Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Лана - стерилизована
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лана, собака невероятной красоты и редкого ума, выросла в доме, в любви и заботе. Потом с ее хозяином случилась беда и девочка оказалась одна на всем белом свете. Скитания привели собачку на завод, где ее пригрела одна женщина. Жила Лана в яме под гаражом, пока волонтеры не забрали ее в домик-приют. Лана собака удивительная! Необыкновенная умница и красавица – серо-мраморная, с шикарной шерстью, гармоничного сложения, хорошего роста (55 сантиметров в холке), молодая (три годика) и, несмотря на пережитое, умеющая ценить заботу и чувства настоящих людей. Ланочка стерилизована, привита, здорова. Помогите этой чудесной собаке – и в мире станет больше добра!
Кураторы:
+375-29-888-222-5, Катя
+375-29-690-62-42, Лена

81.  
81
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Jeannie, в след. неделе? 23 окт? Если да, то помогу, но после 3 только.
752-80-02 (МТС)
Имеется машина
82.  
82
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
А почему мы не можем стерилизовать ей, как диких собак. Были же какие-то предложение стерилизации с помощью бокового шва. Там вроде вообще обрабатывать на надо.

Просто в условиях, в которых она живет сейчас, обработка нужна будет по-любому. Пусть не каждый день, но хотя бы 1 раз в 3 дня точно. И как мы это будем делать?

Мы должны сделать этот мир лучше!
83.  
83
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Galandriel)
Просто в условиях, в которых она живет сейчас, обработка нужна будет по-любому. Пусть не каждый день, но хотя бы 1 раз в 3 дня точно. И как мы это будем делать?

yes извините, но я ее обрабатывать точно не буду. Мне мои руки еще нужны. Алина тоже вряд ли. Андрей тоже. Т.ч. наша смена в обработке точно пасс.

Quote (Galandriel)
А почему мы не можем стерилизовать ей, как диких собак. Были же какие-то предложение стерилизации с помощью бокового шва. Там вроде вообще обрабатывать на надо.

Идея неплохая. Только операция стоит дороже, чем стандартная. Сколько именно пока не скажу.

У меня самый главный вопрос -- куда ее пристраивать? На какие условия рассчитывает Ода?

You become responsible, forever, for what you have tamed.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.  
84
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ода рассчитывает ее приручить, и надо сказать, у нее это получается. В среду Лана ходила с Одой на поводке, ни разу не попыталась цапнуть. Ленка гладила ее и чесала, целовала в нос)))

Про обработку швов не идет никакой речи.

85.  
85
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Кристиночка)
Идея неплохая. Только операция стоит дороже, чем стандартная. Сколько именно пока не скажу.

Девочки, предлагаю рассматривать только такую стерилизацию. Даже я не рискну обрабатывать Лану blush
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.  
86
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, я же сказала:

Quote (Jeannie)
Про обработку швов не идет никакой речи.

А как стерилизовать, пусть решит Лена.

87.  
87
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Пока Лена решит, у нас будут очередные щенки lol
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.  
88
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, стерилизация в след. субботу. Уже записана. yes
89.  
89
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Женя, я могу спросить номер телефона ветеринара, который отлично делает операции по боковому шву и стоимость такой операции, после вашей операции необходимы обработки, а там нет. И если бы я не прочитала про то, что Лена очередной раз без ума, то все равно бы это подумала. Буду бить Оду папапам за такую нагрузку на всех, приручительница чертова!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
90.  
90
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, не обижайте Оду! Она все очень близко к сердцу принимает!
Я спрошу у нее про врача, спасибо! Отпишусь Вам, узнавать или нет. yes

Добавлено (15 Октября 2010, 12:27)
---------------------------------------------
Речь про лапароскопию, как я понимаю?

91.  
91
.
4615 сообщений
Quote (Jeannie)
Речь про лапароскопию, как я понимаю?

Я тоже так понимаю.
Так на сб Лана записана именно на такую стерилизацию? Ее разве в ДВ делают?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.  
92
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кристиночка, нет, Лана записана на обычную. Пусть Лена решает сама что делать, я ей передам инфу.
93.  
93
.
4615 сообщений
Quote (Jeannie)
Кристиночка, нет, Лана записана на обычную.

Женя, мы же этот вариант даже не рассматриваем! shok
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
94.  
94
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кристиночка, не рассматриваем вариант швы обрабатывать сменам. Если будет, то Лена 1 или 2 раза за весь период.

Добавлено (15 Октября 2010, 14:43)
От Лены oda:

Я обсужу все возможные варианты с разными ветеринарами! Но беременную девочку стерилизовать у неизвестного врача мне страшновато! Кроме того кусачей собаке не каждый согласится делать наркоз, а СМ согласился рискнуть
Ланочка уже хорошо идет со мной на контакт, просто она впервые сидит на цепи и это дополнительный стресс для нее и ошейник был затянут мной по живодерски туго, а ослабила я его только в среду. Я не жду, от нее, что она будет всех любить и обниматься, я уверена, что она поймет, что есть и хорошие люди и искать я буду ей самых хороших людей на свете после всего, что она пережила!!!
Что касается моих планов, то В ИДЕАЛЕ они заключаются в том, что она продолжает медленно адаптироваться и учится доверять хотя бы мне (и всем кому она небезразлична, я слышала уже от многих, что они ее тоже гладили! ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО!!!)
Пытаюсь договориться с мамой, чтоб взять отпуск в феврале и забрать ее в квартиру (без отпуска не могу, т.к. дома старая бабушка и Варя, они не справятся).
Если все получится, то хочу пристроить ее в квартиру к директору колбасного заводика, который очень ее любит и она его просто обожает, т.к. он ее иногда подкармливал. У него были собаки и он их любит. Я с ним разговаривала, он обещал подумать. Но он нам пока не доверяет и серьезно разговаривать об этом я буду с ним только после того как приучу ее к поводку и выгулу!

Это мечта, но мечты тоже иногда осуществляются )))

По поводу обработки швов я ни на кого не рассчитываю! В крайнем случае я сама буду обрабатывать ее 1 раз в 3 дня, как обрабатывали Лаю, 5-7 дней антибиотиков (надеюсь, что дать таблетку в колбасе сможет любая смена, учитывая, что Лана очень аккуратно берет еду из рук).

Самая большая проблема - это как снять швы??? Буду консультироваться, но может кто-нибудь знает можно ли наружные швы зашить саморассасывающимися нитками??????

Есть еще один вариант, Лана рожает и через месяц я забираю щенков себе (просто вариант для обсуждения). Правда папаша у них нервный, но любовь и забота все исправят )))))

Я очень переживала, что Лана не просила о помощи и занимает место, НО:
- уже есть хороший прогресс, я ее глажу и целую и она очень аккуратно кушает с руки, и то, что она позволила ослабить ошейник - я просто на 7 небе, это очень большое доверие!
-она не доставляет много хлопот (не считая стерилизации)
- я ее безумно люблю и она это чувствует
- я не хочу, чтоб кто-нибудь рисковал своим здоровьем, а я не против - пусть меня кусает. Поэтому никаких обид или претензий к каму либо у меня нет и быть не может, прошу только кормить, поить и если есть возможность 5 мин поговорить с ней о том какая она умница и красавица!

И сразу от меня для Лены:

Лена, "рожает" - это НЕ вариант!!!!

95.  
95
.
4615 сообщений
Quote (Jeannie)
Есть еще один вариант, Лана рожает и через месяц я забираю щенков себе (просто вариант для обсуждения).

Не вариант.

Quote (Jeannie)
(надеюсь, что дать таблетку в колбасе сможет любая смена, учитывая, что Лана очень аккуратно берет еду из рук).

Конкретно наша смена не подходит близко в Мане (мы ее так зовем), еду ставим на расстоянии и только если в колбасу запихнуть таблетку, а колбасу в тарелку. Но не с руки!
96.  
96
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Jeannie)
Лена, "рожает" - это НЕ вариант!!!!

чуть со стула не упала.. подумала, что Лена рожает.... lol lol lol
в любом случае, если кто-то боится, то лучше не подходить - ваш страх может спровоцировать собаку на действия yes а таблетку лучше давать в плавленном сырке - больше вероятность, что не заметит и съест blush
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
97.  
97
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (katrin_1_1)
чуть со стула не упала.. подумала, что Лена рожает....

Вот так и рождаются сплетни! lol lol lol

Кристиночка, можно и в миску наверх на еду.

98.  
98
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Швы тоже под наркозом можно снять, как снимали Лае.

И по поводу обработки 1 раз в три дня. Я тоже думала об этом и вот что надумала. Лая жила в квартире, в стерильных условиях, попонка все время была чистая и сухая. И ей давали какие-то капли гомеопатичесике.

Лана будет сидать на улице в будке. Там не стирильные условия + холод. А если она разлижет себе швы... Леночка, надо подумать очень хорошо перед тем, как ты окончательно выберешь метод стерилизации. Если что-то случиться, ты одна Лану не вытянешь! Точнее вытянешь, но потом нам придётся вытягивать тебя yes

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
99.  
99
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
От Лены oda:

Кристиночка, Андрей, который ездит с вами по-моему даже гладил Лану, пусть он дает, а в крайнем случае можно и в тарелку, но плавленый сыр она не ест, надо в колбасу
Таблетки я сама куплю, я хочу конкретный антибиотик
По поводу имени, ее действительно звали Маня и первые дни я ее так называла, чтоб она поняла, что я ее знаю

Но сейчас прошу называть ее Лана, вдруг это поможет. Поменяет судьбу, характер и т.д. ))))))))))))
Lana
Буквально имя означает: красивая. Сокращение от имени Alana. Красивый, дорогой ребенок.

Добавлено (15 Октября 2010, 16:31)
От Лены oda:

Кто знает телефон ветеринара который делает боковую стерилизацию, дайте мне пожалуйста, попробую договориться, но далеко не каждый рискнет ей укол сделать )) а еще лучше и телефон того кто у него уже стерилизовался...

Нужно сшить ей 2 хорошие попонки из натуральной плотной ткани - кто может???? ПОМОГИТЕ!!!

Нужно большое одеяло, кто-нибудь может одолжить?

Может поселим ее в Вип на послеоперационный период??? Пальмочке к тому времени швы уже снимут???

В прошлом году осенью у Ланы была ложная беременность, есть очень маленький шанс ((( можно рискнуть, если что заберу щенков )))

Добавлено (15 Октября 2010, 16:34)
Сама размещаю, сама отвечаю))))):

Quote (oda)
Кто знает телефон ветеринара который делает боковую стерилизацию

Лена, позвони Л.И. или Мори, они знают.
Quote (oda)
Может поселим ее в Вип на послеоперационный период??? Пальмочке к тому времени швы уже снимут???

Ленка, нет. Это очень стремно - как выпускать собак и как ее потом ловить и назад загонять???
Quote (oda)
можно рискнуть, если что заберу щенков

ЛЕНА! Исключай этот вариант! Стерилизация по-любому или забирай ее в другое место! В Домике щенков не будет! Тем более она станет еще агрессивнее.
100.  
100
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Jeannie)
Нужно сшить ей 2 хорошие попонки из натуральной плотной ткани - кто может???? ПОМОГИТЕ!!!

Я сошью yes Дайте мерки и, желательно, выкройку. Или хотя бы покажите как эти попонки выглядят.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0