- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Волонтерство и ремонт в ДСД Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо! |
Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо! |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
--------------------------------------------------------------------------------------------- Всем работающим в домике. Большая просьба. Пожалуйста, заходите, в темы домика. Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки. В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!! И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про субботник. В воскресение посл утренней смены. Часов в 11-12
ВСЕХ приглашаем. Работы море. Кладовка это часть. Еще уборка снега и ремонт дверей. Нужны мужчины для ремонта.
.
Беларусь, Минск
2190 сообщений
Когда уже уходили, услышали вой во второй комнате. Испугались, сначала было похоже что собаньки плачут
Бегом рванули в комнату. Все было нормально. Сегодня еще и Чока на выгуле завыла Кстати, у Ладушки нету голаса. Вой такой смешной |
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Срочно нужна передержка завтра для щенули!!! Так же нужен человек, который сможет завтра привезти малышку в переход на Каменную горку и отвезти куда-нить (пока еще не известно куда), если не пристроится!
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
ВНИМАНИЕ: Нам вернули Стейси. Все помнят раненую Ладу? Поэтому никакой самостоятельности, а гуляйте только так:
Вывели Стейси (намордник в обязательном порядке!), завели в загон и посадили на цепь (не на поводок), обязательно закрыли загон. Погуляли Дельфину, посадили в вольер к Дюку и Мухе. Дальше гуляете всех, как обычно. Ладу также в наморднике и не снимать, пока не придет третья комната, и Ладе не принесут еду. К Стейси можно выпустить мелких, с ними она нормально играет, но не забываем, что они скачут по крыше. После того, как завели всех собак по местам и закрыли все двери, ведете Стейси обратно в кухню и только тогда снимаете намордник и даете ей еду. Я очень надеюсь, что правила будут выполнять все смены, без разделения "а у нас на сменах все дружат и все нормально гуляют". Если что-то не понятно, лучше позвоните уточните, а не рискуйте, проявив самодеятельность.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
обитатели домика, прошу меня извинить за неоправданный прогул субботника. не смог проснуться и бесстыдно держал свое тело под одеялом с закрытыми глазами
готов понести заслуженное наказание)
+375 25-942-08-07
http://vk.com/haarinedzumi Лёша |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Перед выходом из вольера глубокая лужа, уже проблемно зайти в вольер. Это натекает с крыши вода. Вычерпывать бесполезно, за полчаса натекает такая же. Нужно счищать снег с крыши.
Мы на субботнике счистили, сколько смогли, но его еще много. Может сделать еще один субботник? Или на сменах понемногу счищать?
Сообщение отредактировала: Shtu4ka - Понедельник, 01.04.2013, 15:22
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Цитата (Birilova) Вообще субботник прошел хорошо Но есть баальшая ложка дегтя. Если и дальше так пойдет, то при больших работах мы останемся в ..... Ну , например, как ремонт делали или дрова заготавливали .. При таких работах субботник в таком составе НЕ сосотоится. Да и в этот раз очень даже нужно было очистить полностью крышу от снега , да и во дворе почистить, иначе поплывем вроде как. НО .. сил не хватало По сути субботник состоял с первой смены + Штучка, Галя LINA и Красная. Ну и с контакта. Когда позвонили новенькие с контакта я первым ответила да и как ехать. Следующим звонкам отказывала. Ибо думала, что субботник будет как субботник (как раньше были) и будут наши волонтеры. А зря отказывала
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Я забыла добавить в творог яйца( Простите. Помнила об этом все время, но только да момента кормления. Не знаю, что у меня с головой, но явно что-то плохо(((
Надеюсь, не испортятся. В вольере Дюка и Мхи очень сыро. Все сено в будках сырое. Я его поворошила немного, но вряд ли это помогло. Есть еще сено. Может, можно хотя бы досыпать? Добавлено (02 Апреля 2013, 13:06)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
у нас сегодня была целая экскурсия студентов, человек семь)) может, кто-то будет ходить на смены. 4й курс нархоза, как я поняла) так что уж не нагружайте их сразу, если попадут к вам на смены. Пусть к собакам привыкают. Ну, и без напоминаний - при новичках Делю в загон/вольер. Она их всех сегодня облаяла уже, я водила знакомиться))
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск(Юго-Запад)
499 сообщений
Девочки - новые волонтеры. На сменах присматривайтесь к более опытным людям, которые не первый год ходят в приют. смотрите что и как они делают, мотайте на ус, а не каждая пришла со своими порядками. Людей много, смены разбиваются, хоть на форуме и стараются всех проинформировать, да все равно не получается. Собаки - не плюшевые игрушки!!! Выгул должен быть качественным. Лучше гулять ПО ОДНОЙ собаке, даже если "Ну, они так хорошо гуляют вместе". Им тоже нужно личное пространство, они в общаге целыми сутками сидят.
Перестаньте их закармливать печеньками !!!! Еды им хватает, вы же сами видите. все остальные вкусняшки - это должно быть поощрением, а не пичьканьем. Конечно, они не откажутся, но у вас же должен работать мозг! Одно дело дать Кимми 2 печеньки, другое скормить полпачки Лизе и радоваться потом самой себе что ты такая чуткая и внимательная к ним. На следующей смене кто-нибудь другой сделает опять тоже самое. Это не шутки! перестаньте хихикать на эту тему. Уважительно относитесь к другим волонтерам, особенно!!! к нашим чудесным женщинам. Они в этом живут, а вы-только пришли. Приют рад каждому, но не забывайте. что вы - Люди с Головой на плечах. |
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Цитата (trololo) Алёна,+100!
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
Носы, носы и много сладких носов)))) |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
frozen_vay, да 100 раз да!!
Правила выгула выгула собак и список обязательных работ в заглавных сообщениях этой темы и темы графика. И распечатка на стенках кухни. Просьба соблюдать их. А новым всем нужно показывать правила, чтобы внимательно прочитали. Добавлено (03 Апреля 2013, 15:22)
| |||