Неделю назад моей соседке-пенсионерке знакомая привезла с дачи трое малышей на пристройство. Не успела я их навестить, как моя бабуля чудесным образом навернулась с лестницы, поломалась и мне срочно пришлось искать передержку карапузам.
Вот эти чудесные мордочки у бабули:
А вот на передержке у людей, которые меня частенько выручают:
И это ещё не вся коллекция. Оказывается, на дачах остались ещё четверо малышей, 2 мамы-кошки и кот. Причем дачи уже закрыты, животных оставили на зиму.
Я нашла передержку в вк и до субботы ждала, что кто-нибудь мне привезет котят или поможет найти эти дачи. Увы, такими заботами озабочены только "больные на голову" волонтеры. В результате в субботу, не зная точного адреса, поехала на удачу на поиски. Проехала 130 км и нашла!
Вот эти малявки едут у меня в машине. Причем трое лежат на дне переноски, а четвёртый, наглюсик, возлежит пузиком вверх на своих собратьях:
А вот они уже на передержке. Два рыжика и два черно-белых. Один черно-белый успел зашиться под шкаф, но он точная копия того, которого сфоткала.
Итого сейчас на первой передержке пушистый рыже-белый мальчишка, велюровый персик мальчишка, девочка-трецветка. На второй передержке слегка пухнатенькие красный рыжик мальчишка, классический рыжик-мальчишка, черно-белые мальчишка девчонка. Возраст максимум 1-1,5 месяца. Они от разных кошек, одни помладше, другие постарше. Черно-белые трусишки и шипуны.
На даче остались трое взрослых. Одна кошка уже провела на дачах 2 зимы, вторая одну зиму. Молодой котик (возраст 1 год) тоже провел там одну зиму.
Кошки рожают по 2 раза в год. Хозяин дачи кого-то из котят пристраивает, кого-то просто вывозит, кто-то погибает. В последних пометах было 10 котят. Один умер, двоих хозяин отдал в гаражи сыну, а семеро достались мне.
Кошки и кот очень красивые. Особенно молодой кот: пушистый лесной, очень ласкучий.
Хозяин дачи сказал, что теперь знает, куда девать котят. Но мне такое "счастье" не надо. Каждый год ещё плюс 20 котят!
Надо срочно стерилизовать эту компашку. Фотки не сделала, спешила.
Прошу Эгиду талоны хотя бы на стерилизацию кошек, в идеале ещё на кота.
Второй партии нашлась передержка до 2 ноября. Поэтому для меня очень актуально найти передержку для четверых малышат. Будут всем обеспечены.