Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

oda
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina)
oda, а емсть человек, с которым пес контактирует? который может собаку посадить - поставить в подходящее для фото место? ну и вообще как-то управлять им.

я не знаю sad скорее всего нет, т.к. люди просто подкармливают его иногда

Добавлено (25 Июня 2013, 14:12)

Цитата (Fotina)
Из фотографов никто не отозвался?

так чтоб точно кто-то пообещал сфоткать - пока нет (
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

22.  
22
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Цитата (oda)
так чтоб точно кто-то пообещал сфоткать - пока нет (
если никто не отзовется то я вечером туда подъеду сфоткать yes
oda
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, может я в ЛС скину телефон человека, который знает где Радар?

24.  
24
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
oda, хорошо
oda
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, лс

26.  
26
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Вчера съездила сфотографировать Радара, пес замечательный ему уже примерно 7 лет и он там находится все эти годы. Встретили женщину, которая каждый день ходит его кормить и присматривает за ним. Ситуация такая, что его уже несколько раз хотели пристроить, но пес этого не хочет как только понимает, что его хотят посадить в машину, он убегает. Пытались его и местные жители взять себе во двор, но он все равно убегает на свое место. Женщина за него очень переживает и говорит, что если его куда-то увезти, то он все равно убежит. Ей не очень понравилось, то что я фотографировала собаку, сказала, что из-за наших фото его живодеры и найдут, хотя я его фотографировала в траве. Поэтому не знаю закидывать фото на форум? Проблема там в том, что директор одного учреждения вызвал отлов, и никто не знает как уберечь от отлова пса. Я им порекомендовала попробовать узнать на какое число вызвали отлов и на этот день закрыть дома собаку, чтобы он не был один на улице.
oda
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Nastya89

, конечно первое время он будет пытаться вернуться! Но надо помочь ему жить дальше.
Никто сильно не старался ему помочь, были не против, чтоб он пошел с ними, но не более
Им легче удивляться его верности, чем переубедить и помочь поверить новому человеку. Пес не понимает, что его могут убить, что у него может быть новый хозяин...
Я могу поймать и курировать и посадить в машину, но без надежной хорошей передержки не обойтись!
т.к. его нельзя перевозить с одного места на другое, а надо помочь адаптироваться! Помочь песику полубить еще кого-нибудь... Иначе рано или поздно его убьют, ТТТ Но если ничего не сделать другого конца в нашей стране у этой истории не будет, тем более что..

Цитата (Nastya89)
директор одного учреждения вызвал отлов, и никто не знает как уберечь от отлова пса

Nastya89, выложите хотя бы 1 фото, где не видно местности

Радару надо помочь, нельзя оставлять его наедине с его горем sad

28.  
28
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
как здесь можно вставить фото?
oda
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, я загружаю через radikal.ru копирую 3-ю ссылку и вставляю здесь в сообщение
или могу свой эл.адрес в лс скинуть
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 26.06.2013, 11:54

30.  
30
.
Минск, Победа
23444 сообщения
www.postimage.org там выбираете фото с вашего компа, загружаете и берете копию в открывшихся разных видах фото на 3-й строке в превью для форума (1). 
Копируете сюда и получаете портрет собаки, например:
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
oda
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
limeva2003, Лис конечно красавец, но удалите, пожалуйста, портрет, а то люди не поймут где кто blush
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 26.06.2013, 11:56

32.  
32
.
Беларусь, Минск
226 сообщений

Добавлено (26 Июня 2013, 11:06)

Добавлено (26 Июня 2013, 11:07)

oda
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
cray
ужасно жалко его ((( похож на метиса немца, ИМХО

34.  
34
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
кстати все его там зовут Малыш и он откликается.
oda
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
что же делать???
ловцы же обычно приезжают в рабочее время и скорее всего это будет Гатовский отлов shok
до Гурского собаки не доедут, скорее всего убьют на месте shok

36.  
36
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Цитата (oda)
и скорее всего это будет Гатовский отлов
до Гурского собаки не доедут, скорее всего убьют на месте

ну как сказать, судя по последним событиям, на Гурского в основном стоят гатовские собаки, а в Минске прямо при людях стреляют и не стесняются
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
37.  
37
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
женщина которая за собакой присматривает целый день дома и живет прямо через дорогу. она готово в любое время к нему подбежать забрать, только знать бы когда sad
Jety
.
38.  
38
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Понимаю, что это мало что значит, но может ему хотя бы ошейник надеть?
39.  
39
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (Jety)
Понимаю, что это мало что значит, но может ему хотя бы ошейник надеть?

nea

Это вообще ничего не значит. Если словят с ошейником и собака не даст его снять (обычно ошейники снимают), могут убить и выбросить по дороге, чтобы проблем не было с хозяевами sad

К сожалею, таких случаев немало sad
oda
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
я думаю что ему нужна квартирная передержка из частного дома он скорее всего сбежит (((

Добавлено (26 Июня 2013, 12:42)
Nastya89, Спасибо за фото и подробности о Малыше!
(Радар как то грубовато)

Продолжаем искать передержку и Хозяина

Добавлено (26 Июня 2013, 14:40)
egegei    egegei    egegei    egegei   egegei   egegei   egegei   egegei

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0