- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Регистрация собаки |
Регистрация собаки |
.
Беларусь, Витебск
2 сообщения
Топикстартер
Добрый день. Я россиянка, но часто бываю в РБ. Неделя - РФ, неделя РБ. Резидент - РФ (более 183 дней). Вожу с собой немецкую овчарку, собаке 8 лет. Я должна ее регистрировать в РБ и проходить курсы в РБ?
|
.
Беларусь, Минск
1374 сообщения
Закон касается резидентов Беларуси. Цитата Владелец собаки или кота должен в трехдневный срок после появления в квартире или доме четвероного друга отправиться в службу «одно окно» и написать заявление. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, к примеру, паспорт, ID-карту, вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца. © 1prof.by Полное копирование материалов возможно только с письменного разрешения редакции https://1prof.by/news....i-sobak |
.
Беларусь, Витебск
2 сообщения
Топикстартер
yuna, спасибо за ответ. Еще один фактор важный забыла указать, я снимаю квартиру несколько лет (официально с договором). Переживаю, т.к. вдруг какие-нибудь заботливые соседи «сообщат», что здесь живет большая собака, а у нее не окажется регистрации этой. Придет сотрудник (участковый или кто этим вопросом занимается) и скажет: у вас тут постоянно живет собака, соседи ее все время видят, а вы ее зарегистрировали? И будет технически прав, ведь меня и собаку регулярно видят.. Не понимаю, как мне действовать, что говорить и т.д..?
|
| |||
| |||