Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
ВК Помогаю информационно. Бывшая домашняя . Появилась неделю назад . Обгорает на солнце . Требуется куратор . Человек , который возьмет на себя эту собаку полностью .
г. Минск и вся Беларусь. Эльза - собака, обгорающая на солнце. Со слов очевидцев, Эльзу просто выбросили из проезжающей машины умирать в одном из городков по Минском. Пожалуй фото Эльзы никого не могли оставить равнодушными, но самое страшное было внутри - пиометра. Несмотря на жуткий внешний вид, собралась группа единомышленников, оказавшая собаке помощь. В настоящее время Эльза на передержке и уже вне опасности.
По результатам осмотра ветеринарами, УЗИ и анализов поставлены следующие диагнозы: - пиометра; - нефроз (возможно на фоне пиометры); - генерализованный демодекоз.
03.06.2018 Эльза была прооперирована. Пиометра удалена. Сейчас Эльза на пути длительной и сложной реабилитации и социализации. Прошлое не прошло просто так. Эльза пугается и на фоне страха кусается. Эльза - собака сложная во всех отношениях, но со временем она снова поверит людям.
"....С тех пор напоминает дождь, Как с ними повстречался, Как гостем в этот дом вошёл И навсегда остался."( воспоминания собаки)
Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда! Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная (рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала. Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть. Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади.
На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт. В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит. Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи. Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных собак с тяжелым прошлым. Эльза отдается по акту передачи с испытательным сроком.
Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya)
Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи:
- актуальна помощь кормом (сухой и консервы); - автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом); - финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый).
Эльза, когда ее забрали волонтеры:
Эльза сейчас:
Оказать помощь можно следующими способами: - Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22.
Он не может дать рекомендации и осмотр не проводил, так как с Эльзой надо договариваться, а это никому нужно не было.
Сас ненавидит, когда собака может его укусить. Не знаю, почему такая реакция, подозреваю, что ему не хочется потом колоть себе в живот 16 уколов от бешенства. Поэтому договариваться он не будет. Кстати, у собак с эпилепсией есть проблема со всякими обездвиживающими веществами, им поэтому трудно делать операции типа стерилизации. Я помню , что у нас в ДСН была собака , которая часто сбегала, раза 3 или 4, каждый раз, когда мы ее опять находили, она была очень покусана, когда ее стерилизовали, то наркоз ее не взял и Григорий сказал, что у собаки ,скорее всего, эпилепсия, и так оно и оказалось в последствии. Она находилась после побегов сильно покусанной из-за того, что когда у нее был эпилептический припадок, другие собаки( уличные) ее кусали. У меня склероз, я помню внешне эту собаку и совершенно забыла, как ее звали. Печаль.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, Эльза вакцинирована полностью, в том числе и от бешенства. Есть вет паспорт, заверенный печатями клиники и прививки не просрочены. Так что об уколах речи и не шло. Я поэтому и не знаю пока куда ехать. К сожалению, большинство врачей не захотят оказать ей помощь. Я это поняла. У меня сейчас дилемма. Поговорю с Айдаветом либо вызывать вета на дом - Сергея, по диким который, и брать все анализы на дому и везти в Минск на сдачу. И то и то не дешево. При этом обсуждая с мужем ситуацию, он отметил, что когда он возил Лучика в Москву на МРТ, там сопровождающиэ вообще никуда не пускали. Питомца забирали и все делали сами. В том числе в его присутствии привозили собаку на 2 поводках , а мы все знаем, что это за собаки, которых так надо транспортировать, и в наморднике. И это никого не смутило.
Добавлено (14.05.2019, 09:35) --------------------------------------------- Остаток на 30.04.2019 -71,92 рубля ПРИХОД: 0. РАСХОД: 11.05.2019 58,44 рубля (оплата приема в ДВ); 11.05.2019 30,8 рубля (20 литров 92 бензина заправка машины); 11.05.2019 65×2=130 рублей (оплата 2 суток аренды машины). Выезжали в 6 утра 11 мая, поэтому машина бралась в пятницу. Приехали домой около 6 вечера, поэтому пошли 2 сутки. ИТОГО РАСХОД 219,24 рубля ОСТАТОК на 14.05.2019 -291,16 рублей.
Добавлено (14.05.2019, 09:42) --------------------------------------------- Ждем когда же подействует препарат. Ха-ха. К слову действие то было, но слабое очень.
Добавлено (14.05.2019, 09:44) --------------------------------------------- Огромное спасибо ЭГИДЕ за помощь кормом моим подопечным пушистикам.
астя. Мое мнение прежнее: везти к Сасу. Но заранее все ему рассказать по телефону. Как-то я не думаю, что если он и боится кусачих собак, что там не найдется никого смелого уколоть ее. Может быть, стоит на прием с собой взять палку-петлю. Но только к Сасу-старшему.
Наталья, ее прекрасно кололи и в ДВ. Я специально засовывала ее в маленькую клетку. Прижимала с помощью цепочки морду к одной стороне клетки, а к попе, если не тормозить, был доступ уколоть. Насколько я поняла Строка сейчас врач не важен. Нужны результаты анализов и УЗИ. Как они будут получены - не важно. По ним можно будет что то сказать. Без анализов консультироваться не имеет смысла.
Добавлено (18.05.2019, 17:47) --------------------------------------------- Записаны на вторник. Помощь не ищем, но капец полный. Машина сегодня с другой собакой встала. Вот так как то.
Добавлено (21.05.2019, 14:02) --------------------------------------------- Сегодня были в Айдавете. Сделали УЗИ, сдали кровь. По УЗИ все более менее. Кровь будет готова после 18.00. Есди биохимия будет более менее, то дорога нам на Москву.
Добавлено (22.05.2019, 09:17) --------------------------------------------- Пожалуйста, поменяйте в первом номера карт. БелСвиссБанк 4601 2204 1007 9510 срок 10/21; Банк БелВЭБ 5456 2111 0753 2849 срок 07/21. По этим картам движения личных средств нет.
Добавлено (22.05.2019, 09:24) --------------------------------------------- Ни осенью, ни зимой я не кидала посты на сбор, как то сами обходились, но теперь мои ресурсы подходят к концу. Особенно принимая во внимание, что я пока без работы. Придется кидать, так как минус нарастает как снежный ком. А нам еще таблеточки покупать для нее судя по всему. В конце мая у нас обработка бравекто причем ни только у нее, но у Эльзы без этого нельзя.
Добавлено (22.05.2019, 09:26) --------------------------------------------- Предварительно нам прописали пексион 400 мг по 1 таб 2 раза в день. Первоначально на 14 дней. Цена одной таблетки 3.55 копеек.
Добавлено (22.05.2019, 09:28) --------------------------------------------- На зооэкспрессе баночка 100 таблеток стоит 399.9 рублей.
Добавлено (22.05.2019, 09:34) --------------------------------------------- Теперь по вчерашнему визиту. Обездвиживание снова не отработало. Врачи молодцы. Огромное им человеческое спасибо за борьбу и насильную фиксацию Эльзы в клинике. При этом Эльза все же покусала ветеринара Залесскую Викторию Владимировну. Спасибо ребятам за то, что помогали доставать и загружать в машину клетку с Эльзой. Одна я бы не смогла.
Добавлено (22.05.2019, 09:41) --------------------------------------------- И это помимо машины и бензина.
Добавлено (22.05.2019, 09:46) --------------------------------------------- ОСТАТОК на 14.05.2019 -291,16 рублей. Расход 22.05.2019: 123.05 рублей прием в клинике, узи, анализы крови 140 рублей машина и это еще не дорого, так как зоотакси ко мне в одну сторону запросило 90 рублей голая дорога без ожиданий.
Добавлено (22.05.2019, 09:49) --------------------------------------------- Итого на 22.05.2019: -554.21 рубль. Еще будет бензин. 20.05.2019 снова был приступ.
Добавлено (24.05.2019, 09:17) --------------------------------------------- Результаты УЗИ и анализов крови Эльзы Общий анализ крови Биохимия УЗИ
Добавлено (24.05.2019, 09:20) --------------------------------------------- Как сказали врачи "С такими анализами Эльзу можно отправлять в космос". Есть нефропатия в легкой стадии (незначительно повышены показатели по почкам), но это не может являться причиной приступов. Аналогичное показало и УЗИ.
Добавлено (24.05.2019, 09:21) --------------------------------------------- Договор аренды автомобиля для Эльзы
Добавлено (24.05.2019, 09:23) --------------------------------------------- Чек за заправку машины перед ее возвратом
Добавлено (24.05.2019, 09:31) --------------------------------------------- Остаток на 22.05.2019: -554,21 рубля Приход: 24.05.2019 50 рублей от программы Расход: 22.05.2019 50.10 рублей (топливо); Остаток на 25.05.2019: -554,31 рубля Большое спасибо программе за помощь.
Сообщение отредактировала:Nastiya - Пятница, 24.05.2019, 09:24
Наталья, это не клигика САСа. Эльза ездила в Айдавет. САС ее не смотрел и не посмотрит. В клиниках она на контакт не идет. Просто кусается, то есть руками он ее прощупать не сможет. Она не даст. Характер судорог не известен. Анализы и УЗИ норма. Проблема в голове. А голова - это МРТ. В Айдавете наблюдаются две собаки с аналогичными проблемами Приступы ии купируют тем же препаратом, который назначили Эльзе. Правда собаки эти хозяйские. Одна из них йорк. Его возили на МРТ в Москву. МРТ по нему показало новообразование и как следствие приступы. У Эльзы может быть что то похожее.
Мое мнение прежнее: не слушать никого. Заранее лично поговорить с С.Н. о собаке. Убедить его вас принять лично. Но заранее пусть продумает, как ее обездвижить. Берите с собой палку-петлю , чтобы кто-то там спокойно ввел ей укол и обездвижил.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!