Сделай волонтёра счастливым – забери котёнка в приюте!
Амарик был спасён из отлова Гурского. Очень ласковый и нежный, мурчащий котенок, обожает играть, ластиться на руках. Озорной ребенок, все время в движении, все исследует, ни одного дела без него не обойдется. Носится как ветерок за шариками, удочкой. Любит догонять свой хвостик и скакать по когтеточке. С другими котами отлично ладит. Пристраиваем п...
ВК Помогаю информационно. Бывшая домашняя . Появилась неделю назад . Обгорает на солнце . Требуется куратор . Человек , который возьмет на себя эту собаку полностью .
г. Минск и вся Беларусь. Эльза - собака, обгорающая на солнце. Со слов очевидцев, Эльзу просто выбросили из проезжающей машины умирать в одном из городков по Минском. Пожалуй фото Эльзы никого не могли оставить равнодушными, но самое страшное было внутри - пиометра. Несмотря на жуткий внешний вид, собралась группа единомышленников, оказавшая собаке помощь. В настоящее время Эльза на передержке и уже вне опасности.
По результатам осмотра ветеринарами, УЗИ и анализов поставлены следующие диагнозы: - пиометра; - нефроз (возможно на фоне пиометры); - генерализованный демодекоз.
03.06.2018 Эльза была прооперирована. Пиометра удалена. Сейчас Эльза на пути длительной и сложной реабилитации и социализации. Прошлое не прошло просто так. Эльза пугается и на фоне страха кусается. Эльза - собака сложная во всех отношениях, но со временем она снова поверит людям.
"....С тех пор напоминает дождь, Как с ними повстречался, Как гостем в этот дом вошёл И навсегда остался."( воспоминания собаки)
Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда! Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная (рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала. Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть. Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади.
На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт. В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит. Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи. Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных собак с тяжелым прошлым. Эльза отдается по акту передачи с испытательным сроком.
Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya)
Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи:
- актуальна помощь кормом (сухой и консервы); - автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом); - финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый).
Эльза, когда ее забрали волонтеры:
Эльза сейчас:
Оказать помощь можно следующими способами: - Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22.
Наталья, Строк сказал, что невролог должен смотреть собаку не обездвиженную. Иначе осмотр ничего не даст. У меня машина сломана. Брать в очередной раз прокатную я сейчас не потяну. Лучше за эти деньги ей таблетки куплю.
1. Ну поедьте без собаки и поговорите с С.Н. Снимите на камеры приступ. Расскажите о характере. Возможно, он тоже подумает6 как быть. 2. Таблетки, если нет диагноза, могут только навредить.
Наталья, я пока по МРТ не решила. Здесь нужна машина и второй водитель. Деньги и дня 2-3 времени. На поезде Эльзу везти не получится. Если поедем, то в Москву.
На семейном совете принято решение. Мы готовимся к МРТ. Денег нег. В теме долг. На сейчас я безработная. Сегодня снова был приступ. Куплено 14 таблеток на 7 дней.
Добавлено (28.05.2019, 18:33) --------------------------------------------- Машины нет.Нет ничего, но мы будем бороться.
А почему именно эти таблетки? Они от эпилепсии. У неё же нет точного диагноза?! Если купируют приступы эпилепсии, то почему нельзя применять аналоги, более доступные? Все знакомые у которых собаки с эпилепсией дают им паноюферал-3, да его нет в РБ, но есть в России и стоит три копейки.
Верочка, таблетки придется подбирать. Не известно, какие будут работать на Эльзе. Поэтому взяла на неделю пробно. Будут действовать или нет. Про паглюферал я врачу говорила. Решать вопрос надо сейчас. Вчера снова был приступ. Врач выписал препарат, который уже применяется на других животных на практике данной клиники с аналогичными симптомами и работает. Не подействует - будут менять. Подействует - будем думать как удешевить ее содержание. Bogdan, пексион 400. Пьем неделю. Дальше будет видно.
Добавлено (29.05.2019, 09:21) --------------------------------------------- Татьяна передала Эльзе 200 долларов. Спасибо огромное.
Как давать таблетки, не установив диангоз? Не убьет ли это собаку? Я наблюдала пример, как человек сам лечил собаку от " эпилепсии". А когда собака умирала уже, врач поставил совсем иной диагноз.
Наталья, я следую назначениям ветеринара, которая ровно год назад спасла ей жизнь. Без МРТ диагноза не будет. Пока надо как то жить. Эпилепсию ей никто не ставит. У нее приступы эпилептического характера, которые надо снять. Я уже писала, что приступы могут быть побочным явлением новообразования. При этом да. Может быть и эпилепсия. Диагноз сейчас в РБ никто не поставит.
Наталья, да. 200 долларов даже не закрывают минус темы + сопутствующие ежедневные траты. Я попросила человека о помощи и Татьяна отозвалась. Спасибо ей большое. На протяжении года она помогает в тяжелых ситуациях. В случае Эльзы, она также откликнулась помочь.
Верочка, спасибо большое. Буду думать как подьехать и забрать. Предварительно до конца недели меня в Минске не будет. Буду только в понедельник уже. Если что то измениться постучусь в вайбер.
Добавлено (05.06.2019, 00:14) --------------------------------------------- Один день мы не принимали пексион. 7 дней приема прошли. Вечером был приступ
Добавлено (05.06.2019, 08:59) --------------------------------------------- Остаток на 25.05.2019: - 554,31 рубля ПРИХОД: 29.05.2019 420 рублей от Татьяны (200 долларов США); РАСХОД: 28.05.2019 49,7 рублей (чек выше 14 таблеток пексиона 400 на 7 дней); ИТОГО НА 04.06.2019 : -184,01 рубля
Добавлено (13.06.2019, 18:31) --------------------------------------------- 12.05.2019 снова приступ. Часть записи у меня на страничке в ВК Стала кидать пост с просьбой о помощи пексионом и бравекто, который для Эльзы постоянно назначен.
НО у Насти Осень-2 принимает бравекто с таким интервалом от демодекоза, а от чего это может быть у вашей Эльзы? И эти приступы при приеме этого пектиона 400 или без его приема, как вы считаете сами, Настя?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!