Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

421.  
421
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата Bk
Через некоторое  время позвонили из эгиды и поинтересовались, есть ли место куда Елене  Степановне  забрать Мальчика. И добавили  , чтобы она пока не торопилась , т.к. они ищут  для мальчика руки или передержку.

Я не утверждаю, потому что все было не так, но я так полагаю, что речь идет о звонке ЕС мне. То есть звонила она, а не я. Я как бы не совсем "из Эгиды". И говорила я о том, что не нужно забирать его на улицу, чтобы искали спокойно варианты. Что на Гурского я прослежу, чтобы с ним ничего не случилось. Но, может, речь идет о другом звонке.

Добавлено (01 Сентября 2015, 15:30)

Цитата Bk
Мальчика заносили на руках в машину, он весь дрожал, дорогу  перенес плохо. Когда они приехали на место, он просто два часа лежал.

Странно, что в этот же день он отлично ехал в машине, равно как и в воскресенье. Сидел всю дорогу и смотрел в окно, ни стресса, ни укачивания. И скакал как конь потом на прогулке. Видимо, разные собаки. Ага.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
422.  
422
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ()
может, речь идет о другом звонке.
с ЕС разговаривала и я, и точно так же как и ты не представлялась посланцем Эгиды. Информация переданная мной ЕС полностью совпадает с написанной тобой выше. Вероятно кому-то удобно перекрутить информацию.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
Bk
.
423.  
423
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Выглядит приблизительно так – вы семь лет заботились, атеперь отойдите в сторону, пожалуйста, мы сами знаем как лучше. Я буду
невероятно рада, если Мальчику будет в новом месте лучше, а Елена Степановна
еще больше. Просто нужно понять и признать, что во всей этой истории к человеку
отнеслись хуже, чем к собаке. И не надо пытаться,  NaturalBornBitch,рафинировать действительность фразами: Иоанна не была в курсе, что она "строитдля него вольер и забирает через 2 дня туда" . т.к.это правда, может еще напишите, что у бабульки ЕС (так вроде принято на этом
форуме) старческий маразм и она это выдумала….
424.  
424
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата Bk ()
Иоанна не была в курсе, что она "строитдля него вольер и забирает через 2 дня туда"
Иоанна сказала однозначно, что за два дня, на которые рассчитывала ЕС, она вольер не укрепит. У нее нет ни финансов на это, ни работников. Кто-то позаботился об этом? Нет,кроме Елены Д., которая пообещала помочь достроить вольер для Радара. В не укрепеленный вольер ставить Радара не было смысла, так как ЕС  и Вита убеждали всех на протяжении этого времени,что Радар склонен к побегу.

Добавлено (01 Сентября 2015, 15:38)

Цитата Bk ()
Иоанна не была в курсе,
Иоанна не была в курсе того,что ЕС едет забирать Радара с Гурского и потом планирует привезти его в монастырь.
425.  
425
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Bk, Вы знакомы с сестрой Иоанной? Вы видели вольеры которые она строит? Вы знаете КТО  помог их начать?
Вы пишите ВСЕ С ЧУЖИХ СЛОВ! ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Bk
.
426.  
426
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Это не вы ли те две девушки, которые приехали вечером тогодня, когда Мальчика привезли с Гурского и от которых он убежал?..И вот опять,
Елена Степановна все врет и все кто рядом с ней все врут. Мальчику не было
плохо на Гурского, ему не было плохо, в дороге, нет. Может вы еще напишете, что
он радостно запрыгнул к вам в машину, гавкнул и сказал поехали в Москву. От
других машин я убегал, но на вашей с удовольствием прокачусь.
427.  
427
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Bk, так трудно ответить на простые вопросы?
VIOLET
Bk
.
428.  
428
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Когда Елена Степановна платила, ей строили будки за день. Онасказала с .Иоанне, что оплатит все что нужно и если бы та её попросила, нашла
бы людей, как она это делала и раньше. И вот видите, оказывается , что разговор
про вольер все же был. И еще не странно ли, что Мальчика могли держать  n-ое
время, чтобы забрать его в Москву, но не могли подождать, чтобы его забрали на
подворье. К сожалению,  не могу
продолжать переписку  в связи с тем, что
нужно уходить
429.  
429
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Bk, совет- стоит писать то, чему свиделем были лично. В противном случае можно оказаться привлеченным за ложь и т.д.
VIOLET
430.  
430
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата Bk
И не надо пытаться,  NaturalBornBitch,рафинировать действительность фразами: Иоанна не была в курсе, что она "строитдля него вольер и забирает через 2 дня туда" . т.к.это правда, может еще напишите, что у бабульки ЕС (так вроде принято на этом  форуме) старческий маразм и она это выдумала….

Покажите где я писала о маразме и прочем? Мне Иоанна звонила и говорила, что вольер не подходит Радару. Где правда?
431.  
431
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
СПАСИБО огромное всем, благодаря кому Радар в безопасности!! yes В отличие от миллионов никому не нужных брошенных на смерть.

Хотя бы к примеру в том же Михалово. Тема есть. Несколько человек разгребают. Помогите нам yes И таких Михалово только в Минске сотни. sad
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 01.09.2015, 16:20
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
432.  
432
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата Bk
И еще не странно ли, что Мальчика могли держать  n-ое  время, чтобы забрать его в Москву, но не могли подождать, чтобы его забрали на  подворье.

Он бы стоял на Гурского сколько нужно для того, чтобы его забрали независимо куда-на подворье, в Москву или куда-то еще. Я говорила об этом неоднократно ЕС. Но по итогу пес оказался на улице. И оказался бы снова, если бы кто-то отвез его на Гурского. Я не знаю, кто звонил ЕС и говорил про ужасы Гурского ЕС, но я там все свободное время. Если собака доехала живой, никто ее не тронет, тем более, если обозначить, что ей занимаются. А вот если приходит повторный вызов на собаку, отлов которой был уже оплачен, живой она не доедет точно во второй раз. Ей богу, детский сад.
oda
.
Топикстартер
433.  
433
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Я узнала о Малыше в июне 2013, а не 8 лет назад. Я его поставила в очередь , но у нас собаки пристраиваются очень медленно... увы очередь еще очень большая
Мы нормально общались с ЕС, она во многом соглашалась с моим мнением и с трудом , но мы пришли к решению пристраивать его в хорошие руки.
Моя ошибка была в том, что я поверила ЕС, и все ручки отправляла через нее.
Многие люди предлагали помощь едой и деньгами, но ЕС сама отказывалась
Было несколько хороших людей, готовых его забрать домой, но ЕС их отговорила всех, рассказав о том как ему хорошо на улице
В какой-то момент я сдалась и оставила все на её усмотрение, т.к.  отправлять на нее желающих было бессмысленно  и действительно было много более нуждающихся животных

Так что в том, что Радар уехал в Моску виновата сама ЕС, он мог бы уже год жить в семье

Конечно она очень много сделала для него и конечно любила его сильно

НО! ВЫ ,уважаемые опекуны , не правы только в одном. Вы не слышали и не хотели понять, что все изменилось в его жизни и уже не может быть как раньше! Все изменилось в тот день, когда кто-то
из ваших соседей написал конкретно на него жалобу в ЖЭС. Вы до сих пор не можете понять, что ему грозил отстрел в самое близжайшее время.

И если в такой ситуации Вы забираете собаку с Гурского (а это надо делать), но только обеспечив ей дом! Вы оставили Радара на улице ожидать очередного приезда ловцов!
Вам бы злиться на человека, который пожаловался в ЖЭС, на себя за то что никто не решился спрятать его от ловцов дома, а вы злитесь на девочек, которые спешили хоть как-то исправить ситуацию, не дожидаясь печального конца этой истории...

Если бы ЕС отвечала на телефонные звонки, услышала о чем её предупреждают, можно было бы помогать ему вместе и дружно...

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

434.  
434
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата oda ()
Если бы ЕС отвечала на телефонные звонки, услышала о чем её предупреждают, можно было бы помогать ему вместе и дружно...
+1000
Вместо этого ЕС с Витой ходили угрожать Иоанне, человеку,который очень много помогает животным, которой постоянно коробками подкидывают котят и щенков. Люди,прекращайте. Обратите свое внимание на других животных, дайте ребятам спокойно искать дом Радару. Да, и ярые сторонницы ЕС  начинают атаку на всех известных им волонтеров, а также на московский приют, в котором находится Радар. Никак люди не угомонятся. Тема ими внимательно штудируется.
435.  
435
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
oda, +10000 полностью с Вами согласна о ЕС. Ведь Вы - Волонтеры пристраивали - находили им Дом и Семью и не таких свободолюбивых собак и псов!
  P.S/ На Одноклассниках я тоже упомянула об упущении ЕС.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
436.  
436
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Цитата Bk ()
Для справки: поновинкам бегают еще с десяток уличных собак, но разве про это напишут, если их
пристроит эгида. Другое дело Мальчик, он же БЕЛОРУССКАЯ ЗНАМЕНИТОСТЬ!
я так понимаю, что
- у Елены Степ. нет интернета, и если тут кто-то о ней плохо подумал,она все равно не узнает
- Елене Степ. некуда было пристроить Радара в самые ближайшие дни
- Радара пристроили в безопасные условия, без риска отлова и гибели
- несколько человек уже написало спасибо Елене Степ. за заботу и кормление

Так что можно только радоваться! Понятное дело, грустно расставаться с псом, если долго заботился о нем, а его увезли за много километров. Но опять же, люди на связи и обещают фотографии и новости!
а из десятка уличных собак можно еще о ком-то позаботиться, это же тоже важное и нужное дело!!!
если, конечно, будут возможности
Mgeli
.
437.  
437
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
oda, +100
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
438.  
438
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Цитата marusia_1975 ()
Обратите свое внимание на других животных
+1000!
помогите рекламой, кормом, фотопомощью, автопомощью, передержкой, лечением!!!

Цитата
вы семь лет заботились, атеперь отойдите в сторону, пожалуйста, мы сами знаем как лучше.

1. это была недостаточная забота, потому что животное было все время в опасности
2.  конечно, отойдите в сторону!
распоряжаться судьбой животного может только Хозяин! а хозяин - это тот, кто дал ему нужную заботу, т.е. Крышу над головой, Еду и Безопасность
А почему другим людям и не знать, как лучше, если это волонтеры с огромным опытом? знающие не понаслышке,что такое отлов?
Цитата
к человекуотнеслись хуже, чем к собаке.
а как иначе? Именно СОБАКЕ и нужна помощь!
а не Елене Степановне. К ней не отнеслись вообще Никак. А если она ждет, что она будет командовать, как Хозяин собаки - то она ошибается, ведь она - не хозяин. Люди исходили из здравого смысла, с целью помощи Собаке!
Елене Степановне нужна благодарность - уже несколько человек написали спасибо за посильную помощь. Но не ей решать судьбу собаки, если есть люди,готовые позаботится о псе так, чтоб он был в безопасности.

Цитата Bk ()
но не могли подождать, чтобы его забрали наподворье
Как можно в такой ситуации ждать? если его УЖЕ раз забирали на Гурского? ждать нельзя, все верно!
oda
.
Топикстартер
439.  
439
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата Bk
к человеку  отнеслись хуже, чем к собаке.

Никто ничего плохого ЕС не сделал. Просто не согласились с её мнением ради безопасности собаки.

Добавлено (01 Сентября 2015, 17:10)

Цитата marusia_1975
ЕС с Витой ходили угрожать Иоанне, человеку,который очень много помогает животным, которой постоянно коробками подкидывают котят и щенков

Т.Е. животных других ЕС не жалко, людей, которые слабее её можно оскорблять и унижать, угрожать...
Напоминает мне ситуацию с собакой на сене... сама помочь не могу и другим не дам

Почему ЕС и Вита не пошли угрожать тому кто вызвал отлов на Радара???

440.  
440
.
Минск, Восток
4568 сообщений
В одноклассниках идет разговор о том,как вернуть Радара домой:
"оксана кардымон (малашкова) Думать, как вернуть домой..."

Девочкам из Москвы надо держать ухо востро. Я думаю нехорошие "посетители" обязательно будут.

Добавлено (01 Сентября 2015, 19:23)
+ очередной пост о необходимости возвращения Радара "домой" от ярой "защитницы" и "помощницы" животным Ольги Кас, думаю многие с ней знакомы по ВК.
http://ok.ru/profile/530960584461/statuses/63969322109709
Бред продолжается, к сожалению...

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0