- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Помощь для ДСН ДСН просит финансовой помощи для постройки забора! (sml[help]Нужны средства.) |
ДСН просит финансовой помощи для постройки забора! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы вынуждены прямо сейчас заняться постройкой забора.
Т.к. у нас большие проблемы с соседями, участковым и председателем сельсовета, и вопрос можно урегулировать только таким образом. Будем ставить в эти выходные 2х метровый глухой деревянный забор. Еще нужен цемент и камни, а также транспорт. Очень просим посильной финансовой помощи! |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Пожалуйста, помогите нам, только вместе мы сможем всё это вытянуть!
Без забора у нас будут огромные проблемы, вплоть до закрытия домика!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Я бы тоже посоветовала минимизировать расходы через прочесывание оставленных заборов в Дружбе и на Лермонтова.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Так, на всякий случай... Мы поедем в Дружбу с Женей. Но как-то не хочется попасть в опорняк. Это первое. Забор хочется при переезде забрать с собой. Это второе. Ну, и третье. Не думаю, что мы с Женей нагрузим куб досок в ее машину
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
X6, в тех, в которых никто не живет, уже нет ничего. Голые стены. Даже обоев нет Таких домов буквально пару штук. Может, в другой части есть, там я была один раз только.
Я представляю, как две офигенно сильные девушки Оля и Женя тайком лазят ночью по разрушенным домам и ищут, чем бы поживиться Но поискать надо, естественно, для успокоения совести.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Майя) Но поискать надо, естественно, для успокоения совести. Не по теме: в детстве, наверное все гадали на картах , вытягивали карты. Помню, при этом приговаривали "Чем сердце успокоится?" Так вот в нашем случае - это только хорошим забором из Дружбы в разобранном виде. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Мне, кажется, доски можно в Дружбе набрать. Пусть не 2 метра, но можно прибить в два ряда. Quote (limeva2003) Я бы тоже посоветовала минимизировать расходы через прочесывание оставленных заборов в Дружбе и на Лермонтова. Старые доски - совершенно недолговечный вариант, они сыпятся и гниют, в итоге все равно придется ставить новый забор - опять лишние траты. Сами доски нам обойдутся в примерно 300 тыс. Забор не только из досок состоит просто. А про Дружбу: Забор мы потом заберем с собой в новое место, поэтому целесообразнее сейчас потратить больше, но сделать качественно, обработать от гниения и пр., а потом забрать. Давайте скинемся на это дело, зато будем иметь хорошую и нужную вещь! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Jeannie, а это цена только материалов? работать сами будете? помощь мужскими руками нужна? мы ставили 3 секции деревянного забора на даче - нужно сначала сбивать весь пролет на земле, а потом его уже монтировать к столбам... можем помочь. если нуна. и еще - что решили делать от земли до досок? доски в землю нельзя - никакая химия не спасет от выгневания. а сплошное прикосновение к земле необходимо, иначе подкопов не избежать
Добавлено (08 Апрель 2010, 10:41)
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Четверг, 08.04.2010, 11:30
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
katrin_1_1, есди вы сможете помочь нам, було бы супер. Потому что ставить забор будет своими силами.
Забр будет стоять за железным, поэтому подкопов не будет У нас будет 2 забора. Один железный, а за ним непроницаемый деревянный. Форумчане, если вы можете нам помочь материально, мы и наши собаки будем очень вам благодарны. Потому что без забора нас просто выселят с деревни и нам некуда будет везти наших собак!
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (katrin_1_1) Jeannie, а это цена только материалов? Да. Quote (katrin_1_1) работать сами будете? Да. Quote (katrin_1_1) помощь мужскими руками нужна? Да. Quote (katrin_1_1) мы ставили 3 секции деревянного забора на даче - нужно сначала сбивать весь пролет на земле, а потом его уже монтировать к столбам Да, я уже читала - распечатала несколько инструкций из разряда "постройка забора для чайников" Quote (katrin_1_1) и еще - что решили делать от земли до досок? Вообще я думала по низу пустить доску или брус, которая будет касаться земли, фактически лежать на ней. Естественно, она через год-два начнет прогнивать, но я не думаю, что мы там столько будем, да и заменить один брус по периметру - не проблема. Добавлено (08 Апрель 2010, 10:47) |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Jeannie) Вообще я думала по низу пустить доску или брус так вот (хи-хи, я уж умная - вычитала)))))) так делать нельзя! потому что в дождь будет гнить сам забор, т.к. уровень воды поднимется неизвестно до скольки. Нужно взять широкую доску по периметру и вкопать ее на см 20 в землю ребром, а другой стороной на см10 она будет заходить на забор. в итоге расстояние от забора до земли будет около 10 см и при этом не будет зазора вот такие толстые доски и мона было бы пособирать где-нить, потому как это расходники, на которые мы не будем надеяться, что прослужат долго |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (katrin_1_1) так вот (хи-хи, я уж умная - вычитала)))))) так делать нельзя! потому что в дождь будет гнить сам забор А я вычитала, что можно (тож умная ) Просто сами доски забора не нужно упирать в этот брус, сделать расстояние 3-5 см, и ниче гнить не будет. Можно и так, как ты написала. Quote (katrin_1_1) вот такие толстые доски и мона было бы пособирать где-нить Согласна. Мы с Олей едем завтра вечером туда по-любому. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Так а зачем нам делать вплотную к земле??? Нам главное в высоту закрыть. У нас же есть неплохой забор с сетки, под ним и через него собаки не пролезут (Гарси не вчёт - она кот )
Поэтому можно вообще делать так, чтобы было пустое расстояние от земли.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Galandriel) Поэтому можно вообще делать так, чтобы было пустое расстояние от земли. честно, это было бы гараздо проще.. но боюсь, если дерево будет вот так висеть в воздухе, то его обязательно будут пробывать на зуб ради интереса Люди! Забор - это долговременное вложение в безопасноть наших питомцев! Мы обращались за советами к профессионалам и уже нашли вот такое сочетание качество-стоимость! Экономить на самих материалах уже дальше некуда! Забор будет принадлежать только собакам и будет с ними передвигаться при смене домика! Мы экономим на работе и будем ставить забор своими руками и руками наших мужчин! Просим лишь об одном: пожалуйста, помогите нам финансами кто сколько может, любая денюжка - огромная помощь! Очень ждем помощи от всех неравнодушных.
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Четверг, 08.04.2010, 12:06
|
| |||