- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ариша хочет жить (sml[love]Небольшая собачка с 2-ым переломом позвоночника) |
Ариша хочет жить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль. Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам. Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли. Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам: + 375-29 637 53 97, Вита + 375 29 340 25 58, Наталья Исходный вариант истории (длинный) тут: Так начиналась история Ариши. Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки. Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1 Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?" Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону. Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ: Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире. 1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом. 2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д. 3. Лекарства 4. Пеленки разовые и влажные салфетки 5. Еда. 6. Человек, который займется пиаром Ариши Вы можете передать деньги: - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж. - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2 На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим. Вы можете перечислить деньги на р.с. Расчетный счет: ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Ариши Имеем возможность заключать договора с юр. лицами. + 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида" Группа Ариши в контакте http://vk.com/Arisha_help История Ариши: начало (видео). Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (AksiniaZ) на фоне вчерашнего стресса - поездка к врачу ооочень далёкая, манипуляции доктора и проч., девонька наша и вчера вечером и сегодня утром - очень-очень-очень плохо, НО ХОДИТ!!! по кухне! и задействует в этом обе задние лапки! в сотый раз поражаюсь этой хитрюге. "проявляется" только после таких потрясений. Наталья Александровнааа!..... Добавлено (20 Июля 2012, 22:17) --------------------------------------------- Quote (Наталья) И надеемся все еще на дачу хоть на месяц для Ариши.... очень-очень надеемся! :) Добавлено (20 Июля 2012, 22:24) --------------------------------------------- Quote (Наталья) Есть сомрнения: или для Крисмаса будет высока, или для Ариши скамеечка низкая.???? ПРОЯСНИ!! батюшки! конечно для Крисмаса будет высоко и неудобно! для Ариши в самый раз, специально подбиралась высота под её рост. пусть Марина подскажет как правильно подобрать высоту. вот, нашла в нете: миска на такой подставке должна быть закреплена на уровне локтевого сустава собаки.
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Пятница, 20.07.2012, 23:33
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (Наталья) И надеемся все еще на дачу хоть на месяц для Ариши.... Я не знаю.. Вам решать, безопасно это для нее или нет. Газончика нет, по скошенному ползти сложно. Вокруг дома идет дорожка и небольшая площадка с низкой травкой у веранды. Плюс, что она не убежит. Но насколько она самостоятельна? Все время быть рядом не получится. Мы либо в доме-возле дома-вокруг дома, либо можем оставлять ее в доме на время, когда надо отлучиться. Если надо колоть, давать лекарство - без проблем. Свежий воздух, смена обстановки и много интересного, побуждающего к движению могут реально улучшить состояние. Но, так далеко от Минска, от врачей, консультации по телефону?..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
137 сообщений
Девушки, я вот получила личное сообщение про эту собачку. Готова помочь. В частности, если надо деньги на лекарста, корм или корсет - могу помочь))). Напишите, пожалуйста, в чем сейчас наиболее остро нуждается собачка. Я сейчас не в Минске, но в крайнем случае могу деньги на счет перевести или попросить мужа отвезти собачке что надо.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
eva_minsk, , еда есть. купили по безналу на полтора миллиона для троих. Лекарства- тоже. Постоянно нужны памперсы. Пеленки. влажные салфетки. На гл. странице мы предложили ВСЕ варианты помощи! выбирайте!! И спасибо!!!
lokislesya, , а где ваша дача??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана не отдаст, наверное...
AksiniaZ, , что скажешь???
.
344 сообщения
мм-да.. далековато. а будет ли возможность съездить, посмотреть и оценить на месте все ньюансы?
1) других вариантов пока нет, а сезон скоро закончится, зимой нет смысла в даче, понятное дело. а на улице Ариша быстрее пойдёт. 2) очень бы выручили меня, т.к. 2-го августа ко мне приедут гости из России на три недели, и им надо будет уделить максимум внимания. 3) Ариша девочка беспроблемная абсолютно, но надо наблюдать за ней. по лечению - только 3 раза в день таблетки и несложные упражнения. Если надо отлучится, тоже без проблем, только чтоб она была в безопасности. 4) обязательное условие для Ариши - огороженное место, пусть и не очень большое, что-то вроде вольера. Поверхность ТОЛЬКО травянистая. Укрытие от дождя и солнца, если будет жить на улице. И максимум ласки особенно первые дни, т.к. будет большой стресс (не будет дома и меня). блин.. я сама вся изойду на г..но (извините) переживая за неё, ведь навещать так далеко не смогу.
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
344 сообщения
bimba19, ну, Арише интернет не нужен, ещё не научилась пользоваться.
а насколько неплохой вариант - надо воочию увидеть (ссори за тафтологию) Quote (lokislesya) Газончика нет, по скошенному ползти сложно. Вокруг дома идет дорожка и небольшая площадка с низкой травкой у веранды. газончик можно немного "запустить", чтоб "оброс", но вот дорожка вокруг дома - не есть хорошо, Арише не запретишь на неё заползать, а может ободрать коленочки.
Собака это счастье.
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (AksiniaZ) может ободрать коленочки если плитка или асфальт, а если просто тропинка?? в общем, надо просить lokislesya, подробней написать или фотки скинуть.....
+375 (29) 637-53-97
|
.
344 сообщения
Quote (bimba19) просто тропинка? тоже твёрдая поверхность Quote (bimba19) фотки скинуть.. да-да, панорамные, так сказать
Собака это счастье.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я попросила lokislesya, поговорить по телефону: переписываться и ждать ответов можно долго. Нужно поговорить. Обсудить. И принять решение.
Главное, чтобы Ариша продолжала лечение. А на земле у нее больше возможностей подниматься и разрабатывать свои ножки. ждем lokislesya, .
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с Алесей. Сейчас поговорю с Оксаной. И начнем готовиться.
Добавлено (21 Июля 2012, 14:00)
.
344 сообщения
Позвонила Алесе, обстоятельно поговорили. Думаю, должно всё получиться.
1) позвонила Анжеле Йети, в понедельник она будет просить рецепт, как только он будет на руках, сразу закажу лек-тво, второе куплю. 2) насколько вольер для щенков большой? в моём понимании недостаточно. 3) да, крупу надо закупить (из разговора с Алесей), НО ТОЛЬКО рис (дроблёный, он дешевле), гречку, пшено, овсяные хлопья которые в коробках. можно ли это сделать по безналу? 4) памперсов достаточно, к тому же, если Ариша будет день на улице, они и не нужны. Мы сейчас надеваем памперс только чтобы выйти на улицу (как ни смешно это звучит), т.к. девушка от волнения дудонит и хейзает в подъезде. Нужно будет только купить большие пелёнки (на всякий случай). 5) да, я всё продумаю, но буду признательна за подсказки (что может понадобиться), т.к. уже сердце рвётся на части, плачу и ничё не соображаю.
Собака это счастье.
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья) Нужно СРОЧНО найти наш вольер для щенков!!! КТО ПОСЛЕДНИЙ ЕГО БРАЛ?? Quote (AksiniaZ) насколько вольер для щенков большой?
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана, высота см 80. Но она не перепрыгнет и не перелезет. Я знаю, что он недлинный. НО его можно вгонять в землю. А на месте мы САМИ сделаем ТРИ стенки, вольер будет четвертой . По крайней мере попробуем.
Так что вольер возьмем- еще раз быстро его ни кто не " подбросит"- далеко. Ищу микроавтобус, чтобы поехало как можно нас по-больше: за день сможем на месте определиться, что-то сделать, оборудовать и т.п.... Да и Ариша за день привыкнет там ПРИ ОКСАНЕ, легче будет оставлять. ТАК ЧТО-ГОТОВИМ ПЕРЕЕЗД. И ШАШЛЫКИ. Ищу микроавтобус на БУДНИЕ дни? дорога свободнее. КТО МОЖЕТ С НАМИ ЕХАТЬ( желательно тех, кто сможет там и руками помочь!!). Пока, кроме Алеси , ее детей и мужа, Оксана и я. Хорошо бы еще человека 4. Добавлено (21 Июля 2012, 18:55) --------------------------------------------- AksiniaZ, , напиши мне в л.с. телефон Оли, что приезжала к вам на съемки...
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 22.07.2012, 01:31
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если на четверг, есть свободный мужчина-строитель нам в компанию. Может копать, пилить, прибивать.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
| |||