Модератор форума: Мотя  
Дэн - Дэник
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35216 сообщений
Топикстартер
Вчера Ира с Вероникой Aliska забрали из клетки Гурского малыша и привезли его в домик. Чудо малыш. Симпатюля, радостный, активный, молоденький.
Zunda вчера была у нас в гостях и сфоткала малыша Спасибо ей yes

Чудо-малыш Деник спасен с городской живодерни. Сейчас это славный малюпасик в добрых руках волонтеров. 30-35 см бело-черной повышенной лохматости плюс очаровательная мордашка - вот портрет Деньки. Он совсем молоденький, около годика. По характеру многолик - активный, радостный, веселый, шустрый, но бывает и весьма спокойным. С удовольствием сидит на ручках, хорошо кушает. Дружит со всеми собачками, особенно симпатизирует девчонкам (хотя и недавно кастрирован). Для будущего хозяина - а волонтеры знают, что это будет самый замечательный человек на свете, - Деник станет светом в окошке и верным, милым другом! Хозяин, приходи скорее!

Звоните: (+375-33) 66-11-625, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Feona
.
101.  
101
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Все его в загоне в ямах валякают girl_haha
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
102.  
102
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения

Добавлено (31 Декабря 2011, 15:20)
---------------------------------------------

Мотя
.
Топикстартер
103.  
103
.
Беларусь, Минск
35216 сообщений
Топикстартер
ну фотки где грустит Дэн, обманные.. Нет у него такого соостояния.. girl_haha
Вечно деловой , вечно грязный - мой его или не мой girl_haha lol
В воскресение нахохотались с Леной.. Сидим на кухне, пьем чай после смены, дверь открыта.. Прилетает Дэник. Тут влетает Дэлфи, берет его за ошейник и тащит как тряпку по полу в комнату.. И так четыре раза.. ну так смешно было girl_haha
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
104.  
104
.
Беларусь, Минск
1001 сообщение
8-029-6-636-636
ratcha
.
105.  
105
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Может его в деревню, лис от курятника гонять?
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Мотя
.
Топикстартер
106.  
106
.
Беларусь, Минск
35216 сообщений
Топикстартер
Quote (ratcha)
Может его в деревню

на цeпь ?? sad
Он ведь классный молоденький активный пацан. yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
ratcha
.
107.  
107
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Деревня деревне рознь! У меня отличная соседка, работает медсестрой в санатории. Собака у нее живет на улице, но не на цепи. Вернее жила. Первый пес, когда я только приехала, Бимка, похож был на терьерчика, чисто белый, классный был сторож. На цепи не сидел никогда, хорощая будка с большим количеством свежего сена, отличная еда. Пропал, в 8 лет. Может волки подошли к деревне, а может и недобрый человек, вечером был пес, а утром не стало. Потом появился щенок Тузик. Тот слегонца был дурноватый. Понять, что есть свой дом, где любят, отлично корямят не захотел, тем более я живу по сеседству, тоже капитально подкармливала, да и 2 суки свои. Стал бегать в санаторий, причем в аккурат к обеду и ужину. Сколько раз я за ним летала на велике, до санатория 2 км. Его периодически сажали на цепь, как-то пытались усадить дома. А директор санатория предупредил, что если бегать будет в санаторий, то застрелят. Но хозяйка, добрая душа, спускала его погулять, он не хотел на цепи дела делать. А только спустишь, он побегает-побегает около дома и в санаторий. Но лис гонял от дома хорошо, не спала вся деревня от его лая, бегал вокруг всех дворов. Хотя не спала только я, остальные почему-то не слышали. Эта деревня все слышит, когда в город переезжает. Ну и вот все было хорошо, целую неделю удавалось удержать его правдами и неправдами дома, а потом он помчался за этими дурацкими подачками отдыхающих и его убили, причем он пытался убежать, классно бегал, убили уже выстрелом в спину. Соседка сказала, что больше брать собаку не будет, но за 2 недели лисы задавили петуха и 2 куриц, причем такие наглые, протоптали к дому тропинку. Вчера она вроде уже и готова была на собачку. Вот такая история
108.  
108
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
ratcha, вы считаете, что одна пропавшая и одна застреленная собаки это норма???? лично для меня- нет. и лично я не отдала бы ни одну собаку туда, после вашей истории
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
ratcha
.
109.  
109
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А неужели собаки не пропадают в Минске, даже в ваших домиках(допустим история с Ринго), стреляют собак, увы, даже во дворах деревенских. А Скайпа убили в Минске, разве не так? Жизнь собаки в нашей стране в любом доме может подстеречь опасность. А в такой дом, как я предложила, собаке за счастье жить, уж поверьте. Причем, пока я просто предложила, хозяйка про это даже не знает. Я понимаю, что это определенное хобби, держать собак по году и два в домиках, без шансов найти им хозяев, ведь интернет у нас не так сильно развит, но мои собаки от переезда из Минска только рады, они гуляют когда хотят, им не надо мыть лапы, они бегают за косулями и зайцами, охраняют дом как хотят, если я на улице, то на улице, если я в доме, то из дома, пьют чистую воду. Что еще надо для собачьего счастья?
110.  
110
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Zabusya)
одна пропавшая и одна застреленная собаки это норма????

+100

Quote (ratcha)
А неужели собаки не пропадают в Минске, даже в ваших домиках(допустим история с Ринго)

Ринго был потерян из домика, где во второй половине живут пьяницы, к которым днем и ночью ходят полные неадекваты. Мы не успевали чинить замок на калитке. И это не норма, а боль, с которой мы живем и сейчас.

Quote (ratcha)
это определенное хобби, держать собак по году и два в домиках, без шансов найти им хозяев

Quote (ratcha)
в такой дом, как я предложила, собаке за счастье жить, уж поверьте

А почему вы решили, что у них нет шансов?
Просто мы не так самоуверены как вы, решая судьбу тех, за кого несем 100-процентную ответственность.
ratcha
.
111.  
111
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот я будучи очень самоуверенной оставила в 47 лет хорошо оплачиваемую работу в Минске и уехала со своей чау в деревню жить, потому что надоело ездить в заплеванном лифте, да и гулять с собакой просто уже невозможно стало. Благодаря переезду в деревню смогла взять в дом, прожившую у разводчиков в клетке абсолютно истеричную голышку, бесконечно лающую на все почти год и подобрала сейчас сдыхающего котенка у сельского магазина, из которого начинает расти очень красивый, похожий на сибирского котик.А в ту осень, когда исчез у соседки 8 летний пес, исчезли в окрестных деревнях все небольшие собаки, причем даже из огороженных дворов. И поверьте, что многие очень долго искали своих собак по кустам или хотя бы то, что от них осталось и ничего не нашли. А санаторий животных стреляет и травит, новый директор хоть распорядился закопать, а не побросать по кустам. А "добрые" люди подкидывают и подкидывают животных к санаторию и это не местные жители, а горожане, сволочи. Не сумели котят или щенят в добрые руки пристроить, вот и пристраивают. А в деревнях нет ни ветстанций нормальных, даже в районном центре нет лампы Вуда в ветстанции. Берешь котенка и думаешь, облезут твои звери или нет. Так что, давайте не будем заводиться. Пристроится песик в Минске, а соседка все равно не хочет, говорит, вот так будешь растить, а сельсовет пристрелит и все. Но беда может случиться везде и с любой собакой, а в Минске извергов тоже зашибись. Сама минчанка.
Busel
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (ratcha)
Что еще надо для собачьего счастья?

быть членом семьи, а не отрабатывать свою еду и крышу над головой отпугиванием лис от курятника. Согласна, что собаке за счастье
Quote (ratcha)
они гуляют когда хотят, им не надо мыть лапы, они бегают за косулями и зайцами, охраняют дом как хотят, если я на улице, то на улице, если я в доме, то из дома, пьют чистую воду.

но Вы же пишите
Quote (ratcha)
Собака у нее живет на улице, но не на цепи.

мы не пристраиваем собак на улицу, на улице они у нас гуляют. а живут в доме.
113.  
113
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девочки,можно и мне вставить пять копеек и рассказать свою историю?Жил был Барсик,молодой активный пес,типа Деника,только гладкий.Охранял стройку,горцал по всему району-ВОЛЯ!!!Дом построили,строители уехали,Барсика "забыли".Мы его кормили всем двором,но он некоторых людишек недолюбливал и гавкал.За что и порлучил...При мне ему палкой перебили лапу.Я думала,с ума сойду.Хотели добить-я на него легла,не дала.Дальше...я слабо помню,как страшный сон.Два дня я плакала над ним,но нашлись добрые люди,его такого,с перебитой лапой забрали.Две недели,пока ножка болела,он жил в веранде.Потом ножка болеть перестала,она висит,как сосиска,но ему не больно.Он стал прыгать.Его посадили на цепь.Боже,как я переживала.После воли-цепь.Пошел второй месяц.Все прекрасно.Барс толстый,его кормят вдоволь,его обожают,пускают днем долго побегать.Но ночью и когда дома нет никого он на цепи.А самое главное-он счастлив.Цепь-не панацея и ее не надо пугаться.Главное-человек,который этой самой цепью управляет.Вот такая история.

Добавлено (03 Января 2012, 23:36)

Quote (Realist)
это определенное хобби, держать собак по году и два в домиках, без шансов найти им хозяев

Позвольте не согласиться.Девченки делают все,что б место в Домике освободить для другого несчастного.Реклама,пиар,да Вы посмотрите,какие у них собаки все ухоженные!Ни у каждого хозяина собака так выглядит.Да,бывает песя зависает,не пристраивается.Так что ж ее,выгонять,на Фауну???Ну конечно она живет.На каждый товар есть свой купец.И две половинки все равно встретятся,пусть и через год,два,пять лет.
8029 3114123 Татьяна
114.  
114
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (ratcha)
А "добрые" люди подкидывают и подкидывают животных к санаторию и это не местные жители, а горожане, сволочи

Что делают деревенские с животными тоже знаю. Котят-щенков топят-закапывают живых. А старых вообще отстреливают.

А зачем городским тащить животных в санаторий? Они их и в городе неплохо подбрасывают.

Цитата про хобби не моя. Комп глючит yes

Quote (Ofeliya1970)
И две половинки все равно встретятся,пусть и через год,два,пять лет

Ваша правда yes Я была практически уверена, что моя Чернулечка всегда будет жить в ДСД. Она с ужасом воспринимала любого человека. Но прошло 2 года. Недавно отдали деточку в счастье. Я со слезами везла ее в новый дом. И как же я рада, что Чернушка валяется с ребенком на кровати, ест вкусняшки и обожает хозяев. Мы на днях идем к ним в гости.
ratcha
.
115.  
115
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А откуда около санатория появляются сиамцы, русские голубые, персы? В прошлую осень из машины высадили помесь питбуля видимо с овчаркой, с шикарным ошейником, ошейник правда быстро сняли,как пес ко всем пытался пристроится, но его никто не взял, прожил он около санатория зиму, подставлял все пузо, а потом его вместе с соседкиным Тузиком. Летом оставили добермана. В моей деревеньке 6 дворов, кошек ни у кого нет,только моя стерелизованная, все стараются заводить котов. Собак тоже 2 моих и одна у учительницы пенсионерки, тостый жирный дворик пожий на махонькую овчарку, которого после той осенней истории на ночь, закрывают в будке дверцей, чтобы не пропал, в день он патрулирует территорию своего двора. А Тузик не отрабатывал свой хлеб гоняя лис - это была игра. Как красиво: снег, бежит лиса рыжая или бурая, а за ней бело-черный песик с лаем, а следом отставая на полкм телепается моя чау. А как он на нас зимой косуль выгонял, но самое страшное было, когда поднял 6 кабанов и они с моей собакой поперли за ними в лес. Хозяйка была бы рада, чтобы он во дворе сидел, так не хотел. Думаю, что собака такого типа, не смогла бы жить в доме, ей было скучно. Он со мной часа 4 по лесу отбегает, а потом вокруг деревни написывает за всем, что движется. Так что и деревни разные бывают,не стоит всех под одну гребенку. А кошмариков везде хватает. А к санаторию подкидывают, рассчитывая, что найдутся хорошие люди и возьмут или, что прокормятся. А про то, что там убивают не думают. Кстати, менеджер, который очень хотел, чтобы убили ссоседкиного Тузика из Минска, а песик прибегал в санаторий на час ,а потом уходил потом домой. Жаль не умею фотографии прикреплять, он по окраске похож на вашего песика, только шерсть другая.
Сообщение отредактировала: ratcha - Среда, 04.01.2012, 13:03
116.  
116
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (ratcha)
А откуда около санатория появляются сиамцы, русские голубые, персы?

100% не из города. В городе на таких хорошие бабки имеют.

И давайте не засорять тему.

Никто из нас даже и представить не сможет маленького ручного Дэника в будке и на цепи.
117.  
117
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Пока Деник жизненно необходим в домике.Если я все внимательно прочла,то там его кое-кто регулярно использует вместо тряпки половой (позвольте немного пошутить,а то все так грустно).А когда придет его счастье и ему найдется любящий хозяин.Всему свое время...
8029 3114123 Татьяна
118.  
118
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Ofeliya1970)
А когда придет его счастье и ему найдется любящий хозяин

Дэник и мы на это очень надеемся yes
Busel
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (Ofeliya1970)
Пока Деник жизненно необходим в домике.Если я все внимательно прочла,то там его кое-кто регулярно использует вместо тряпки половой

girl_haha если бы это помогало содержать комнаты в чистоте без участия волонтеров, боюсь, Дэник был бы Постоянным жильцом домика без права на пристройство.. а так, пока просто помощник wink
Мотя
.
Топикстартер
120.  
120
.
Беларусь, Минск
35216 сообщений
Топикстартер
Ого-го сколько написали и со страстями sad

Quote (ratcha)
Так что и деревни разные бывают,не стоит всех под одну гребенку. А кошмариков везде хватает

мы согласны.. yes Нужно на людей смотреть. Именно потому, что люди хорошие наши Сара, Вира, Кольт, Рози, Златка живут в деревнях . yes
Хотели бы побольше собачьего счастия на воле, но ... Поверьте, что разговариваем со всеми , но адекватных предложений в деревню мало sad К сожалению sad

Добавлено (04 Января 2012, 17:26)
Quote (ratcha)
Я понимаю, что это определенное хобби, держать собак по году и два в домиках

а это вы зря так blush Не стоило бы так обижать волонтеров sad

Хотите верьте,хотите нет - в меру сил рекламируем, стараемся пристроить, делаем все возможное.. Но .. sad
Ну не можем мы отдать , например, в такие руки - Я приеду и заберу вашего Дэника на цепь, потому что он лохматы (не замерзне) и малой - есци мало надо будет - shok
Уже писала.. blush Одна мудрая женщина глядя на нашу Рози ( которую вернули нам с охраны в жутком состоянии) сказала - Если бы собаки знали, что их спасают с живодерки для того, чтоб отдать в такие концлагеря, взяли бы веревку , пошли бы в лес и повесились бы лучше sad

Добавлено (04 Января 2012, 17:51)

Quote (ratcha)
мои собаки от переезда из Минска только рады, они гуляют когда хотят, им не надо мыть лапы, они бегают за косулями и зайцами, охраняют дом как хотят, если я на улице, то на улице, если я в доме, то из дома, пьют чистую воду. Что еще надо для собачьего счастья?

да.. это счастье.. Согласны yes Но Дэну вы ведь предлагали совсем другое .. sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0