Кот Матроскин должен жить
|
|
1.
Опубликовано 24.03.2013 в 17:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот Матроскин. Должен жить...
Кот Матроскин в поисках семьи.
Кот Матроскин - шикарный домашний кот, создающий настоящий уют и комфорт в Вашем доме и в Вашем сердце! Этому коту пришлось побывать в неравном бою, где он потерял переднюю лапку. Кот настрадался за свою жизнь, но вытянул свой счастливый билет - его спасли волонтеры, - и теперь ищет своего хозяина.
Имеет спокойный нрав, кастрирован, воспитан, очень добр и предан. Это Рождественский подарок для неравнодушных людей, спешащих делать добро. Приходите к Матроскину, возможно Вы его хозяин!
Для знакомства звоните велком +375 (29) 104-47-60, Татьяна
По всем вопросам и предложению помощи звонить опекуну: +375 (29) 104-47-60, Татьяна
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 03.05.2014, 00:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
81.
Опубликовано 25.03.2013 в 23:14
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, пишите в лс, что нужно
|
82.
Опубликовано 25.03.2013 в 23:44
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
у меня на завтра уже нет лекарств, набирайте меня на мой велком 029 1044760 с кем, когда можно встретиться.
из контакта уже стали откликаться, Людмила поможет нам с питанием, завтра состыкуемся. все записываю.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
83.
Опубликовано 25.03.2013 в 23:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
prostokrasavitsa, , напишите по-точнее: каких нет лекарств. Какие нужны? Нужно ведь собрать все на курс.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
Опубликовано 26.03.2013 в 00:08
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
prostokrasavitsa, я завтра постараюсь подвезти цефтриаксон, как получится
вконтакте откликнулось очень много людей. справимся
|
85.
Опубликовано 26.03.2013 в 00:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот Матроскин. Должен жить.
Большой город. Много людей. Но мало тех, кто замечает, как часто бездомные животные молча просят помощи... Так было и Матроскиным. куда он полз, оставляя на снегу кровавые следы, всем было все равно... Люди просто шли мимо.. У всех были свои дела, свои проблемы... Но чудеса бывают не только под Новый год. Парень и девушка , увидев его, решили не бросать кота на улице... Искали помощь. Позвонили и в " Эгиды". Их отправили в ветклинику, пообещав оплатить операцию, если понадобится и искать передержку для него. Что и как было в клинике, уже не важно. Но был приговор: усыпить. И было принято решение: да. Но так случилось, что кота не усыпили в ДокторВете, а ребята почти ночью побрели в другую ветклинику усыплять животное. Но по дороге их перехватила звонком форумчанка сайта egida.by, где была создана тема по поиску помощи . И кот уехал к ней. На сл. день другой врач сообщил, что можно пробовать лечить, а Татьяна, которая забрала его у ребят, предоставила ему место и свою заботу по лечению и содержанию. Кота назвали Кот Матромскин. Матроскину на сегодняшний день очень нужны:
-лекарства( цефтриаксон, ледокаин, р-р Рингера ??????) -впитывающие пеленки -консервы оршанские мясные -лоток - наполнитель -деньги на визиты к врачу
А так же сухой корм для 8 котов, которые так же живет у Татьяны
По всем вопросам и предложению помощи звонить опекуну : Татьяна 8 029 104 47 60
|
86.
Опубликовано 26.03.2013 в 00:22
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
цефтриаксона курс две недели, столько нужно и лидокаина, раствор рингера локка пока будет высокая температура, может дня четыре.
сейчас температура 39,9 попили немного воды. бедняжка, его знобит.
|
87.
Опубликовано 26.03.2013 в 00:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Инфекция...
|
88.
Опубликовано 26.03.2013 в 11:54
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
prostokrasavitsa, а если мазь немного нагреть в руках, может она мягче станет? положить немного на фольгу и подержать в ладонях.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
89.
Опубликовано 26.03.2013 в 14:00
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Fotina) а если мазь немного нагреть в руках, может она мягче станет? положить немного на фольгу и подержать в ладонях. спасибо за подсказку, сегодня уже приловчилась и нормально стало получаться мазать.
утром Матроскин разговаривал со мной, рассказывал, как ему тяжело, а я гладила, и говорила, что скоро станет лучше, что доктор сказал, что это поправимо. Потом он хорошо поел, с интересом наблюдал за моей кошечкой, которая пробралась на кухню, и не могла понять чем это таким вкусным кормят нового котика, а остальным не дают. А потом мы приступили к процедурам. все сделали, и тут наш герой сходил по маленькому, я так обрадовалась, так как ночью ничего не было, но запах был чумачечий, котик ведь не кастрированный. Чуть все отмыла, мои мягко говоря были очень недовольны, но терпели. потом смотрю а котейка за холодильник пошел и стал тужиться, чуть оперся на передние лапки и так плакал от боли. Нашла только одну какашечку маленькую.
|
90.
Опубликовано 26.03.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (prostokrasavitsa) потом смотрю а котейка за холодильник пошел и стал тужиться, чуть оперся на передние лапки и так плакал от боли. стесняется... может ему вазелиновое масло? от запаха - смыть крепким (темным) настоем марганцовки. и есть освежитель запаха, который устраняет запахи от домашних питомцев... нужно поискать...Добавлено (26 Марта 2013, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата (prostokrasavitsa) потом смотрю а котейка за холодильник пошел и стал тужиться, чуть оперся на передние лапки и так плакал от боли. стесняется... может ему вазелиновое масло? от запаха - смыть крепким (темным) настоем марганцовки. и есть освежитель запаха, который устраняет запахи от домашних питомцев... нужно поискать...Добавлено (26 Марта 2013, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата (prostokrasavitsa) потом смотрю а котейка за холодильник пошел и стал тужиться, чуть оперся на передние лапки и так плакал от боли. стесняется... может ему вазелиновое масло? от запаха - смыть крепким (темным) настоем марганцовки. и есть освежитель запаха, который устраняет запахи от домашних питомцев... нужно поискать...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
91.
Опубликовано 26.03.2013 в 15:15
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Мне кажется, что просто нужно неможко маслица подсолнечного котику влить в рот для улучшения его хождения в лоток по-большому, вахелиновое может вызвать понос, а такое просто чуть послабит.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
92.
Опубликовано 26.03.2013 в 15:17
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Еще очень хорошо дюфалак (лактулозу). Он размягчает кал, облегчает процесс, нормализует микрофлору. Не вызывает привыкания и абсолютно безвреден! Мне кажется, ему бы очень стоило его дать. У нас есть, еще от Шипучки остался почти полный флакон. Действовал безотказно! Котишка, поправляйся!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
93.
Опубликовано 26.03.2013 в 23:32
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Ой как много советов, спасибо. Оказалось, что у нас все с туалетом хорошо, только мимо. прихожу вечером домой, запах чувствуется с порога. Захожу на кухню, Матроскин залез в лоток и сидит весь в наполнителе, рядом лужа и кучка, скорее даже пюреобразная кашица. Я с облегчением вздохнула, все сделал, молодчина.
покушал хорошо, сделали все процедуры, только когда я лапки поливала антисептиком, даже зашипел, сейчас перед сном рискнула молочка дала, как только учуял запах аж носиком шевелить начал, с таким удовольствием пил. потом почухала ему шейку, влажной салфеточкой умыла мордочку.
Температура 38,8С.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
94.
Опубликовано 26.03.2013 в 23:43
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
prostokrasavitsa, смотрите лс. привеза ли Яна лекарства?
|
95.
Опубликовано 26.03.2013 в 23:52
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
теперь о помощи. Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает и переживает. Сегодня мы с Матроскиным встречали гостей дома, с кем то я встречалась у метро, много звонков так много добрых и приятных людей.
СПАСИБО: Елене 100 000р.+меколь Людмиле (оказалась моей соседкой по двору) 8 баночек Рекавери+Рингер Локка 400 (2 банки)+пеленки Юле Жук 20 000р. (карточка) Дарье Костомаровой 30 000р. (карточка) Насте Михневич 50 000р. (карточка) Елизавете Быцкевич - 100 000р. (карточка) Юлии Сотниковой - 70 000р. (карточка) Светлане 2 банки Рекавери+шприцы разные+бум.полотенца+перенки+ 70 000р.
Итого есть 10 баночек Рекавери. В день съедаем баночку.Добавлено (26 Марта 2013, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата (ffake) привеза ли Яна лекарства? Яночке отдельное спасибо, она еще нам и оршанки прикупила и антисептик 2 баночки.Добавлено (26 Марта 2013, 22:52) --------------------------------------------- После обработки лапок, они мокрые и одна, где мяса нет, холодной становится, я сверху котика накрываю, чтобы не мерз, температура вроде спадать начала.
|
96.
Опубликовано 26.03.2013 в 23:57
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (prostokrasavitsa) и одна, где мяса нет, охххх как страшно звучит...
|
97.
Опубликовано 27.03.2013 в 00:04
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
на правой лапке к пальчикам и на пальчиках мяса почти нет, видны, видимо, сухожилия и косточки торчат, но иногда котик на нее опирается. на левой лапке перелом со смещением, но на нее он вообще не становится, бережет, и когда ее мажу, то очень осторожно, она сильно болит.Добавлено (26 Марта 2013, 23:04) --------------------------------------------- пока пили молоко, посмотрела зубки, передние, уже не хотела его больше тревожить. они в порядке, белые и красивые, котик молодой, может года 2.
|
98.
Опубликовано 27.03.2013 в 01:43
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Ура! А я тему котейки второй день ищу!!! Боялась спрашивать, подозревая худшее...
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
99.
Опубликовано 27.03.2013 в 22:10
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Да , молоко сделало свое дело. Утром на кухне повсюду были следы, у Матроскина расслабило желудок. Зато сколько вчера он получил удовольствия от этого.
Как я не стараюсь вставать рано и быстро выполнять все процедуры, но времени все равно чуть-чуть да не хватает. Скоро на работу в пижаме буду приходить или может с вечера не раздеваться, чтобы утром время экономить.
Сегодня нам помогли Лена - баночки Рекавери и пеленки Настя - упаковка цевтриаксона, лидокаина, антисептик, бум.полотенца На карточку - 80 000р. Настя - 150 000р. карточка Добавлено (27 Марта 2013, 21:10) --------------------------------------------- в сообщении №75 фото перезагрузила, а то в первый раз что-то не то сделала они не все открывались.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Среда, 27.03.2013, 22:03
|
100.
Опубликовано 27.03.2013 в 22:32
.
Беларусь, горки
695 сообщений
|