- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Мими (sml[lenta]Кошка с Юго-Запада) |
| Мими |
![]()
Беларусь, Минск
12087 сообщений
Quote (mimozka) Мне в клинике сказали - стоит 200-250 тыс за банку да, но банка 200 мл, это на 20 котов, а никак не на одного
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Я кажись поняла чего кошка мяучит - от одиночества. Если с ней сидеть, гладить/тискать - все хорошо. Уходишь - начинааается...
Ласкуха-приласкуха. Забавная такая, сидели в клинике, она у меня на коленях: всем в глаза заглядывает, а кто на нее посмотрит - мяукает, типа "Привет". Доктор всё мимо ходила и здоровалась с ней в ответ )) Кошку можно назвать Машка. Отзывается на "Кошка", а "Машка" - созвучное. Категорически не любит переноски. Мяукает все время, лапы высовывает, бушует. Постелила ей кусок искусственного меха - она его яростно грызла от возмущения. Вчера уколы делал брат... Три штуки. Вколол, сказал "Не быть мне ветеринаром.." и ушел курить.. ) А кошка нормально эти процедуры переносит. Даже не обижается. Опухоль за два дня немножко спала. В субботу было ужасно, думала что лопнет. А глаза все равно подтекают. В носу были черные корочки. Может это отголоски прошлой болезни, или как-то связано с глазами... надеюсь Бициллин поможет. Осталось еще один укол сделать. (корочки отчистила, буду наблюдать появятся ли новые) Добавлено (07 Мая 2012, 11:29) --------------------------------------------- Ariana, приеду где-то около 20:00
Сообщение отредактировала: mimozka - Понедельник, 07.05.2012, 12:37
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (mimozka) чтож он такой дорогой, если его можно пропускать.. ну вопрос цены это вообще отдельный вопрос Ветпрепараты почему-то вообще дороже аналогичных человеческих.... А пропускать можно - в смысле не критично - в отличие от антибиотиков. Это конечно тоже не полезно - пропускать. Ariana, Может быть с учетом пропуска стоит сделать дополнительный укол катозала?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]()
Беларусь, Минск
12087 сообщений
Quote (Fotina) Может быть с учетом пропуска стоит сделать дополнительный укол катозала? дополнительные уколы никогда и ничем не делаются.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Кошка удивила.. вчера вкололи 3 укола, я взяла ее на руки, утешаю/глажу, она мурчит, положила голову мне на плечо. А потом резко поворачивается ко мне лицом, хватает двумя лапами меня за щеки (с когтями но не до крови) и шипит прямо в глаза! типа "да сколько можно делать мне уколы, а потом гладить?!"
я потрясена!)
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mimozka,
возможно ты когда гладила, зацепила за какое-то место, которое у нее болит, может быть после уколов У моей Бесси было такое место на бедре - в детстве ей делали укол. Если до этого места дотронуться, когда ласкаешь ее - сразу вызверялась. тут только один способ - запомнить где это место - "недотрога" и стараться не трогать его. Я своих после уколов стараюсь кормить вкусняшками - они запоминают, поорут в процессе сколько положено, а как отпускаем - прямым ходом на кухню к миске и оглядываются - мол давай скорее. :)
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Fotina, : ))))))) прикооольные! сразу к миске)))
да, возможно я затронула места уколов. я заглаживала вину тушенкой. ей очень понравилось) ест так себе. сосиски и колбасу - уже не каждого сорта. мама долго возмущалась "как это можно коту вколоть 2 мл бициллина в мышцу!?!?!" , в результате кололи по 1мл в каждую ногу. к счастью, курс бициллина уже закончен. осталось доколоть Катозал + Овариовит + Мастометрин грудь уже получше (меньше/мягче), но еще не до конца прошло. глаза текут меньше. в носу черные грязьки Есть. но сопли не текут. просто иногда немного черных корочек на выходе.
|
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
А глазки-то уже практически чистые! : ) только одну маленькую козюлину сегодня заметила! ураа!
а то вечно воспаленные и грязные были. сразу другой вид у кошки, такая чистая Домашняя мордаха : ) колем чем положено каждый день. маму сначала уговариваю, потом она вздыхает, извиняется заранее перед кошкой, колет, и удирает из комнаты..)) Добавлено (12 Мая 2012, 02:08) --------------------------------------------- Пыталась познакомить Машку с моими кошками... в надежде что выпущу гулять по квартире, а то сидит взаперти в комнате (с выходом на балкон), жалко ее Не тут то было.. Шипит и делает дикобраза. Я ее держу - мои спокойно с любопытством подходят посмотреть кого на этот раз притащила, не грубят.) Кошка посидит-пошипит, а потом делает резкий рывок вперед (в надежде сожрать моих котов). .... не знаю как она уживется с другими котами...
Сообщение отредактировала: mimozka - Суббота, 12.05.2012, 03:11
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mimozka,
может быть стоит порчаще ей показывать, что в квартире и другие коты есть. Может привыкнет...
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Fotina, тока что еще раз попробовала, прочитав твой совет.. : )
всё так же, резкие рывки - хочет сожрать моих 0,5 котов (они на половину мельче ее) да она и боится при этом, дрожать начинает. чтож, буду одевать поводок и выводить на очное знакомство... без поводка стремно, очень неожиданно кидается на моих Добавлено (14 Мая 2012, 11:18) --------------------------------------------- Ненавижу эту чертову вет.клинику на Седых 38а! аштопих!! сегодня за один несчастный укол - 30 000. каждый раз дерут как за первичный прием, заразы! и это плюс к тому что назначают черти что! прививку сделали. через 2 недели повтор. Мультифел - 120 000. думала прибью кошку когда домой доедем, она орала с переливами всю дорогу, что туда что обратно, ни на какие уговоры/разговоры вообще не реагирует. я становлюсь окончательным психом! Добавлено (24 Мая 2012, 15:37)
Сообщение отредактировала: mimozka - Понедельник, 14.05.2012, 12:37
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (mimozka) В воскресенье делаем повторную прививку и хочу привезти кошку в приют. Сразу после прививки?
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
да, после повторной прививки.
я говорила что не буду держать ее у себя дольше. меня и так изнасиловали с этой передержкой. просто квест какой-то... "до пристройства котят" превратилось в бог знает что, то одно то другое и так до бесконечности. плюс, у нас сегодня появился щенок. а через пару дней добавится взрослый кот на передержку. мы его когда-то подобрали, пристроили, сейчас люди в отпуск уезжают. квартира не резиновая, а у меня нервы не ангельские. сейчас уже писк/визг/мяуканье в двух сторон доносится. кошка поет, и щенок серенады закатывает, не любит один сидеть. а где мне жить!?
Сообщение отредактировала: mimozka - Пятница, 25.05.2012, 11:07
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (mimozka) "до пристройства котят" превратилось в бог знает что Оль, я перечитывала тему - получается что просто друг друга не поняли. Девочки сразу писали, что после прививки повторной, и нужно бы 2 недели... может хотя бы пару дней выдержишь - или уже совсем никак? (хотя судя по всему, уже никак....)
![]()
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Наташа, спасибо огромное за понимание. А правда уже извелась вся.
Света, можно? p.s. Наташа, посмотрите потом у кошки левый глаз. Если оттянуть нижнее веко - там Снизу от уголка до уголка есть такая белая пленочка (у всех котов есть). Возможно это называется третье веко. Так вот, ближе к внешнему уголку не хватает кусочка (!?!?). Я не знаю как должно быть, но в двух глазах по-разному. Может быть поэтому у нее иногда из этого глаза подтекает.
Сообщение отредактировала: mimozka - Пятница, 25.05.2012, 13:58
|
| |||