Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
821.  
821
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (AksiniaZ)
на фоне вчерашнего стресса - поездка к врачу ооочень далёкая, манипуляции доктора и проч., девонька наша и вчера вечером и сегодня утром - очень-очень-очень плохо, НО ХОДИТ!!! по кухне! и задействует в этом обе задние лапки! в сотый раз поражаюсь этой хитрюге. "проявляется" только после таких потрясений.

Наталья Александровнааа!.....

Добавлено (20 Июля 2012, 22:17)
---------------------------------------------
Quote (Наталья)
И надеемся все еще на дачу хоть на месяц для Ариши....

очень-очень надеемся! :)

Добавлено (20 Июля 2012, 22:24)
Quote (Наталья)
Есть сомрнения: или для Крисмаса будет высока, или для Ариши скамеечка низкая.???? ПРОЯСНИ!!

батюшки! конечно для Крисмаса будет высоко и неудобно! для Ариши в самый раз, специально подбиралась высота под её рост.
пусть Марина подскажет как правильно подобрать высоту.
вот, нашла в нете: миска на такой подставке должна быть закреплена на уровне локтевого сустава собаки.
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Пятница, 20.07.2012, 23:33
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
822.  
822
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (Наталья)
И надеемся все еще на дачу хоть на месяц для Ариши....

Я не знаю.. Вам решать, безопасно это для нее или нет. Газончика нет, по скошенному ползти сложно. Вокруг дома идет дорожка и небольшая площадка с низкой травкой у веранды. Плюс, что она не убежит. Но насколько она самостоятельна? Все время быть рядом не получится. Мы либо в доме-возле дома-вокруг дома, либо можем оставлять ее в доме на время, когда надо отлучиться. Если надо колоть, давать лекарство - без проблем. Свежий воздух, смена обстановки и много интересного, побуждающего к движению могут реально улучшить состояние. Но, так далеко от Минска, от врачей, консультации по телефону?..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
823.  
823
.
Беларусь, Минск
137 сообщений
Девушки, я вот получила личное сообщение про эту собачку. Готова помочь. В частности, если надо деньги на лекарста, корм или корсет - могу помочь))). Напишите, пожалуйста, в чем сейчас наиболее остро нуждается собачка. Я сейчас не в Минске, но в крайнем случае могу деньги на счет перевести или попросить мужа отвезти собачке что надо. wink
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
824.
824
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
eva_minsk, , еда есть. купили по безналу на полтора миллиона для троих. Лекарства- тоже. Постоянно нужны памперсы. Пеленки. влажные салфетки. На гл. странице мы предложили ВСЕ варианты помощи! выбирайте!! yes И спасибо!!!
lokislesya, , а где ваша дача?? smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Amina
.
825.  
825
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (Наталья)
lokislesya, , а где ваша дача??

браслав

A silent dream of Doberteam
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
826.
826
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана не отдаст, наверное...
AksiniaZ, , что скажешь???
827.  
827
.
344 сообщения
мм-да.. далековато. а будет ли возможность съездить, посмотреть и оценить на месте все ньюансы?
1) других вариантов пока нет, а сезон скоро закончится, зимой нет смысла в даче, понятное дело. а на улице Ариша быстрее пойдёт.
2) очень бы выручили меня, т.к. 2-го августа ко мне приедут гости из России на три недели, и им надо будет уделить максимум внимания.
3) Ариша девочка беспроблемная абсолютно, но надо наблюдать за ней. по лечению - только 3 раза в день таблетки и несложные упражнения. Если надо отлучится, тоже без проблем, только чтоб она была в безопасности.
4) обязательное условие для Ариши - огороженное место, пусть и не очень большое, что-то вроде вольера. Поверхность ТОЛЬКО травянистая. Укрытие от дождя и солнца, если будет жить на улице. И максимум ласки особенно первые дни, т.к. будет большой стресс (не будет дома и меня).
блин.. я сама вся изойду на г..но (извините) переживая за неё, ведь навещать так далеко не смогу.
Собака это счастье.
(29)646-23-47
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
828.  
828
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ, а мне кажется, неплохой вариант для Ариши, далековато, конечно...зато интернет есть. wink lokislesya, вы же оттуда пишете??
+375 (29) 637-53-97
829.  
829
.
344 сообщения
bimba19, girl_haha ну, Арише интернет не нужен, ещё не научилась пользоваться.
а насколько неплохой вариант - надо воочию увидеть (ссори за тафтологию)
Quote (lokislesya)
Газончика нет, по скошенному ползти сложно. Вокруг дома идет дорожка и небольшая площадка с низкой травкой у веранды.

газончик можно немного "запустить", чтоб "оброс", но вот дорожка вокруг дома - не есть хорошо, Арише не запретишь на неё заползать, а может ободрать коленочки.
Собака это счастье.
(29)646-23-47
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
830.  
830
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (AksiniaZ)
может ободрать коленочки

если плитка или асфальт, а если просто тропинка??
в общем, надо просить lokislesya, подробней написать или фотки скинуть.....
+375 (29) 637-53-97
831.  
831
.
344 сообщения
Quote (bimba19)
просто тропинка?

тоже твёрдая поверхность nea
Quote (bimba19)
фотки скинуть..

да-да, панорамные, так сказать yes
Собака это счастье.
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
832.
832
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я попросила lokislesya, поговорить по телефону: переписываться и ждать ответов можно долго. Нужно поговорить. Обсудить. И принять решение.
Главное, чтобы Ариша продолжала лечение. yes А на земле у нее больше возможностей подниматься и разрабатывать свои ножки.

ждем lokislesya, .
Amina
.
833.  
833
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
8-029-3460901 вел. Алеся
уезжют они звтр, так что лучше- не ждите, сами звоните

A silent dream of Doberteam
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
834.
834
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с Алесей. Сейчас поговорю с Оксаной. И начнем готовиться. yes

Добавлено (21 Июля 2012, 14:00)
1. Алеся подъедет к AksiniaZ, познакомиться с Аришей и Оксаной.
2. Нужно СРОЧНО приготовить ВСЕ лекарства!!
3. Нужно СРОЧНО приготовить пеленки и памперсы( Оксана, сколько есть и сколько нужно ей докупить на месяц??)
4. Нужно СРОЧНО купить крупу( консервы есть).
5. Нужно СРОЧНО найти наш вольер для щенков!!! КТО ПОСЛЕДНИЙ ЕГО БРАЛ??
6. Нужно Оксане продумать ВСЕ, что может понадобиться Арише на даче.
7. Нужнен микроавтобус на БУДНИЙ день и помощь в оплате бензина на 500 км( туда и обратно!)

И, Оксана, не волнуйся. Уверена, что вы с Алесей обо всем договоритесь и ты будешь спокойна. yes

835.  
835
.
344 сообщения
Позвонила Алесе, обстоятельно поговорили. Думаю, должно всё получиться.
1) позвонила Анжеле Йети, в понедельник она будет просить рецепт, как только он будет на руках, сразу закажу лек-тво, второе куплю.
2) насколько вольер для щенков большой? в моём понимании недостаточно.
3) да, крупу надо закупить (из разговора с Алесей), НО ТОЛЬКО рис (дроблёный, он дешевле), гречку, пшено, овсяные хлопья которые в коробках.
можно ли это сделать по безналу?
4) памперсов достаточно, к тому же, если Ариша будет день на улице, они и не нужны. Мы сейчас надеваем памперс только чтобы выйти на улицу (как ни смешно это звучит),
т.к. девушка от волнения дудонит и хейзает в подъезде. Нужно будет только купить большие пелёнки (на всякий случай).
5) да, я всё продумаю, но буду признательна за подсказки (что может понадобиться), т.к. уже сердце рвётся на части, плачу и ничё не соображаю.
Собака это счастье.
(29)646-23-47
Ariana
.
836.  
836
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья)
Нужно СРОЧНО найти наш вольер для щенков!!! КТО ПОСЛЕДНИЙ ЕГО БРАЛ??
никто не брал, он "живет" в Окошке

Quote (AksiniaZ)
насколько вольер для щенков большой?
ориентировочно шесть пролетов по метру. Т.е. периметр 6 метров.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
837.  
837
.
344 сообщения
Quote (Ariana)
периметр 6 метров

2 квадратных метра??!!! shok МАЛО!!!
а высота какая?
Собака это счастье.
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
838.
838
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана, высота см 80. Но она не перепрыгнет и не перелезет. Я знаю, что он недлинный. НО его можно вгонять в землю. А на месте мы САМИ сделаем ТРИ стенки, вольер будет четвертой . По крайней мере попробуем. yes
Так что вольер возьмем- еще раз быстро его ни кто не " подбросит"- далеко. yes
Ищу микроавтобус, чтобы поехало как можно нас по-больше: за день сможем на месте определиться, что-то сделать, оборудовать и т.п.... Да и Ариша за день привыкнет там ПРИ ОКСАНЕ, легче будет оставлять.

ТАК ЧТО-ГОТОВИМ ПЕРЕЕЗД. И ШАШЛЫКИ.
Ищу микроавтобус на БУДНИЕ дни? дорога свободнее. yes

КТО МОЖЕТ С НАМИ ЕХАТЬ( желательно тех, кто сможет там и руками помочь!!).

Пока, кроме Алеси , ее детей и мужа,

Оксана и я. Хорошо бы еще человека 4. smile

Добавлено (21 Июля 2012, 18:55)
AksiniaZ, , напиши мне в л.с. телефон Оли, что приезжала к вам на съемки... yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 22.07.2012, 01:31
839.  
839
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Наталья)
Ищу микроавтобус на БУДНИЕ дни?

Я работаю
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
840.  
840
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если на четверг, есть свободный мужчина-строитель нам в компанию. Может копать, пилить, прибивать.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0