- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление (Как непривычно звучит собака-инвалид....) |
Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке. Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)
группа Вконтакте группа на facebook Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца» Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие ! Рождественское чудо, или ода жизни Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть. В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть? Ведь впереди – пустота… Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям. А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, – ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают… … Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда. Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя. Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание. Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему. Прошел год. Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу. У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом. Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое. Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток. И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное… За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут! И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде! [c]http://vk.com/club33981754 здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте группа Вконтакте группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Quote (Ofeliya1970) Курица-это страшный аллерген ему регулярно подкидывали кости с объедками Добавлено (09 Января 2012, 00:15)
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, млин - точно.
Народ, кто-нибудь живет на Маяковского? Сегодня нечаянно один фармацевт разговорилась со мной по собаке и не выбила мне памперсы за 45 тыс. Мы не успевали физически вернуть деньгу. Мот кто рядом сможет нас прикрыть?
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ютисан) ему регулярно подкидывали кости с объедками Надь, если хоть на что-то вылезла аллергия - не рискуйте... Аллерген имеет свой ство накаливаться в организме - а потом БАЦ - и вылазит... Ему надо детские консервочки с говядиной... |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Ютисан) ему регулярно подкидывали кости с объедками Объедки-это не курица.Это объедки.А вот я с дуру свою стала то грудкой вареной,то ляшкой пичкать,типа,кушай,солнышко,это так вкусно...Такую экзему накушали...Стали по ветам ездить,на Минина были,на Гурского,в Солигорске,много читала.Курица-аллерген и ОООчень большой.С ней осторожно.Даже если он и не на курицу так реагирует,то организм провацировать не стоит.Все по аналогии с ребенком.У меня два алергика-доча и собака.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Horsewoman) Какие именно??? Не умеешь ты с наглым видом таблетки покупать... Quote (Ютисан) Народ, кто-нибудь живет на Маяковского? Сегодня нечаянно один фармацевт разговорилась со мной по собаке и не выбила мне памперсы за 45 тыс. Мы не успевали физически вернуть деньгу. Мот кто рядом сможет нас прикрыть? о, пройдоха... отомстила, что таблеточки не продали... шучу... Надь, а случайно не дексаметазон тебе отказались продавать??? Потому что супрастин и еже с ними вроде без рецепта продают... У меня никогда не возникало проблем. |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Horsewoman) Надь, если хоть на что-то вылезла аллергия - не рискуйте.. Если организм среагировал-УБРАТЬ ВСЕ.Сча одно,потом другое-потом уже и знать не будете,на что.Из моего печального опыта лечения аллергии-моей доче нельзя вообще ничего.Нам 2 года и 4 месяца,а в нашем рационе ужас что.Мой ребенок не знает,что такое конфета,сахар,макароны...А щенок-это тот же ребенок.Моя собака есть только говядину.Малейшее что-отек,задышка.Аллергия-это страшно и недооценивать ее НЕЛЬЗЯ.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, это до 2012 года не возникало. А теперь было сказано "я не имею права подсказывать вам лекарства. Каким раньше пользовались - то и берите". А я знаю только димедрол, тавегил и супрастин. Я попросила аналоги - пофиг-венеки!
Добавлено (09 Января 2012, 00:24)
|
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Ютисан) димедрол, тавегил и супрастин Фенкарол,лоратодин,можно кларитин,но он не очень собакам.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ютисан) Horsewoman, это до 2012 года не возникало. А теперь было сказано "я не имею права подсказывать вам лекарства. Каким раньше пользовались - то и берите". А я знаю только димедрол, тавегил и супрастин. Я попросила аналоги - пофиг-венеки! Оть... клуша... В такие моменты говоришь: простите, сейчас перезвоню маме и уточню, а то название не помню.... и делаешь звонок... маме (читать: другу.. ) |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Quote (Jety) Смогу привезти завтра. Только подскажите, пожалуйста, куда! blush Песик завтра на передержке у Ирины. Если есть возможность - свяжитесь с ней, чтоб время состыковать. Если ближе в Уручье-Боровая, то мне можно. Добавлено (09 Января 2012, 00:28)
|
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Ютисан) вот сейчас мы точно уверены, что это аллергия. Значит нужно дать не раз-два,а курсом.То есть,неделю,например.И очень тщательно наблюдать,после приема чего ему хуже.Аллергия-это не только продукты,девочки.Не забывайте,это и шампуни,мыло,запахи,ковры,цветы комнатные...Куча всего.Может чем помыли,может какая мазь..А самый БОЛЬШОЙ аллерген-детский памперс.Да,да,памперс.Какими пользуетесь?Опять из личного опыта-из всего множества памперсов нам шли только фирмы Памперс,но они самые дорогие,Хеппи (очень хорошее сочетание цена+качество) и Хагисы-тож дорогие.Не дай бог Либеро-ППЦ.Какие на нем памперсы? Добавлено (09 Января 2012, 00:30) Quote (Ютисан) Вот фенкарол помогает классно (по словам Ирины) Если при этом не валит слюна и песя его переносит без слюноотделения-ничего лучше не ищите.Не найдете.Разве супрастин на уровне.И димедрол,но его без рецепта не купить.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ютисан) Вот фенкарол помогает классно (по словам Ирины) Хорошая вещ... я для детей всегда держу в доме... Quote (Ofeliya1970) А самый БОЛЬШОЙ аллерген-детский памперс.Да,да,памперс.Какими пользуетесь?Опять из личного опыта-из всего множества памперсов нам шли только фирмы Памперс При сыне - это были САМЫЕ лучше, что были в продаже. А 4-5 лет назад появились памперс типа с ромашкой - у дочи была аллергия на эти.. Поэтому пользовались хаггисами. Может ему трусики многоразовые... детям шьют по типу памперсов, только их стирать можно... Говорят, хорошая вещь - и как бы денег не меряно молодым мамкам экономят... Мне уточнить, что за они???? |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Трусики не впитывают,хлопотно для передержки.Получится,что он в мокром лежит.Как ребенку,то и потрошить памперс можно,но это как вариант для вечера,когда все дома и вполне можно уследить и поменять.Он же ни так часто писяет.
Добавлено (09 Января 2012, 00:35) Quote (Horsewoman) появились памперс типа с ромашкой у нас от этой ромашки вся попа облезла. Добавлено (09 Января 2012, 00:35) Добавлено (09 Января 2012, 00:37) Quote (kalinka) Курица такой же яд для одной собаки, как говядина для другой. Согласна,но говядину как то поменьше бывает...а вот рыба,курочка-часто.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Quote (kalinka) Аллергия пищевая это любой белок: курица, говядина, рыба, всё индивидуально. Надо подбирать. Курица такой же яд для одной собаки, как говядина для другой. Не соглашусь с Вами. Кур выращивают "на скорость" больше, чем, к примеру, рыбу или говядину. Чтобы росли они быстрее, им много чего добавляют. Людям это не противопоказано, а для собак слишком велика концентрация. |
| |||