• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Регистрация в частном доме (sml[md]Сельсовет принял решение)
Регистрация в частном доме
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7376 сообщений
Топикстартер
Сегодня прочла вот такую новость... Честно говоря, слегка опешила  и вот сейчас в раздумьях, как поступить. Хотелось бы услышать мнение, насколько правомерно такое решение отдельно взятого сельсовета по поводу регистрации  именно в частном доме. Или это по Минскому району приняли?  Ну и делать прививку 10-летнему больному немцу, который не покидает никогда территорию участка, тоже мне не хочется уже совсем girl_mad Хотя, как я поняла, самое важное здесь регистрация и именно  прививка, ну  а по налогу как-то непонятно. И уж совсем непонятно вот это:

Имейте в виду, что регистрация собак, чья порода считается потенциально опасной, возможна только при наличии справки о прохождении соответствующего обучения. shok  Мне кажется мы еще не готовы совсем к соблюдению таких требований.

http://borovljany.by/novosti....eg.html
Сообщение отредактировал: sveta444 - Вторник, 23.07.2019, 20:30
2.  
2
Online
Беларусь, Минск
34103 сообщения
Вот и конец домикам shok shok shok
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1099 сообщений
Цитата sveta444 ()
а по налогу как-то непонятно.
Там ссылаются на п.5
5.Освобождаются от налога за владение собаками плательщики:
инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью;
неработающие пенсионеры по возрасту и инвалиды I и II группы при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, ветераны Великой Отечественной войны, лица, воспитывающие детей- инвалидов, лица, имеющие на иждивении троих и более детей в возрасте до 18 лет, – за одну собаку;
проживающие в одноквартирных, блокированных жилых домах при условии, что собаки не являются источником получения доходов.

Подробнее: https://kodeksy-by.com/norm_ak....016.htm

Цитата sveta444 ()
Хотя, как я поняла , самое важное здесь регистрация и именно  прививка ,
Мне кажется, не надо торопиться. Что они по домам будут ходить?
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, . Домики- на пенстонеров! yes 

sveta444, . Напишите в Сельсовет вопрос:
 Прочла ..... Имею вопрос:
- Прошу указать адреса и  номера телефонов  учреждений, где вдадельцы хозяев собак  могут пройти курс обучения и  получить  справки о прохождении соответствующего обучения. А так же перечислить породы, которые определены( просим ссылку на источник)  потенциально опасными.

 Ни кто такого пока обучения не знает.

 Завтра мы тоже подготовим письма с вопросами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1061 сообщение
Цитата Наталья ()
Прошу указать адреса и  номера телефонов  учреждений, где вдадельцы хозяев собак  могут пройти курс обучения и  получить  справки о прохождении соответствующего обучения. А так же перечислить породы, которые определены( просим ссылку на источник)  потенциально опасными.

Вроде в кинологических клубах проходят обучение. Список давно определен и есть в открытом доступе.

У меня собака (бордоский дог) входит в список потенциально опасных. Что бы ее зарегистрировать в ЖЭС сказали надо пройти курсы. Вот никак не соберусь в клуб заехать получить корочку на всякий случай.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7376 сообщений
Топикстартер
Позвонила я в сельсовет...... lol  у них вопросов еще больше, чем у меня , поэтому пришлось где-то даже подсказать и обратить внимание на ряд нюансов. В общем, им это дело спустили и разбирайтесь .... Что я выяснила :
1. Налог в ч.д. не взимается , только регистрация.
2. Для регистрации нужен паспорт владельца и паспорт собаки с отметками о прививке от бешенства + справка о прохождении курсов для П О собак.
3. Собаки , потенц. опасные. Никакой информации  , в том числе о курсах,   у них нет . Каждый ПОКА решает этот вопрос самостоятельно. Собаку они ПОКА ( наверно) зарегистрируют с пометкой без справки. (Наверно, на сегодня это правильно)
4. Пройдут ПОКА паспорта с самостоятельными прививками. Но все это на СЕГОДНЯ , дальше будет требоваться так, как надо, тк. , сами понимаете, никакой силы и значения  они не имеют , особенно при покусах итд.
5. На сегодня у них нет жетонов и появятся где-то в теч. месяца

Ответственные за все это настроены доброжелательно и позитивно ,понимающе относятся ко всем нюансам ,  чему я особенно рада. Думаю , пока  официально вопросы им задавать рано . Пусть хоть немного разберутся сами. Главное , есть желание сделать все по-человечески  в наших условиях. Вопрос за населением..........
В общем, надо будет  регистрироваться, чтобы поддержать хотя бы какой-то учет  и начать хоть с чего -то .... жду жетоны и иду )))
ну вот тоже информация : http://pravo.by/novosti....49
Сообщение отредактировал: sveta444 - Среда, 24.07.2019, 10:25
7.  
7
.
Беларусь, Минская область
2706 сообщений
2 года назад в сельсовете хотела зарегистрировать собаку. Отказали, сказали, что это прецедент и они такого не делают. У них нет регистрационных свидетельств. Про жетоны молчу. Тогда сказали, что поскольку налог платить не надо, они никого не регистрируют. Только слезно попросили чтобы собаки по деревне не бегали и табличку на ворота от дурных людей повесить.
8.  
8
Online
Беларусь, Минск
34103 сообщения
но 2 года назад не было непонятно какого решения раййонного исполкома
http://pravo.by/upload/docs/op/R919n0096186_1559163600.pdf
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7376 сообщений
Топикстартер
Да, сейчас выделен конкретный человек, который отвечает за работу с животными ,вернее, пока  за регистрацию
10.  
10
.
Беларусь, Минская область
2706 сообщений
Мотя, я не спорю. Я просто рассказала как было у нас, когда мы хотели регистрироваться.
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sveta444, .
1. Система жетонов не работает. Нет общей  базы. Ни разу я не видела, чтобы в ГО МЖКХ нашлись вдадельцы по жетонам на собаках) с отлова.
2. Сельсовет, навереое, не в курсе того, что Правила меняются и в данный момент идет их согласование по интсанциям.
3. Lena_Buch, . У нас ни одни курсы пока не дают права выдавать такие справки, какие просят .

 Не волнуйтесь.
 Правила  будут меняться. Надеюсь, в лучшую сторону.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1061 сообщение
Наталья, А какие справки просят? Есть установленные требования или образец? 
“Под специальным обучением подразумеваются кинологические курсы. В Минске, например, подобные курсы есть на базе государственного предприятия «Фауна города». Проводят их специалисты Белорусского общественного спортивно-кинологического объединения (БОСКО). По словам председателя совета данного объединения Евгения КОБЦА, обучение может занять от месяца до четырех. Оно включает теоретические занятия, на которых хозяев обучают правильному отношению к своим питомцам, и практические, где хозяин вместе со специалистом работает с собакой над коррекцией поведения и ключевыми навыками. По окончии занятий выдается диплом «Управляемая городская собака» и справка, по которой можно зарегистрирвоать питомца в ЖЭУ.” Про Фауну не знаю, но БКО или др кинологические клубы должны выдавать. В ближайшее время подьеду расспрошу. Про занятия от месяца до четырех это загнули, мне сказали, что день или пару дней. у меня стаж с ПО породами больше 20 лет и в клубе меня знают, думаю, что это формальность. Может кто уже регистрировал собаку по новым правилам?

Добавлено (25.07.2019, 06:48)
---------------------------------------------
Про практические занятия загнули mosking при регистрации  щенка какие могут быть практические занятия? Думаю все курсы ограничатся теорией.

Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
13.  
13
.
Беларусь, Минск
3535 сообщений
Нам лет шесть назад выдавал кинолог справки что мы прошли курс послушания, мы тогда можно сказать экзамен сдавали, на последующих справки не брала их ни кто не отличит по цвету(главное не выводить двоих одного цвета) в городе люди спрашивали чего я опять их вывожу а я "припёрло". А вообще мне кажется что регистрацией в деревнях не просто так занялись как говориться "с чего то надо начинать, а потом и там бахнуть налог"
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lena_Buch, . Пока они сами не знают КАКИЕ и КТО  может их выдавать.
 Подождем новый вариант Правил: может быть там четко все пропишут.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Регистрация в частном доме (sml[md]Сельсовет принял решение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0