- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Хутор. Дом для тех, у кого его нет. (sml[star]Нам очень нужна ваша помощь!) |
Хутор. Дом для тех, у кого его нет. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для строительства мини-приюта для собак куплен хутор. 25 соток с домом посреди поля - красота! Там нет соседей, зато есть вода, электричество и еще много-много плюсов.
Но сейчас нам предстоит огромный кусок работы для обустройства территории и строительсва вольеров, в которых смогут размещаться 40-60 собак. Естественно, нам очень нужна помощь - во всем, и чем больше людей будет помогать, тем лучше. Постоянно нужна помощь руками, мозгами, стройматериалами, проектами, финансами - в общем, любая помощь! Очень хочется к осени подготовить хутор. Итак, для начала расскажу, что именно представляет наш хутор: Ехать от кольцевой до него ровно 30 минут по хорошей четырехполосной дороге., расстояние 40 км (засекала). Дом жилой. На участке колодец с родниковой водой, электричество подведено. Печь недавно перекладывали, она новая. Участок 25 соток. Есть плодовые деревья, но бОльшая часть - просто кусты или трава. Соседей нет, ближайший дом (тоже хутор) видно, но слышно нас там не будет))) В то же время до деревни недалеко. Есть 2 сарая. От одного остался, правда, только сруб, второй из досок - его надо разобрать и надо подумать, как это сделать. Есть еще погреб, он в хорошем состоянии. Последний километр дороги - брусчатка. Но по ней можно будет проехать в любое время года. И до самого дома от дороги метров сто по полю. Надо просить трактор и прокладывать дорогу. Фото: Дом: Внутри: Участок: Приют будет из себя представлять то, о чем тут было написано уже давно: 1. Огороженная территория, дом, в котором постоянно живет 1 или 2 человека. Они осуществляют ежедневный уход за собаками. 2. Вольеры - отапливаемые освещаемые вольеры с индивидуальным выгулом, в которых будет жить по 2-3 собаки. Наподобие вот этих: Сразу нужно ставить 20 вольеров, чтобы переселить всех собак, потом можно достраивать. 3. Карантин и комната реабилитации для стерилизованных и прооперированных собак - пока это далекая перспектива. 4. Мы приезжаем, помогаем с уходом. Также общаемся с собаками, занимаемся в основном социализацией, стерилизациями, вакцинациями, воспитанием, возможно дрессировкой, а также активным пиаром и подбором хозяев, контролем за новыми хозяевами и т.д. 5. Легальность мероприятия: в частных одноквартирных жилых домах не ограничено максимальное количество животных. Т.о., наш мини-приют будет законным. Сейчас мы находимся в стадии уборки территории и подготовки к строительству забора. Нам очень нужна помощь: - строителей профессионалов - консультация насчет забора, поиск самого дешевого и практичного варианта - стройматериалы (в частности, доска, столбы железные, шурупы и саморезы, гвозди, цемент, камни, песок и т.д.) - помощь руками - почти каждые выходные мы ездим на субботник - присоединяйтесь!!! - продумать насчет дороги - надо почистить колодец - кто в курсе что и как? и еще много-много чего - работы масса, помощь очень нужна!!! Бездомным животным нужен ПРИЮТ и мы вместе его построим! Если есть желание помочь, звоните: Оля +375 29 120 30 40 Женя +375 29 369 72 51 Катя +375 29 888 222 5 или +375 44 777 84 29 |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
isolda, стройматериалы понадобятся, и очень много, когда купим хутор и начнем строительство. СПАСИБО! Когда начнем строить, буду писать, что конкретно и сколько.
Простыни пока рано, но естественно, тоже нужны! СПАСИБО! |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
isolda, Олька, спасибо )
Ну, допустим, у меня есть пустой счет открытый. До востребования. И что? Объясните мне нюансы. Я же не могу на него деньги собирать... Наверно. Кому я потом докажу, что это не мне на кеды.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
35219 сообщений
Волонтеры ДСД и ДСН по-прежнему просят помощи
Ситуация уже критическая - пр крайней мере для собак ДСД очень . При самом хорошем раскладе остался максимум месяц нашего пребывания там. А что дальше??? Найти в аренду ничего не удалось и наметок никаких нет. Одна надежда на покупку своего места под солнцем. Но это для одних волонтеров не подъемно , хоть мы все и стараемся Если кто может помочь приобрести место под солнцем для наших подопечных -ПОМОГИТЕ, пожалуйста Добавлено (15 Июнь 2010, 21:41)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
разместила у себя в контакте,может быть кто-то поможет...
недавно к моей маме подходили волонтеры,просили помощи для постройки приюта,она дала какую-то денежку,говорили,что будут стоять урны для пожертвований(как на строительство храмов)..надеюсь это были настоящие волонтеры
heal the world
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tori3103, , думаю, что это были волонтеры, которые еще МНОГОГО не знают. ВСЕ новички- наивны. Но придет У КАЖГОДО СВОЕ время, и все все поймут.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
я чем смогу , тем помогу. 21-го зарплата - смогу бросить на телефон или через почту на адрес. отпишусь в теме 21 или 22 сколько и согласуем кому и куда. в дальнейшем может смогу что нибудь по строй материалам помочь. пока не могу обещать на 100 %.
Мотя, перестаньте вешать нос. и так на улице влаги не меряно.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
А нельзя ли темку поместить в шапку? Может больше желающих помочь будет и вообще как то утвердить ящик для сбора денег(на акции ведъ это удалось), я готова ходить по квартирам, стоять в переходе и собирать на благое дело, помоему и важнее для нас сейчас ничего нет
Лена (8029)779-11-69
|
.
Беларусь, Минск
805 сообщений
http://vkontakte.ru/event18442374 вот куда меня приглосили вконтакте. может нам сделать что-то подобное. я про webmoney, или уже существует такой кошелек, но я не в курсе?
любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит смотреть в одну сторону (с).
МТС 705 84 29 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Sushka, а как ты потом webmoney снимешь?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Мы не имеет права официально собирать деньги на дом. Даже Эгида не может собирать на дом, а только целевые деньги. Мы офоримим хутор как частное владение. Соответственно, не может рекламировать сбор.
Sushka, это "Благотворительный фонд помощи бездомным животным". В России другие законы. А мы живем в Добавлено (20 Июнь 2010, 15:05) Quote Мы хотим помочь Екатеринбургу решить проблему бездомных животных гуманно и эффективно. Как это сделать? Ни в коем случае не путем отстрелов. Ведь если стая собак потеряла несколько своих членов в результате отстрела, вступает в силу мощный биологический закон: в стае сразу же подскакивает рождаемость. И в кратчайшие сроки стая не только восстанавливает свое прежнее поголовье, но может и превысить его. О как! Можно использовать эту информацию.
Сообщение отредактировала: Майя - Воскресенье, 20.06.2010, 16:03
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Это вообще не тот вопрос, который сейчас нас волнует. Хотя, с этим мы тоже уже давно все решили. Сейчас главное собрать деньги на покупку хутора.
Добавлено (20 Июнь 2010, 21:34)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
Девочки, собираете деньги все вместе, работаете тоже. Но если оформлять как частное владение ,то на кого-то одного. Кто " счастливчик " ? Уже решили ?
В кавычках, потому что всяко в жизни бывает. Не буду углубляться. Просто интересно. И не сочтите за подколку, обыкновенный вопрос. Я прекрасно понимаю, на каких птичьих правах вы сейчас. И бедные животные, если что...Давно уже нужно что-то своё вам. Вот только юридически всё ещё раз продумайте. Тот же переход прав собственности, если вдруг что...Вы ведь не родственники. А то, что деньги соберёте со временем, я и не сомневаюсь даже. |
.
Беларусь, Минск
805 сообщений
Quote (Galandriel) Sushka, а как ты потом webmoney снимешь? Quote (Майя) Даже Эгида не может собирать на дом, а только целевые деньги. законы и законы логики не идут вместе
Сообщение отредактировала: Sushka - Вторник, 22.06.2010, 00:39
любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит смотреть в одну сторону (с).
МТС 705 84 29 |
| |||