|
24.01.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой»
|
|
1.
Опубликовано 25.01.2026 в 10:39
.
Минск, Кунцевщина
13589 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
24 января 2026 года в Минске состоится традиционная благотворительная акция «Дорога домой».
Это событие уже много лет остаётся одной из самых значимых инициатив по помощи бездомным животным в Беларуси, объединяя волонтёров, специалистов и неравнодушных людей.
«Дорога домой» — это не просто выставка кошек и собак. Это живая площадка, где решаются реальные судьбы. Для многих животных участие в акции становится единственным шансом быть замеченными и обрести семью. Каждый питомец, нашедший дом — это спасённая жизнь и возможность помочь следующему животному, нуждающемуся в защите и заботе.
На акции будут около 100 собак и кошек. Все они уже стерилизованы (по возрасту), привиты, осмотрены ветеринарами и готовы к переезду. Каждый из них — со своей историей, характером и огромным желанием быть рядом с человеком.
Здесь можно не только познакомиться с будущим другом, но и спокойно задать все вопросы. Волонтеры и специалисты расскажут о правильном уходе и адаптации в новом доме.
Животные отдаются бесплатно. Будущих владельцев ожидает собеседование с куратором, заключение договора об ответственном содержании (понадобится паспорт) и подарки от Эгиды и партнеров.
«Дорога домой» — это вклад в формирование гуманного и ответственного общества, где ценится жизнь, сострадание и забота о тех, кто не может защитить себя сам. Возможно, именно этот день станет началом новой истории дружбы, любви и настоящего дома — для животного и человека.
Иногда достаточно просто прийти, чтобы чья-то жизнь изменилась навсегда. Ждём вас 24 января на акции «Дорога домой».
Контакты организаторов: +375 (29) 275-50-03, Вероника Олеговна
|
2.
Опубликовано 25.01.2026 в 10:41
|
3.
Опубликовано 25.01.2026 в 15:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вижу табличка: Зоопсихолог А кто это и есть ли на сайте ее контакты? Так часто спрашивают: я отправляю на АнюКурт и Ангелину
А вот сейчас понимаю: есть еще зоопсихолог
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 26.01.2026 в 10:20
.
Минск, Институт культуры
19064 сообщения
Наталья, зоопсихологи - это вот эти дамы
 Есть ли их контакты на форуме не знаю, но в инсте их можно найти WelldogДобавлено (26.01.2026, 10:22) --------------------------------------------- Спасибо большое за акцию! Наши особенные котики уехали по домам, надеюсь без возвратов, ттт
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Понедельник, 26.01.2026, 10:22
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
5.
Опубликовано 26.01.2026 в 10:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, чем твои котики были особенными??
Поздравляю с хорошими результатом!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 26.01.2026 в 13:56
.
Минск, Институт культуры
19064 сообщения
Наталья, один одноглазый, второй полностью слепой. Волонтеров тем же одноглазием уже давно не удивишь, но для пристройства обычным людям, да еще и с учетом огромной конкуренции молодых, здоровых, любых окрасов и пушистости, этот нюанс усложняет задачу найти дом.
|
7.
Опубликовано 27.01.2026 в 00:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, ну да- большая удача. Здорово.
|
8.
Опубликовано 27.01.2026 в 20:16
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Krasnaya (  ) зоопсихологи - это вот эти дамы это кинологи, зоопсихолог по кошкам - Юля Наталья, наша Юля (на форуме sova_cava) теперь дипломированный зоопсихолог и специалист по поведению кошек. Уже не первую акцию помогает бесплатными консультациями. Всех с вопросами по котам можно смело к ней отправлять! Чуть позже сделаю тему отдельную для удобства

А это Татьяна Лавринович и Вероника Запша, кинологи и специалисты по поведению собак клуба Welldog. Наши друзья и специалисты, за которых мы можем поручиться. Очень помогают нашим подопечным, делают большие скидки выпускникам и помогают консультациями на акциях. У Татьяны, кстати, Варя жила на передержке от отьезжа в Германию. К ним можно смело отправлять людей, тоже тему сделаю
|
9.
Опубликовано 27.01.2026 в 20:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина, ну замечательно. Да. Нужно как то их контакты вынести в Контакты. Я до сих пор к Ане посылаю. А уже молодые выросли.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 28.01.2026, 19:21
|
10.
Опубликовано 28.01.2026 в 19:19
.
Минск, Институт культуры
19064 сообщения
У них на страничке так написано

вот и думала, что о них речь в том числе
|