Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
541.  
541
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажите, вы рассматриваете для Руты вариант уличного содержания? В будке, с хорошим уходом. Зимой с ночевкой в доме.
542.  
542
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
ffake, нет,думаю пока точно нет
Спасибо)
543.  
543
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата ffake ()
Скажите, вы рассматриваете для Руты вариант уличного содержания? В будке, с хорошим уходом. Зимой с ночевкой в доме.
Марина, может, там мальчик нужен хороших размеров, кастрированный и потому ставший домоседом, ему  и ночевки в доме в морозы не нужны!

Добавлено (20 Февраля 2014, 01:40)
---------------------------------------------
Даша, вы умеете тримминговать собак? ПОсле посещения сегодня грумера с Гретой, которая оказалась жесткошерстной, я точно уверилась, что и Руту нужно тримминговать для правильного роста ее шерсти. Что у нее слышно нового?

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
544.  
544
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
limeva2003, Нет тримминговать я не умею,но если это необходимо и Вы можете подсказать кто это делает,буду благодарна.У Руты все ок.Елена пока не вернулась

Добавлено (21 Февраля 2014, 19:45)
Молли-одна из малюток Руты smile

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
545.
545
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha303Dasha303, !! малютка это когда сфотографирована???? Она устроена??? КУДА?77
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
546.  
546
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Наталья, малютка устроена и сфотограирована недавно,она подросла очень )
547.  
547
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Dasha303 ()
она подросла очень
Да, как-то очень-очень подросла и со спины вообще кажется совсем не Рутиной дочкой.

Добавлено (22 Февраля 2014, 17:49)
Сегодня поднимала на Сландо, там 78 просмотров Руты.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
548.  
548
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Это Рутина точно)та которая самая мелкая была
549.  
549
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Люди, что за новое слово в груминге ветром принесло - всех подряд априори тримминговать? shok
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
550.  
550
.
Минск, Победа
23436 сообщений
А разве это плохо? Тримминг в английском имеет кучу значений, как выравнивание, подгонка, обрезка,  так и украшение, отделка. А украшение к лицу любой девушке. smile
551.  
551
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Вы МНЕ будете рассказывать про смысл слова тримминг? Прекрасно понятно в каком значении этот термин употребляется и в отношении Греты, и в отношении Руты. Только ЭТОГО им не хватало.
Не вижу смысла развивать эту тему, "украшайте" их как хотите sad

ПыСы. Газонокосилка тоже называется "триммер". И что?
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
552.  
552
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Верочка, Созванивалась с Еленой ,она скоро возвращается в Минск и просила узнать по поводу стерилизации.Будет ли возможность дать нам талон на стерилизацию?
553.  
553
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Сегодня мне написали на Сэконде по Руте, спрашивали про рост и возраст, я ответила про годик и рост 42-45см, так как я могла сравнивать лишь с Гретой по росту, Рута ложилась на пол, как только я делала попытку приблизиться к ней с моим деревянным метром. girl_haha . Девушка ответила, что поговорит с мужем и подумает еще.

Добавлено (05 Марта 2014, 16:48)
Лена мне на звонок сообщила, что еще одна семья с Онлайнера тоже приезжала по моей рекламе смотреть Руту, и Рута им понравилась( хорошо их понимаю), но они не хотели ее стерилизовать ни в коем случае, и Лена Балтика не согласилась отдавать при таких условиях.

Добавлено (05 Марта 2014, 16:51)
Девочки, нужно , наверное, собирать деньги уже на стерилизацию Руты, а я что-то не вижу разрешения на сбор помощи и денег в этой теме, а ведь тема была одной из основных в самом начале года для Н.А. Беляновой и Эгиды.

Добавлено (05 Марта 2014, 16:54)

Цитата LENA-SETTER ()
Газонокосилка тоже называется "триммер". И что?

А еще и какая-то фигня, которая удаляет у мужчин волосы в носу, тоже называется триммер girl_haha , видела такую в Орифлейм. Но обычно сами люди могут тримминговать собак с жесткой шерстью, как-то я не помню, чтобы Джамп вызывал у меня какие-то трудности своим триммингом.
554.  
554
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
В общем о ситуации на данный момент:Елена спрашивала о стерилизации дважды ,первый раз ей сказали что если не горит то нужно подождать и начать сбор средств,когда Елена сказала что стерилизация нужна в ближайшую неделю(потом у руты скорее всего течка ,да и передержка не готова ждать лишний месяц)ей обещали перезвонить и так и не перезвонили.
Просто нужен конкретный ответ,если нет,то будем собирать средства.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
555.
555
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha303, , Эгида даст талон. Мы обещали не бросить Руту до ее устройства. И помогать в этой теме. НО:

1. С 1 марта поменялся прейскурант в ДВ. Наш прейскурант( со скидками) еще не готов. Прошу записаться на ПОСЛЕ числа, когда Вероника Вам ответит: есть новый прейскурант для Эгиды.( талон возьмите у Вероники). Иначе с нас спишут ПОЛНУЮ сумму( это на %30 больше. а не хочется терять деньги. Рута не беременна. И может немного потерпеть smile smile )

2. На аптеку( наркоз, шприцы, лекарства) талон не распространяется. Его использование считают ПОСЛЕ операции и пробивают чеком. Т.Е. нужна будет Вам еще и наличка.

3. Напишите АнеКурт согласовать в теме сбор помощи: можете поручителем записать меня( Белянова Н.А.) - прочтие правила согласования помощи.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
556.  
556
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Наталья, хорошо,спасибо за помощь и за то что ответили.Сбор помощи согласую ну и будем ждать ответа Вероники,но Елены до вторника не будет скорее всего и ей не дозвониться.
еще раз спасибо!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
557.
557
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha303, !! Вероника заболела. Если что- звоните ей!!!

Как только согласуете помощь- собирайте на наркоз( уточните в ДВ у админов, ск примерно нужно на собаку кг 20( или она больше??). Сейчас нет золетила- не знаю, что выходит по аптеке.

Добавлено (10 Марта 2014, 00:08)
Dasha303, , Вы сами хотите поехать на стерилизацию? Или, когда приедет Лена???

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
558.
558
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Dasha303 ()
ей обещали перезвонить и так и не перезвонили.
Перезвонили, только телефон был выключен smile
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
559.
559
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто заберет талон? С кем связываться?
560.  
560
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Наталья, Елена приедет и сразу не стерилизацию ,она меня просила все узнать,просто сама не успевает зайти сюда

Добавлено (10 Марта 2014, 06:04)
Верочка, Я заберу талон ,когда вам удобней? вот мой номер +375255278264

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0