• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Принудительное вакцинирование кошки
Madam_S
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Всем привет. У меня ситуация вот такая.
....
Кот сильно расцарапал руку мужу, когда он закапывала ему глаза. Царапина загноилась, обратился к хирургу в поликлинику за помощью. Там ему предложили сделать прививки от бешенства, муж от прививок отказался. Поликлиника сообщила в вет.станцию об инциденте. Вет станция позвонила и сказала 10 дней содержать кота на карантине. 13 числа карантин заканчивается. Кот бодр и здоров. Кот полностью домашний. Прививка от бешенства у кота просрочены. 13 идём к врачу вет.станции. Могут ли коту принудительно в Вет станции сделать прививку? (без прививки не отдать кота ?) Я могу каким-то образом отказаться от прививки? Кот полностью домашний, а еще у кота ВИК и как иммунка отреагирует на прививку не понятно. Первый раз когда делали прививку от бешенства, кот чуть не помер, три дня лежат "тряпочкой", не ел, не пил. Тогда про ВИК мы ещё не знали.
Сообщение отредактировала: Madam_S - Суббота, 11.07.2026, 15:11
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Madam_S,  но это необходимо сделать прививки.Найдите ветклинику, где есть импортные вакцины и привейте..

Меня однажды покусал уличный кот, которого сбила машина, а я его забирала с дороги.
Он укусил меня потому что был в шоке
Я понимала,  что он не бешеный
Потом я пошла на работу и в медпункте мне все обработали.
А на завтра  мне позвонили и поговорили со мной так, что я не могла не поехать на уколы.
И ездила аж в Зелкный луг тогда и делала уколы: врач медпункта сообщил туда о покусах-  они обязаны это делать.
Я не рискнула не колоться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Madam_S
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Я не рискнула не колоться.

Себе вакцину кололи или коту, или обоим?
Да, понимаю. Блин, были бы это укусы, заставила бы мужа бегом бежать прививаться. А так царапины, Кого из нас не царапали кошки?!
....
Кота не хочется прививать дерьмом, Вы правы про импортную вакцину. Но если я сегодня/завтра сделаю прививку коту, то 13 числа это будет " тряпочка". Такую "тряпочку" я не могу предъявить вет врачу, врач решит, что кот болен бешенством тихой формы ( или начальной стадии), или что ещё хуже кот сдохнет и предъявлять будет некого.

Вопрос то и состоит в том, что я кота покажу врачу вет.станции, что кот жив /здоров. Тогда официально не будет риска для мужа в плане здоровья, так как кошка жива на 10-й день, а значит, в момент царапины не была заразна .
А прививку коту сделаю потом хорошей вакциной. Только вот отдадут ли мне кота после осмотра без прививки?!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Себе30 раз,кажется.
Кошку долго лечили, не до вакцинации было
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Колоть вакцины такому коту надо с димедролом и дексаметазоном.
Если уж дошло дело до инфекционистов, то лучше сделать вакцинацию, иначе не известно, чем дело может закончится
Богдан Ольга
Madam_S
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Колоть вакцины такому коту надо с димедролом и дексаметазоном.

Мне инфекционист с "9 жизней" сказала, что гармоны нельзя, только димедрол.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0