Радар или «Хатико» по- белоруски
|
|
oda
.
Топикстартер
1.
Опубликовано 24.06.2013 в 12:39
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Вчера мне рассказали очень печальную историю. Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил… С тех пор пес живет возле места где погиб его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро. К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить и предотвратить новые трагедии!
Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом… Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения! Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов. Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти! ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!
Добавлено (24 Июня 2013, 10:46) ---------------------------------------------
Добавлено (24 Июня 2013, 11:39) --------------------------------------------- и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
oda
.
Топикстартер
21.
Опубликовано 25.06.2013 в 15:12
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina) oda, а емсть человек, с которым пес контактирует? который может собаку посадить - поставить в подходящее для фото место? ну и вообще как-то управлять им. я не знаю скорее всего нет, т.к. люди просто подкармливают его иногдаДобавлено (25 Июня 2013, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата (Fotina) Из фотографов никто не отозвался? так чтоб точно кто-то пообещал сфоткать - пока нет (
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
22.
Опубликовано 25.06.2013 в 15:14
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Цитата (oda) так чтоб точно кто-то пообещал сфоткать - пока нет ( если никто не отзовется то я вечером туда подъеду сфоткать
|
oda
.
Топикстартер
23.
Опубликовано 25.06.2013 в 15:21
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, может я в ЛС скину телефон человека, который знает где Радар?
|
24.
Опубликовано 25.06.2013 в 15:31
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
|
oda
.
Топикстартер
25.
Опубликовано 25.06.2013 в 15:35
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, лс
|
26.
Опубликовано 26.06.2013 в 10:14
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Вчера съездила сфотографировать Радара, пес замечательный ему уже примерно 7 лет и он там находится все эти годы. Встретили женщину, которая каждый день ходит его кормить и присматривает за ним. Ситуация такая, что его уже несколько раз хотели пристроить, но пес этого не хочет как только понимает, что его хотят посадить в машину, он убегает. Пытались его и местные жители взять себе во двор, но он все равно убегает на свое место. Женщина за него очень переживает и говорит, что если его куда-то увезти, то он все равно убежит. Ей не очень понравилось, то что я фотографировала собаку, сказала, что из-за наших фото его живодеры и найдут, хотя я его фотографировала в траве. Поэтому не знаю закидывать фото на форум? Проблема там в том, что директор одного учреждения вызвал отлов, и никто не знает как уберечь от отлова пса. Я им порекомендовала попробовать узнать на какое число вызвали отлов и на этот день закрыть дома собаку, чтобы он не был один на улице.
|
oda
.
Топикстартер
27.
Опубликовано 26.06.2013 в 10:45
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89 , конечно первое время он будет пытаться вернуться! Но надо помочь ему жить дальше. Никто сильно не старался ему помочь, были не против, чтоб он пошел с ними, но не более Им легче удивляться его верности, чем переубедить и помочь поверить новому человеку. Пес не понимает, что его могут убить, что у него может быть новый хозяин... Я могу поймать и курировать и посадить в машину, но без надежной хорошей передержки не обойтись! т.к. его нельзя перевозить с одного места на другое, а надо помочь адаптироваться! Помочь песику полубить еще кого-нибудь... Иначе рано или поздно его убьют, ТТТ Но если ничего не сделать другого конца в нашей стране у этой истории не будет, тем более что.. Цитата (Nastya89) директор одного учреждения вызвал отлов, и никто не знает как уберечь от отлова пса
Nastya89, выложите хотя бы 1 фото, где не видно местности Радару надо помочь, нельзя оставлять его наедине с его горем
|
28.
Опубликовано 26.06.2013 в 10:52
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
как здесь можно вставить фото?
|
oda
.
Топикстартер
29.
Опубликовано 26.06.2013 в 11:27
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, я загружаю через radikal.ru копирую 3-ю ссылку и вставляю здесь в сообщение или могу свой эл.адрес в лс скинуть
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 26.06.2013, 11:54
|
30.
Опубликовано 26.06.2013 в 11:29
.
Минск, Победа
23444 сообщения
www.postimage.org там выбираете фото с вашего компа, загружаете и берете копию в открывшихся разных видах фото на 3-й строке в превью для форума (1). Копируете сюда и получаете портрет собаки, например:
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
oda
.
Топикстартер
31.
Опубликовано 26.06.2013 в 11:55
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
limeva2003, Лис конечно красавец, но удалите, пожалуйста, портрет, а то люди не поймут где кто
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 26.06.2013, 11:56
|
32.
Опубликовано 26.06.2013 в 12:07
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Добавлено (26 Июня 2013, 11:06) ---------------------------------------------
Добавлено (26 Июня 2013, 11:07) ---------------------------------------------
|
oda
.
Топикстартер
33.
Опубликовано 26.06.2013 в 12:25
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
ужасно жалко его ((( похож на метиса немца, ИМХО
|
34.
Опубликовано 26.06.2013 в 12:32
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
кстати все его там зовут Малыш и он откликается.
|
oda
.
Топикстартер
35.
Опубликовано 26.06.2013 в 12:44
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|
36.
Опубликовано 26.06.2013 в 13:00
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Цитата (oda) и скорее всего это будет Гатовский отлов до Гурского собаки не доедут, скорее всего убьют на месте ну как сказать, судя по последним событиям, на Гурского в основном стоят гатовские собаки, а в Минске прямо при людях стреляют и не стесняются
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
37.
Опубликовано 26.06.2013 в 13:06
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
женщина которая за собакой присматривает целый день дома и живет прямо через дорогу. она готово в любое время к нему подбежать забрать, только знать бы когда
|
38.
Опубликовано 26.06.2013 в 13:08
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Понимаю, что это мало что значит, но может ему хотя бы ошейник надеть?
|
39.
Опубликовано 26.06.2013 в 13:24
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (Jety) Понимаю, что это мало что значит, но может ему хотя бы ошейник надеть?
Это вообще ничего не значит. Если словят с ошейником и собака не даст его снять (обычно ошейники снимают), могут убить и выбросить по дороге, чтобы проблем не было с хозяевами
К сожалею, таких случаев немало
|
oda
.
Топикстартер
40.
Опубликовано 26.06.2013 в 15:40
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|