Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
ВК Помогаю информационно. Бывшая домашняя . Появилась неделю назад . Обгорает на солнце . Требуется куратор . Человек , который возьмет на себя эту собаку полностью .
г. Минск и вся Беларусь. Эльза - собака, обгорающая на солнце. Со слов очевидцев, Эльзу просто выбросили из проезжающей машины умирать в одном из городков по Минском. Пожалуй фото Эльзы никого не могли оставить равнодушными, но самое страшное было внутри - пиометра. Несмотря на жуткий внешний вид, собралась группа единомышленников, оказавшая собаке помощь. В настоящее время Эльза на передержке и уже вне опасности.
По результатам осмотра ветеринарами, УЗИ и анализов поставлены следующие диагнозы: - пиометра; - нефроз (возможно на фоне пиометры); - генерализованный демодекоз.
03.06.2018 Эльза была прооперирована. Пиометра удалена. Сейчас Эльза на пути длительной и сложной реабилитации и социализации. Прошлое не прошло просто так. Эльза пугается и на фоне страха кусается. Эльза - собака сложная во всех отношениях, но со временем она снова поверит людям.
"....С тех пор напоминает дождь, Как с ними повстречался, Как гостем в этот дом вошёл И навсегда остался."( воспоминания собаки)
Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда! Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная (рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала. Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть. Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади.
На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт. В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит. Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи. Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных собак с тяжелым прошлым. Эльза отдается по акту передачи с испытательным сроком.
Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya)
Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи:
- актуальна помощь кормом (сухой и консервы); - автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом); - финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый).
Эльза, когда ее забрали волонтеры:
Эльза сейчас:
Оказать помощь можно следующими способами: - Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22.
Наталья, Строк сказал, что невролог должен смотреть собаку не обездвиженную. Иначе осмотр ничего не даст. У меня машина сломана. Брать в очередной раз прокатную я сейчас не потяну. Лучше за эти деньги ей таблетки куплю.
1. Ну поедьте без собаки и поговорите с С.Н. Снимите на камеры приступ. Расскажите о характере. Возможно, он тоже подумает6 как быть. 2. Таблетки, если нет диагноза, могут только навредить.
Наталья, я пока по МРТ не решила. Здесь нужна машина и второй водитель. Деньги и дня 2-3 времени. На поезде Эльзу везти не получится. Если поедем, то в Москву.
На семейном совете принято решение. Мы готовимся к МРТ. Денег нег. В теме долг. На сейчас я безработная. Сегодня снова был приступ. Куплено 14 таблеток на 7 дней.
Добавлено (28.05.2019, 18:33) --------------------------------------------- Машины нет.Нет ничего, но мы будем бороться.
А почему именно эти таблетки? Они от эпилепсии. У неё же нет точного диагноза?! Если купируют приступы эпилепсии, то почему нельзя применять аналоги, более доступные? Все знакомые у которых собаки с эпилепсией дают им паноюферал-3, да его нет в РБ, но есть в России и стоит три копейки.
Верочка, таблетки придется подбирать. Не известно, какие будут работать на Эльзе. Поэтому взяла на неделю пробно. Будут действовать или нет. Про паглюферал я врачу говорила. Решать вопрос надо сейчас. Вчера снова был приступ. Врач выписал препарат, который уже применяется на других животных на практике данной клиники с аналогичными симптомами и работает. Не подействует - будут менять. Подействует - будем думать как удешевить ее содержание. Bogdan, пексион 400. Пьем неделю. Дальше будет видно.
Добавлено (29.05.2019, 09:21) --------------------------------------------- Татьяна передала Эльзе 200 долларов. Спасибо огромное.
Как давать таблетки, не установив диангоз? Не убьет ли это собаку? Я наблюдала пример, как человек сам лечил собаку от " эпилепсии". А когда собака умирала уже, врач поставил совсем иной диагноз.
Наталья, я следую назначениям ветеринара, которая ровно год назад спасла ей жизнь. Без МРТ диагноза не будет. Пока надо как то жить. Эпилепсию ей никто не ставит. У нее приступы эпилептического характера, которые надо снять. Я уже писала, что приступы могут быть побочным явлением новообразования. При этом да. Может быть и эпилепсия. Диагноз сейчас в РБ никто не поставит.
Наталья, да. 200 долларов даже не закрывают минус темы + сопутствующие ежедневные траты. Я попросила человека о помощи и Татьяна отозвалась. Спасибо ей большое. На протяжении года она помогает в тяжелых ситуациях. В случае Эльзы, она также откликнулась помочь.
Верочка, спасибо большое. Буду думать как подьехать и забрать. Предварительно до конца недели меня в Минске не будет. Буду только в понедельник уже. Если что то измениться постучусь в вайбер.
Добавлено (05.06.2019, 00:14) --------------------------------------------- Один день мы не принимали пексион. 7 дней приема прошли. Вечером был приступ
Добавлено (05.06.2019, 08:59) --------------------------------------------- Остаток на 25.05.2019: - 554,31 рубля ПРИХОД: 29.05.2019 420 рублей от Татьяны (200 долларов США); РАСХОД: 28.05.2019 49,7 рублей (чек выше 14 таблеток пексиона 400 на 7 дней); ИТОГО НА 04.06.2019 : -184,01 рубля
Добавлено (13.06.2019, 18:31) --------------------------------------------- 12.05.2019 снова приступ. Часть записи у меня на страничке в ВК Стала кидать пост с просьбой о помощи пексионом и бравекто, который для Эльзы постоянно назначен.
НО у Насти Осень-2 принимает бравекто с таким интервалом от демодекоза, а от чего это может быть у вашей Эльзы? И эти приступы при приеме этого пектиона 400 или без его приема, как вы считаете сами, Настя?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!