Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера волонтеры попали в не очень обычную ситуацию. Отловили беременную дворовую кошку, отвезли к врачу вечером, утром по плану была операция. Ночью кошка родила.. До вечера кошка и 4 котенка сидят в подсобке у ветеринара, потом вариантов кроме улицы нет никаких.. Кошка немного пугливая, после того, как откормит котят, будем ее выпускать обратно в частный сектор. Котята красивые очень, полосатики и голубые. Очень нужна передержка кормящей кошке и котятам, можем дать клетку. Может у кого-то есть брошенные новорожденные котята? Их можно к ней подложить. Кошка на самом деле вернется с котятами на улицу вечером, и шансов выжить у малышей практически нет +375-29-6-031-032 Татьяна
Добавлено (24 Июня 2016, 20:07) ---------------------------------------------
Цитатаffake ()
Кошка на самом деле вернется с котятами на улицу вечером, и шансов выжить у малышей практически нет
Добавлено (25 Июня 2016, 00:32) --------------------------------------------- В общем, слов у меня нет. Хотели стерилизовать и выпустить, а кошка решила все за нас. Никто даже предположить не мог, что у нее последний срок, даже врач.
Кошка дикая, но совсем не агрессивная. После того, как выкормит котят, будем выпускать. Откликов было ноль, через знакомых нашли только платную передержку. Других вариантов не было вообще.
Нужна передержка и финансовая помощь кошке котятами!!!
Кошка Мышка неожиданно для всех родила 4 здоровых котят, недавно она приняла еще 3 приёмышей. За время поиска передержки не было ни одного отклика, через знакомых мы нашли платную передержку, вариантов других не было совсем.. Просим помощи в оплате передержки - 40.000/сутки.
Также ОЧЕНЬ актуальна бесплатная передержка, т.к. за месяц это выйдет в неподъемную для нас сумму.. Передержку обеспечим всем необходимым, можем дать клетку. Мышка замечательная мама, ходит в лоточек, после того, как котята подрастут, мы ее заберем.
Для финансовой помощи есть 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) и easypay 37976588.
Куратор: +375-29-6094626 Марина
Добавлено (29 Июня 2016, 13:00) ---------------------------------------------
У деток и мамы все хорошо. Кошка дикуша, но совсем не агрессивная, дает себя гладить. Очень заботливая мама. Детей 4 штуки - серебристый и мрамор мальчики, черная и еще один мрамор девочки.
НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ или БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!! Кошка ходит в лоток, вообще никаких неудобств не доставит. Можем дать клетку.-
Приход: 400.000 - Светлана Гамза 300.000 - с номера **8-88-88 200.000 - Катя Кам.
Мышка - это молодая и очень красивая кошечка в серо-пятнистой лесной шубке. За все время на передержке она так и не смогла полностью довериться человеку, поэтому в доме она играет роль очень красивой пушистой "мебели" ) Здорова, стерилизована, приучена к лотку, неприхотлива в еде - идеальная квартирантка. Абсолютно не агрессивная и за вкусняшку может дать себя погладить. Очень умная кошечка, всегда внимательно слушает человека, будто понимает, что ей говорят. Исправно восседает на окне для создания комфортного антуража в доме. Ищем любые варианты пристройства Мышки - квартира, частный дом с выгулом или без, теплая конюшня или хутор. Мышка отличная мышеловка, станет незаменимой помощницей по хозяйству! Мышка находится в Минске, но мы с радостью рассмотрим предложения из других городов, кошечку привезем сами. Вместе с кошечкой подарим ее любимый корм и лежанку. +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ffake - Четверг, 07.07.2016, 11:48
Приход: 400.000 - Светлана Гамза 300.000 - с номера **8-88-88 200.000 - Катя Кам. 300.000 - фейсбук 400.000 - с номера **8-88-88 100.000 - с номера ***-27-83 200.000 - Даша Ахрамович 250.000 - добрый человек 400.000 - добрый человек
Добавлено (16 Августа 2016, 15:12) --------------------------------------------- Котята пристроены. Мышку мы изначально планировали стерилизовать и выпустить. Но она все решила сама - родила прямо перед операцией. На передержке она настолько "одомашнилась", что я сейчас не могу представить - как ее выпустить обратно на улицу. Она пугливая, ей нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому человеку. Кошка, никогда не жившая дома, сразу пошла в лоток, поняла когтеточку. Мы просто обязаны дать ей шанс.
Спасибо Гале Galla за рекламный текст: Сильная и независимая - такими бывают не только женщины, но и кошки...Живет в Минске Мышка - молодая и очень красивая кошечка в серо-пятнистой лесной шубке, с бездонными зелеными глазами и с огромной надеждой в сердце. Эта надежда потихоньку превращает ее из обычной дворовой кошки в домашнего питомца, который радует своим умом, изяществом и силой духа. Слегка настороженная на первых порах, Мышка постепенно откроет все грани своего существа человеку, которому поверит и которому сможет доверится. Наша красавица здорова, стерилизована, приучена к лотку и неприхотлива в еде. С радостью рассмотрит любые предложения от будущих хозяев; сможет жить и в квартире, и в частном доме. Надежды и мечты обязательно должны сбываться, даже если это мечты маленькой лесной кошечки! Поможете нашей Мышке? +375-29-6094626 Марина
Добавлено (17 Августа 2016, 12:16) ---------------------------------------------
Собственно ситуация не изменилась - Мышка все так же ищет дом. Но вот выпустить в никуда я ее не смогла. Ищем дом для чудесной кошки! Умница и красавица, дома ведет себя идеально, ходит в лоток и ничего не портит. Можно в частный дом с выгулом - она отлично справится с ролью мышеловки. Главное, чтобы был доступ в дом. Если будут какие-нибудь варианты, очень прошу, пишите. Конечно, хотелось бы, чтобы она жила в квартире, но понимаю, что не всем ласковым получается найти дом, что говорить о полудикой кошке.
Спирит, спасибо за фото! Открою тебе секрет - ей никто не нравится )
За все то время, что Мышка прожила у меня, она так и не приручилась. Ко мне она подходит на расстояние не меньше метра, чужих людей боится до истерики. Дома ведет себя идеально - ни разу не было промахов в лотке, ничего из мебели не испорчено. В принципе это кошка-мебель. Жутко красивая, тихая и практически незаметная.
Мышке ОЧЕНЬ нужен дом. Рассмотрю любые варианты. Квартиры, частные дома с выгулом или без.. Все что угодно. Как бы это ни звучало, она занимает мое вакантное место для передержек.. Я не могу больше никого брать, пока Мышка живет у меня.
Прошу всех кураторов! Если у вас будут ручки на кошку в частный дом, или туда, куда вы не готовы отдать своего подопечного, пожалуйста, сообщите мне!
Сообщение отредактировала:ffake - Понедельник, 06.03.2017, 22:33
Марина. Есть прекрасные фото. Напиши правильный рекламный текст. Перенесите все в первое. И закрепите первое. Размести кошку в каталоге! Фото помогут ей искать свой дом!
Если кошка, конечно, устраивается.
Я листаю все темы.. Но почти никого не нахожу в каталоге. При наличии прекрасных фотографий. Мне жто не понятно.
Размести кошку в каталоге! Фото помогут ей искать свой дом!
Фотографии, которые есть, не соответствуют требованиям для каталога. Я, конечно, попробую еще раз отправить Марине, но нормальных фотографий у Мышки нет. И вряд ли будут - она дикая. Катю боится как огня. Поэтому и на фотографиях она забитая и зашуганная.
Наталья, спит, ест, играет. Все то же, что и все коты. Мышка ко мне попала случайно - ее отловили под стерилизацию, но в ночь перед операцией она родила. Пришлось забирать с котятами на передержку. Через полтора месяца после пристройства котят я не смогла ее выпустить в никуда, потому что дома она ведет себя идеально - ходит в лоток, ничего не портит. Наверное, этот была моя ошибка, но выпускать ее было фактически некуда - она жила под строительным вагончиком, который на тот момент убрали. Решили дать шанс и попытаться пристроить. Отклики по рекламе были, и не один, но все "ручки" до сих пор едут и все никак не доедут..
Это как Саманта, Итейра, что с передержки плавно остались жить у меня. Их уже нельзя устраивать. Им сложно было привыкнуть к месту.. И , не будучи ручными, им ой как трудно будет куда-то уезжать. Это- стресс на год или более... Или нужно переезжать с кем-то из компании, кого кошка знает.
Наталья, она привыкнет, я уверена. У меня нет возможности ее оставить навсегда. Буду рекламировать. Кстати, в каталог ее не взяли.
Добавлено (14.08.2017, 16:54) --------------------------------------------- Для Мышки нашелся вариант ПМЖ на конюшне в Ратомке. Переезд планируем завтра. Если у кого-то вдруг есть возможность помочь отловить Мышку дома и засадить в переноску, буду благодарна. Я ее боюсь. Район магазина Рамонак, пр.Победителей, 15 августа днем. Прятаться ей негде, просто она начинает агрессивничать при виде переноски и приближающихся рук.
Добавлено (17.08.2017, 00:33) --------------------------------------------- Мышка теперь живет на конюшне в Ратомке. Спокойное тихое место без машин и дорог, где постоянно есть еда и ночлег.
Сообщение отредактировала:ffake - Четверг, 17.08.2017, 00:33
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!