• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Регистрация собаки
olga_more
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Витебск
2 сообщения
Топикстартер
Добрый день. Я россиянка, но часто бываю в РБ. Неделя - РФ, неделя РБ. Резидент - РФ (более 183 дней). Вожу с собой немецкую овчарку, собаке 8 лет.  Я должна ее регистрировать в РБ и проходить курсы в РБ?
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1374 сообщения
Цитата olga_more ()
Я должна ее регистрировать в РБ и проходить курсы в РБ?

Закон касается резидентов Беларуси. 
Цитата
Владелец собаки или кота должен в трехдневный срок после появления в квартире или доме четвероного друга отправиться в службу «одно окно» и написать заявление. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, к примеру, паспорт, ID-карту, вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца.
© 1prof.by Полное копирование материалов возможно только с письменного разрешения редакции https://1prof.by/news....i-sobak
olga_more
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Витебск
2 сообщения
Топикстартер
yuna, спасибо за ответ. Еще один фактор важный забыла указать, я снимаю квартиру несколько лет (официально с договором). Переживаю, т.к. вдруг какие-нибудь заботливые соседи «сообщат», что здесь живет большая собака, а у нее не окажется регистрации этой. Придет сотрудник (участковый или кто этим вопросом занимается) и скажет: у вас тут постоянно живет собака, соседи ее все время видят, а вы ее зарегистрировали? И будет технически прав, ведь меня и собаку регулярно видят.. Не понимаю, как мне действовать, что говорить и т.д..?
yuna
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1374 сообщения
Решайте проблемы по мере поступления.)
Вы зарегистрированы в этой квартире? Сомневаюсь. На каком основании вашу собаку там регистрировать?
Даже, если придёт участковый, объясните ситуацию и всё.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата yuna ()
Закон касается резидентов Беларуси.

Это не так. Закон касается всех лиц, находящихся на территории РБ. Сами подумайте, что, по вашему, находясь на территории РБ со своей собакой, иностранец может делать с ней всё, что угодно и за это, ему ничего не будет? Кроме того, в законе содержатся не только нормы относительно регистрации, но и много других положений: уборка за своей собакой, необходимость содержать её в надлежащих условиях, лечить и многое другое.
Что касается того, что топикстартер - не резидент РБ, то в данной ситуации речь о налоговом нерезидентстве и это может играть роль в вопросе наличия либо отсутствия необходимости уплаты налога за владение собакой. Тут действительно нужно разбираться, так же как и в необходимости регистрации собаки. А для этого надо знать массу других подробностей от топикстартера.

yuna, хочу напомнить Правила общения в разделе "Юридическая помощь". Вы - юрист?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0