|
Лайка Дина подбита на дороге
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2013 в 12:21
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Топикстартер
|
621.
Опубликовано 13.07.2014 в 17:45
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Топикстартер
А я уже думала, что есть новости про Дину. НЕТ...
ольга2211, у какого врача Вы были ? Рентген делали ? По переломам лучше обращаться к Григорию :8029-369-62-69 Минск, ул. Декабристов 33
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
622.
Опубликовано 13.07.2014 в 17:54
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Ольга 2211 , см в ЛС. Указала вам и специалиста, и пару методов, позвоните и запишитесь на прием. Хорошо бы вам приехать на машине, чтобы можно было и на рентген съездить, если понадобится. Удачи!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
623.
Опубликовано 13.07.2014 в 20:57
.
Беларусь, лида
2 сообщения
была у местного врача - знакомые посоветовали, говорят, хороший специалист. рентген в Лиде собакам не делают, но я вроде договорилась неофициально сделать, если получиться, то сегодня. к Григорию звонила, его помощник сказал, что нужно сначала прислать им рентген. если получиться, то сегодня же вышлю. а кто может подсказаь, сколько примерно будет стоить операция?Добавлено (13 Июля 2014, 19:57) --------------------------------------------- простите, что написала здесь про свою собаку, я новичок и не знала, у кого мне попросить помощи, где написать. а тут заметила на форуме похожую проблему, я всю переписку не читала - если честно, очень волновалась... прочитала, что Дине удачно сделали операцию и у меня появилась надежда...спасибо вам за помощь и совет, ещё раз извините
|
624.
Опубликовано 09.11.2016 в 16:59
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата labrador (  ) А я уже думала, что есть новости про Дину. НЕТ... Марина, разговоривала с дочкой женщины, у которой живет Дина, в конце 2015 года, все было хорошо, она искала номер телефона Марины Ринариты.Добавлено (06.02.2019, 16:24) --------------------------------------------- Давно ничего не слышала про Дину, сегодня звонила Марине Ринарите, она тоже не связывалась с ее хозяевами последних 3 года. Добавлено (26.03.2019, 16:19) --------------------------------------------- Позавчера я нашла номер телефона хозяйки Дины и позвонила на свою голову. Вчера весь день переваривала и страдала, а сегодня решила написать. Дина сидит безвылазно почти в своем вольере, когда ее выпускают побегать по"большой территории"по словам хозяйки, она делает быстрый подкоп или перепрыгивает со своей не совсем здоровой лапой через сетку и сбегает. Хозяева очень боятся в таких случаях потравы соседской птицы и отстрела Дины. Гулять сейчас они не могут, хозяин пару лет назад сломал все пальцы на обеих ногах, ходить ему больно и трудно, в лес , как бывало, с Диной и ружьишком или корзиной уже не ходок. На мои слова о растяжке и цепи в дневное время хозяйка ответила,что семья пытается помочь дочери,муж которой лишился руки, получает мизерную пенсию и мечтает о нормальном протезе, все работают, кроме хозяина и зятя, хозяйка на 2х работах,чтобы накопить 15000 евро на протез.Кроме того, сами завели кур и собираются еще завести гусей, уток и индюков- это все для помощи семье дочери. О Дине хозяева беспокоятся, нерадостно заявляют о том, что она на чужих вообще не лает, и думают отдать ее -уже семилетнюю собаку - ОХОТНИКУ. Я высказала все свои контраргументы по поводу охотника, не знаю, помогло ли. Сегодня собираюсь звонить Марине Ринарите о своих новостях, печальных для людей и печальных для собаки. Очень нужны актуальные фотографии Дины, у нее есть мизерный шанс , так как ей 7 лет, но она красива, известно точно, что хорошо ладит с детьми, что жила продолжительное время в квартире, что подруга кошек.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
625.
Опубликовано 26.03.2019 в 17:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Странные люди: появились проблеммы ? стало некогда заниматься собакой? собаке плохо? - ну начните с того, что позвоните куратору. Проядя столько с этой собакой, думаю, куратор поищет новый дом для Дины.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
626.
Опубликовано 14.07.2019 в 22:25
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Сегодня опять получила новости от хозяйки Дины, они решительно настроены от нее избавиться, позвонила Марине, та ложится в больницу, после Ольги Полянской я всего боюсь. Не хочу сильно расстраивать Марину, поэтому буду договариваться с ее хозяйкой дать мне собаку на неделю-две для того, чтобы привить и провести ей перед этим серию анализов типа УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и БАК с ОАК, ее нужно чипировать и потом буду делать попытки пристроить Дину, если получится, куда-нибудь за границу РБ. Не сильно надеюсь на это, но надежды на то, что кто-то из белорусов заберет возрастную лайку еще меньше, ее и собственные хозяева отдают из-за их огромных проблем с личным здоровьем, а также из-за того, что Дина пару раз душила их птицу, а они собираются зарабатывать на попытку восстановить здоровье зятя с помощью как раз птицы. И они оставили Дину в живых, так как по-своему любят, а у других уже давно не было бы ни Дины, ни проблем с птицей....Добавлено (15.07.2019, 17:03) --------------------------------------------- Бедная Дина, вокруг темы которой 6 лет назад царила кутерьма, теперь как-то не вызывает интереса! Разбросала в нескольких группах на ВК, сначала обращусь к любителям таких пород. Ни у кого не едет кто-то через Киев с визитом в Канаду? И Дину мог бы со всеми документами взять с собою? Билет ей оплатит принимающая сторона!
|
627.
Опубликовано 15.07.2019 в 19:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Так Марина знает, что ее подопечеая собака в опасности? 2. Попутчика нужнео иска ь через соцсети. 3. Тема была постоянно наверху потому, что куратор постояно что-то делал, давал информацию и держал всех в купсе событий. 4. Прошло шесть лет.. Хозяева готовы оплачивать все, что нужно сделать для собаки. 5. Ск ей сегодня лет??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
628.
Опубликовано 15.07.2019 в 22:55
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Топикстартер
Бедная Дина. Куратор редко сообщала о новостях, не придумывайте.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
629.
Опубликовано 15.07.2019 в 23:25
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, почему такой маршрут, в Канаду через Киев? Не рассматривается вариант отправить ее в переноске одну? Так нельзя?
|
630.
Опубликовано 15.07.2019 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Из Киева билеты дешевле. Одному в переноске много дороже, чем с билетом и сопровождением.
|
631.
Опубликовано 16.07.2019 в 00:23
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Наталья (  ) Ск ей сегодня лет?? Семь.Цитата Наталья (  ) Так Марина знает, что ее подопечеая собака в опасности? Именно Марина написала мне, что и бросить собаку не может, в нее много сил и чувств вложено, и забрать к себе тоже не может, особенно теперь, когда вопросы по здоровью. Сейчас нужно провести такое как бы сканирование состояния здоровья( кровь и 2 УЗИ), если думать про Канаду, то чипировать ( сейчас это вполне актуально и для Беларуси), сделать анализ на дирофиляриоз и привить, кроме дирофиляриоза, все остальное нужно делать для любой страны мира, включая нашу. У моей дочери никто отсюда пока что не летит из ее знакомых и их родственников. Буду спрашивать еще и мою одноклассницу , которая там проживает. Нужно, чтобы кто-то летел через КИев и в Торонто, из Москвы просто какие-то вечно странности случаются с собаками, чтобы вам было понятнее, там постоянно вынуждены хозяева бросать собак прямо возле аэропорта и улетать без них. Когда Маринин муж вез Луну через Москву, я как раз прочитала какую-то статью, где писали о замерзшей насмерть чишке в Шереметьево-2, я тут же начала Марину дергать, чтобы не летели через Москву, там проблемы. Меня не послушали, решили, что я помешана на собаках и все из-за этого преувеличиваю. На большую Луну нашлась переноска лишь у Люфтганзы, билет был свыше 2,4 тысяч долларов для мужа и Луны, Марина работала на 2 смены, чтобы оплатить такую поездку, несколько месяцев, а в Шереметьево их действительно не выпустили в день отлета, муж отложил отлет на день, на следующий день просто счастливая случайность позволила ему вылететь с Луной. Марина мне про это рассказала через 4 месяца после того, как Луна прилетела в Канаду. После этого она полетела через КИев, и уже дважды собак вывезли через Киев , и никто в Борисполе не остался замерзать на морозе , как в Шереметьево-2!!!
|
632.
Опубликовано 16.07.2019 в 00:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Если МАрина не может заняться собакой, то, я думаю, раз они организовали ООЗЖ Окошко, то МАрина организует все оплаты по ветуслугам через свое ООЗЖ. А как иначе??
|
633.
Опубликовано 16.07.2019 в 00:48
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Наталья (  ) Прошло шесть лет.. Хозяева готовы оплачивать все, что нужно сделать для собаки. ПОтенциально возможные хозяева готовы оплачивать в Канаде, а настоящие хозяева- белорусы не готовы оплачивать ничего - они копят деньги на протез руки нормальный для молодого человека- отца их внуков.Добавлено (16.07.2019, 00:56) ---------------------------------------------
Цитата Наталья (  ) . Если МАрина не может заняться собакой, то, я думаю, раз они организовали ООЗЖ Окошко, то МАрина организует все оплаты по ветуслугам через свое ООЗЖ. А как иначе?? Года 3 назад я встретила Марину случайно у Григория, долго вспоминала, кто это и вспомнила. Она давно перестала заниматься волонтерством, у нее 4ро детей, 3 собаки, много кошек, она получила ветеринарное образование, работает ветфельдшером, не спрашивала я, где именно. Она и Окошко сейчас - 2 разные вселенные. Не нужно далеко ходить, если посмотреть на Эгиду. Манойленко, Басова, Харевич уже никак не относятся к ООЗЖ Эгида, а тоже организовывали...
|
634.
Опубликовано 16.07.2019 в 01:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие новости Вы сообщаете! Я и не знала, что она уже не Председатель Окошка. А дети и собаки у нее и раньше были.
|
635.
Опубликовано 16.07.2019 в 22:07
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Но и Марина стала старше, Н.А., не только я, а здоровья с возрастом не пребывает, увы! Узнала сегодня, что Дина живет в Семково, куда я неудачно пристроила щенку Жанну и которую потом в спешке забирала и стерилизовала через 5 месяцев. А туда и оттуда отлично ездят маршрутки до Комаровки. Разместила Дину на своих страницах в ВК и ФБ и время от времени делаю посты в определенные группы. Ринарита собирается купить Дине Бравекто от клещей, Марина Васильевна вернулась из отпуска и сможет посмотреть внутренние органы, привить и чипировать Дину за деньги Марины. Хорошо бы сделать еще анализы крови и проверить сердце. Я ее заберу на пару дней и попробую с утра съездить с нею и Розой в парк Челюскинцев, чтобы определить ее способности к обнаружению белок просто ради информации, и постараюсь ее сфотографировать для каталога и проведения пиара либо с Аней aniok, либо с Дмитрием Дмитриевым. Нужно сделать все возможное, чтобы помочь людям и самой лаечке Дине.
|
636.
Опубликовано 16.07.2019 в 23:43
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна! Вы вечный двигатель!
Богдан Ольга
|
637.
Опубликовано 17.07.2019 в 15:01
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Bogdan (  ) Вы вечный двигатель! увы, временами! СОбака была просто замечательная, Оля! Как она дружила с моим любимым Печкиным, которого Ринарита тоже к себе забрала, как он Дине мясо из супа воровал и сбрасывал вниз, это нужно было видеть! И это же я нашла этих людей тогда 5 лет назад на своем Сэконде, а вот как жизнь с ними обошлась.
|
638.
Опубликовано 17.07.2019 в 20:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Мое мнение: Вы, Любовь Ивановна, не здоровее и не моложе и не более свободная, чем куратор собаки. И, если Вы что-то берете на себя, правильно поговорить с куратором: часть забот и расходов принять на себя. Вы приняли на себя Черри- года так три с ней одна сражались! Вы приняли на себя Белку- тоже уже время сколько прошло, А вы с ней по сути- одна. Еще и старую Дину на себя.. Это элементарно, не честно. Разговаривайте с куратором: она с Вами помогает Дине.
|
639.
Опубликовано 19.07.2019 в 00:52
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Наталья Александровна, у меня нет 4х детей. Завтра забираем с Настей esmeralda Дину на неделю и отвозим к Петровой в Сенницу, до этого скармливаем ей 2, 5 таблетки глистогонки, Петрова ее выгуливает со своим Греем и купает. Марина собирается ей Бравекто покупать и чипирование оплачивать, это уже где-то больше 80 руб будет, у меня просто нет денег на других собак, я могу лишь ерундой какой-то типа глистогонки помочь и все, попробуем ее отснять получше и понять, остались ли у бедной Дины навыки жизни с кошками и собаками в квартирных условиях. Все это будет полезно для последующего пристройства.
|
640.
Опубликовано 19.07.2019 в 16:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Ну так я как раз про это: помогать финансово. Спасибо, что покупает что-то.
|