Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Тина - стерилизована
Мотя
Топикстартер
1.  
1
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Тина – небольшая изящная собачка очень трогательного и беззащитного вида. Красавица необыкновенная - черная, с блестящей шерстью, в белых носочках, с острыми ушками и с изюминкой: на белом носу у нее прикольные черные крапинки. Людей Тиночка вначале побаивалась – явно настрадалась от них за свою недолгую жизнь. Но в добрых руках волонтеров, которые пригрели малышку, дали ей возможность поверить в себя, сделали ее цветущей, абсолютно здоровой красоткой и стерилизовали, проявились самые прекрасные качества Тины - ее игривость, ласковость, стремление к доверительной дружбе. Если б вы видели, как малышка танцует на задних лапках, прося ласки! Нечего и говорить, что от волонтеров она получает всё, чего заслуживает. Но девочки очень надеются, что очень скоро за Тиной придет долгожданный и единственный новый хозяин, который даст этой милой собаке все, что полагается нашему исконному лучшему другу: кров, заботу, защиту и любовь. Привыкшая благодаря волонтерам доверять хорошим людям, Тина подарит хозяину всю себя. Приходи скорей, хозяин!
Тиночка стерилизована и привита.
Кураторы:
+375-29-888-222-5, Катя
+375-44-711-09-85, Майя

Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 29.07.2009, 12:54
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Мотя
Топикстартер
41.  
41
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (Nereida)
все рвно ам теплее чем на фауне в вольере

Я как из клана провинившихся должна молчать (девочки, шутка!! blush ) , но это правда. sad На ПрЭдприятии в вольрах жуткий холод - мало того, что железные клетки настывают и цементный пол и лед кругом, но еще и задувает снегом со всех сторон и сквозняки shok

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
42.  
42
.
Беларусь, Минск
355 сообщений
МОтя, права. Народ. Где угодно лучше, чем в клетке...
43.  
43
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Nereida)
и почему вы решили что собаки зимой замерзнут в домике? даже если он не отапливается все рвно ам теплее чем на фауне в вольере или чем на улице

Я так поняла что разговор больше о людях, которые будут ухаживать за собаками. Будет холодно в Домике им. А про собак в Домике зимой я бы даже не беспокоилась.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
44.  
44
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Мотя)
Радует только, что породистые и метисы такие же собаки и с такой же душой. И хоть они интересны кому-то. И уходят быстро из ада.

Да ведь и я радуюсь. Просто смотришь на количество обращений к теме, и возникает много вопросов... Хотя есть у меня в архиве фото одного пожилого и очень жалкого боксера (кажется), которого таки убили (зимой, кажется). Но это, к счастью, исключение - скорее всего, он был очень болен. Остальные благодаря арийской национальности, к счастью, выплывают.

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Nereida)
и почему вы решили что собаки зимой замерзнут в домике?

Настя, ты была в Домике когда было еще холодно? Предлагаю высказаться тем, кто был в марте (не зимой, а в марте!) и когда работала печка.
Там очень сыро. Там поломана (Жанной) печка. Там все в говне и моче, когда нас нет (причем моментом). Основное - что сыро ппц как. Плюс они сами эту сырость разводят еще больше.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Nereida, chaki2009, вы и летом к нам не ходите, поэтому не знаете, что проблема будет не только в холоде! Для этого есть отдельная тема, в разделе про домик. Почитайте, там все написано.
Шэльма, Мотя, взяли себя в руки! Работаем дальше. Можно перенсти тему Тины в домик и думать про оставшихся ребят, за которыми завтра должны приехять дяди в халатах.
Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.  
47
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Шэльма)
Я так поняла что разговор больше о людях, которые будут ухаживать за собаками. Будет холодно в Домике им.

Маш, ты неправильно поняла. Там зимой людям можно будет рехнуться - это да, но это не основное.

Еще одно только добавлю: туда и сейчас ходить особо никто не хочет. Зимой будет в тысячу раз хуже. И людей станет меньше.

Скажу за себя: мне по фигу на мороз, я бы ходила. Но я не могу там жить. Я хочу свободного времени хоть немного. Девочки, простите, но я поняла такую вещь: не готова я все свое время посвящать этому делу. Не могу!

48.  
48
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Jeannie, нет женя я не буду спорить. но если мы говорим о сырости весной, то почему не до весны снимать домик, и не так ли сыро на фауне? там ведь вообще вольеры моют из шланга, а если вопрос нехватки людей - это другое. вопрос актуальный но нужно бороться. начнется пора студентов можно в каждый универ объявы развесить что нужны волонтеры.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
49.  
49
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Jeannie)
Девочки, простите, но я поняла такую вещь: не готова я все свое время посвящать этому делу. Не могу!

Это да. Невозможно все время это тянуть на себе. Очень тяжела и морально и физически. Только вот отпуск, к сожалению, не возьмешь..... Или держишь все под контролем, или не держишь ничего. Частями не получится, уход собакам нужен всегда.... И пусть я всегда была оптимисткой, тут я начала пасовать тоже. Не вижу белого света, только мрак...
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
50.  
50
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Nereida, ещё раз наставию, что вы прочитали тему про домик зимой. Там всё уже описано!
Мотя
Топикстартер
51.  
51
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (Galandriel)
Шэльма, Мотя, взяли себя в руки!

Надо.... Но сил пока нет sad И даже , несмотря на возраст, не физических, а моральных sad

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Galandriel)
Nereida, ещё раз наставию, что вы прочитали тему про домик зимой. Там всё уже описано!

кстати, да. И все решено. А решено, что надо либо другой домик, либо все.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
53.  
53
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
прошу прощения,что никого не забираю на дачу.
но жить там неделю без душа,без туалета с одними собаками,без людей я действительно устала.И мотаться между Минском и дачей за 8 тысяч в день тоже устала.

мне тоже жалко всех.
но это только капля в море.
а что будет дальше,когда не будет дач,людей и домика =/
надо что-то менять глобально.

54.  
54
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Nasty)
надо что-то менять глобально.

Настя, покуда всё будет меняться глобально, то погибнут многие. Надо всё менять глобально попутно спасая и спасая
55.  
55
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Нужно менять глобально, но только не на судьбе 2-х щенков, которых уже все равно выкупили с Фауны. Мы все очень устали, домик не предназначен на такое количество собак и о людях тоже думать нужно. В данном случае этих 2-х, как уже выкупленных и забранных с этой живодерки речь не идет, оставь вас на пару часов и позанимайся работой, и сразу же массу нелицеприятных вещей тебе скажут. Я собираюсь исполнять все свои лечебные обязанности по домику по понедельникам, Женя, и вы это знаете. Больше никого не берем, потихоньку пристраиваем всех собак, домик на зиму ни за что не оставляем, там ужасно сыро, про холод это не то, собак с кашлем вольерный он, чумной или простудный невозможно лечить в сырости. Пример из жизни, моя внучка со мной в Ессентуках, июнь, по вечерам сыровато, она кашляет, я ее активно лечу антибиотиком, линекс даю для кишечной флоры, по аптекам во время ее дневного сна бегаю за отхаркивающими, ингаляции в нашем санатории, кварц, вроде стало лучше, а потом опять плохо, а в Ессентуках чудный парк, по вечерам мы туда под купы столетних деревьев. Хорошо, что я про это врачу сболтнуло, она запретила выходить на прогулку после того, как солнце сядет. Через 5 дней все прошло. Этот домик невозможно по-нормальному избавить от сырости, особенно зимой, с развороченной печкой, которую и так изнутри хорошенько обмазать не мешало, когда ее топили дым через трещины в кафеле сочился, невозможно использовать обогреватели, так как проводка гнилая насквозь. Если снимать домик, то другой, где с отоплением и светом проблем не будет и снимать под строгий контроль количества животных не больше 4-5 в комнатке и с одной комнатой под карантин на одну собаку. Не справляемся мы с большим количеством собак, теряется смысл забирать их оттуда и обрекать у нас на плохую жизнь, когда все время только и думаешь, а что там, дали ли правильно лекарство, отвезли ли на лечение, и вообще покормили ли? А их аммиак в комнатах? Если мне на моих 167см глаза ест, то что говорить про Веду, Зиту или этого Дени. Насте, конечно, трудно, 8 тысяч в день на транспорт -это много, она одна на несколько собак тоже много, я больше, чем с 3-мя справиться не могу и то, если я здоровая, а лечить нужно только одну. Посмотрите Энимал Плэнит, когда там общество спасения животных забирает расплодившихся животных у обычно престарелых хозяев, что там говорят? О том, что аммиак безумно вреден для дыхательных путей, а у нас единицы прибывают с Фауны без проблем с насморком или кашлем, только Скайпа(ТТТ) и Меркурия(ТТТ) и могу поставить в дивный для меня же пример! Вспомним одного из классиком марксизма-ленинизма и его статью "Лучше меньше, да лучше" И будем снимать другой обогреваемый и не сырой домик с плитой для готовки для 10-15 собак и смотреть за ними можно будет тройками или четверками и не впадать в панику, всех ли сможешь прогулять перед уходом, у всех ли сможешь температру померять, на всех ли ты каши сможешь наготовить. Мы уже полностью исчерпали ресурс в своих передержках, спасибо огромное Насти, что Бишу приютила и полечила, как следует, спасибо Ариане за всегда открытый балкон, всем нам жалко собак, но нужно себя ограничить именно ограниченностью ресурсов. Нельзя объять необъятное, будем делать меньше , но лучше. Даже то, что потеряли Зену, плохо, но хорошо, что убежавшая Зена уже стерилизована и не сможет опять пачками плодить щенков для этой жестокой жизни. Домик нужен, значит, нужно искать другой, одинокий, с большим участком, и вполне доступный для транспорта. И ограничить себя самого в мозгу определенной цифрой, например 10-12-15. Что касается Тины и Дени, мы уже потратились на их выкуп и куда их пихать обратно в этот кошмар,это неразумно. Есть смысл оставить и постараться этот молодняк подлечить и пристроить.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
56.  
56
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
limeva2003, как я с вами согласна. Полностью с каждым предложение! И как давно я это пытаюсь объяснить всем, кто говорит, давайте брать собак, или тем, кто мне звонят и говорят, возьмите собачку (Мотя и Ира, это не про вас).
Мне в день звонят по 3-4 человека, с рассказами о ужасной участи собаки и просьбой помочь ей. А когда я спрашиваю, что они сделали для неё, они молчат. Вот так...
57.  
57
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Катя, я всегда про это спрашиваю, если ты хочешь собаке помочь, то сам и должен заниматься, если хочешь кошке помочь, то тоже сам, это и называется взрослый ответственный подход к проблеме бродячих или выброшенных животных. Просто мне очень жалко зря опять отдавать под Молох Фауны тех, кого уже выкупили, тем более, что и цены сейчас не 10100 рублей. Мне очень повезло с Дафной, Сонечкой, Ведой и Галкой, они мне почти даром достались, бесценные мои, и три из них благодаря нашим усилиям уже при хозяевах, и Веду тоже заберут, если мы ее стерилизуем, она как-то не сильно растет в высоту, уверена, что найдется и на нее хозяйская рука, а не только моя со шприцом или витаминкой. И кроме того оба этих щенка такие бедные и жалкие, раз уж спасли, так давайте сообща спасать их дальше!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Перенесите Тину в Домик.
Мотя
Топикстартер