- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление (Как непривычно звучит собака-инвалид....) |
Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке. Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)
группа Вконтакте группа на facebook Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца» Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие ! Рождественское чудо, или ода жизни Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть. В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть? Ведь впереди – пустота… Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям. А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, – ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают… … Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда. Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя. Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание. Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему. Прошел год. Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу. У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом. Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое. Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток. И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное… За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут! И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде! [c]http://vk.com/club33981754 здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте группа Вконтакте группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Мы покушали Съели все, пил много. И еще просит. Памперс еще не полный, в 12:00 поменяю. Ползает за мной как хвост. Лапки стараюсь ему ставить правильно и он в этой позе (правильной) пытается сидеть, как только отойду, со всех двух передних ног за мной, задние волочит. Иглоукалывание не делала, так как там сейчас повязки. Мерки не сегодня, мне пока некогда почитать, где и что мерять. Сейчас положу его поспать в клетку и за это время почитаю, что измерять.
Крисмас так внимательно смотрит на меня, на сына, ну, очень внимательно, прямо в душу, кажется заглядывает.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Anastasiyab, с Вами согласна, но иглоукалывание - тоже хорошо, я даже думаю, может обратиться к специалисту по иглам, знаю, что иглоукалывание очень хорошо помогает. Уверена, кто будет заниматься собачкой, будут пробовать все, все - для того чтобы облегчить ей жизнь.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
С размерами все понятно, 8 мерок снять, я прочитала на этом чудо-немецком (смесь немецкого и голландского) там на сайте есть чертеж и все понятно. Не думаю, что сегодня его надо мерять, пусть выспиться, намучился сегодня рождественскими приключениями
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Обычная ванна для водных процедур будет маловата для собаки такого размера. Когда я восстанавливала лапу своего гриффона, мы ходили в бассейн два-три раза в неделю. Мышцы наросли буквально за месяц. Очень эффективно!!! Курс занятий (упражнения, длительность и пр.) нам разрабатывал специалист-кинолог индивидуально. Но у нас, конечно, травма не такая серьёзная была.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки, на сайте, который прислала Anastasiyab, есть подробная инфо про коляски для собак. Цена колеблется от 250 Euro маленькая до 450 большая Euro. Для нас сумма большая. Есть видео как одевать, может ссылочку нашим умельцам послать?
Дитенок спит, все процедуры с благодарностью, покакали, как доктор учил, проветриваем. Это, пожалуй, единственная сложная процедура, потому что он сам стесняется, ну, или понимает, что дома нельзя, сложно сказать. И еще, возле такого малыша, как возле грудничка, все время кто-то должен быть рядом, по крайней мере первое время. Как быть работающей целый день передержке ? Ума не приложу.
А. Розенбаум |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Я тож с подобным сталкивалась.Знакомые боролись за своего собакина.Но там борьбу начали с первых дней,не так все было запущено.Они постоянно,кто сидит-или телик,или за книгой-он на руках был,ему лапки потирали,жмякали,да,и иголочкой покалывали.Потом плавали,при чем сразу все было немного для меня ужасно.Его просто бросали в ванную,а он от страха плыл.Потом понял,что его не топят и не бросают.Сейчас,спустя пару лет он стоит,сам правда только иногда встает,но поставишь-стоит,и так крепенько,сам контролирует свой туалет,лапами шевелит.Даже не скажешь,что инвалид.На 1000% все зависит от хозяина,а в данном случае от вас,тех,кто спас его.Молодцы,девченки.Что еще сказать.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
IrenKos, считаю, что коляску лучше заказывать у профессионалов, а не у "самоделкиных" ( никому не в обиду). Тут важно не только умение сделать всё правильно, но и материалы, из которых она изготавливается, они должны быть прочными и лёгкими, колёса тоже специальные. Ведь коляска - это вещь, которой малышу придётся пользоваться всю жизнь, скорее всего. И даже, наверно, рациональнее было бы воспользоваться услугами украинских или российских специалистов, т.к., если вдруг размер слегка не подойдёт или шлейка какая-нить натирать будет, то можно и на доработку отправить. Всё ж дешевле будет, да и по времени быстрее, чем в дальнее зарубежье, и почтовых заморочек меньше..
Всё это ИМХО, конечно.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
ДЕВОЧКИ, МНЕ ОТВЕТИЛИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК КАЛЕК!!!! Привожу цитату:
Мы готовы помочь. Пришлите фотографии,материалы диагностических исследований, подробное описание поведения (характер),проведена ли вакцинация,дегельминтизация,имеется вет. паспорт?Планируемое время отправки в СПб?Для консультации по данному вопросу обращайтесь к коллеге и члену национальной ассоциации организаций помощи животным"Мы ВМЕСТЕ" В Санкт-Петербурге Харевич Светлане,которая проживает в Белоруссии(г.Минск) Татьяна Шеина. У меня есть ее мыло, сейчас свяжусь с Надеждой по материалам обследования и налажу переписку... |
Девочки , какое счастье ,что забрали ! Уревелась просто , как прочитала . Вы сами сделали просто чудо ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ , ЭТОТ ЩЕНОК ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ , ЧТО С НИМ , НО , НАВЕРНОЕ , ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОЧУВСТВОВАЛ , ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО , ТЕПЛО , ЧИСТО , СУХО.
ЗНАЕТЕ , ИНОГДА БЫВАЮТ ЧУДЕСА .Именно в благодарность , всё может получится , всё вдруг восстановится .ДАВАЙТЕ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ? ! Учитывая его волю к жизни -пусть всё у вас и у него получится ! Нет у меня страницы в контакте.ЕСЛИ МОЖЕТЕ , СБРОСЬТЕ ЗДЕСЬ ЧЕРТЁЖ ИЛИ ЧТО ТАМ ПО КОЛЯСОЧКЕ.Авось всем миром что-нибудь придумаем. ПРО удаление , наверное , и думать не стоит.Ведь тем же больным людям при ДЦП , при атрофии ног , например , не удаляют же конечности просто потому , что они не функционируют ! А уж если ему грозит колясочка ,то какая разница-возить в ней всё тельце , и не надо мучить операциями. Собаки приспосабливаются и не к такому. Поэтому ,думаю , если надо будет-освоит колясочку легко. Девчонки , как же я вас всех люблю ! Умнички ! В понедельник обращу внимание на другом форуме на эту собаку. Может , и там люди откликнуться. Выставьте конкретные контакты , у кого собака, и телефон того человека. Чтоб можно было с ним связываться. |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девченки,а у кого он жить останется?Ему ищут хозяина,или он уже дом нашел?Он ведь не вернется к своим старым хозяевам?В холод и в будку?
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ofeliya1970) Девченки,а у кого он жить останется?Ему ищут хозяина,или он уже дом нашел?Он ведь не вернется к своим старым хозяевам?В холод и в будку? Он сейчас у Ирины IrenKos, потом поедет к Наташе Ариане Натик, ты ЧУДО |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Могу в помощь Наташе Ариане забирать его на все выходные и праздники, чтобы она отдыхала. Если бы не работа - оставила бы у себя. Если бы вы видели эти глазены.
А у меня такое состояние сейчас, как будто бы родила третьего ребенка, даже спать не хочется. В клетке мы не сидим, мои собаки закрыты в другой комнате, а мы с дитенком спим вместе на полу, он со мной, а я со своей спиной, которой на диване никак не лежится Все мерки завтра сниму, есть подробный чертеж. Санкт-Петербург - это здорово, правда до этого нужно его подготовить. Огромное спасибо за проделанную работу. Чудо уже случается - ведь сегодня Рождество и Крисмасик сам еще не понял, что Боженька метнул в него искорку. Да, Рони (мой террорист, который сегодня вместо Надиной ноги укусил сына) подошел к нему и повилял хвостом, а потом лег с нами, попукал и пошел в другую комнату
А. Розенбаум |
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Имейте в виду , что прозерин яд, а потому нужно поддерживать этому песику печень в обязательном порядке. Из лекарств у меня есть ампула мовалиса и его же 3 таблетки, если вам вдруг понадобятся, и далматим в чем-то по-моему и в ампулах и в таблетках, все после Олиных Маркузиных найденных сбитых собак. Первый вопрос Офелии и меня волнует тоже. КТО будет заниматься им всю его жизнь, даже если восстановится чувствительность настолько, что он сможет оправляться самостоятельно на улице. Герасим был ужасно подвижным, пролазным, игручим, мешал вечно, когда убирали и готовили есть, видеть его неподвижно лежащим под покрывалом на мокрых теплых впитывающих пеленках было просто ужасно для любой самой подготовленной души.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Shema) а что он кушает? Мнет все подряд, но ему нужна пища, как сказал доктор, калоразжижающая, чтоб запора не было. Ест овсянку с паштетом, кусочек рыбки запеченой умял, днем телятинку кушал отварную. Сейчас печенье с броколли погрыз. Больше боюсь давать, неизвестно, как его там кормили, может не шибко, потому что он худенький. Добавлено (07 Января 2012, 23:48) Quote (Nicolettanata) ДЕВОЧКИ, МНЕ ОТВЕТИЛИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК КАЛЕК!!!! Привожу цитату: Мы готовы помочь. Пришлите фотографии,материалы диагностических исследований, подробное описание поведения (характер),проведена ли вакцинация,дегельминтизация,имеется вет. паспорт?Планируемое время отправки в СПб?Для консультации по данному вопросу обращайтесь к коллеге и члену национальной ассоциации организаций помощи животным"Мы ВМЕСТЕ" В Санкт-Петербурге Харевич Светлане,которая проживает в Белоруссии(г.Минск) Добавлено (07 Января 2012, 23:51)
А. Розенбаум |
| |||