- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Жкх выставил налог на собак за семь лет (Как можно оспорить?) |
Жкх выставил налог на собак за семь лет |
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
Если жкх выставляет налог сейчас задним числом за 7 лет, это можно как то оспорить, как обосновать?
ЖКХ по налоговому кодексу является налоговым агентом, должны собирать налог и перечислять в бюджет. Если они этого не делали, то плательщик не виноват. Тем более всегда считалось, что в частном секторе налог платить не надо. Как сейчас оказалось, нигде в нормативке нет такой льготы. Каждый исполком сам принимает решение по освобождению от данного сбора, и у всех в основном освобождалась в частном секторе одна собака. Я понимаю так, что жкх не выставляли в жировках налог, так как бреш в законодательстве была в том, что не было решений исполкомов о том, кто должен заниматься регистрацией животных, можно было не регистрировать, т.к. отсутствовал орган, и жкх официально не уполномочен был быть налоговым агентом. В двалцатых годах эту брешь районы стали устранять. Так на каком основании они теперь выставляют налог с 2015 года, и почему даже не за пять лет. И что делать человеку если нет возможности заплатить больше тысячи рублей? Спасибо В 2015 ,году зарегисьрироваго пять собак, потом в 2021 почему сказали перерегистрировать(?) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, и что??
Напишите что умирали, отдавали по объявлениям ,,,, брали на лечение сте&илищациии устроцство временно
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так лббые штрафы можно главное начать
и вас ни кто не обвинит что вы отказываетесь платить
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
yuna, лучший вариант, это идти сначала в исполком просить что нибудь. С жкх сложнее, на них надавила налоговая, на налоговуб еще кто то
Добавлено (27.05.2022, 14:46) Добавлено (27.05.2022, 15:00) Добавлено (27.05.2022, 15:02) |
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
Если кто интересуется темой
Исполком пошел навстречу и дал освобождение 90%, осталось больше 100 рублей, из платить придется. Но там у селоаека действительно тяжелая жизненная ситуация. Работы нет, дохода нет, животных много. Можно я оставлб номер телефона здесь , 29 215 75 77 Может кто из читающих захочет помочь чем, необязательно деньгами |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
кормом для собачек и кошечек, например, только везти его нужно будет довольно далеко в Новополоцк
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
я не ветврач, у меня не было собак с эпилепсией, только с ЧМТ
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999,
почему Вы не дадите объявление в соцсети с фото и контактами людей на сбор помощи ?? это же реально работает Добавлено (19.06.2022, 00:24) --------------------------------------------- 999999999, реально странно будет выглядеть звонок: я из Минска, могу поговорить с вами… нужно собрать Вам им реально помощь передать помощь можно маршрутками или попутно
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 19.06.2022, 16:09
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
Наталья, у них есть группа в вконтакте. Меня интересовала эта безобразная ситуация со сбором на собак. Но и помощь там л шней точно не будет. Но это так, к слрву, в этой теме. Спасибо.
Добавлено (19.06.2022, 09:12) |
| |||
| |||