5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье
|
|
1.
Опубликовано 06.10.2017 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика. Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны. Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял. Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий.. И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь. Позвонила друзьям. Приехали и забрали. Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам. Сходила. Варианты: - отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия - отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию - самим делать все
Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать.
Вот буду писать дневник, как будут развиваться события. Самой интересно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
61.
Опубликовано 22.10.2017 в 23:04
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
62.
Опубликовано 24.10.2017 в 01:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ни кто не звонит про его хозяина. А я уже его люблю.. И он- меня!! Я это точно знаю.
Весит Кинг 5 кг.
Ск он должен съедать в день??
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 24.10.2017, 01:34
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
63.
Опубликовано 24.10.2017 в 09:38
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, так понимаю, что у тебя ещё одна личная собака?
Богдан Ольга
|
64.
Опубликовано 24.10.2017 в 15:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. Пока- нет. Из нашей ветеринирки молчат. Жандарм еще раз предложил отдать его в приют. Еще раз его повезут в Кастр- это город в 50 км от меня, в ветклинику. Может быть после них " лед тронется".
Раны на груди почти зажили. Кинг в хорошей форме.
|
65.
Опубликовано 26.10.2017 в 20:21
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
66.
Опубликовано 26.10.2017 в 21:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Фото выше- наша вечерняя прогулка. Как Кинг прыгает в листьях! Играет, как щенок! Такой радостный. Трогательный песик. Кто-то же довел его до такого удручающего состояния, в котором я его нашла!!
|
67.
Опубликовано 27.10.2017 в 10:00
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
А дом (или замок?) какой! А парк! Вообще какая-то сказочная обстановка, как будто попала в сказки Шарля Перро. Кинг -замечательный!Добавлено (27.10.2017, 10:00) --------------------------------------------- Вернее обе собаки - чудесные!
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
68.
Опубликовано 27.10.2017 в 11:04
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Рада, что собачек наслаждается жизнью бок о бок с Муссом. А снег у вас еще не выпадал?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
69.
Опубликовано 27.10.2017 в 23:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1.limeva2003, Любовь Ивановна!!! Фото от ВЧЕРА!!! Вчера было 25!! Какой снег??? 2. Мусс СТРАДАЕТ с появлением этого оккупанта. Какое " наслаждаются"??? Это МуМу наслаждается.. А Мусс- в большом стрессе!!! 3.Катенька, , все верно: в деревне есть шато( ЗАМОК). Там мы и гуляли. 4. Сегодня одна пожилая женщина с собачкой нашла меня. Она предложила для МуМу-Кинга свою подругу в качестве хозяйки. Пожилая подруга готова взять небольшую пожилую собачку. Она же рассказала, что ее собака- тоже брошенная- была найдена привязанной в лесу. У них гадов, кто избавляются от собак, тоже хватает!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 29.10.2017, 17:41
|
70.
Опубликовано 28.10.2017 в 00:20
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, если бабуля хорошая, расстанешься с МуМу?
Богдан Ольга
|
71.
Опубликовано 28.10.2017 в 00:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не знаю... Непросто все...
Очень жалко Мусса. Он живет на полусогнутых и из- под лобья смотрит.. А ведь он- старик тоже...
|
72.
Опубликовано 29.10.2017 в 17:04
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) Очень жалко Мусса. Он живет на полусогнутых и из- под лобья смотрит.. А ведь он- старик тоже... Жалеть в первую очередь нужно Мусса, нечего ему под конец жизни смотреть исподлобья, негоже это вредить своему верному любимцу! Вполне вероятно, что Мум будет отлично проживать с французской бабушкой, помнится, я в мои 35 лет просто обожала маму моей французской подруги, ей был 81 год, очень бодрая и активная, умница и любительница кроссвордов!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
73.
Опубликовано 29.10.2017 в 17:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Л.И.!!! Полностью с Вами согласна. У Мусса очень специальный характер. Все 10 лет , его ни кто не обидел, не поругал, ни тем более не ударил.. И все равно все эти 10 лет он под каким-то напряжением.. Часто вижу его и нормальным. Но раз от раза это состояние страха и неуверенности в нем очень сильно заметно.
|
74.
Опубликовано 03.11.2017 в 18:29
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
75.
Опубликовано 03.11.2017 в 21:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не МуМу уже давно , а Кинг- он мой Король!!
Все хорошо! Ни кто его не ищет! Ни кто больше мне не звонит. Он очень изменился. Не только внешне, но и физически! Бегает, даже, если подводят и заплетаются слабенькие задние ножки! Иногда бежит вприпрыжку, как щенок! Не смотря на то, что у него только остались клыки, кушает нормально. Не хочу, чтобы нашелся его хозяин! Недавно с ним была в магазине: выбирала ему ошейник. Все продавцы были от него в восторге!
Мусс не любит его, но уже начинает привыкать. Мусс осенью 2017:
|
76.
Опубликовано 04.11.2017 в 00:55
.
Минск, Победа
121 сообщение
Цитата Наталья ( ) Не хочу, чтобы нашелся его хозяин! Наталья, Вы не одиноки!!! У меня "передержки" заканчиваются этим же!!!!
|
77.
Опубликовано 04.11.2017 в 17:19
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
78.
Опубликовано 04.11.2017 в 18:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не знаю зачем я продолжаю писать о нем... Наверное, просто потому что хочется поделиться любовью !!
|
79.
Опубликовано 04.11.2017 в 19:19
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Это хорошо, что хочется поделиться таким добрым чувством, дорогая! Дай Бог, чтобы Мусс привык к смене фаворитов!
|
80.
Опубликовано 04.11.2017 в 19:36
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Я думаю,что у Натальи хватит любви и на двоих собачек.И Мусс всегда будет главным.Моя Йорка строит алабаев,на том основании,что она первая и главная!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|