- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Программа стерилизации. Собаки (sml[doc]Заявки, предложения...) |
Программа стерилизации. Собаки |
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Стерилизация животных, тем более бездомных и беспородных- единственный на сегодня гуманный метод регулирования численности бродячих животных! БОЛЕЕ 80 тысяч котов и собак ЕЖЕГОДНО ЖЕСТОКО уничтожаются коммунальными службами!!! И неизвестно какое количество их погибает на улицах от холода, голода, болезней... В Беларуси нет "Закона о защите животных от жестокого обращения", который РЕАЛЬНО бы защищал права животных на жизнь и достойное их существование! Нет жесткого контроля над разводом животных! Желание легких денег перекрывает недобросовестным заводчикам и нелегальным заводчикам разум: и они "работают" над систематическим разводом"! Никому ненужное потомство "лезет" изо всех щелей подвалов, сараев, кустов, от многих домашних отказываются, наигравшись, хозяева... СЕМЕРО из ДЕСЯТИ рожденных становятся БЕЗДОМНЫМИ! Безответсвенность человека порождает объекты для убийства!! Жестокость становится нормой: выбросить новорожденных щенков-котят на помойки в целлофановых пакетах или коробках, закопать или утопить многим легче, чем СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!! Вы можете внести СВОЙ ВКЛАД В ГУМАННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ! ООЗЖ "Эгида" уже десятый год проводит программу Контроля численности животных, одна из составляющих которой - Программа Стерилизации бездомных котов - проводится в двух направлениях: информационная работа с населением и непосредственно стерилизация животных. За эти годы при поддержке нашего общества были стерилизованы и кастрированы сотни животных. Потрачены сотни миллионов рублей! Сегодня мы расширяем рамки программы. И нам нужны Ваша помощь и поддержка! Программа ООЗЖ " Эгида" по гуманному регулированию численности животных включает в себя: 1. Информационная работа с населением и СМИ; 2. Оказание помощи в организации стерилизации и передержки на послеоперационный период котов: - бездомных кошек, у которых есть опекуны (за счет опекуна, при наличии темы на сайте; сбор финансовой помощи, если это необходимо, согласовывается без дополнительных условий в части затрат на стерилизацию и послеоперационную передержку); - кошек, живущих на стоянках, стройках, производствах, в кооперативах и т.п. (за счет средств объекта, при создании темы на сайте); - деревенских кошек (за счет владельца). Мы оказываем в порядке очереди финансовую поддержку стерилизации собак: - опекаемых членами ООЗЖ "Эгида"(выдача талонов при наличии темы животного на сайте); - опекаемых волонтерами приютов ДСД, ДСН (Хутор), ( талон на стерилизацию при наличии темы животного на сайте); - опекаемых волонтерами ОЗЖ ( талон на стерилизацию при наличии темы животного на сайте). ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ ПО РЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ООЗЖ или КУРАОРОВ ПРОГРАММЫ. Мы оказываем вещественную поддержку ( по текущей возможности ) стерилизации собак: Беременные собаки — ВНЕ очереди! Волонтерам, получившим талон, необходимо стерилизовать/кастрировать своих подопечных до 20 числа текущего месяца в государственной клинике г.Минска Для продолжения успешной работы программы нам необходимы: Ищем неравнодушных людей, готовых работать с нами в этом направлении, участвовать в информационных встречах с населением, разрабатывать листовки, плакаты! Ответственные за программу стерилизации собак: Ольга Богдан (ник на форуме Bogdan ) По всем вопросам писать в ЛС. В гос. клиники берите с собой: Обязательные условия, нарушившим- талоны больше не выдаются: 1. Талон получать только имея запись на операцию в государственной клинике с четкой датой. 2. Провести операцию необходимо до 20 числа текущего месяца 3. После операции сразу дать информацию кураторам по сумме в талоне. 4. Если животному выделен талон, а операция переносится, оперативно в теме анулировать свою заявку на текущий месяц.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mgeli, , районные. Выбирайте р-н. Февраль.
Bazhena_Belinskaya, ,LINA11, Mgeli, Galandriel, . Талоны на февраль получить при наличии записи и точной даты. У Вероники. Как записываться в районные ВК расскажет Вероника. 8 029 630 79 33.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tellervo, , звоните Веронике. Скажите, что Вы- четвертая на февраль. В любую районную ветстанцию.
В феврале талоны пока больше не дадим: стерилизуем всех, кто в Эгиде на очереди. Посмотрим, во что это вылилось. И отпишемся. Может, к концу месяца.. Или тогда уже в марте.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Запад
29 сообщений
Здравствуйте! У нас критическая ситуация, 03.02.16 подобрала с улицы крупную собаку, дворнягу, пристроили на передержку.Но сегодня мы узнали, что примерно в 20числах января у этой была вязка с кобелем!!!! Пожалуйста, помогите с талоном на стерилизацию!!! Собака крупная дворняга, вязка была с кобелем, похожим на овчарку, щенков пристроить будет просто нереально... Прислали даже фото вязки( поэтому нет никаких сомнений, что собака беременна...
Есть тема по нашей собачке: http://egida.by/forum/115-27314-1#1113002 Очень надеемся на Вашу помощь!!! И не смотря на Ваш ответ, всё равно огромное спасибо, что Вы есть!!!! Добавлено (05 Февраля 2016, 23:08)
Evgeniya_Top
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
375296707064, попробуйте позвонить по указанным в шапке телефонам или Предселателю +375 29 275 5003 Вероника.
Скажите, собака беременная, тянуть нельзя
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Запад
29 сообщений
Нам дали согласие на оплату и поступило предложение о помощи, поэтому со стерилизацией собаки вопрос решен, слава Богу!!! Сейчас уже проблема в том, что собаку отдали с передержки((
Спасибо за все советы и помощь, которую я получила ТОЛЬКО на этом сайте!!!! Я не волонтер, не собачник, не знаю, что и как даже делать((
Evgeniya_Top
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
"Сейчас уже проблема в том, что собаку отдали с передержки(("
Что это значит? вас выгнали?
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Воскресенье, 07.02.2016, 16:28
|
.
Минск, Запад
29 сообщений
Видимо, да( собака сильная, с ней действительно сложно, но возможно! Тем более она стрессует и она беременна, ей нужно адаптироваться в одном месте, ее берут на день и выгоняют(( на улицу ее отправить не могу, сердце кровью обливается. Тем более, что ее необходимо стерилизовать как можно быстрее. Пока она у меня, но это ровно до того момента, как не узнает хозяйка квартиры( условие - никаких животных. А у меня их сейчас двое, второй кобель, она после течки, стоит вой и лай. У меня собака мучается((( но хоть в тепле и под присмотром. Но у соседей грудничок, слышимость большая, малыш плачет после ее гавканья. Мы просто окажемся на улице втроем( я, она и мой пес(
Evgeniya_Top
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
375296707064, , поясните: Вы везете собаку на стерилизацию??? Есть ее тема???
.
Минск, Запад
29 сообщений
Я по незнанию добавила еще одну тему http://egida.by/forum/115-27325-1?lukaet
Прежнюю модератор удалил, чтоб я тут все не заполнила своими криками о помощи. Собака полностью на мне, я обращалась к Вам за талоном на стерилизацию в пятницу, Вы ответили мне, что оплатите (я так понимаю, что это 50% оплаты, остальное насобираю, ivolga_76 предложила помощь по оплате) я звонила Веронике, не могла дозвониться, подумала, что лучше звонить в будний день. Я не знаю, как проходит эта процедура, буду все узнавать у Вероники, если мне поможет хотя бы со всем этим разобраться кто-то более опытный, то дело пойдет быстрее. Я действительно могу тут всех запутать и навредить собаке. Я этого даже не отрицаю((
Evgeniya_Top
|
.
Беларусь, Минск
718 сообщений
Наша тема http://egida.by/forum/115-27249-4#1113196
Можно ли получить талон на стерилизацию собаки Златы , например, к врачу Зернятко (вет.клиника Советского р-на) ??? На днях гоняем второй раз глистов. Потом- дней через десять прививка. А следующий шаг - стерилизация. Правильно? И через какое время после прививки можно делать стерилизацию? |
.
Беларусь, Минск
718 сообщений
Верочка, пожалйста, поставьте нас в очередь на талон на март. В любом случае ближайшие две-три недели стерилизовать не будем
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Талоны на февраль:
Bazhena_Belinskaya LINA11, - стерилизована Mgeli, Galandriel, Tellervo, 375296707064,- стерилизована и плановые собаки от " Эгиды". Если кто-то не пойдет в феврале- просим отписаться. Добавлено (13 Февраля 2016, 16:31) --------------------------------------------- Кто еще не стерилизовался из записанных???
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 13.02.2016, 21:13
.
Беларусь, Минск
477 сообщений
Наталья, Матильду записывала очень давно
Добавлено (13 Февраля 2016, 17:01) Добавлено (13 Февраля 2016, 17:01) Добавлено (13 Февраля 2016, 17:05)
xareka
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
xareka, , если она не беременна, то:
- или март - или если кто-то из заявок на февраль откажется.
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
Сегодня стерилизовали Бренду у Зернятко. Спасибо за талон Эгиде. По талону 390 000. Фото сброшу позже.
Ирина Александровна очень просила, чтобы брали с собой на стерилизацию пеленку. Не отказались бы от белой ветоши. Может, у кого есть возможность передать для эгидовских животных.
Галина
|
| |||