- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Елка и Дядя Федор (sml[lenta]малыши из придорожного кафе) |
Елка и Дядя Федор |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) Я же говорила, что это заразно! Поплавы кафе могилевская трасса два карапуза месяца по 4, дачники подкинули я поздно подумала, нужно было сфоткать как они в туалете в коробочке из-под бумаги использованной перевернутой пытались от холода прятаться в них обоих вместе с мехом - примерно 2 кг а далее из первых уст...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
В воскресенье возвращались из Могилева... остановились в Поплавах возле кафешки придорожной... смена водителя, посещение туалета... вот там я их и увидела... котята пытались в коробке найти защиту от холода и ветра...
Муж сразу запротестовал (нужно было его сводить сразу, чтоб посмотрел сам) - мол при кафе, в поселке, частные дома - выживут без проблем. А я полночи не спала... в понедельник ему туда нужно было съезить встретиться с родителями - и он поехал с наказом привезьти котят. Так что теперь и у меня балкон заселен... Поставила там им коробушку, утеплила, днем там вообще тепло, ночью в коробке не холодно - проверяла. Фотки будут позже 2 котенка, ориентировочно 3-4 месяца. Лесная пушистая девочка и черно-белый пацан. Просвечены. Мурзатые. Будем приводить в порядок, лечить ухо и желудки. Пацан немного диковат был - но уже привыкает. Главное - поймать. На руках мурчит даже немного :) Имена им придумал муж. :) Добавлено (09 Ноября 2011, 02:15) --------------------------------------------- Вот малыши в свой первый день на нашем балконе Сегодня их вымыли. Но какие ЗВЕРИ на них жили. Вот теперь мы проверим, как хорошо защищают капли от блох - наших мы обрабатывали 2 недели назад, а "вновьприбывшим" шампунь похоже причинил всего лишь небольшое неудобство. Но ничего, через несколько дней прокапаем и малышей Пока что сегодня дали глистогонку. А вот они после мытья Дядя Федор - под халатом :) Парень боится... пока сидит на руках - даже мурчит, не вырывается... как только отпустил с рук - тут же котенок одичал. Когда мыли, поняли, что имеет основания - хвостик у малыша на конце имеет форму молнии... Девчонка - дилаваааая. А в общем классные котята. Не такие, кстати, худые, как наша Лизавета была, когда к нам попала. Но гораздо более "населенные". И они какие-то очень серьезные... из-за этого их как-то особенно жалко. Наверное, им нелегко пришлось. Понос у обоих. Дала сегодня им смекту, будем наблюдаться У дяди Федора 3тье веко на полглаза... Добавлено (12 Ноября 2011, 01:28) Добавлено (14 Ноября 2011, 01:05) Добавлено (14 Ноября 2011, 09:58)
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 09.11.2011, 03:15
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Котята чудные. Умные. И не по-детски спокойные. Видно, хлебнули уже жизни на улице...
А СветаФотина- молодец!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Добавлено (15 Ноября 2011, 00:03) Добавлено (15 Ноября 2011, 00:54)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Елка мне кажется будет типа норвежской лесной
Пушистая и манишка на шее пушистая Вчера таки напоила их активированным углем. Сегодня планирую дать глистогонку повторно. Елка покашливает... Из-за уколов Дядя Федор норовит убежать и спрятаться. К еде уже стали относиться спокойнее. Детишки меня утром порадовали. У Дяди Федора явное улучшение, уже почти не понос. Он как специально сходил утром когда я уже встала. А Елка игралась сама с кусочком меха. Бегают по всей квартире. А взрослые кошкоморды боятся заходить в зал :) Добавлено (24 Ноября 2011, 21:26) Добавлено (24 Ноября 2011, 21:29)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья) У меня тоже есть фотки. Но нет шнура их выложить. Жалко :( А какой шнур нужен? Обычно на фотиках мини-usb выход, это стандартный шнур подойдет Добавлено (26 Ноября 2011, 02:17) Добавлено (05 Декабря 2011, 09:39)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (ЛИ) Удачи вашей дружной семейке! спасибо Очень хочется найти им поскорее хорошую "маму" Добавлено (07 Декабря 2011, 11:23)
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Fotina, Елочка еще дома? На полосатиков ажиотажный спрос http://egida.by/forum/112-10718-1
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Малыши уже совсем освоились. Хорошо, что мои старшие кошки их не обижают. Хотя Шерити пыталась "охотить" на Дядю Федора, но это как-то было не в серьез, может это она так хотела поиграть? И Лизавета к ним интерес проявляет, и тоже кажется пытается поиграть. А Елка иногда за ней хвостиком ходит.
Наблюдаю за ними и вижу, что у них обучение подражанием заложено, не знаю на каком уровне. Причем не только обучение, но и самообучение. Ведь мои кошки их не учат, мамы у них нет - они просто ходят смотрят, что делают наши кошки, и делают так же. Вчера выяснилось, что Елка очень любит рисовую кашу на мясном бульоне. Лопала весь вечер, аж сегодня с утра еще была не сильно голодная. А у Дяди Федора мех стал такой классный, шелковый. И он уже почти не ругается, когда его берешь на руки - а сразу мурчать начинает, и так нежно укладывается на плечо... Добавлено (19 Декабря 2011, 23:04) Добавлено (20 Декабря 2011, 01:22)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Елочка вчера уехала в свой дом. Люди звонили мне еще утром вчера, когда я была в Литве, и не поленились приехать поздно вечером посмотреть котят - муж и жена, молодые ребята. Вообще они хотели гладкошерстного, но Елка им очень понравилась - и теперь у них пушистый котенок.
Так как у малышки на прошлой неделе немного гноились глазики, и осталось покраснение третьего века - вместе с котенком выдала Елкиным хозяевам капли "Ирис". Буду созваниваться, контролировать - ей нужно контролировать ушки, нужно обработать пару раз. А Дядя Федор что-то почихивает иногда, когда начинает "тарахтеть" :( Может быть договоримся с хозяевами Елки и вместе их свозим в ДВ для контроля. Добавлено (26 Декабря 2011, 10:23) Добавлено (27 Декабря 2011, 22:33) Добавлено (28 Декабря 2011, 08:01) Добавлено (29 Декабря 2011, 13:57) Добавлено (29 Декабря 2011, 23:33) Добавлено (29 Декабря 2011, 23:34)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Плюшка
видела бы ты как он сегодня носился по квартире :) Добавлено (30 Декабря 2011, 18:27)
| |||