Модератор форума: Мотя  
Барсик - серый, ласковый пушистик в ДСД
Busel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Топикстартер
Quote (Мотя)
Теперь у нас практически живут во дворе симпатичный молодой котик и черненький (илит черненькая ) котенок.

Серого назвали Барсик. Очень ласковый, умный, явно домашний

Добавлено (06 Ноября 2011, 21:43)
---------------------------------------------
А черненький(-ая) пока на передержке у Нины Григорьевны. Снимала уже в темноте, поэтому получился как фонарик в кустах mosking Нужна хорошая фотография yes

Барсик в новом ДСД :

Сообщение отредактировала: Busel - Воскресенье, 06.11.2011, 22:46
281.  
281
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Барсик очень колоритный и красивый кот. Но без рекламы о этот нем кроме никто не узнает..
282.  
282
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Мы, в общем-то, не собираемся его пристраивать, это наш, домиковский кот.
Это наш символ домика. Моя дочка сказала, что его надо было Комендантом назвать. mosking
Fotina
.
283.  
283
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Shtu4ka,
попробуй своей подавать "кот баюн". Можно попробывать жидкий, шприцем выпаивать. Моя Лиза обожает.
Если твоей кошке понравится жидкий кот баюн, то можно попробывать кота им побрызгать, чтоб пах приятно

С учетом того, где жил кот, возможно он него пахнет собаками - и именно это пугает кошку.

Не носи ее насильно на кухню, поставь ей в комнате все. что нужно - еду, туалет. Барсик - пусть живет в коридоре или на кухне. Ванна - плохо, там темно и одиноко совсем. На кухне или в другой комнате - лучше, тогда можно в коридор пускать то одного, то другого.
ИМХО нужно чтобы она почувствовала себя достаточно безопасно сначала - потом появится любопытство и интерес.
Где-то видела на сайтах ветклиник - консультация зоопсихолога по интернету...
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 13.07.2012, 13:15
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
284.  
284
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Shtu4ka)
в общем-то, не собираемся его пристраивать, это наш, домиковский кот. Это наш символ домика. Моя дочка сказала, что его надо было Комендантом назвать

комендата сослали.. shok
Лен.. все-таки придется его пристраивать sad Мы можем в домик его забрать к концу сентября, когда "добрые" хозяева перестанут ходить в огород. А до этого что ??? sad
Хотя трудно представить Барсика у чужих.. Вот же ж блин.. вроде к собакам душа больше лежит, а отдаем их и грустно радуюсь.. А тут - ну не могу представить символ в чужих руках blush
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
285.  
285
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Fotina)
поставь ей в комнате все. что нужно - еду, туалет.

Все так и сделала. yes Но она привыкла ходить в туалет на балкон и в комнате не хочет. Обосцала дочкину майку, а по-большому вообще никак. sad
Барсика пришлось выпустить из ванной, он опять залез на полку и оборвал провод, который шел к бра возле зеркала. Мы теперь без света в ванной.

Добавлено (13 Июля 2012, 16:10)
Купила Кот Баюн. Там написано котам давать по 2 мл 3 раза в день. Мне удалось влить в кошку 0,5. Может ей хватит? Она у меня мелкая, даже 3 кг не весит. Остальное вылила в маленькую плошку, думала, она вылижет, но она не стала. Зато Барсук, как только она отошла, подскочил и все подлизал.
Сейчас сидит и вылизывает себе пузо абсолютно спокойно, а кошара шипит на него по-прежнему. Через пару часов еще попробую дать.

Fotina
.
286.  
286
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Shtu4ka)
она привыкла ходить в туалет на балкон и в комнате не хочет

а выход на балкон не из комнаты?

Ну я не знаю планировки квартиры, но суть надеюсь ты поняла - развести их по разным комнатам, пусть пока не будет прямого контакта, но чтобы твоя кошь чувствовала, что Барсик есть рядом. Кошке конечно, как хозяйке, максимально комфортные условия создать. Ну и подстилки - лежанки менять местами, игрушки...
Если выход на балкон через кордор, и для котов только коридор, комната и кухня - можно в коридор выпускать их по очереди.
Да, и мне кажется лучше будет отдельный лоток для Барсика - пока они не сдружатся.

Эх жалко что твоя не оценила напиток :) Моя Лиза от него натуральным образом тащится, только увидит что кого-то из шприца пою - тут же прилетает и проверяет. Можно было бы ее напоить - а там смотришь на "пьяную голову" и подружились бы с Барсиком :)

Кот Баюн дает эффект не моментально, через пару дней - как и валерьянка, накапливается эффект. Еще есть в таблетках. Но как любая травка - не на всех одинаково сильно дейтсвует. Но в любом случае успокоительный эффект будет. А Барсику похоже и так хорошо :)
287.  
287
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
У меня балкон на кухне, а в комнате нету. И Барсик на кухне. А котяра в комнате. Я ей там все поставила еду-воду и лоток. Но она 15 лет ходила в лоток на балкон, а сейчас там Барс. Ходить в лоток в комнате она не желает, а мимо Барса боится.
В общем, попробую пичкать ее котом Баюном.
288.  
288
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
блинн.. плохо и кошке и Барсику... sad И лене грустно sad
Домиковский народ!!!
Неужели просто с глаз долой и с сердца вон.. shok
Я понимаю, что хочется всем помочь.. Но ведь он же наш !!!!
Он же символ домика.. blush Мы ж все так его любили
Давайте все вместе подумаем и найдем ему место достойное yes yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
289.  
289
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Не, ну он у меня будет столько, сколько надо. Я все-таки надеюсь, что кошара сменит гнев на милость, просто ей наверно больше времени надо.
290.  
290
.
Беларусь, Минск(Юго-Запад)
499 сообщений
кого-кого, но Барса я бы очень хотела забрать сама. но дом и так уже полог живности и немилости родителей upset
291.  
291
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Я хочу поблагодарить Лену за то, что она спасла не только Барсика , но спасла и всех 19 собак, живущих в домике yes СПАСИБО yes

Это было действительно серьезно. Если бы Барс оставался там , то нам бы было предложено выматываться на все четыре стороны. sad

Я никого не упрекаю (боже упаси !! sad я сама тоже ничего не могла предложить ) , я просто констатирую факт - Лена спасла нас всех.
А я вот думаю, а если бы это случилось пару недель назад, когда Лена лежала в больнице , нам бы пришлось предать Барса ради 19 собак sad

И все-таки до сих пор меня терзают смутные сомнения ( и к сожалению небезосновательные) , что не может быть, что никто из нас не мог помочь Барсику - талисману и любимцу домика blush sad

И я очень прошу всех , если опять возникнет ситуация быть или не быть домику, искать выход и думать что делать всем, а не паре-тройке человек. И очень надеюсь на это yes

Я понимаю, что хочется помочь всем. Но .. все-таки мы в ответе за того кого приручили ..
А я , надеюсь, что в домике животные любимы всеми, кто ходит в домик yes

Добавлено (07 Августа 2012, 15:30)
Неужели пословица "Из глаз долой и из сердца вон " верна ?? shok
Или я чего-то не знаю blush

Никому Барсик неинтересен.. sad Никто из волонтеров не спрашивает как он , как ему там.. sad Вот это талисманчик sad Я уж не говорю о Лене - никто не спросит - Может какая помощь нужна sad
Или я просто не знаю?? .. blush

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
292.  
292
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
У Барсика все хорошо. Его вымыли и шерстка стала просто потрясающе мягкая и нежная. По-моему, он еще растолстел, мало двигается.
Моя кошка по-прежнему в контрах, шипит и ругается. Из-за этого и дети разругались, дочка на стороне кошки, а сын за Барсика - мужская солидарность.
Хотя, дочка, когда думает, что никто не слышит, сюсюкается с Барсом, но как только я появляюсь, сразу своя кошка ближе к телу.
Когда приедет старший сын попрошу его сфоткать Барса.
Busel
.
Топикстартер
293.  
293
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka)
Из-за этого и дети разругались

sad на тебе хоть не отражается?
294.  
294
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
На мне нет, только кошку жалко, у нее постоянный стресс, хотя уже не такой сильный, как в начале. Она уже подходит к Барсу на расстояние 1м и начинает шипеть только когда он еще приближается. А Барс ее не боится совсем, наоборот пищом лезет. Я кошке покупаю корм для старых кошек, а Барсу для кастрированных котов, но ему кошкин корм нравится больше и он постоянно ворует у нее из миски, когда она спит.
В общем, а Васька слушает, да ест.
Busel
.
Топикстартер
295.  
295
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Топикстартер
это у Барсика военная хитрость: типа, тоже пенсионер, чего нам ссориться и делить lol
296.  
296
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Busel)
у Барсика военная хитрость

и опыты выживания, приобретенные в Дружбе .. yes Сьем чье-то , а свое в заначке останется girl_haha
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
297.  
297
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Барсик в плане еды довольно привередливый. Вымя не ест, курицу только сырую, сухач тоже не всякий. За кильку все отдаст, зеленую травку тоже что-то не хочет, и колбаску не всякую.
Busel
.
Топикстартер
298.  
298
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Топикстартер
так нефига ему потакать, раз говоришь
Quote (Shtu4ka)
По-моему, он еще растолстел, мало двигается.
299.  
299
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Дык жалко ж ребенка, голодненький. mosking Мяукает очень жалисно. mosking

Моя котяра сейчас подошла и пока он спит, обнюхала его хвост, который свисает со стула. Это большой прогресс, раньше такого не было.
Fotina
.
300.  
300
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Моя котяра сейчас подошла и пока он спит, обнюхала его хвост, который свисает со стула. Это большой прогресс, раньше такого не было.

Ну смотри, через 2 недели скажешь, что Барсик остается у вас, а то кошке скучно без него будет :)

Добавлено (08 Августа 2012, 17:45)
Подумала
Если кошка нормально пьет "кот Баюн", то может Барсика чуток им спрыснуть... чтоб пах как родной :)
Вообще для котов запах это очень важно. Одна из причин, по которой через некоторое время коты спокойнее относятся к "понаехавщим" - то, что они начинают потихоньку пропитываться запахами дома. Ну и к чужому запаху "аборигены" потихоньку привыкают. Недаром один из советов по приучению котов к новеньким - когда их есть возможность держать в разных помещениях - менять местами их вещи, игрушки, чтобы к запахам привыкали.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 08.08.2012, 18:48
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0