Ангорский кот. Ужас! Помогите
|
|
1.
Опубликовано 10.06.2009 в 11:41
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Позвонили вчера и сообщили о том, что в соседнем дворе появился ангорский кот. Очень ласковый, мурчащий. Его или выгнали и потерялся. НО! У него большие проблемы с глазом. В живую его не видела, с утра сегодня его сфотографировала сестра. Нам нужна помощь, пожалуйста: 1. Рекомендация специалиста 2. Если лечение дорогое окажется, то материальная помощь 3. Передержка и выхаживание, если есть желание и возможность у кого-то, кроме меня и сестры 4. Поиски нового хозяина Слабонервным фото не увеличивать!!! Добавлено (10 Июнь 2009, 10:41) --------------------------------------------- Quote (katrin_1_1) 1. Рекомендация специалиста имею ввиду, посоветуйте врача! пожалуйста
|
2.
Опубликовано 10.06.2009 в 12:31
.
Беларусь, барановичи
12 сообщений
Походу к кота был травма головы и кровь скопилась в глаз,надо резать - как он жив не понятно (Но я не специалист в этой сфере к сожалению),Добавлено (10 Июнь 2009, 11:31) --------------------------------------------- Походу к кота был травма головы и кровь скопилась в глаз,надо резать - как он жив не понятно (Но я не специалист в этой сфере к сожалению),
|
3.
Опубликовано 10.06.2009 в 12:32
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Предположений можно настроить много. Люди, я забираю двух собак с ФГ на передержку! кота брать некуда!!! Кто может взять его на время лечения - деньги дадим!!!! Пожалуйста
|
4.
Опубликовано 10.06.2009 в 14:03
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
katrin_1_1, где кот? пока ничего не обещаю, но нужна конкретная информация (можно в ЛС)
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
5.
Опубликовано 12.06.2009 в 11:58
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
очень нужна передержка на время лечения. можно за деньгиДобавлено (12 Июнь 2009, 10:58) --------------------------------------------- новости с фронта: 1. Женщина Ирина позвонила и порекомендавала врача, который приедет на дом, сделает операцию - глазик надо удалять - и сразу кастрирует котика. Сделает это за полцены - 70 тыс. И еще Ирина предложила материальную помощь - обязательно воспользуемся, т.к. еще и лекарства недешевые нужны 2. Еще откликнулась Светлана - материальная помощь 3. Нашлась ПЕРЕДЕРЖКА. Наталья приютит у себя котика на помывку, оперицию, реабилитацию! Я безмерно рада!!! В итоге: операция завтра Все это время ищем постоянные ручки на одноглазого ангора-ласкушу. кастрирован Всем, кто помогает - БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
6.
Опубликовано 12.06.2009 в 13:26
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Такой хорошенький котик, жаль, что с глазиком так получись Пусть бы ему повезло с будущим хозяином!
|
7.
Опубликовано 12.06.2009 в 15:57
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Кать, как он с собаками?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
8.
Опубликовано 12.06.2009 в 16:01
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
NaturalBornBitch, не знаю, но сегодня будем с сетрой его мыть у меня - проверим Добавлено (12 Июнь 2009, 15:01) --------------------------------------------- передержка на лечение есть - теперь нужен только ХОЗЯИН
|
9.
Опубликовано 12.06.2009 в 16:45
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
если можно, скиньте мне в личку телефон этого врача. нужно помочь тёте с кошками - она пенсионерка, сама их никуда не повезет, а помощь доктора была бы очень кстати...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
10.
Опубликовано 15.06.2009 в 11:02
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Есть новости. Расскажу все по порядку Но сначала: большое СПАСИБО всем-всем откликнувшимся! Так вот: 1. В пятницу вечером мы с сестрой пошли его искать. На наше кис-кис собрались все дворовые коты, но парня нигде не было. Только под вечер позвонили женщины с проходной экспедиции, где он подживался, и сообщили, что пришел. Очень ласковый и послушный кот категорически отказался браться на руки и "ехать" ко мне в квартиру. Пришлось прибегнуть к строительным перчаткам 2. Уже у меня дома: огромный белый невероятно длинношерстный красавец! Но он совсем не ангорский - морда не похожа, да и характер не такой. К мытью отнесся терпимо, но к обстреганию мазута с хвоста - с огромным непониманием В будущем, с его выздоровлением, его нужно будет постричь налысо - невымываемые пятна непонятно чего. 3. Ночь провел на балконе - дела сделал в лоток, не произнес ни звука за всю ночь. С утра еле нашла - дрых на шкафу (балкон полностью застекленный - страха, что сбежал не было. но непонимание, куда ж он делся с 8ми квадратов - не оставляло меня полчала, именно столько я кискала, а он был в глубоком сне: давно наверное не чувствовал себя в безопасности) 4. В 8 утра субботы приехал врач Сергей. Прооперировал глаз и кастрировал мальца. Как оказалось, глаз таким стал не из-за удара, а в результате опухоли - злокачественной или нет пока не ясно. Операция стоила нам в три раза дешевле - Сергей сделал огромную скидку и большое ему СПАСИБО Спасибо девушке Светлане за помощь деньгами на операцию 5. После операции приехала Наташа с мужем и забрала парня к себе на выздоровление. Спасибо большое им за терпение и помощь. А мы в свою очередь (я и сестра) еще и добавили им неприятностей - забылись и покормили его перед сном дурочки, знаем же, что нельзя, но мозги отключились... Бедный отходя от наркоза тошнил днем - прости нас, котик Итог: кот, длинношерстный дворовой, очень крупный, 4 года, кастрированный и с одним глазом ИЩЕТ ХОЗЯИНА.
|
11.
Опубликовано 15.06.2009 в 11:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, может, не торопитесь удалять глаз. На Подшипниковым в ДокторВет отличная лаборатория, узи, лекарства, операционные.. и Исаченко.. Может, все-таки сначала туда свозите? Одна голова хорошо, а две- лучше( я про диагноз и предложение лечения). Глаз все-таки. Не грыжа или что-другое... \
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 15.06.2009, 11:07
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
12.
Опубликовано 15.06.2009 в 11:12
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
|
13.
Опубликовано 01.07.2009 в 11:00
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Прошел реабилитационный период. Все заживает. Кот с характером - независимый, самостоянельный. Кушет сухой корм Моя сестра уговорила мужа и взяла парня к себе. Собиралась на ПМЖ, но сейчас ребром стоит проблема: ее кошка отгоняет кота от туалета (поставили несколько по всей квартире - все равно каждый охраняет), но, когда кот делает дела на линолиум - она его не трогает. В итоге парень иногда умудряется сделать куда нужно, но в основном приходится куда нельзя. На передержке во время восстановления он был у девушки Натальи, у нее кот и кошка свои. Ее питомцы оказались более гостеприимными, кота не трогали - в итоге все в лоток и только. Проблема есть и она серьезная. Прошу помощи: советы, как решить проблему? если нету способа, то пристройство в новую семью
|
14.
Опубликовано 02.07.2009 в 01:45
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну, время нужно, чтобы кошка привыкла.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
15.
Опубликовано 02.07.2009 в 01:48
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (katrin_1_1) Прошу помощи: советы, как решить проблему? 1) пару раз наказать кошку. 2) про тряпочки и обтирание. 3) отдельный лоток коту. три раза в день запирать кота в туалете или ванной, чтоб он без помех сходил в лоток. т.е. выгул, как у собаки. со временем привыкнет. 4) опять наказать кошку.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
16.
Опубликовано 02.07.2009 в 01:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, пошли Боцману хорошее фото, историю и контакты. Пусть разместит в католг. Котов ОЧЕНЬ смотрят! Ну и комсомолка, ТВ... Нужно пробовать, а ВДРУГ найдутся ОЧЕНЬ хорошие люди, что нежалко будет отдать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
17.
Опубликовано 02.07.2009 в 02:08
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Наталья, хорошие фото не выйдут - он сострижен кусками, т.к. не вымывался мазут. прооперированный глаз пока еще не нарос мяском изнутри, поэтому в том месте большая впалость. короче вид у него не для хорошего фото. в будущем да, а пока.. таким его возмут тока такие как мы тут все, но мы же все уже под завязку... но все равно надеюсь
|
18.
Опубликовано 02.07.2009 в 02:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, таких, ак мы, оказалось, что НЕМАЛО. И котов смотрят много. Так что шанс есть. Помнишь Маугли? Погорельца? Я и не могла подумать,чтот его забирут! А КАКАЯ пара забраа! А любят как!\
|
19.
Опубликовано 02.07.2009 в 10:07
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Наталья, хорошо)) сделаем и пришлю. Спасибо за оптимистичный настрой
|
20.
Опубликовано 20.07.2009 в 23:47
.