• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Аркадий - харизматичный песик
Mgeli
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Курасовщина
5962 сообщения
Топикстартер

Хорошей собаки должно быть много. А большая и спокойная собака - это золото. Именно такой пес наш Аркадий - золотой во всех отношениях: мягкий характер, яркая внешность, и главное - оптимизм и вера в человека. Он действительно очень хороший мальчик. И пусть вас не пугают его 70 см в холке, ведь каждый миллиметр его тела и души наполнены любовью и благодарностью. Аркадий будем прекрасным другом и защитником и для большой семьи, и для маленькой ячейки общества.
Хотите познакомиться с Аркадием? Звоните!

Кураторы:
+375 (29) 683-59-15, Анастасия
+375 (29) 545-24-70, Анастасия

Другие собачки Дома Собачьей Надежды
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
141.
141
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если не найдёте, повезёте в приют??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 10.06.2022, 16:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mgeli
.
Топикстартер
142.  
142
.
Минск, Курасовщина
5962 сообщения
Топикстартер
Больше недели назад остановилось сердце нашего Аркаши  zm6 
Нам очень тяжело принять эту потерю. Мальчик прожил почти 6 лет в любви и заботе его хозяина Владимира. Вы знаете, сколько всего Аркаше пришлось пережить, вы сами не раз помогали нам в сборах, когда нужно было подлечить бородатика.
Он был настоящим бойцом! Сам пришел к нам в приют, тихий, скромный мудрец Аркаша. Вероятно он отравился чем-то на улице или его укусил клещ, но к сожалению, в этот раз он не справился. Вернулся домой после капельницы, лег на свою лежанку и уснул навсегда  zm6 Ты навсегда в наших сердцах милый Аркаша, беги по радуге!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
143.
143
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я так плакала..
Я вообще с возрастом стала еще фражильнее.
Я полностью была в его теме и в его историии.
Очень жаль..
Но он много
Очень много успел прожить в семье и в любви
Каждому кто о нем думал- спасибо.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mgeli
.
Топикстартер
144.  
144
.
Минск, Курасовщина
5962 сообщения
Топикстартер
Ужасно жаль. Просто нет слов. Очень мало живут собачки и ещё и болеют.

Добавлено (06.10.2025, 12:58)
---------------------------------------------
От хозяина Аркадия - ЖИЛ БЫЛ ПЕС. Впервые я увидел его на мероприятии "Ищу дом". Огромное лохматое стеснительное чудо давало лапку ребёнку. Глаза - добрые, умные, грустные и немного стеснительные. Боже, какой необычный пес, я подумал, а через несколько дней ему потребовалась передержках - болезни. Как я мог его не взять. Мини вэн волонтёров. Открывается дверь и оттуда выходит что то очень длинное. Когда же он выйдет весь, подумал я. Аркаша. Метис ирландского волкодава. 
Было видно, что у него раньше были нелегкие времена. Его били, в него стреляли, его обижали, но несмотря ни на что он не перестал любить жизнь, не потерял веру в людей, доброту, не замкнулся. 

Аркаша. Так его назвали в приюте "Домик собачей надежды" волонтёры. Такой большой и грозный пёс не может быть Аркашей. Будешь Арк. Жизнь показала, что волонтёры были правы. Такая доброта, любознательность, местами непосредственность и наивность могла быть только у Аркаши. 
Он не был городским парнем. Его пугали лифты, поезда, автобусы, сирены, но буквально через несколько недель он стал интеллигентным минским псом, так быстро он всему учился. 
Практически с первого дня он стал ходить за мной хвостиком. Не верил, что это его дом, а человек опять его не предаст. Огромный пёс заглядывал в глаза и спрашивал :"смотри, я умный, хороший, оставь меня пожалуйста ". 
Да, он был очень внимательным и умным. Даже когда пытался первые дни бесхитросно и наивно бедокурить смотреть на это без смеха было нельзя, а всерьёз ругать - тем более. Но, сделав хоть раз что-то не так он никогда этого не повторял. Не из страха, а из уважения к тому, кто дал ему дом. 
Да. Аркаша был сама доброта, всеобьемливающая доброта. Не наивная, осознанная. Да собаки большие детки, но некоторые в отдельных вещах, важных вещах лучше нас, людей. И ещё терпение, безграничное терпение. Во всём. 
Да, как говорили врачи, бедняга собрал все болячки. Мы лечились, оперировались, снова лечились. Но никогда он не заскулил, не потребовал внимания. Даже стеснялся, что вокруг него суетятся, в он отвлекает папу и других людей от непонятных важных дел. Такой твкт сложно найти у людей. 
Нет. Он не был незаметной "серой мышкой". Аркаша был характерным псом. Со своей, только ему присущей харизмой. 
Как он знааомился и ухаживал за понравившимися красавицами. Эти песни, танцы, кружение волчком вокруг дамы сердца. Как серьёзно и солидно он прогуливался с друзьями и, как трогательно он знакомился с каждым щенком. "Не бойся, не обижу. Ты тоже вырастешь большим и сильным". Все удивлялись. Почему такой большой пёс не лает. А он умел лаять. Громко и грозно. Но делал это только по делу. За все годы не более нескольких десятков раз. Зачем лаять попусту? 
Не сразу я понял, что он мой пёс. Подсознательно сравнивал с предыдущими питомцами. Не любит то, не делает это. А он умел главное - любить и доверять папе. Хотя, как оказалось, и все остальное ему было по плечу, если он понимал, что это нужно. Потому что он доверял. Доверял безгранично. Не знаю сколько найдётся людей, которые могут так сказать про кого-то. Безгранично. Этому я не переставл удивляться на протяжении тех немногих лет в течении которых он дарил мне это доверие. Да всего-то чуть меньше шести лет 

Он умел ежедневно радоваться и, в какой то мере, удивляться самым простым, обеденным вещам. Тонко чувствовать настроение. Аркаша мог быть незаметным, подставить хвостик, когда это было надо, слегка подурачится, когда позволяло здоровье.
Всё это недолго время он жил для меня. Любил. И прощал. Прощал когда я иногда ругал зря, не уделял внимания, не понимал. 
Он был реально солнечный пёс. Но нас окружает далеко не радужный мир. Его открытость и доброта мешала нелюдям. Они решили, что он должен умереть. Первый раз он справился. Папа, врачи, повезло. А вот второй, почти через полтора года..... Не знаю, может это многочисленные болезни, но вряд ли. К сожалению, это "люди". 
Он чувствовал, что в этот раз он меня подведет, хотя подвёл его я. Только я. 
За два дня до ухода, он уже с трудом ходил,он сел посреди поля и стал смотреть в небо. Долго. Очень долго. Никогда так не делал. Я понял, что он прощается. Хочет все запомнить. Небо, солнце, облака, деревья, траву. Всё. 
А потом он ушёл. Ушёл так же тихо, как и жил. Не напрягая окружающих. 
За двадцать минут до смерти, когда мы еле поднялись в квартиру, он стал в прихожей. Я сказал "иди на коврик,  ложись", а потом понял. Он ждал когда я помою ему лапки. Он был всегда послушным и опрятным. 
Потом лет на коврик, вытянул лапки и ушёл. На РАДУГУ. 
Он был очень тактичным и умным. Никогда не доставил хлопот. Никогда. 
Он очень любил маленькие радости. Его радости :когда папа накрывал его любимым синим покрывалом после дождя, он сразу засыпал, когда папа угощал вкусняшкой (хотя сам не навязывался и не просил), когда его везли на дачу, когда я брал его с собой в "большой лес" и мы ходили много часов, когда ему удавалось выследить косулю, лося, зайца и он смешно за ними бежал. 
Самым любимым делом Аркаши было рыть огромные ямы под пнями и деревьями. Рыл он быстро, со знанием дела. В лесах вокруг дачи, на несколько километров теперь есть жилье для лесных зверушек, которое он построил. И жить там они будут не один год. 

"Наш Аркаша молодец- слушается наконец. Наш Аркаша, он герой, погулял идёт домой. Только хвостик опустил, потому, что нету сил. Рыл он ямки и устал. Их штук десять накопал. Сейчас поест и ляжет спать, ведь вечером опять гулять. Тяжела жизнь у собак. У хозяев всё не так. Я б подумал почему, но устал, сейчас усну......... ". 
ЖИЛ БЫЛ ПЕС.

Добавлено (06.10.2025, 13:03)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
145.
145
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mgeli, Настя
Спроси у хозяина
Можно ли его этот текст разместить на главную!!
Если можно, то пришли пожалуйста его мне на почту и имя и фамилия как подписать статью
И сделаем с главной рассылку самой обычной и абсолютно индивидуальной истории одной бесхозной собаки..
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 06.10.2025, 15:27
Mgeli
.
Топикстартер
146.  
146
.
Минск, Курасовщина
5962 сообщения
Топикстартер
Наталья, можно. Он даже просил распространить этот текст, чтобы люди не боялись брать из приютов собак. Как он говорит, может кому-то это поможет при выборе друга. И Аркаша же пришел к нам на хутор под Рождество. Всегда был самым интеллигентным и добрым мальчиком. Сердце разрывается, что его больше нет zm6 

На эту почту? 
 bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
147.
147
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mgeli, да
Я немного его доя нас поправлю
Совсем чуть чуть
Общую, вводную часть.
Mgeli
.
Топикстартер
148.  
148
.
Минск, Курасовщина
5962 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Я немного его доя нас поправлюСовсем чуть чуть
Общую, вводную часть.
Как угодно

Добавлено (07.10.2025, 10:10)
Наталья, отправила текст

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0