• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
СРОЧНО всем! Хочу отправить наших собак на конкурс!
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/159355.html

Значит, так, хочу отправить нашу беспризорную массу! Мне надо срочно массовые фото. Девочки, посмотрите, пожалуйста, у кого сейчас есть фото. Выложите в теме! Это кассается все домики!

Это будет хорошая реклама. Andyfit уже пишет историю. Это надо сделать сегодня! + если кто-то забрал собаку беспризорника, напишите и отправьте её историю.
Победитель определяется путём голосования. А мы-то проголосуем!!!!!
Вперёд!
Очень срочно жду фото!

Добавлено (29 Января 2010, 10:23)
---------------------------------------------
Девочки, ещё раз. Фото на тут бай отправлять не надо. Выложите их здесь или киньте мне на ящик. Ящик напишу в личку yes

Добавлено (29 Января 2010, 11:30)
---------------------------------------------
Всё, хватает фото, но если кто-то успеет выложить, то посмотрю, если хорошее фото, то отправлю yes

Мы должны сделать этот мир лучше!
2.  
2
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Galandriel, главное - ссылку повесь, по которой голосовать yes

Добавлено (29 Января 2010, 12:06)
---------------------------------------------
Galandriel, еще время есть, чтоб фотку тебе отправить?

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
3.  
3
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
diamant, да, выкладывай в тему. История пока не готова.
Мы должны сделать этот мир лучше!
4.  
4
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Я Дена своего хочу послать blush

История: собаку я хотела давно. но сначала родители не разоешали (ответственность большая), потом я сама считала, что не стоит заводить собаку, если не можешь уделять ей достаточно внимания (целый день в университете). да и кошка, старая перечница :-)), такую жизню собаке устроит, что мало не покажется. 10 лет почти. а вдруг не уживутся они??
поэтому мне оставалось только время от времени просматривать объявления о продаже щенков да мечтать, как бы я изменила свою жизнь с появлением собаки. как пришлось бы раньше вставать, проводить много времени на свежем воздухе, вечером совершать неспешные долгие прогулки. но по утрам, когда можно было дольше поспать, иногда мелькала мысль: а если бы была собака, то пришлось бы рано встать и идти на этот холод, а так я лежу в теплой постельке и еще могу полежать. а следующая мысль была: а вот если бы была собака, то и фитнеса не надо, и прогуляться можно тогда, когда хочется, а лень выйти из дома. вот такая предыстория.
когда я попала на этот сайт, то разглядывала фотографии собак, ищущих хозяина, и думала, а какая из них могла бы быть моей. и в одной теме прочитала слова Натальи Александровны: "Я в Москве жила в однокомнатной съемной квартире с мужем, сыном, его женой, 3-мя собаками и кошкой ( тогда была одна, теперь- три) . И всем хватало места. Так что - ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ - не проходит: отговорки. Им лучше - четыре стены, лежать по 10 часов без нас , но ТАМ, ГДЕ НАМИ ПАХНЕТ И КУДА МЫ ПРИХОДИМ К НИМ."
в первый мой приезд в Паперню я ЕГО не видела. случайно заметила только во второй приезд. и то только потому, что чистила его вольер. ни разу не тявкнул, не пискнул, только смотрел на меня этими глазюками, блестевшими из-под шерсти. и я поняла: это МОЙ пес.
вот так мы нашли друг друга.
вчера я привезла его к НАМ домой. правда, перед этим заехали на Гурского и сделали пару уколов. так он выглядел таким испуганным. наверное, думал, что я его сдавать привезла. когда я его отнесла в машину, так он, обессиленный, упал на сиденье, закрыл глаза и глубоко вздохнул.
он тихий и незаметный. вероятно, его укачало в машине, поэтому дома его вырвало. так он, пока я убирала, бегал за мной и так умоляюще смотрел в глаза, как будто хотел сказать: я нечаянно, я этого не хотел, пожалуйста, не выбрасывай меня. я ему твердо сказала: Ден, ты не виноват, ты ДОМА. вечером уже гулял немного веселее. сегодня утром тоже более живенько погуляли. а когда я пришла из университета, так он бросился ко мне. я присела, а он поставил лапы мне на плечи и начал лизать лицо, усиленно виляя хвостом. я чуть не расплакалась. когда пошли гулять, он уже прочикал ситуацию, что он домашний пес. немного пробежался рысью, уже гордо ставил ушки. домой уже сам вел меня. на прогулке ни на шаг не отходит. пришлось самой подводить его к деревьям и столбикам и уговаривать понюхаться.

Скоро будет 2 года, как мы вместе, как изменились наши судьбы. И я нисколько не жалею о принятом когда-то решении - взять собаку.

Таким он был

Таким он стал

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
5.  
5
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
diamant, так ты его сразу ну тут отправляй. Я только буду беспризорников давать.
Своих домашних отправляйте по адресу указаному на сайте сами, ок?
Сообщение отредактировал: Galandriel - Пятница, 29.01.2010, 13:34
Мы должны сделать этот мир лучше!
6.  
6
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ежели что не так, извиняйте, ребята...

Мы - дружная команда. Нас целая дюжина. Мы ребята хоть куда. Правда, ребят у нас не очень-то много, всего трое, а так всё девчонки. Мы - собаки. Всех нас спасли добрые и решительные люди. Узнав, что какая-то собака попала в беду, они не просто сочувствуют, а немедленно начинают действовать. Реальная помощь обездоленным животным - их главное оружие в борьбе с несовершенством нашего жестокого мира. Наши друзья и защитники - это волонтеры Общественного объединения защиты животных "Эгида" и бывшие волонтеры предприятия "Фауна города". Предприятия, которое животных отлавливает, а затем планомерно и последовательно, по графику, а то и опережая его, уничтожает. Бывшие - потому что руководство предприятия создало для гуманных людей невыносимые условия, лишив их возможности помогать зверям, обреченным на смерть. Но эти прекрасные люди все равно спасают нас - по-другому они жить не умеют.
Мы попали к нашим спасителям разными дорогами, которые объединяет одно слово - "беда". Большинство из нас спасены с "Фауны города". Например, Денни был хилым малышом-подростком - то есть стопроцентным смертником. Сейчас это великолепный, дородный, абсолютно здоровый красавец-парнишка, мечта любого хозяина. Гарси, крупную, сильную и чрезвычайно умную девочку, тоже поймали ловцы - на то, чтобы лишить живое существо свободы, а то и жизни, ловкости у них хватает. Люсю Рыженькую (у нас есть еще и Люся Черненькая) так называемый хозяин выбросил с 11-го этажа. Сами понимаете, что ему за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО, продолжает себе существовать. А Люсенька, назло ему, выжила, и на память о прошлой жизни у нее осталась лишь небольшая хромота. Дакоту взяли вполне цивилизованные с виду люди, а потом вернули, как ненужную вещь: "мала гаўкала", плохо охраняла добро. Кстати, голос у девчонки - ого-го! - просто она-то надеялась, что ее будут не использовать в хозяйстве, а любить...
Мы очень разные. Черные, рыжие, бело-пятнистые, разноцветные как радуга, гладкие и лохматые, большие и не очень. Скромные и застенчивые, как Лилу, преданные и самоотверженные, как Веда, нежные и ласковые, как Мэри, веселые и дружелюбные, как Генка... Но в чем мы абсолютно одинаковы - нас одинаково сильно и преданно любят наши спасители. И точно так же любим их мы. Это в основном молодые девочки - как и среди нас, среди волонтеров, к сожалению, пока не так много представителей сильного пола. У каждого из волонтеров куча забот, многие из них одновременно работают и учатся, кроме того, дома их ждут свои зверюшки, порой несколько. Они отнюдь не богаты - а ведь помогать обездоленным животным оч-чень накладно. Еда, лечение, транспорт, тысячи бытовых мелочей... Специально для нас волонтеры снимают частные дома - а это весьма недешево. Кстати, мы, дружная дюжина, раньше жили в таком домике в центре города. Некоторые соседи нам сочувствовали, помогали чем могли. А другие катали жалобы "куда следует" - ну не может наш обыватель видеть счастливую дворнягу на поводке, который держит в руке человек с осмысленным лицом. Конечно же, они победили - и нас оттуда выселили.
Сейчас мы живем в деревенском домике, в двадцати километрах от городской черты. Раньше наш любимый волонтерский народ приезжал к нам два раза в день, теперь же, увы, всего лишь раз. В метель и в стужу, в оттепель и в гололед наши чудесные друзья, порой с трудом разыскав машину, мчатся к нам, переживая, что не получается ездить чаще: ведь большинство из нас уже привыкли к нормальному человеческому отношению и не позволяют себе пачкать в домике. Когда приезжают наши ангелы-хранители - это всякий раз огромный праздник: объятия, ласки, угощение, прогулки, игры на свежем воздухе. Если кто-то из нас, тьфу-тьфу-тьфу, приболеет, наши друзья везут нас к лучшим врачам города. Кстати, с благодарностью сообщаем, что клиника "Доктор Вет" предоставляет скидки хвостатым пациентам, которых опекают волонтеры.
Имея таких чудесных друзей, мы живем как у Христа за пазухой и почти не вспоминаем о страшной прошлой жизни. У нас есть кров, еда, уход, защита от злых людей и отсутствия законов, которые охраняли бы права животных. Но всякий, кто любит братьев меньших, понимает: каждой зверюшке нужен Собственный Хозяин. Многих из нас разобрали по домам сами волонтеры, и теперь у этих счастливчиков райская жизнь. Но если сердце волонтера и его любовь безразмерны, то дом, увы, вмещает мало зверей, к тому же законы не позволяют держать стольких животных, за скольких человек готов взять на себя ответственность. Поэтому одна из главных забот наших друзей - поиск верных и надежных хозяев для любимцев-спасёнышей. Это очень долгое и хлопотное дело - ошибка здесь смерти подобна. К тому же так трудно найти хороших и надежных людей, у которых еще нет своих зверей - то есть тех, у кого есть "вакантное собако-место". Но ведь дорогу осилит идущий! Нашлись замечательные хозяева для нашего братца Герасима, у которого серьезные проблемы со здоровьем. Добрые, настоящие люди берут и стареньких собак, хромых, незрячих - и даже вредных и кусачих! Ведь в союзе Хозяина и Собаки рождается нечто самое прекрасное, чему и названья-то нет.
Какая же это радость, когда кто-то из нас уезжает в Свой Дом, Настоящий Дом! Грустят собаки, плачут от счастья девчонки-волонтеры. Вот на днях наконец-то обрела долгожданных хозяев наша сестренка Шейла. Еще весной ее спасли с живодерни, худую, израненную, от всего отрешенную и никому на свете не нужную. Девочка не верила в то, что жизнь может быть подарком. Несмотря на нежную любовь к своим спасителям, несколько раз убегала - и каждый раз сказочным образом находилась - благодаря чуду и неравнодушным людям. А сегодня наша милая Шейла наслаждается выстраданным счастьем!
Каждые проводы - это слезы расставания и радость. Радость за животинку, которая наконец-то получила то, чего заслуживает каждая, абсолютно каждая собака на свете. А еще - оттого что на место пристроенной собачки можно - и нужно! - срочно брать следующую бедолагу, которая тоже ждет любви и защиты. Сколько наших братьев и сестер прошло через золотые руки волонтеров - не счесть! Хотя, к несчастью, это капля в море - наше общество слишком жестоко или, по меньшей мере, равнодушно к животным - полноправным жителям планеты Земля. Но волонтеры не теряют надежды и не опускают руки. В их ряды вливаются все новые и новые люди, которым, как сказал классик, совестно глядеть в собачьи глаза. И мы, хвостатые жители планеты, очень надеемся, что когда-нибудь человек поймет, что царь природы - это не тот, кто умеет говорить, писать и изобретать компьютеры, а тот, кто ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________
"Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
7.  
7
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
andyfit, огромное спасибо! Отправила только что письмо! Сейчас буду узнавать где голосование.

Добавлено (29 Января 2010, 17:22)
---------------------------------------------
Пока вроде голосования нет. Но если кто-то увилит на тут бае, сразу пишите сюда и звоните мне. Будем штурмовать. И было бы хорошо, если бы побольше людей прислали свои истории, про своих подобраных беспризорниках! Потому что люди должны видеть и понимать, что взять собаку с улицы - это не страшно!

Мы должны сделать этот мир лучше!
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
andyfit, реву шо дурная. Очень трогательно!!!
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Екатерина, добрый день!

Спасибо за интерес к проекту. Мы понимаем ваше желание присторить бездомных животных, но данный проект посвящен ДОМАШНИМ животным. Для бездомных есть еженедельный "Выбери себе друга", материалы к которому присылают нам волонтеры "Фауна города".

Нет слов! Особенно с волонтёров Фауны города. Кто это, интересно. Покажите мне!

Отправлю тогда наше письмо на тут бай, в нашу рубрику. Может люди почитают.

Мы должны сделать этот мир лучше!
10.  
10
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
какие наглецы...про волонтёров это конечно блин залепили...но то что собак наших не хотят допускать к участию это право же дискриминация... comando
Меркурий крю
+375 29 3444677
11.  
11
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
И села я писать про Ириску,а слова не идут. Села еще раз,не идет. Может еще попробую, andyfit, очень хорошо и очень растрогало,спасибо!
12.  
12
.
Минск, Институт культуры
18942 сообщения
а че собственно за конкурс, можно поподробней blush
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
X6
13.  
13
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Krasnaya lol http://news.tut.by/159355.html

Добавлено (30 Января 2010, 01:34)
---------------------------------------------
Санька, пиши мне в аську эмоции и правду об ириске. Напишем!!! Ты - просто должна участвовать в конкурсе!

14.  
14
.
Минск, Институт культуры
18942 сообщения
X6, пасиб, а то я далека сама от виртуального мира и всех его новостей smile
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
X6
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Krasnaya, я -тоже rolleyes Я просто шапку прочитала girl_haha yes
16.  
16
.
Минск, Институт культуры
18942 сообщения
вот я лузер, даже шапку не заметила mosking
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
X6
17.  
17
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Galandriel, ну если и "домашних", так это - не повод отказываться от участия lol

Давайте выбирать из бездомных, кто нашел хозяина ! Кто может показать в режиме он-лайн свой день с питомцем?

Предлагаю Диамант yes (у нее не спросивши... blush )

Добавлено (30 Января 2010, 02:46)
---------------------------------------------
Для голосования yes

18.  
18
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Quote (Galandriel)
Нет слов! Особенно с волонтёров Фауны города. Кто это, интересно.

Quote (Tanushka09)
.про волонтёров это конечно блин залепили..

Ну ведь на Фауне действительно есть волонтеры. Волонтеры-кошатники, неравнодушные и к проблемам собак. И они свою деятельность там не прекращали.
Просто многие люди (включая, видимо, и сотрудников тут.бай) не понимают (ну тоесть вникать не хотят), что волонтеров-собачников прежнее руководство с Фауны сжило sad

Galandriel, а есть подпись, кто ответ прислал? Может имеет смысл обратиться к кому-то повыше (типа начальнику рекламного отдела) с просьбой разрешить нам разместить наших любимцев? Ведь сейчас их статус не "бездомные". Если хотите, я могу сама поговорить, вот только бы ориентироваться, с кем лучше.

19.  
19
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Chelovek, нету подписи. Я отправила про Джину и про Мери своих. Написала, что они были бездомными. И чтобы люди не боялись брать обак с улицы.

Кто отправил свои истории, спасибо большое!

Добавлено (01 Февраля 2010, 15:01)
---------------------------------------------
Меня и Мери пригласили на тут бай. Хотя в истории были и Джина и Мери вместе sad

Но это шанс рассказать про нас! Ура!

Мы должны сделать этот мир лучше!
20.  
20
.
Беларусь, Минск
35164 сообщения
Quote (Galandriel)
Но это шанс рассказать про нас! Ура!

молодец, Кать!! yes

Добавлено (01 Февраля 2010, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (Galandriel)
"Выбери себе друга", материалы к которому присылают нам волонтеры "Фауна города".

Катя.. Но это так и есть.. Отправляет Таня... И хотя она не считает себя волонтером Фауны, но остальные-то считают..

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0