- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ариша хочет жить (sml[love]Небольшая собачка с 2-ым переломом позвоночника) |
Ариша хочет жить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль. Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам. Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли. Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам: + 375-29 637 53 97, Вита + 375 29 340 25 58, Наталья Исходный вариант истории (длинный) тут: Так начиналась история Ариши. Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки. Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1 Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?" Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону. Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ: Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире. 1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом. 2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д. 3. Лекарства 4. Пеленки разовые и влажные салфетки 5. Еда. 6. Человек, который займется пиаром Ариши Вы можете передать деньги: - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж. - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2 На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим. Вы можете перечислить деньги на р.с. Расчетный счет: ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Ариши Имеем возможность заключать договора с юр. лицами. + 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида" Группа Ариши в контакте http://vk.com/Arisha_help История Ариши: начало (видео). Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Наташка, спасибо за видео! весело получилось!)))))))
Спасибо большое Оле Жигало за помощь Арише! Девушка уже не первый раз помогает. Вчера Оля привезла нам рис, влажные и сухие салфетки, вкусняшки, подгузники, трусики и 100000. Кстати, мне очень понравились трусики, думаю в них Аришке будет удобнее, т.к. они полностью облегают ножки. Из под памперса всё-равно вытекает, или от большого объёма (всёж рассчитано на ребёнка, а не на собаку), или от того, что не плотно прилегает. Короче, сегодня опробуем. Главное, чтоб и ей понравилось.)))) Вообще Аришка тихо ненавидит памперсы... Только стоит надеть, тут же дудонит или "выставляет тяжёлую артиллерию" и бомбит)))))))) лишь бы быстрее его сняли.
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Среда, 04.07.2012, 13:43
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (AksiniaZ) ообще Аришка тихо ненавидит памперсы... Только стоит надеть, тут же дудонит или "выставляет тяжёлую артиллерию" и бомбит)) А может она просто понимает, для чего они - и старается их сразу использовать по назначению :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я читала, что lokislesya приглашала собачек на дачу в Браславский район. Ода хотела бы туда отправить Джину-Бри. Может, Алеся взяла бы и Аришу?
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 10.07.2012, 00:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, , поговори пожалуйста с Mori, . Может, Аришу там возьмут??
Лукси, , напишите просьбу в контакте про ДАЧУ! Есть ли улучшения после второго курса??
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 10.07.2012, 02:16
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
344 сообщения
Наташа всё замечательно описала, мне и добавить нечего))
Да, Аришке очень-очень нужно "на волю". Когда мы её первый раз отпустили без корсета - это было нечто, что творилось с собакой! Столько радости!!! Просто щенячий восторг!!! Мы с Наташей переглянулись и в один голос - её срочно нужно "на свободу". Было бы просто идеально ей на травке во дворе на огороженной территории. Даже и ночевать она может на улице (всё ж уличная собака), только в будке или под навесом (от солнца и дождя). Лёжа у меня на кухне в уголочке, даже при наличии нескользящего коврика, упражнений и выгула, она нескоро пойдёт. Ей просто и не интересно. А вот "на даче" больше шансов. Во-первых нагрузка-тренировка весь день, во-вторых уже не будет щенячего восторга и она будет сосредоточенно "ходить", что она и сейчас делает, когда проходит первый "приступ" радости, по-тихоньку ползает, что-то нюхает, тянется и поднимает попу, пытается шагать. Хотя бы доконца лета, а там опять ко мне, раз уж не будет других вариантов..
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Не знаю вариант ли, но пока то, что есть:
В контакте девушка предложила взять Аришу к бабушке в деревню, она туда едет на лето. Сроком примерно 1,5 месяца. НО это далеко. Бабушка живёт в деревне Табола в Лидском районе. Есть собака, кобель. Дружит если к нему не проявляют агрессии. Ещё есть 2 козы, кошка и пару курочек с петушком На всякий случай номер девушки +375293352436 Оля http://vk.com/id136203068
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 10.07.2012, 16:46
|
.
344 сообщения
ну вот, Ариша на вечернем променаде))
ползает-ползает, а потом и встаёт. сама. Добавлено (11 Июля 2012, 02:36) --------------------------------------------- а это - "куча-мала", месятся все дружно Добавлено (11 Июля 2012, 02:39) --------------------------------------------- и кстати - на такой прогулке (без корсета) Ариша похожа на щенка-переростка у неё такое восторженно-озорное "лицо" делается)) очень ей нравится так гулять. она даже теперь не только когда кушает попу поднимает и стоит, а и когда собираемся на улицу, "бежит" из кухни в коридор и ооочень старается бежать (без ковычек). усердно поднимает зад и так крутится в предвкушении.
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Среда, 11.07.2012, 03:45
Собака это счастье.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если бы была дача в Могилевском направлении - мы могли бы отвезьти. Или где-то недалеко от Минска. В Браслав - если никого не найдется, можно подумать через несколько недель, если там можно будет и самим провести денек, так как дорога не близкая, а там у нас никого. Попробую уговорить мужа поехать туда "проветриться" на выходные :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
чёрт, так обидно: у нас такой газон большой и живём возле минска, в боровлянах. и я могла бы взять Аришу в конце августа-начале сентября на недельку-две, пока буду новую работу искать. но с моим овчаром, боюсь, ничего не выйдет. он как-то агрессивно настроен на чужих собак. что странно, даже на девочек. к нам недавно соседская собачка забралась во двор, так он её так гнал! может, это защитная первая реакция на *чужаков*, потому что его мы заводили, когда у нас была 10-летняя такса, и такса по началу тоже крайне недружелюбно была настроена к новому *собрату*, а потом привыкла и только за еду могла *поставить на место*. но с другой стороны, страшно как-то *приучать* его к новой соседке - реакцию не предугадаешь, а он такой слон огромный, хоть тоже инвалидик. и в вольере его держать целыми днями - тоже не вариант - его из-за травмы избаловали, в вольере быть запертым не приучен, очень тяжело переносит даже несколько часов взаперти. ну как же жаль, что он такой дикий - не даром Дик :-(
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
.
344 сообщения
labrador, ОГО!!! вот это стульчик!)))))) классно! пусть будет на одну, буду менять.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы может через Виту передадите? мы с ней на днях будем встречаться.
Собака это счастье.
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (labrador) Купила две миски, но рабочий сделал не так как я хотела. Сделал на одну миску А на нам не будет миски для Криски? Оксана, как ниточки, подошли?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Минутка, , Александра....... ПОЗДРАВЛЮ....... Здоровья, Счастливого детства..... И : В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО,,,,,,
labrador, , можно попросить заказать еще одну миску для Крисмаса?????
| |||