Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Стеша - душа детской компании - хочет стать семейной собакой!
Стеша – прелестная собака с шерсткой благородного серо-бежевого окраса. Долгое время жила в городе Речица и была душой любой детской компании. Ее обожали все, а Стеша щедро дарила ласку и нежность детям любого возраста и пола. Однако дом в родном городе ей обрести так и не удалось - люди остались глухи и слепы к ее бесприютной душе. Стешу стерилизовали и вскоре она стала столичной собакой, правда дом у нее пока временный. У волонтеров. Беда подстерегла там, где не ждали: в результате стерилизации развился отек мозга и девочка потеряла зрение. Хочется верить, что не навсегда, что молодой организм справится с нагрузкой и мир вновь засияет прежними красками!
Стеша оказалась очень приветливой, вполне домашней собакой: быстро освоила правила поведения в квартире. А благодарность, с которой она вылизывает руки временной хозяйке после каждого ужина, трогает до глубины души! Зрение потихоньку возвращается - она уже уверенно перемещается и находит свою мисочку. Давайте вместе поможем Стеше вернуть радость жизни и обрести надежный уголок в сердце настоящего хозяина!
На пути к выздоровлению Стеше необходима наша помощь:
1) в качественных фотографиях для пиара; 2) в распространении информации в СМИ для поиска хозяина. 3. Финансовая поддержка
Куратор : : +375 33 6514532, + 375 25 7154855
Поручитель: Мори( Ольга Романовна)
Эта невероятная собака пришла на место в гаражи моей Белки и Подлизы, после того как их там пытались отстрелить и они уехали на передержку, пришла и привела с собой еще 5 малышей. Деток она как могла прятала, всю еду, что собирала по улицам в зубах носила им в укрытие, хотя сама была очень голодной, на ухе была ранка, все в гное, очень уставшая, замученная многодетная мама. Всех малышей перевезли туда , где Белка и Подлиза, двое уже пристроены, осталось три. Как же плакала бедная Стеша, когда забрали последнего, отказывалась от еды, плакала, искать их ходила, не все собаки так болезненно это переносят. Ухо ей подлечили, она потихоньку привыкла, что снова одна. Сейчас весна, на улице дети гуляют, все время она проводит с детьми, никакие другие собаки ей не нужны, она очень любит деток и собачих и человеческих. Зачем пишу? ну а мало ли вдруг найдется кто-то, кому приглянется, возьмет себе или на передержку. Такую собаку очень жалко там оставлять, в апреле, когда повезу Белку с Подлизой, будет возможность привезти и ее, только некуда.... :girlsad:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 16.05.2014, 23:40
Нужно со Стешиных объявлений убрать номер телефона временно: +375 33 6514532, оставить + 375 25 7154855. Он временно не работает у меня, как смогу разблокировать сообщу.
Bekki, люди тратят свое время и силы на рекламу Стеши. Если у Вас что-то изменилось, пожалуйста, пишите в теме рекламы, а не Стеши, об этом. Это - элементарная этика. Поверьте, писать четыре ЛС (volia, GVOZDZ, Minutka, stolelena) в два часа ночи, - удовольствие ниже среднего. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 29.12.2014, 05:32
Добавлено (31 Декабря 2014, 00:10) --------------------------------------------- Получила Стеша подарок от Эгиды на Новый Год, спасибо большое за это Эгиде и от Стеши, и от меня, неожиданно и очень приятно! Ошейник классный, модный с заклепками и очень легкий, мягкий, нужно дырку допробить только, чуть великоват. вкусняхами пришлось немного угоститься до праздника, унюхала
Добавлено (01 Января 2015, 15:26) --------------------------------------------- Отметила Стеша Новый Год, перепугалась сто пятьсот раз, на улице весь день все громыхало, каждый салют она пряталась на какой-нибудь диван и сидела боялась, а потом поняла, что нет смысла ходить обратно в лежанку потому что опять скоро будет греметь
Да, Стеша давно считает что тут уже и живет ... ...
Добавлено (04 Января 2015, 15:09) ---------------------------------------------
Добавлено (05 Января 2015, 23:42) --------------------------------------------- 9 января заканчивается Стешина реклама в программе "Помощь в распространении рекламы", ни одного звонка по Стеше не было...вообще за все пол года был 1 звонок всего. Если до 9 января ничего не изменится Стеша остается жить на передержке. Но все-таки прошу не убирать до 9 января ту рекламу, что осталась в рамках программы помощи, вдруг в последний момент кто-нибудь и позвонит, если бы был хороший вариант, пусть бы пристроилась.
о все-таки прошу не убирать до 9 января ту рекламу, что осталась в рамках программы помощи, вдруг в последний момент кто-нибудь и позвонит, если бы был хороший вариант, пусть бы пристроилась.
Об этом не беспокойтесь! Еще разок встаньте в очередь. Сейчас люди были заняты всякими делами (бегали по обменникам и магазинам), им было не до животных.
Bekki, если передумаете, - обращайтесь. Там, конечно, куча народа. Но кураторы все, как один, проштрафились и свою очередь пропускают. Не дооценили мой склочный характер. ))) Поэтому совершенно четко можно в ближайшее время выйти на второй круг. Но, положа руку на сердце, - Стеше крупно повезет, если опять звонков не будет.
Мы уже сами за эти дни настроились, что звонков скорее всего не будет ну потому что их скорее всего и не будет
Добавлено (09 Января 2015, 22:57) --------------------------------------------- у нас в общем нет никаких изменений, по звонкам тишина тишиной.
Добавлено (09 Января 2015, 23:16) --------------------------------------------- Все решили..... ...... точно и окончательно остается на пмж в Речице у мамы, мама ездит периодически в Минск или ко мне, или по работе, Стеша тоже будет путешествовать на маршрутках или поездах каждый раз с мамой туда-обратно потому что оставлять ее некому, так что если кто-то захочет свидеться, приезжайте Марине-Лабрадор пишу чтобы удаляла уже из каталога.
Добавлено (09 Января 2015, 23:27) --------------------------------------------- у Стеши в Речице осталась лежанка, Стеша теперь хозяйская собака, нужно ее вернуть, я ее смогу привезти только позже потому что только недавно ездила к ним или может можно ее выкупить чтобы не везти? В смысле перевести на рс Эгиды сумму сколько она там стоит.
у Стеши в Речице осталась лежанка, Стеша теперь хозяйская собака, нужно ее вернуть, я ее смогу привезти только позже потому что только недавно ездила к ним или может можно ее выкупить чтобы не везти? В смысле перевести на рс Эгиды сумму сколько она там стоит.
Я ответила Вам в ЛС. Это Стешин подарок от Эгиды.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
поняла я реально планировала ее вернуть после пристройства, ну вот пристройство и настало Вообще спасибо большое еще раз и Эгиде и всем, кто нам помогал и поддерживал, сами бы не справились.
Добавлено (17 Января 2015, 01:57) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Но, честно, как -то я почему-то думала, что все так и будет! doggy8 doggy8 doggy8 girllove girllove
предсказать вы какой-то я вот сначала думала, что собаку стерилизуем и выпустим на улицу жить дальше и пристраивать ее не планировалось совсем. Потом совершенно случайно в последний момент она попала в Минск с другими собаками, потом осложнения, может благодаря тому что в Минск попала и выжила, даже не может, а вряд ли бы в Речице ее "вытянули", потом совершенно случайно она попала ко мне, я ее ни на день,ни два брать не планировала брать, был у нее на примете другой проверенный вариант и еще более неожиданно она попала к маме, не берет она никого на передержки и никогда не брала, Стеша первая
Добавлено (23 Февраля 2015, 12:23) ---------------------------------------------
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!