- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Дтп с собакой (Прекращение дела) |
Дтп с собакой |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте! Прошу помощи. 27 августа находились на даче на которой проводился ремонт замена окон. Примерное в 6 часов вечера, муж услышал удар и выбежали на улицу со двора( примерно 1.5 -2 метра до просёлочной песчаной дороги) увидел уезжающий автомобиль и нашу сбитую собаку насмерть( цвергпинчер) . Собака возможно выскочила через оконный проем ( вся остальная территория огорожена забором) я подошла к водителю и сообщила ему о произошедшем, на что он ответил-"что мне теперь сделать" и уехал. Мы вызвали ГАИ, сегодня пришел ответ о прекращении дела в связи с отсутствием совершения дтп и скрытия с места дтп. Стоит ли обжаловать данное решение.?
Сообщение отредактировала: Avoska - Четверг, 12.09.2024, 20:28
|
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Avoska, мне очень жалко вашу собаку, я вам сочувствую.
Я не юрист, но мне кажется, что обжаловать решение бесполезно. Собаку сбили не на вашей территории, а на дороге. Вы не уследили за своей собакой, она находилась там, где ни в коем случае не должна была находиться. У вас есть доказательства, что водитель сбил собаку специально? Скорее всего нет. Даже если водитель превысил скорость, то это надо доказать, да и в этом случае он понесет штраф за превышение. И если собака выбежала на дорогу перед машиной, то у водителя вряд ли была возможность быстро затормозить.
Богдан Ольга
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте! Прошу помощи. 27 августа находились на даче на которой проводился ремонт замена окон. Примерное в 6 часов вечера, муж услышал удар и выбежали на улицу со двора( примерно 1.5 -2 метра до просёлочной песчаной дороги) увидел уезжающий автомобиль и нашу сбитую собаку насмерть( цвергпинчер) . Собака возможно выскочила через оконный проем ( вся остальная территория огорожена забором) я подошла к водителю и сообщила ему о произошедшем, на что он ответил-"что мне теперь сделать" и уехал. Мы вызвали ГАИ, сегодня пришел ответ о прекращении дела в связи с отсутствием совершения дтп и скрытия с места дтп. Стоит ли обжаловать данное решение.? Добрый день. Очень сочувствую Вашей потере. Согласна с Bogdan, которая ответила Вам постом выше. Единственное уточнение: по определению ДТП - это происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица. Поэтому ответ о прекращении дела в связи с отсутствием ДТП оспорим. Но что Вам это даст... Думаю, ничего. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень жалко собаку.
но не ищите вины у водителя, смотрите правде в глаза: Вы и виновник смерти собаки. однажды я была свидетелем другого ДТП: водитель, увидев стаю собак, свернул резко в столб собаки перебежал и дорогу и побежали стаей в парк а водителю кричал так что у людей останавливалось сердце: ему зажало ноги( не знаю, сохранили ли е у ноги. Скорая приехала быстро но не смогли вынуть вызвали мчс он все время кричал пока не потерял сознание скажу одно: лучше бы он сбил собаку чем погубил свое здоровье вы создали ему чрезвычайную ситуацию возможно он морально страдает а вы со своими жалобами на себя жалуйтесь несчастная собака
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Avoska, если бы Вы ответственно смотрели собаку, то она до сих пор бы жила бы с вами
давно Не удивляет, что у каждого, кто отпустил свою собаку на самовыгул и случилась беда, история начинается: случайно выбежала собака первые раз в жизни и тп
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||
| |||