Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
561.  
561
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Royal_Curazh)
Девочки, мне переводят валюту по системе Вестерн Юнион из ближнего-дальнего зарубежья. Я всё узнавала в налоговой. В теч. года можно получить (от физ. лиц) без налогов и без заполнения декларации до 500 базовых., Если сумма больше 500 баз., то на эту разницу заполняется декларация и за сумму, превышающую 500, уплачивается налог. До сих пор у меня проблем не было.

Вот это верно...
Quote (puntufel)
При этом, такие доходы освобождаются от подоходного налога: - в пределах 500 базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода (календарного года), если такие доходы получены от физических лиц по договорам дарения; - полностью освобождаются от налогообложения, если такие доходы получены от близких родственников.

в сумме от всех источников - имеются ввиду разные источники из-за рубежа, т.к. сюда входят посылки, деньги от разных людей... yes что там еще может быть???

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
562.  
562
.
Беларусь, Минск
105 сообщений
Йети,
я заполняю декларацию только на сумму, которая приходит ко мне с англии от юр.лица (за векторные иллюстрации). Все прошлые годы делала так.
Бишон фризе Royal Curazh
563.  
563
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Народ, надо интересоваться своими правами. Наши чиновники зачастую сами не знаю Законов... Либо читали их, а практика применения у каждого СВОЯ настолько, что аж смешно... shok Лично столкнулась, когда разные районы города ПРИМЕНЯЛИ действующее законодательнство по-разному... были даже случаи додумывания написанного в Законе...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
564.  
564
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Оля_Яло)
а в случае с Крисмасом как?

Пожертвования налогами не облагаются,это точно.

Добавлено (10 Января 2012, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (Наталья)
Деньги снимать с р.с. НЕВОЗМОЖНО. Только оплачивать по безналу.

Можно только в январе,одноразово,по истечении года,как дивиденты,но там бешеный налог на снятую сумму,вроде 15% от суммы.И это куча гемороя.
8029 3114123 Татьяна
565.  
565
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
yshe 5 straniz kak minumym obo wsiom.... SPROSITE BYXGALTEROV EGIDI....
Wi wse molodzi!!!
566.  
566
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Horsewoman,родители граждане РФ.

Я точно знаю,что в системе Western Union можно открыть благотворительный счёт, но как...может в банке узнать
567.  
567
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девочки,я завтра пойду в налоговую,все разнюхаю и вам отпишусь.Не гадайте и не отнимайте друг у друга время драгоценное.Одно ясно-все нужно как то оформить,как пожертвование.Этот вид не считается доходом и не облагается налогами.Одно но...мы не юрлицо.Я спрошу схему,по какой надо действовать.Нет-значит надо задействовать две-три-четыре банковских карточки,простых зарплатных.Я не думаю,что посыплются миллиарды.Будут тысячи,но их будет много.Я сыну кидаю такие же тысячи на карт счет,плюс вся родня моя и ни разу никто не спросил из налоговой ни о чем.

Добавлено (10 Января 2012, 19:37)

Quote (prettynat)
в системе Western Union

Сложно все,если не родня.
8029 3114123 Татьяна
568.  
568
.
4229 сообщений
ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ: девочки в нашей группе в контакте спрашивают: может быть нужны какие лекарства? какое количество нужно памперсов, какого размера? какое количество нужно влажных салфеток (если с запахом-это принципиально?)??
Пожалуйста,обновляйте список необходимых вещей для малыша,их количество,размер и т.д., чтобы я не спрашивала по 100 раз...а народ регулярно интересуется. Если может быть что-то пока не нужно или уже у вас с избытком,либо вообще не нужно,тоже указывайте, а я буду сообщать в группе)
569.  
569
.
Беларусь, минск
982 сообщения
У меня на руках: 6 ампул дексаметозона в иньекциях, 8 кубиков дексаметазона перорально, упаковка пелёнок 32 штуки, солкосерил гель, кое-что из питания, и так побаловаться.... Если это на данный момент актуально (вчера вроде было), просто не успеваю следить за развитием событий smile отпишитесь как, когда и кому передать, завтра могу подьехать если что во второй половине дня.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
570.  
570
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
У меня тоже спрашивают. Так, что прошу огласите список, пожалуйста. blush

Добавлено (10 Января 2012, 21:09)
Проеду тоже спрашивают, что ему можно кушать.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
571.  
571
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Девочки, всё что актуально на текущий момент, написано в верхнем прикрепленном сообщении:

Quote (Ютисан)
Для Крисмаса всегда актуально :
- памперсы на 3-6 кг детские обычные
- пеленки впитывающие (60х60 или 60х90)
- влажные салфетки

В лекарствах пока нужды нет. В аптечке есть все необходимые препараты для ежедневного использования. Также собрана аптечка-реанимация для экстренных случаев.

Добавлено (10 Января 2012, 21:25)
Про еду я уже писала выше. У Криса строгая диета. Никакого детского питания не нужно

Quote (Йети)
По питанию: каша - овсянка/греча/пшено, в неё - нежирное мясо (лучше говядина) + немного овощей (капустка, морковка, тыква...). Пропорция - 70% каша/овощи + 30% мясо. Также можно нежирный кефир + творог. И всё! Никаких консервов, колбасок/сосисок, печенюшек, сырчиков. Ничего жирного. ДИЕТА!
Сообщение отредактировала: Йети - Вторник, 10.01.2012, 22:27
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
572.  
572
.
4229 сообщений
так а в каком количестве необходимы влажные салфетки? 10,50,100 пачек? сколько памперсов? Ирина писала,что желательно размер памперсов следующий после 3-6кг. Это какой?

Добавлено (10 Января 2012, 21:41)
пелёнки нужны? где-то здесь девочка писала, что она много купила и пока не нужны

573.  
573
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (prettynat)
Ирина писала,что желательно размер памперсов следующий после 3-6кг. Это какой?

Вроде, 4-9 кг

Quote (prettynat)
пелёнки нужны? где-то здесь девочка писала, что она много купила и пока не нужны

И мне сегодня несколько человек передали приличное количество, два большущих пакета полностью забиты памперсами/пелёнками. Завтра отвезу Ирине, она отпишется на сколько этого хватит. Но ближайшее время писюн Кри точно будет в сухости yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
La-La
.
574.  
574
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
Я сегодня тоже передала кое что Наде yes (пеленки, гречку и сеточки-фиксирующие бинты №1, так что сеточки больше не ищите!!! wink )

У меня предложение-надо в шапке писать все, что необходимо для Криса, и обновлять эту инфу постоянно (уж не в курсе у кого такая власть есть blush ) Ну и указывать наверное только то, что необходимо на данный момент, а все остальное наверное разумно передавать деньгами. Причем они нужны как на счету, чтобы делать всякие анализы-осмотры (что ему очень скоро понадобится), так и реальные, чтобы в магазе нужное покупать. Потому что бесконечно складировать пеленки-памперсы сложно girl_haha лучше иметь денюжку blush
Весь день не спать, всю ночь не есть, ну что ж это за жизнь такая!!!
+37529 753 86 69
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
575.
575
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
La-La, , рада тебя видеть! yes

все, что нужно закреплять в шапке НАПОСТОЯННО, шлите МаринеЛабрадор- она модератор всего сайта. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ютисан
.
Топикстартер
576.  
576
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Наталья, я сейчас подготовлю текст и фото для главной страницы.
Мне кажется, что мой первый пост был сделан мной эмоционально и для своих, но смог привлечь внимание. Так что буду писать в таком же духе и всю правду - матку.

Добавлено (10 Января 2012, 23:12)
Модераторы, прошу почистить темку, тк сложно найти нужную информацию измените размер подгузников на 4-8 кг, пожалуйста. Пеленок никогда много не будет.
Укажите, что нужны 4 постоянных человека для дежурства для Кристиана.
Прошу под спойлером или ссылкой вставить снимки рентгена.

Пока по еде можно указать:
- овсянка, гречка
- телятина (сухожильные места)

Это пока народ активно помогает. Потом запас лишним не будет.

Очень прошу вставить в темку ссылки на контакт и фэйсбук

Наталья, администратор не ответил мне( вроде сбор разрешен, но печати нет(

Прошу разрешить вставить в первое сообщение р\с Эгиды с предназначением "пожертвование для Крисмаса" или перевод почтой на меня 220125 Минск Гинтовта 8-52 Керн Надежда Сергеевна с пометкой "для Крисмаса"
Не забывайте указывать, когда, кто и сколько перевел денег безналом! Можно отзвониться или отписаться. Это очень важно для нас!

Сообщение отредактировала: Ютисан - Среда, 11.01.2012, 02:40
Jety
.
577.  
577
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Quote (Ютисан)
Очень прошу вставить в темку ссылки на контакт и фэйсбук

http://www.facebook.com/groups....ctivity
578.  
578
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Добрый вечер всем,
еще один день прошел. У нас есть ползунки для ползания дома, Крисмас очень хочет ходить! Появился осознанный взгляд, наконец-то, а то такие испуганные глазенки были. Шевелит бровями, уши то прижимает, то поднимает, головой любопытно вертит. И еще мы так злобно рычим и даже лаем на моих собак, правда, когда я подхожу и строго спрашиваю, что происходит - мы такие хитрые становимся с вопросом "Что я? Это не я, я болею!". Устает по-прежнему быстро 2 часа бодрствования и Кри спит сидя, как я посадила mosking Активность рефлекторная пока не ослабевает, но ножки по-прежнему не действуют... Может быть есть смысл сделать рентген ножек? Ранки постепенно затягиваются, повязки мы все съедаем, так что наложить их можно только при строгом присмотре.
Лекарства на первый курс лечения есть все необходимые, больше не нужно, думаю, что будет еще не один курс и назначения могут поменяться, так что сэкономим для последующего лечения. Салфетки есть на дней 5, пеленки - самый расходный материал, памперсы - менее расходный, но тоже актуальный.
Сегодня Юля Jety принесла постную говядину, тыкву. Таня Хариус необходимые витамины в инъекциях, питание, пеленки и финансы 100 000 руб.
На настоящий момент я предлагаю принимать от добрых людей денежные пожертвования (нал и безнал) и напоминаю, что малыш Кри скорее всего, если не произойдет чуда будет воспитываться у волонтеров ПОЖИЗНЕННО, так что помощь будет актуальна еще долгие годы. А по опыту Ванечки знаю, что поступает она активно только первую неделю. Завтра у нас будет фотосъемка. Да кстати Максим из ателье Тузик подарил Крисмасу ползунки, спасибо ему большое.
И еще одна большая просьба: ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, малыш Кри не клоун и не шоу, не надо звонить и спрашивать:
- А можно прийти посмотреть Вашу собачку? Спрашиваю
- С какой целью, Вы хотите стать ее хозяйкой?
- Нет, ну, так просто
Вот пока у нас все новости.

Люди, горжусь многими из Вас. Спасибо, что не остались равнодушными. Спасибо за кроху!!!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
579.  
579
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Quote (Ofeliya1970)
?Хотите,я спрошу в своей Слуцкой налоговой

Хотим! yes
Quote (prettynat)
Сбросьте мне текст

я бы вставила текст-историю еще. С фото у будки. Напишу ее.
Quote (Йети)

Ветеринар запретил Кри любые консервы, даже детские.

Мы же про собачьи говорили blush Детские он сам лично писал в назначении.
Quote (Наталья)

пока безналом мы закроем основные затраты - лекарства по назначению, обследование, рекламку.

Quote (Наталья)

пока безналом мы закроем основные затраты - лекарства по назначению, обследование, рекламку.
Quote (prettynat)
Доброго дня. Готова поделиться 50 000. +375297790115. Могу встертиться на метро Восток. Юлия
из контакта. свяжитесь кто-нибудь

yes свяжусь. Мне кажется, что мы созванивались.

prettynat,
просто вылетело из головы, о чем мы с вами договорились? blush

Quote (Royal_Curazh)

Девочки, мне кажется, что лучше передавать помощь Крису деньгами

Да, это верно yes

Quote (bonny)
Ирина писала про салфетки без запаха, может что еще, живу недалеко от гвардейской, где Ирина работает смогу подскочить

rolleyes никто не обеспечил клетчаткой малого

Quote (СОСЕДИ)
То можно детские консервы, то уже нельзя. Огласите список, пожалуйста, а то у меня спрашивают.

Лучше деньгами:наличные мне, на р\с с пометкой "пожертвование для Кристиана", почтовый перевод. Кушает крупы, говядинку. Детское питание мясное прописано в анамнезе. Консервы (Оршанские - только если редко).
Ест кефир и обезжиренный творог, но его надо покупать своим-приближенным, чтоб не наколоться со сроком годности.

Quote (Anastasiyab)
jutisan i ikrenkos kyratori sobaki da

Да, Я - куратор, Ирина - передержка и лекорь, пока будет возможность мне говорить по тел во время работы, потяну функцию организатора. А вы - наш выручатель!
Давайте подождем до завтра по колясочке из Украины! Если ничего не дадут - то заказываем голландскую. На расстаможку денюжкой снабдила Ирина!

Quote (kalinka)
У меня на руках: 6 ампул дексаметозона в иньекциях, 8 кубиков дексаметазона перорально, упаковка пелёнок 32 штуки, солкосерил гель, кое-что из питания, и так побаловаться.... Если это на данный момент актуально (вчера вроде было), просто не успеваю следить за развитием событий smile отпишитесь как, когда и кому передать, завтра могу подьехать если что во второй половине дня.

актуально все, кроме лекарства
580.  
580
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Что-то Вы очень заморочились переводами из-за границы. Кто-то здесь на форуме был прав, потока бесконечного не будет, а наши там - найдут способ передать yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0