Шанель-Нелли - стерилизована , ДСД
|
|
1.
Опубликовано 26.07.2010 в 17:30
.
Беларусь, Минск
35219 сообщений
Топикстартер
Малышку-очаровашку Шанель волонтеры вызволили с фабрики смерти - предприятия "Фауна города". В железной клетке собачка постоянно лаяла от ужаса, и вскоре ее ждала страшная смерть. Но девочки не могли позволить, чтобы такое чудеснейшее существо, такая красавица погибла. Шанель привезли в приют, где все немедленно влюбились в нее: среди нормальных людей малышка оказалась совершенно беззвучной, послушной, ласковой, приветливой. Нелли годика три, ростом она от горшка два вершка - сантиметров двадцать пять в холке, у нее удлиненное тело таксы, а все остальное - от русского спаниеля: забавная характерная походка, волнистая белая в крапинку шерсть, длинные черные ушки, завернутые треугольниками. А еще у нее умильная рожица, веселый и легкий нрав, который так и не смогли сломить тяготы пребывания на живодерне. С самого начала Шанель поладила со всеми собаками в приюте, не говоря уж о людях - к своим спасителям малышка относится с трепетом и безграничным доверием. Девочки мечтают, чтобы новый хозяин относился к ней так же, как они, - заботливо и нежно, берег малютку от всех превратностей нашего сложного бытия и подарил ей настоящую райскую жизнь. Звоните скорее: (+375-33) 66-11-625, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 29.07.2010, 00:56
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
221.
Опубликовано 24.09.2012 в 13:59
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Самое интересное, что претензии по поводу того, что мы не предупредили всплывают через два года.Понятное дело, что надо было раньше забирать. Сами виноваты. Помнится, в прошлые разговоры очень хотела "хозяйка" оставить собаку. Надо было тогда забирать...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
222.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:01
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
yulka0001, привозите собаку, мы от нее не отказываемся и Вам не придется Quote (yulka0001) всё время с ней сидеть . и быть от нее зависимой
Надеюсь, паспорт Вы не потеряли и захватите с собой. Кстати, что по поводу прививок? Когда последний раз прививали собаку?
|
223.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:02
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
yulka0001, вот Вы вроде уже взрослый человек, а пишите детский лепет. Quote (yulka0001) Нелли будет буквально страдать неделю может быть чуть больше и нас она забудет Вы, как я посмотрю, в собачьей психологии разбираетесь лучше любого специалиста! Потом из-за Ваших постов Шанельку никто не возьмет, прочитав, что Вы тут пишете. А Вам, как мне кажется, должна быть небезразлична ее дальнейшая судьба, если Вы действительно страдаете. Если бы Вы желали собаке счастья в дальнейшем и действительно переживали бы за нее, то таких гадостей о собаке в открытую не писали бы.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
224.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:05
.
Беларусь, Минск
69 сообщений
Гадости???????это правда,а не гадости
|
225.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:06
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Quote (yulka0001) Нелли будет буквально страдать неделю может быть чуть больше и нас она забудет собаки не забывают тех, кого любят. никогда. даже через много-много лет. И самое обидное, что она и ваше предательство простит. потому что у нее есть сердце. и не разводите этот цирк. это глупо, бесполезно. вы молодцы что столько ее терпели. мы плохие, что заставили вас взять такую собаку. считайте так. и возвращайте ее побыстрее. лучше быть в домике в окружении людей, которые ее любят. и постараются сделать все, чтобы ей больше не было больно.
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
Носы, носы и много сладких носов))))
|
226.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:10
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
yulka0001, находясь в домике, или на передержке, с другими животными, в другой оьстановке, собаки могут вести себя так, а переехав в семью - по-другому. и отношения с собакой нужно выстраивать ПОСТОЯННО. нельзя взять "готовую" собаку с гарантией, что она будет хорошо себя вести всю жизнь. даже саму отличную собаку можно испортить неправильным к ней отношением, или закрепить и даже развить нежелательные моменты поведения. а по гарантии в магазине игрушек ищите собаку. это очень легко умиляться на чью-то собаку и говорить, мол, вот же повезло людям. какая воспитанная, какая хорошая, какая адекватная. и не понимают, что собака такая не сама по себе - что такой ее делает хозяин.
пусть здесь на форуме вы и пытаетесь убедить окружающих, мол, в том, чот так вышло - виноваты все, кроме вас. возможно, вы даже в это сами верите. но извините, хозяева собаки ВЫ. и чтобы за два года не смочь воспитать СВОЮ собаку, как минимум по поводу невозможности оставлять ее одну.... есть характеры более трудные, есть более покладистые.
особенно забавно было прочитать, что другие могли усыпить и даже выбросить собаку. ага. что-то мысль в голову, что у других собака могла бы жить хорошо, вам не приходит. вам обеспечили ВСЕ возможности разрешить трудности, с которыми вы столкнулись. нашли кинолога, оплатили. но воспитывать и работать собакай ЗА ВАС невозможно. вы же хотели, чтобы прилетел вдруг волшебник, махнул палочкой, и у вас был собака-симпатяшка, которая вам бы не создавала неудобств. так не бывает, над любыми отношениями нужно работать.
145-15-51
|
227.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:11
.
Беларусь, Минск
69 сообщений
думайте что хотите,но я не считаю себе полностью во всём виноватой.
|
228.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:13
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
ответьте пожалуйста на это сообщение Quote (Busel) Надеюсь, паспорт Вы не потеряли и захватите с собой. Кстати, что по поводу прививок? Когда последний раз прививали собаку?
|
229.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:14
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Quote (puntufel) над любыми отношениями нужно работать. А если работать нет времени (или желания), то принимать собаку такой, какая она есть. Меня тоже не радует, что гарсон не любит других собак и охотится на кошек, но изменить я этого не могу, поэтому для лучшей фиксации Гарсона и безопасности кошек и собак вожу его всегда на поводке. Не можешь скорретировать свою собаку, принимай меры к тому, чтобы неудобно было только тебе.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
230.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:15
.
Беларусь, Минск
69 сообщений
нет не потеряли,но там всё заполнено,на моё имя,в прошлом мае прививка от бешенства.
|
231.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:18
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (yulka0001) я то буду страдать и очень,потому что когда я пишу вам у меня слёзы и боль в сердце,но Нелли будет буквально страдать неделю может быть чуть больше и нас она забудет ,а я её не забуду
ах, бедная девочка. я вас уже жалею. только вы опять думаете за других, в том числе и за собаку. вы не в курсе, что собаки ОЧЕНЬ страдают, когда их бросают? что некоторые умирают от сердечного приступа. некоторые отказываются есть - и тоже умирают. и ни один ветеринар не может помочь. некоторые постоянно сбегают из новой семьи, в поисках прежних хозяев. и узнают, и помнят их и через несколько месяцев, и через год. и рвутся к ним. вы, навреное, ни разу не видели, как собаки плачут. натурально. слезами.
Quote (yulka0001) буду о ней иногда вспоминать.
какая прелесть. зал рыдает от сочувствия к вам, барышня.Добавлено (24 Сентября 2012, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (limeva2003) Не можешь скорретировать свою собаку, принимай меры к тому, чтобы неудобно было только тебе.
а зачем? можно же на удобную собаку поменять. по гарантии, ага. этьо обратно сдать, и дальше искать. не подойдет, снова поменять. она ж недельку пострадает, и забудет. это ж собака. что ей станется....
145-15-51
|
232.
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Quote (yulka0001) думайте что хотите,но я не считаю себе полностью во всём виноватой. девочки, ну о чем тут еще разговаривать... не тратьтье нервы зря. все и так понятно.
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
Носы, носы и много сладких носов))))
|
233.
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (yulka0001) но там всё заполнено,на моё имя это не важно, гораздо важнее то, что прививка делается раз в год.... наверное последние полгода были для Вас очень тяжелыми, что Вы не вспомнили о необходимости привить собаку. Когда Вы ее привезете или у Вас другие планы по поводу способа передачи ее обратно волонтерам?
|
234.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:19
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
Quote (yulka0001) что вы даже не понимаете,а скорей всего не хотите понять нас,а твёрдо утверждаете,что мы вообще виноваты во всём
собака-это как ребёнок, как воспитаете таким и вырастет, а тут воспитанием и не пахнет....
Quote (yulka0001) я то буду страдать и очень,потому что когда я пишу вам у меня слёзы и боль в сердце Quote (yulka0001) я её не забуду,буду о ней иногда вспоминать.
а вот это уже смешно, "буду о ней ИНОГДА вспоминать", лучше тогда вообще забыть!
Будет ребёнок, через пару лет сдадите в приют? когда будет плакать ночами и пакасти делать?
извините за сравнение но просто очень возмущена....
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека
тел 8029 2581485; 80257080445
|
235.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:22
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Народ, судя по всему это еще ребенок, не все могут брать на себя ответственность на всю жизнь за собаку в 15-17 лет, есть люди, у которых инфантилизм проходит намного позже и таких людей море, поэтому не злитесь, эта барышня еще просто не повзрослела, когда повзрослеет, тогда будет по-другому относится к тому, кого приручила. Она действительно не во всем виновата, нужно просто хорошо все взвешивать, когда отдаете собаку. Пантуфель права на все 100%, что собак можно скорректировать, однако воспитанием может заниматься тот, кто сам уже способен воспитывать кого-то другого. Девушка очень юная еще для таких подвигов, Минск не усыпан ОЛЯ-Я-Я -ми, увы!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
236.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:27
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
Quote (limeva2003) Девушка очень юная
ответственность нужно прививать с раннего возраста, как пример: завела собаку в 14 лет, родители мне сказали раз я взяла собаку то мне её и воспитывать и ухаживать, они её только пару раз выгуляли(за 6лет!).
так что это только отговорки(про возраст)
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека
|
237.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:31
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Ой, бред какой-то, просто надо было зарегистрировать собаку, моя когда начинает лаять,а у меня овчарка и голос у нее посильнее этой малышки, да еще и дворняга вторым голосом помогает ,не то,что весь подъезд,а весь двор слышит, жаловались на нас (собаки зарегистрированы) соседи сверху, у них ребенок маленький и он просыпается от лая,отец прибегал драться,сказал,что убьет и нас и собак,на что получил ответ:твой ребенок орет гораздо дольше моих собак,он мне мешает, убирай ребенка,я уберу собак,а так они одинаково имеют регистрацию в квартирах,и права соответственно тоже, на том и заткнулся, такой ответ обычно у меня для всех, за 7 лет поняли,что бесполезно нам что-либо говорить, а в общем,если собаке уделять время и обеспечить ее игрушками, ну и если у нее ничего не болит, она выть и лаять не будет. Наигрались и бросили! Сказала бы я тут кто это дамочка,если бы цензура позволяла.
|
238.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:34
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
Quote (kukastik) не то,что весь подъезд,а весь двор слышит, жаловались на нас (собаки зарегистрированы) соседи сверху, у них ребенок маленький и он просыпается от лая,отец прибегал драться,сказал,что убьет и нас и собак,на что получил ответ:твой ребенок орет гораздо дольше моих собак,он мне мешает, убирай ребенка,я уберу собак,а так они одинаково имеют регистрацию в квартирах,и права соответственно тоже
обалдеть, ну вы вообще молодцы!!!!!
вот ещё пример, хороших хозяев!!!!
|
239.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:38
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Quote (Викуля) ответственность нужно прививать с раннего возраста Вот-вот, тут родители виноваты, если бы мне в голову пришло выбросить/отдать свою собаку/кота,моя бы мама со мной больше не общалась, потому что она такого изверга не воспитывала. 15-17 лет-это уже далеко не ребенок, по законодательству наступает полная ответственность за совершенные преступления, а что эта деточка будет делать,если завтра война,если ее родителей не станет?она вполне уже может отвечать за себя и свои поступки. Повезло ей,что родилась в нашей стране, в другой бы уже отправили на исправительные работы и психику полечить, ибо нормальный человек так не поступит
|
240.
Опубликовано 24.09.2012 в 14:39
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
limeva2003, ну уж нет. в этом возрасте человек уже должен понимать- что такое хорошо, а что такое плохо. и что бросать собаку, которой ты два года был хозяином - плохо. а кроме того, человек должен понимать, к чему приводят и могут привести его поступки. а то собаку сбагрят, а сами будут сидеть в розовых очечках да в белых плащиках с мыслью, что она ж всего недельку пострадает.
да, одни взрослеют в 14, дргуие и в 50 - инфантильны и не способны принимать решения. но если в 14 за плохой поступок утереть дитю сопельки со словами, не переживай, ты не виноват, ты еще маленький - дите так большим и не станет.
а здесь вполне очевидная цепочка событий (не смотря н то, хотят ее видеть люди или нет) 1. взяли собаку 2. не утруждались воспитанием, или утруждались недостаточно 3. получили невоспитанную собаку 4. сбагрили проблему, которую сами же и усугубили 5. ждут сочувствия и ищут виноватых (кроме себя, конечно)
так, извините. получается здесь не тлько девочка - здесь вся семья инфантильна.
145-15-51
|