• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Брестский участок по отлову (sml[warn]Закрытый режимный объект ?)
Брестский участок по отлову
1.  
1
.
Беларусь, Брест
2 сообщения
Топикстартер
  • Очень нужна консультация юристов и просто общественное мнение.
    Сегодня в очередной раз хотелось бы поднять тему касающуюся Участка по отлову и содержанию безнадзорных животных.Ситуация накалилась настолько,что достигла крайней точки невозврата и полнейшего маразма со стороны руководства.
  • В июне 2016 года, согласно решению Брестского городского исполнительного комитета КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил разрешение на разработку проектно-сметной документации и строительство объекта «Участок по отлову и содержанию безнадзорных животных». Речь идёт о государственном участке для бездомных кошек и собак – структурном подразделении КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод».
    Открытие было грандиозным, как и обещания.СМИ писали Статью за статьей о новомодном супер-приюте, регулярный сюжеты по ТВ, красивые статуи-копилки для сбора средств,многочисленные акции и многое-многое другое.Кратко из обещанного:
    -в день на одну собаку 1кг каши с мясом
    -все животные будут проходить карантин с последующим заселением в общие вольеры- постоянное и полное вет. обслуживание всех животных находящихся на участке-пожизненное содержание всех животных которым дом найти не удалось-по мере заполнения,будут достраиваться  новые помещения для содержания животных
  • -кастрация,вакцинация
  • -доступ волонтеров на участок
    И многое,многое другое...Звучит настолько хорошо,что просто не верится... и не зря.Изначально все было более менее сносно,но после начали происходить метаморфозы....
  • Когда люди начали приходить в "приют" и видеть все то,что происходило там на самом деле: больных, истощенных животных,щенков и котят умирающих от энтерита и различных инфекций,никакого карантина и прочих обещанных прелестей.Посыпались жалобы.
    Руководство отлова,вместо устранения всех неполадок работы, приняли решение ЗАКРЫТЬ ВОЛЬЕРЫ ОТ ГЛАЗ.С новыми правилами ,вход в помещения для содержания животных запрещен.Выбирать животных стало  возможно лишь по фотографиям на сайте.Работники отлова сами фотографируют животных.С фотографиями  можно ознакомиться на официальном сайте БМПЗ.Фото собак не обновляются должным образом,можно приехать за маленьким щенком ,а в итоге Вам выведут уже взрослую собаку,ведь фотографировали ее в последний раз год назад.Также на сайте фото не всех животных,т.е. тем, кого нет на сайте,пристройство не грозит ,ведь о них просто никто не узнает.
  • Ранее было много волонтеров, которые приходили выгуливать собак ,делать хорошие фото,чтобы помочь животным пристроится.
    Также на ихплечи легла адаптация собак,ведь после продолжительного заключения в клетках ,без общения с людьми ,животные начинают дичать,что существенно снижает шансы на пристройство. Но после многочисленных жалоб на состояние животных,которое отчётливо было видно на фото волонтёров, руководство отлова запретило фотографировать животных, кормить,если и проносить еду ,то только в запечатанном виде,со всеми чеками.Правила ужесточались беспрерывно.Под бесконечным давлением руководства многие сдались и отлов посещать перестали, некоторым вход в отлов заплатили в принципе.Когда приходили новые желающие выгуливать собак, их заявления не принимались под различными предлогами.Когда осталось всего пара человек, иногда приезжающих в отлов и пристраивающих оттуда животных,несмотря на бесконечные палки в колеса ,не сдающихся и все ещё жалеющих животных ,которые к сожалению ,стали заложниками ситуации в этой прогнившей системе, руководство отлова не зная,как ещё ограничить их доступ,выдало новое Положение "О порядке посещение участка отлова и содержания безнадзорных животных" Прикрепляю ниже.Теперь все ,кто приходит на участок в качестве волонтера, должны пройти обязательный полный,платный мед. осмотр,включающий в себя: 12 врачей,флюорографию,анализы,выписки из нарко и псих диспансера.Также в новых правилах прописана еще масса запретов и ограничений.Каждому ,кто приходит забрать себе питомца ,также приходится столкнуться с работой отлова.Животных приходится в буквальном смысле  добиваться.Рабочих нет на месте,без врача животных не отдают,а врача в рабочее время на месте нет,нужно приезжать по нескольку раз,чтобы застать ее на месте,звонить начальнику участка и в приемную БМПЗ..Также неоднократно люди сталкиваются с тем ,что работники отлова не знают животных,банально пол животных определить не могут,не знают характера,возраста и т.п.Регулярное хамское отношение.Приходящий в отлов человек находится под постоянным контролем : "отойдите на 2 метра от вольеров" ," сюда не смотрите","уберите телефон" и т.п.  Иногда банально не пускают на территорию и общаться с сотрудниками приходится через забор.Также неоднократно были ситуации ,когда животных банально не отдают или же отговаривают брать,рассказывая об огромном количестве проблем, которых на самом деле нет. Истощение животных объясняют стрессом или же рахитом,также неугодных животных быстро убирают.Начальник отлова регулярно мониторит все площадки объявлений ,где ,кто и что о них пишет.Руководство отлова настолько заботится о своем имидже ,что совсем забыло о чувствах живых существ.Во многих городах Беларуси также есть подобные заведения,но нигде нет таких многочисленных правил и запретов,все честно, отлов- не приют и это и так должно быть всем понятно.Руководство отлова направляет все свои силы лишь на борьбу с волонтерами и простыми людьми ,которые просто пришли выбрать себе питомца.
  • Ситуация достигла своего апогея.Больше молчать нельзя.Нам очень нужна помощь,нужна консультация юристов.
    Благодарю за прочтение,прошу прощения за сумбурность.Пожалуйста,для полноты картины ознакомьтесь с Положением.



is intermittent fasting bad
upper lower split bodybuilding





Сообщение отредактировал: Lele_ - Пятница, 17.07.2020, 14:53
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lele_, . Добрый  день!
 Только недавно вспоминали ваш " приют" , о котором столько писали при открытии журналисты, который " подавали" как именно приют и доказать, что это будет бычная живодерка  тогда было сложно.
 Недавно ездили девочки  в Брест забирать доведенных  до истощения двух собак... ( тема есть на форуме, с фото.

  У меня сейчас перерыв между сменами, я не могу вникнуть в такой большой текст.
  Я прочитаю поздно вечером.
 Думаю, в течении дня ваше сообщение прочитают юристы. Если  не будет их на сайте, сама вечером попрошу их зайти на форум.
  Потом обсудим.
 НО изначально скажу:
- слово к делу не пришить! Все, что обещали на красивых словах  невозможно потребовать по закону
- в   документе ПРОПИСАННОМ о правилах деятельности работы вашего предприятия эти красивые слова не прописаны. Там все четко: отловили( отстрелили)-  отловленных содержат  указанное в документе время и ЭВТАНАЗИЯ...

Добавлено (17.07.2020, 15:12)
---------------------------------------------
То, что Вы пишите по справке: это Вам объявили устно или есть письменное предписание? Если есть- выложите: как это написано и кем подписано.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Брест
2 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
То, что Вы пишите по справке: это Вам объявили устно или есть письменное предписание? Если есть- выложите: как это написано и кем подписано.
В положении 4 пункт: "При посещении участка волонтеры должны пройти медицинский осмотр на наличие заразных болезней..."По  факту в направлении прописаны 12 врачей (включая гинеколога,офтальмолога и т.д.)Позднее прикреплю справку волонтера ,который уже прошел мед.осмотр.
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
11826 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не совсем понимаю, что именно нужно от юристов, это гос предприятие, которое на своей территории издаёт свои правила, решили не пускать, значит не будут пускать, что здесь сделает юрист? У Вас в положении в 4 пункте второй абзац четко написано «Участок все определяет самостоятельно, и волонтеров, и помощь и отказ от этой помощи».
Единственное решение, которое вижу я, это подача заявлений в исполком, сан станцию и милицию об ужасных условиях содержания, состояния животных, прилагая фото и видео, и пусть каждый волонтёр Бреста напишет и отправит лично от своего имени, грубо говоря завалит их обращениями. И проверками. Сходите на приём к главе администрации, покажите фото/видео ему, заранее напишите на его имя обращение, зарегистрируйте его в канцелярии, чтобы потом иметь на руках ответ. Аналогично можно попасть на приём к мэру города. Ну и подключать сми, делать рассылку с фото и видео и просить их рассказать правду.
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это было и на Фауне: волонтеров выгнали и стали работать по своим правилам: чтобы не путались под ногами эти волонтеры с вопросами.
  Lele_, . Инициировать нужно проверки путем написания заявлений и  поднимать общественное мнение путем статей в СМИ и соцсетях( с четкими фактами).

  Но вы должны понимать: двери они от вас закроют наглухо, когда пойдут жалобы и проверки.
 Но, если не договоритесь нормально, я бы на это все шла.
 Люди должны знать, что там происходит за закрытыми дверями.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Брестский участок по отлову (sml[warn]Закрытый режимный объект ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0