- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
| Модератор форума: Ksane |
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению закон о защите прав потребителя |
| закон о защите прав потребителя |
![]()
Беларусь, Бобруйск
1 сообщение
Топикстартер
Приобрел у заводчика котика. Через несколько дней была обнаружена инфекция. было потрачено время на лечение и деньги но результат был отрицательный, было принято решение вернуть кота заводчику. Заводчик отказался отдать деньги за котика и деньги за лечение. Пришлось обратиться в суд. В иске я отталкивался от закона о защите прав потребителя. Но судья отказала т.к. заводчик не является ИП или юр. лицом. Хотя многие суды рассматривают похожие иски на основании закона о защите прав потребителя. Как быть?
Сообщение отредактировал: OlegTov - Среда, 01.11.2023, 03:04
|
![]()
Минск, Пушкина
17857 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlegTov, вы покупали котенка официально? Есть чек или другой товарный документ? Я поняла, что нет. Тогда какой может быть спрос с заводчика? Только надеяться на его совесть. Но и этого, я так понимаю, нет. Хотя и заводчиком такого не назовешь. Обычный разведенец, которого волнуют деньги и совсем не волнует здоровье животных. Такие потом выбрасывают отработанных или непроданных на улицу.
Так что ничего вы не сделаете.
Богдан Ольга
|
.![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Здравствуйте
Сообщение отредактировала: kraven_192 - Воскресенье, 28.12.2025, 10:52
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kraven_192, у Вас есть чек о добросовестной покупке?
Договор был?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Нет
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если Вы купили по черному, не получили чека за покупку, то Вам так же недобросовестно продали некачественный товар. Черным заводчикам выгодно разводить больных и Бракованных и продавать недорого без чека и налогов.
Вам выгодно было купить дешевле и без чека и документов. Вы нашли друг друга. А паспорт. Волонтеры его делают каждой бездомной собаке или коту- это не подтвердит качество и цену покупки. Лечите пожалуйста. Вот вам и экономия. Но если вы его вернете , он там пропадёт: им по фиг здоровье животных. Там цель одна- заработать. Добавлено (26.12.2025, 18:20)
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.12.2025, 18:20
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Я
|
![]()
Израиль, Минск
3551 сообщение
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вопрос..можно ли как её привлечь к возврату денег на лечение которое было и дальнейшее,если ему потребуется та же промывка опять? Доброй ночи. В РБ существует достаточное количество общественных организаций защиты прав потребителей. Вы можете поискать информацию о них в интернете, выбрать то из них,которое вам больше понравится, и обратиться к ним с вашим вопросом. После изучения всех представленных вами документов (о приобретении и лечении), анализа всех обстоятельств приобретения и лечения, вам озвучат шансы на получение компенсации за приобретение некачественного имущества (котенка). Юристы не консультируют ( не оценивают шансы на взыскание), не изучив все обстоятельства дела и документы, точно так же, как и врачи не лечат по интернету. Более того, здесь мы больше заточены на помощь тем животным, которых не покупают как товар, а выбирают сердцем как членов семьи. Не обижайтесь. Пишу по-доброму. У вас возмездная гражданско-правовая сделка по купле -продаже имущества (котёнка), вам помогут в обществе защиты прав потребителей. |
.![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Когда в интернете пишешь консультация юриста - выдаёт ваш сайт
Сообщение отредактировала: kraven_192 - Воскресенье, 28.12.2025, 10:53
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kraven_192, да нет, мы не суд обвинять.
Но у каждого волонтера есть крик души: Не покупай пока есть бездомные… Обвинять нужно недобросовестных заводчиков и четный развод
| |||
| |||