Ральф
|
|
1.
Опубликовано 31.01.2011 в 18:21
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Вот такой вот красавец появился в ДСД в субботу. Три недели шлялся бесхозный по зимним улицам. Ласковый, безконфликтный, красивый, несчастный, никому не нужный.
Роскошный красавец, добрейший великан – это Ральф! Говорят, пёс три недели мыкался по зимним улицам, никому не нужный. Но, к счастью, есть в нашем городе немногочисленное и потому драгоценное племя волонтёров, которые спасают животных. Теперь малыш в приюте. Конечно же, малыш – ведь Ральфу от силы полтора годика . И ведёт он себя как малыш – весёлый, игривый, доверчивый, очень любит баловаться с игрушками. Душа у Ральфа нежная и отзывчивая, а сам он надёжный и уютный, как тёплые варежки. Красив невероятно! Собака мечты! На этих очень удачных фотографиях – лишь тысячная часть его красоты и обаяния. Когда это огромное чудо станет вашим – лишь тогда вы оцените всю прелесть его дружелюбного и верного характера. Но и хозяин у мальчишки должен быть ему под стать – любящим и порядочным. Волонтёры вместе с Ральфом ждут настоящего человека с нетерпением!
Звоните скорее: (+375-33) 66-11-625, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
341.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:29
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Quote Хотя я не представляю,как это - нет Ральфа в домике cray cray ((((
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
342.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:31
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Слушайте, 100% гарантии при отдаче собаки никто не даст. Сколько было случаев: ах какой хозяин, какой душка...а в итоге полная ж... Того же Ральфа могли вообще не увидеть больше, хотя жилось ему неплохо у прежней хозяйки. Надо пробовать, но контролировать
|
343.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:33
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Quote (Realist) Думаю, что собаку "выплакала" у взрослых девочка. а если так то отдавать - это капец. наиграется девочка и все.
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
Носы, носы и много сладких носов))))
|
344.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:35
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Если ,все-таки надумаете отдавать Ральфа,обязательно чипируйте собаку,стоит недорого,но поможет избежать многих проблем.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
345.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:38
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (Die_My_Darling) Цитирую (Realist)Думаю, что собаку "выплакала" у взрослых девочка. а если так то отдавать - это капец. наиграется девочка и все. девочка могла выплакать себе и что-нибудь другое, не надо уже быть такими циничными
|
346.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:42
.
Беларусь, Минск(Юго-Запад)
499 сообщений
думаю, не дочка выплакала, раз сказал "И я от него не отступлюсь". если бы просто так брали, мог вообще не сознаться, что он бывший хозяин или в самом деле взять породистого или просто другого.
|
347.
Опубликовано 29.11.2012 в 14:58
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
да, хорошо, я циничная по отношению к людям если хотите. и есть свои поводы. думаю, за все эти годы мы насмотрелись. что такое люди бывают иногда. и на слезные глазки. и на просьбы-мольбы, и на то, что все будет по-другому и тп. и на то что люди делают с животными. и доверия как-то маловато, особенно если были косяки в прошлом уже. лучше быть циничным чем розовоочковым в данном случае. но это всего лишь мое мнение, которое как песчинка в пустыне . ладно, все это бесполезно, что я тут пишу. принимайте решения, которые вы считаете рациональными и правильными и несите за них ответственность. извините что влезла.
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
|
348.
Опубликовано 29.11.2012 в 15:17
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Т.е. Маша, ты против того, чтобы его отдать? Даже с контролем? У тебя есть на примете лучший хозяин? И ты считаешь, что полчаса в день на прогулки и 15-20 минут на общение после кормежки - для Ральфа это лучший вариант на данный момент? Quote (Die_My_Darling) принимайте решения, которые вы считаете рациональными и правильными и несите за них ответственность Это чтобы потом (в худшем случае развития ситуации) со спокойной совестью сказать: "Я же говорила"?Добавлено (29 Ноября 2012, 14:17) --------------------------------------------- Я понимаю, как трудно отдать собаку, любую, хочется, чтобы хозяева были самыми-самыми. А Ральф еще к тому же такой любвеобильный добрячок, ему все нравятся. Никто не говорит, что его бывшие хозяева плохие. Тогда не отдавали, потому что хотелось найти что-то супер для такой собаки. А вдруг ему с этими как раз и будет супер? Кто даст гарантию, что для него там будет рай или ад?. Если бы кто из волонтерской среды, из тех кого знаем, забрал бы Ральфа, вообще разговоров бы не было. Но время идет, все молчат. Появится еще какой человек со стороны, тоже отдавать не будем?
Сообщение отредактировала: Busel - Четверг, 29.11.2012, 15:10
|
349.
Опубликовано 29.11.2012 в 15:19
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Галя, я не считаю, что у него сейчас шикарные условия. абсолютно. конечно нет. и хозяина нету у меня на примете. но я не уверена что в таком контексте этой истории это хороший шаг на основании той информации, которой я располагаю. а про контроль - очень мы всех контролируем? Рози вот тоже контролировали... (это не камень ни в чей огород если что, а констатация факта!) Quote (Busel) Это чтобы потом (в худшем случае развития ситуации) со спокойной совестью сказать: "Я же говорила"? нет не для этого. я никогда такого не говорила. и не скажу. это чтобы те, кто будет принимать (или уже принял) это решение отнеслись к нему очень серьезно и все взвесили, учитывая обстоятельства.
|
350.
Опубликовано 29.11.2012 в 15:51
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
мое мнение, попробовать стоит. Но меня немного стесняют условия. Зачем вольер, если есть возможность содержать собаку в доме? Хотя бы пускать ночевать. Согласна с тем, что такой собаке, как Ральф летом будет жарко, а с его энергией вообще! Так смысл строить вольер, где он будет сутки томиться, ожидая час выгула и кормление? Проще сделать большую хорошую будку и оставить собаку на свободном выгуле с игрушками, палочками, возможно захотят завести подружку (Муху например ) и пусть носится себе на здоровье по территории. Только это конечно же при условии наличия хорошего забора и - прощай, цветочки К тому же Ральф, по-моему, не из тех псов, которые жаждят приключений и рвутся сбежать, тем более кастрированный. Он очень привязчив.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
351.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:30
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Quote (Krasnaya) Зачем вольер, если есть возможность содержать собаку в доме? Вольер все же нужен, у нас в мамином доме специально построен вольер для моих собак, особенно для овчарки(т.е. для большой собаки), во-первых, если кто-то посторонний приходит, это очень удобно, а вот распихивать собак по комнатам не вариант, моя овчарка видя постороннего во дворе однажды выбила окно и выпрыгнула, во-вторых, мы,например,если уходим на пару часов из дома, собак всегда оставляем в вольере,чтобы дома не маялась,ну и как говорит моя мама,а вдруг дом загорится,а собаки в нем , да и просто "добрые" люди могут открыть калитку и выпустить собак,просто так все же вольер нужен,особенно для крупной собаки. Кстати, мне кажется,что Ральфа можно приучить не бегать по клумбам,он очень умный,просто нужно его этому научить.
|
352.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:35
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Busel) Т.е. Маша, ты против того, чтобы его отдать?
Так отдавать куда? Вольера же нет! Участок маленький. И не забывайте про огород. Это "святое".
Никогда не поверю, что собаку (тем более такого размера) пустят жить в частный дом. Это другой менталитет. Люди в частных домах уверены, что собака должна жить на улице.
Quote (frozen_vay) думаю, не дочка выплакала, раз сказал "И я от него не отступлюсь". если бы просто так брали, мог вообще не сознаться, что он бывший хозяин или в самом деле взять породистого или просто другого.
Девочке 14 лет . Если это ее (?) и любимая собака, то летела бы к Ральфу обниматься и целоваться.
Так и Белочку свозили к плачущей "доброй" женщине. Очень хотела. Что нам только не порассказала! А соседи сказали, что она заводит собачек регулярно. И регулярно они куда-то пропадают.
Регулярно мне звонят любящие папы (именно папы) с требованием отдать именно этого котенка или щенка. Потому что дочке исполняется 12-14 лет, и она хочет играцца (!) только с этим животным. Даже если говорю, что животное уже забрали, начинают требовать забрать у хозяев, а то их дочка расстроится.
И это не единичные случаи.
И нормальные ответственные люди заранее готовятся к заведению в доме собаки, а не наоборот.
А тел. хозяев пробивали в интернете?
А в черных ручках проверяли?
Quote (Krasnaya) мое мнение, попробовать стоит.
А что пробовать? Вольера нет. Сегодня отдать, а завтра проверить, на улице собака или в доме? Я другого варианта не вижу.
|
353.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:35
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (kukastik) а вот распихивать собак по комнатам здесь речь об одной собаке. Ральфа достаточно просто придержать за ошейник, если кто-то зайдет. Он совсем не агрессивный, поэтому угрозы для друзей хозяев не представляет Quote (kukastik) чтобы дома не маялась вот я и говорю про свободный выгул Quote (kukastik) люди могут открыть калитку если, у них такая же ситуация, то закрывать калитку надо и звонок повесить, чтобы просто так чужие не захаживали
|
354.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:39
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (Realist) Так отдавать куда? Вольера же нет! Наташ, ты внимательно читаешь?Quote (Мотя) Пока Ральф будет на утепленной веранде, а он быстро построит большой вольер .
|
355.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:40
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (Realist) Люди в частных домах уверены, что собака должна жить на улице. устала повторять, что люди живущие в частных домах, так же как и в городских квартирах - РАЗНЫЕ!!! Между прочим у Инны Adeki тоже частный дом имеется, так что нам теперь Ириску забрать и Рушу не отдавать? Давайте еще Раду заберем, Боню, Рози и т.д. А вот Стейси лично в квартиру отвозили, и что в итоге? Давайте судить человека по поступкам, а не по месту жительства
|
356.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:45
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
нет, можно конечно принять априори, что ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ, никому не верить и собак никуда не пристраивать. А потом метать СОСы по поводу дежурств, кормлений и поисков машины для доставки в ДВ, на акции и обратно
|
357.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:48
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Quote (Die_My_Darling) девочка лет 14 ну я же справляюсь с выгулом Ральфа, по мне так можно им отдать, они не врут, они могли вообще не говорить тогда, что это их собака, тогда вопросов было бы намного меньше, а так они вроде бы честно все рассказали.Добавлено (29 Ноября 2012, 15:48) --------------------------------------------- и да, я тоже выплакала собаку, так это значит, что она мне надоест и я ее вышвырну на улицу?
|
358.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:54
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (adeki) Ральф им не нужен был,они могли бы взять любую крупную породитсую собаку,без таких сложностей,сейчас так много породистых на пристройстве
да Ни я ни Настя ни Егор ни Саша ни Таня с Аллой ни Дашка не увидели у него просто желания нам досадить Речь шла о собаке.
Quote (Realist) Думаю, что собаку "выплакала" у взрослых девочка. Наташ... Девочка плакала первый раз когда мы не отдали им Ральфа. Но когда мы отдали его другим людям , Сергей сказал - ВСЕ!! Собака в хороших условиях - не трогайте ее. И всех успокоил В этот раз она и не знала что он унас. Нашел Сергей , первый раз увидел на работе, что Ральф пристраивается опять. И решил забрать его, если отдадим. То что он говорит, что не отступлюсь - он говорил так - я сделаю все чтобы вы поверили нам. если уж такая судьба что он вернулся, Quote (kukastik) Я думаю все-таки надо дождаться вольера,посмотреть условия, заключить договор, отдавать и надеяться,что все будет хорошо и постоянно контролировать,чтобы в случае чего немедленно его забрать. Иногда нужно людям давать второй шанс,действительно,ну не дураки же они,чтобы так пристать именно к этой собаке согласна
|
359.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:56
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Дашка, сравнила, тебя мы знаем...
|
360.
Опубликовано 29.11.2012 в 16:58
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Die_My_Darling) Рози вот тоже контролировали...
как раз Рози и не контролировали. Просто поверили вроде как своему человеку.
|