Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
201.  
201
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Час от часу не легче, не у Наташи ли Арианы была собака после Фауны с чумой совсем недавно, недели еще нет прошло? И вы к ней повезете песика после жуткой жизни и тяжелой операции, у которого иммунитет равен 0. И кто придумал такой гамбит? Натик, я резко против, никакая лампа не может гарантировать полной чистоты вашего дома от вируса чумы! Вам же, девочки, я настоятельно рекомендую подумать о какой-нибудь другой передержке, где будет меньше животных на 1 кв м и где собак с чумой не было хотя бы месяцев 6 (по умному 3 года).

Добавлено (07 Января 2012, 23:55)
---------------------------------------------
Калоразжижающим являются овощи(грубая клетчатка) и овсянка, так что в кашу стругать на крупной терке свежую морковку или немножко капустки (на терку тоже)

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
202.  
202
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (limeva2003)
И кто придумал такой гамбит?

Вы можете предложить что-то другое?

Добавлено (07 Января 2012, 23:58)

Quote (limeva2003)
так что в кашу стругать на крупной терке свежую морковку или немножко капустки (на терку тоже)

Ага, целую кочерыжку умял lol , из мусорного ведра вытащил, пока застирывала тряпки
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
203.  
203
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Я согласна с тем,что если покупать коляску,то заказывать у мастеров (России,Украины и т.д., если из Москвы,то оттуда смогут передать ее мои родственники)...деньги однозначно наберутся! Многие предлагали,я также конечно
204.  
204
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Девочки, действительно, у Натальи Ariana сейчас находится Соня, та собака после Фауны, что болела.... limeva2003, Любовь Ивановна, очень многие здесь уважают Ваш опыт и советы, но это тот случай, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ВЫБОРА...Любой другой человек на месте Надежды (может и я к ним отношусь) смалодушничал бы, прикинул перспективу, возьню и затраты и последовал бы совету врача об усыплении....опять же бывшие хозяева давным давно могли бы от него избавиться... НО НЕ В ЭТОМ ЕГО СУДЬБА...давайте не впадать в панику - анализ на определение чумы у нас в стране не делается, не был он сделан соответственно и Соне, ни один врач, к которому ее возили, не говорил определенно о диагнозе, Ломоносов назачил ей традиционное лечение для гурских собак...В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПЕРЕДЕРЖКОЙ, ИБО ВОЗВРАЩАТЬ ЕГО НЕКУДА И ВРЕМЕНИ НА ПОИСКИ ТОЖЕ НЕТ... низкий поклон Ирине, что приютила его и Наталье Ariana, за ее отчаянное доброе сердце!!!
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
205.  
205
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (prettynat)
Я согласна с тем,что если покупать коляску,то заказывать у мастеров (России,Украины и т.д., если из Москвы,то оттуда смогут передать ее мои родственники)

и из Украины могут передать, у многих родственники есть. и дешевле, и быстрее сделают-привезут.
Сообщение отредактировала: sasha_s - Воскресенье, 08.01.2012, 03:11
+375 (29) 183-20-83
206.  
206
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Жду текст, номер и предложения. yes
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 08.01.2012, 03:50
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Ariana
.
207.  
207
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (limeva2003)
Натик, я резко против
я искренне рада, что есть из чего выбирать!

Quote (IrenKos)
И еще, возле такого малыша, как возле грудничка, все время кто-то должен быть рядом, по крайней мере первое время. Как быть работающей целый день передержке ? Ума не приложу.
, да, я увы тоже немножко работаю.... и не только на работе...

и если кто-то готов предложить что-то лучшее, я готова искренне порадоваться за себя лично в первую очередь.
Или может кто-то готов забрать у меня Соню? тоже рассматривается вариант. А о том, что у меня Соня я написала сразу без всяких предысторий, о том, что с Надей оговорен вопрос с гисканом - это уже внутренние детали..
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
208.  
208
Девчата , сделайте , как обычно , список всего , что нужно .Ну , там , лекарства , пелёнки и т.д. Укажите всё , что нужно, тогда народу будет легче определить , кто чем может помочь.
209.  
209
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
DEWO4KI NA KOLIASKY NASHKREBUJEM. JA OPLA4Y NEDASTATOK SKOLKOBI TAM NE BILO. GOTOWA I WSIY ZENI OPLATIZ JESLE 4TO!!!!!! WI MOLODZII SHTO SPASLI . JA TOSHE SA TO SHTOB NA UKRAINE SAKASAZ... NO JA W GOLANDIJU TOSHE SAPROS NAPISU
Wi wse molodzi!!!
210.  
210
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
IrenKos, как ночь прошла?
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
211.  
211
.
Беларусь, Минск
79 сообщений
помогу материально 3800038вел
212.  
212
.
Беларусь, Минск
105 сообщений
Девочки, не молчите, ок? Как дела у Крисмаса? Всё хорошо?
Бишон фризе Royal Curazh
213.  
213
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Сейчас кратко, потом подробнее. Это не малыш, а чудо, а какой он мужественный!
Ночь прошла неплохо, утром спал как сурок, не могла на процедуры добудиться. Правда одно НО, спим мы тока со мной на полу, ни в какую клетку он идти не хочет. И обязательно мордочку на локоть или на колено или на подушку.
Плохие новости: у нас ночью начался кашель и сопли ручьем, а утром после уколов все время сглатывает слюнку, как будто горло болит. Сам очень вялый, аппетит отменный. Ранки на коленке в мягкой корочке уже, на лапочках еще нет, есть немного гноя, но уже не на такой площади как вчера.
Все процедуры с благодарностью, но уже сопротивляется.
Все, что касается помощи, пожалуйста, обсуждайте с Надей Ютисан. Нужны очень большие расходы. Пока лечение, ползунки специальные сегодня заказали, малыша обмеряли, портного привозили-отвозили. Размеры вышлю на мэйл.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
214.  
214
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
DEWO4KI V KONTAKTE STOLKO LIYDEJ OTOSWALIS. TAM SA W4ERA TOLKO 80 SOOBS4ENIJ I WSE XOTIA POMO4 MATERIALNO. BILI PREDLOSENIJA OTKRIZ S4OT DLIA CRISTMASA. NADO DEJSTWOWAZ POKA NIKTO NE PEREDUMAL :-) kto y was tam glavnij o sboru denushki. pusz usnajut
Сообщение отредактировала: Anastasiyab - Воскресенье, 08.01.2012, 15:05
Wi wse molodzi!!!
215.  
215
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Много людей спрашивают на какой счет можно пересылать денюжки?
(МТС) +375295016640 Татьяна

tanchikstv@gmail.com

216.  
216
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Звонить Наде Ютисан по поводу помощи. Anastasiyab, вы получили размеры?
А. Розенбаум
Mori
.
217.  
217
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ох, милые дамы! Я, да и многие другие, не повезли бы к Наташе даже здоровую собаку. Не потому что там плохо или не будет ухода, а потому что там Соня ... Риск, страшный риск - и безвыходное положение ...
Понимаю, что с такой собачкой будет очень трудно (у меня жила метис добермана Кори, у нее было недержание мочи и кала, но она ходила!), и найти того, кто возьмет на себя такую ношу, очень тяжело. Но все же, может, поискать еще варианты ? sad sad suicide
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
218.  
218
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Кто, умеющий ухаживать за собаками и не брезгующий писюнами и какашками живет недалеко от пр. Пушкина, ЭТО САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ДЛЯ НЕГО СЕЙЧАС УХОД!!!
Если девочки совместно с Арианой примут решение временно не везти его простывшего к Наташе Ариане, нужен человек, который в первую половину дня сможет прийти и сделать ему процедуры. А завтра в 7 утра ухожу и в 8-9 вечера возвращаюсь и так до субботы. Он не сможет так жить!!! Ему нужно лечение и отход-выдавливание мочи и каловых масс, чтобы не было застоя.
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ????? Все покажу, нет ничего сложного и еще немного на руках поносить, он тааак просит...

Добавлено (08 Января 2012, 14:29)

Quote (Mori)
и найти того, кто возьмет на себя такую ношу,

Достаточно его просто увидеть, он так хочет жить. Кто был в состоянии никому ненужного больного человека, тот поймет и животное. Нет ничего сложного, он даже дома не гадит, он все делает на пеленочку по времени

Добавлено (08 Января 2012, 14:30)
Блин, 2 миллиона людей живут в Минске...

А. Розенбаум
Shema
.
219.  
219
.
Беларусь, минск
619 сообщений
Я МОГУ ЗАВТРА ПРИЕХАТЬ К ВАМ И ВСЕ СДЕЛАТЬ. МОЙ ТЕЛЕФОН В ПОДПИСИ, КАКАШКАМИ И ПИСЮНАМИ Я НЕ БРЕЗГУ)

Добавлено (08 Января 2012, 14:35)
ЕЩЕ Я СВОБОДНА ВО ВТОРНИК, ТОЖЕ МОГУ ППРИЕХАТЬ

Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
220.  
220
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Shema)
Я МОГУ ЗАВТРА ПРИЕХАТЬ К ВАМ И ВСЕ СДЕЛАТЬ. МОЙ ТЕЛЕФОН В ПОДПИСИ, КАКАШКАМИ И ПИСЮНАМИ Я НЕ БРЕЗГУ)

Спасибо Shema, кто еще может?
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0