- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление (Как непривычно звучит собака-инвалид....) |
Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке. Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)
группа Вконтакте группа на facebook Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца» Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие ! Рождественское чудо, или ода жизни Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть. В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть? Ведь впереди – пустота… Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям. А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, – ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают… … Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда. Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя. Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание. Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему. Прошел год. Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу. У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом. Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое. Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток. И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное… За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут! И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде! [c]http://vk.com/club33981754 здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте группа Вконтакте группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Ирина, иглоукалывание, даже и не совсем профессиональное, творит чудеса и хорошо стимулирует нервные окончания. Надо продолжать - все же видимо не все потеряно!! Мальчики и девочки, мот есть смысл приобрести электростимулятор ему для мышц?? даже для того, чтобы просто стоять, ему нужно спасти мускулатуру...
|
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Quote (Ютисан) У меня жутко тормозит интернет, Не знаю по поводу отмерших нервов, но ведь они медленно восстанавливаются, регенерируют, даже у пожилыхлюдей, а тут щенок. Мне кажется, что все эти препараты типа прозерина, и витамины группы В постепенно сделают свое дело, и он потихоньку оклемается, чувствитльность восстановится. Нужно бы с нейрофизиологами какими-нибудь посоветоваться, может, еще и какая-нибудь физиотерапия могла бы что-то сделать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Осмотр у врача 07.01.2012 (Сас Сергей):
Кличка – Крисмас, порода – б\п, возраст – 1,5г, вес – 10 кг Причина обращения – не работают задние ноги. Дата заболевания – 3 месяца (октябрь). Рвоты – нет, мочеиспускание – по мере переполнения мп непроизвольно (?), акт дефекации непроизвольно (?), аппетит – хороший, температура – 38.5, пульс – норм, дыхание – норм, кожные покровы – множественные раны, регионарные лимфоузлы – не увеличены, слизистые оболочки – розовые, НС – нормэргич (?), дыхательная система – без пот., сердечно-сосудистая система – без пот., пищеварительная система - расширена ампула пр.к-ка, мочеполовая система - расширен МП, Выявленные симптомы: Клиника парапареза заднего пояса с сохранением спинного мозга. Сфинктер ануса частично чувствует раздражение. Мочевой пузырь сильно растянут (около 1 л), множественные раны на суставах, травма правого коленного сустава, незначительно присутствует реакция на раздражение сгибателей пальцев задних ног. Предварительный диагноз – парапарез. Заключительный диагноз - прогноз по работе сфинкторов МП и ануса осторожный, ног – сомнительный. Курс лечения: - Отдавливать мп - Стимуляция сфинктера ануса - Диета: низкокалообразующее, но с клетчаткой (кефир, детское питание, спортивное питание) - Сенадоксин, сенадэ (разово) при твердом кале по 1\2таб - Вазелиновое масло (2 мл) + микроклизма (20 мл) при отсутствии дефекации (2 часа) - Прозерин 0.05% - по 0.3 мл 2 раза в сутки подкожно 10-15 дней - Сермион – по 3 мгр 2 р.в д. внутрь 10 дней - Мальгамма – по 1мл 1 р в д. в\м 10 дней - Пентаксифелин – по 1 мл 2 р. в д. в\м (в разные ноги) - Физпроцедуры -Винилин на раны. Сказали ставить при сидении лапы правильно, массаж, иглоукалывания в междуподушечное пространство, по спинке. Собака изначально умеренно активная, на цепи даже охраняла, он очень терпеливый, передние лапки уже деформированы. Когда берешь его на руки, он так захватывает и прижимает к себе твою руку, что необходимо прикладывать значительные усилия, чтобы освободиться. Парень понял, что такое тепло, хотя изначально ему было не комфортно. Сообразил, что такое мягкое и подушка. Кстати, у него нет переломов. И 90%, что это была неудачная встреча с автомобилем. Нервы окончательно перестали слушаться через 2 недели. Можно было в этот срок все восстановить (в плане подвижность). Катетер использовать нежелательно.
Сообщение отредактировала: Ютисан - Понедельник, 09.01.2012, 02:28
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Надя, надо консультироваться опять с Сасом, дала таблетку и этот задыхающийся кашель и водичка из носа прекратились, это не болезнь, нужны другие препараты или противоаллергийные вместе с этими (знать бы на что он так реагирует).
Он не хочет в клетке спать, он хочет на руки Добавлено (08 Января 2012, 23:25) Добавлено (08 Января 2012, 23:26) Quote (Nicolettanata) иглоукалывание, даже и не совсем профессиональное, творит чудеса мы иглоукалываемся Добавлено (08 Января 2012, 23:27)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (IrenKos) --------------Кстати у меня или нет или комп тоже второй день тормозят А у меня всё нормально, ничего не тормозит.... Может, зависит от района
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Нам нужны лекарства (нет в посещенных нами аптеках):
- мальгамма для инъекций, - противоаллергенное (фенкарол), - 2 ампулы гискана (были точно в Альфавете последние вечером) - сеточки-ризиночки на лапки. Актуальны : - памперсы на 3-6 кг детские обычные - пеленки впитывающие (60х60 или 60х90) Питание: - детское питание, - спортивное питание. Заказаны ползунки. Смотрим состояние завтра и при необходимости повезем собаку опять к вету завтра же для коррекции препаратов (судя по сегоднешнему вечернему задыханию - точно надо ехать) Вопрос в машине. + анализ крови + просветить на всяк пожарный + на животе то-ли натертости, то ли прыщики. Нужны руки, кто мог бы проделать несложные физпроцедуры с Крисмасом.
Сообщение отредактировала: Ютисан - Понедельник, 09.01.2012, 01:12
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Quote (IrenKos) дала таблетку и этот задыхающийся кашель и водичка из носа прекратились вот это действие. Напомните, какие таблетки? Добавлено (08 Января 2012, 23:34)
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
IrenKos, Ютисан, большое вам спасибо за мальчика. Крисмас молодец, на одной из фотки даже сидит на попке. Крисмас родился заново, ему даже в таком состоянии уже хорошо. Я верю, что все усилия, которые будут направлены на восстановление его здоровья будут не напрасными... главное всем терпения, ему мужества и время. Все должно быть у мальчика хорошо.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Ютисан) вот это действие. Напомните, какие таблетки? Я дико испугалась, он стал хрипеть даже, не кашлять. Я дала пол-таблетки фенкарола, но можно любые антигистаминные (противоаллергические) быстрого действия, супрастин, тавегил - это тоже антигистаминные, но они медленного действия. Димедрол в ампулах тоже быстро действует. Добавлено (08 Января 2012, 23:51) Quote (Ютисан) IrenKos, ух, мальчик развлекается Нядя, который?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Ютисан, полюбопытствуйте, если анаболики потребуются (которыми силачи пичкаются для наращивания мышечной массы), дай знать, попробую раздобыть...
Добавлено (08 Января 2012, 23:54) |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (IrenKos) Я дала пол-таблетки фенкарола, Девочки,Фенкарол-классные таблетки,но они очень горькие и как правило у собак от них очень обильное слюноотделение.Я пользуюсь либо супрастином,либо лоратодином,супрастин тоже быстро действует,как и фенкарол.А для собаки мне лично лучше всего димедрол в уколах нравится.Только дозу расчитать.А ему Фенкарол нормально пошел?Если да,то это хорошо,этот препарат ,если честно,мне больше всего нравится.Моей маляве мазь Ихтиоловая давала подобный кашель и задышку.Мы лечились по схеме-за 20 минут до накладывания мази давала антигистаминку.Так на фоне противоаллергического и лечила ее.А еще перед КАЖДОЙ прививкой обязательно даю противоаллергический препарат,что есть. Добавлено (08 Января 2012, 23:58) Quote (IrenKos) он стал хрипеть даже, У моей малявы так было,Отек Квинке начинался.Купировала только Димедролом.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Сколько новостей и какие замечательные!
Спасибо огромное всем, кто участвует в судьбе Крисмаса! Девочки, сориентируйте, пожалуйста, какого рода детское питание нужно для кормления - молочные смеси или мясные консервы. Могу подвезти завтра-послезавтра. |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
zunda, очень надеюсь.
СОСЕДИ, посмотрим на предложение Бармалея, но я склоняюсь к покупке колясочки. А потом, когда уже на руках имеешь образец, то можно сделать по аналогу для другого нуждающегося. Quote (Persefona) Восстановить ножки надежды нет? olya_kicunya, список по лекарствам выложен. прозерин обещала Йети. Но по причине аллергии непонятно на что, нам нужны противоаллергенные, которые без рецепта мне не дали сегодня. Anastasiyab, скажите нам, пожалуйста, какова стоимость и сроки вам укажут по нашей заявке. Quote (Tan_chik) может обратиться к специалисту по иглам Йети, вы ходили в закрытый бассейн? Кстати, нам корм нельзя Добавлено (09 Января 2012, 00:03) Quote (Nicolettanata) Мы готовы помочь. Пришлите фотографии,материалы диагностических исследований, подробное описание поведения (характер),проведена ли вакцинация,дегельминтизация,имеется вет. паспорт?Планируемое время отправки в СПб?Для консультации по данному вопросу обращайтесь к коллеге и члену национальной ассоциации организаций помощи животным"Мы ВМЕСТЕ" В Санкт-Петербурге Харевич Светлане,которая проживает в Белоруссии(г.Минск) Татьяна Шеина. Пока такой информации (см выше) достаточно? Паспорт и глистогонка с вакциной - все потом, после сложного курса
|
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (Horsewoman) Добавлено (08 Января 2012, 23:54) --------------------------------------------- Вроде еще было чуток протеинового коктейля - тож силачи угостили... Надо??? У меня этого любых видов в любом количестве, толко скажите, что именно, найду A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Ютисан) на что, нам нужны противоаллергенные, которые без рецепта мне не дали сегодня. Фенкарол,супрастин, продаются без рецепта у нас.Для меня новость,что Вам не дали.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Quote (Oska) Может , и там люди откликнуться. Выставьте конкретные контакты , у кого собака, и телефон того человека. Чтоб можно было с ним связываться. есть страничка, люди откликаются. Девушки с контакта оплатят ползунки и (спасибо Лере) анализ биохимии akfutktyn, клич пущу. Возможно, и по этому сайту. Сперва хочу определиться с формой и ценами. Из Голландии по анатомичности мне нравится больше всего. Добавлено (09 Января 2012, 00:08) Quote (Shema) У меня есть курица могу подвезди в понедельник малышу.. Он все кушал. Курицу можно. Спасибо, что откликнулись на пн-вт!
|
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Ютисан) Курицу можно. Девочки,а вот курица то и может быть тоже аллергеном.Опять таки мой опыт-у нас от курицы экзема.Курица-это страшный аллерген.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, давай название коктеля, я спрошу у Саса!
Jety, мясные Amina, каюсь, мне говорил название, но я (пока не расчитывала на них, зная стоимость) и не акцентировала. Узнаю.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
| |||