• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Щенок Мишка из Ждановичей
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В прошлую пятницу решили наконец-то всем семейством выбраться на шашлыки в Ждановичи. Обычно такое удовольствие случается не чаще раза в год. Долго ждали, долго готовились, приехали. И на тебе...
Мы даже ещё не успели расположиться, сразу из леса вышла большая рыжая собака, а за ней на неуклюжих лапках щеночек-медвежонок. Такой милаха! Ручной, урчащий))) И весь в клещах(((  И мамашка оказалась очень адекватной.
Мы с Васькой потеряли покой. Муж разозлился. "Опять животные, приехали отдохнуть, сколько можно..."
Пока мы уговаривали наших мужчин, собака увела щеночка в лес. И в тот день мы их больше не увидели, хотя обошли всё вокруг.
На следующий день мы с Васькой опять приехали. Сначала искали, не нашли, потом разговорились с местным охранником. У сучки есть постоянная пара: кобель "кавказской наружности", более трусливый, чем она, но очень заботливый: каждый добытый кусок несёт своей подруге. Ежегодно рыжая рожает щенков в лесу рядом с санаторием. Когда щенки подрастают, они начинают побираться возле столовой и на них вызывают отлов. В этот раз каким-то чудом остался 1 малыш, но и ему не долго здесь быть.
Потом мы пошли в санаторий. Охранник тоже рассказал нам про местных собак, как к ним относятся администрация и отдыхающие. Кто-то подкармливает, кто-то ругается, администрация, естественно, всегда против. Сказал, что в санатории также полно котов. На своё счастье я не увидела ни одного.
Когда мы с дочкой пошли вдоль забора по территории забора, то увидели за забором в буреломе мамку со щенком. И на этот раз она встретила нас злым лаем. На свою территорию чужаков не пускала). Забрать щенка не получилось. Поэтому я приехала ещё вечером, надеясь, что собаки опять придут на берег к отдыхающим. Но увы!
Пришлось на следующий день (это было воскресенье, акция Эгиды) в 7 утра приехать опять. И как назло на берег пришли только мамашка и папашка, а детёныша не взяли!  И пока они бродили по берегу в поисках пропитания, я побежала в лес. Нора оказалась под горой в обвале старого люка! И малявка оказала сопротивление! Она злобно рычала, гавкала и убегала в нору! girl_haha  Пришлось нырять и вытаскивать. И бегом оттуда, пока не вернулась мамочка.

Вот так я и стала куратором щенка, хотя никак не собачница. И самое главное, боюсь больших собак)))
Сразу полетели в ДВ к Елене Михайловне. Сняли всех клещей, сделали анализ на пироплазмоз, анализы крови. Пока всё более или менее хорошо, пирика нет. Температура немного повышена, возможно из-за стресса. Надо обязательно следить за состоянием, в четверг на повторный прием.
По совету врача обработали щенка от блох и лесных клещей. Глистов гонять только после повторного анализа.
Спасибо Эгиде за талон!

Вчера Мишка-Шашлычок ничего не ел. Во-первых не умеет, во-вторых, не хочет. Из всех блюд полизал немножко детской консервы, но потом его вырвало, причем травой. Короче, расстроил меня по полной. Я с котятами умею, а по щенкам ничего не знаю. Ночью вставала к нему. Такой тихоня! Ни скулёжа, ни беспорядка. Умничка.
Обрадовал только утром. На сей раз я развела кипяченой водой оршанку и через шприц мне удалось Мишку накормить. А потом со мной поиграл! Сын днем тоже впихнул ему половину баночки.
После повторного обследования надо искать передержку, мне не выдержать больше недели бойкот домашних ))

Обращаюсь к соратникам-собачникам!
Чем кормить 1,5-месячного малыша весом в 4860г? Особенно если он ещё толком сам не кушает.
Как приучить к сушке?
Как приучить к пеленке??? В теории я вроде знаю, но как-то малой пока ещё суть не ухватил)))

Куратор Ольга 80447682613

Видео:

Богдан Ольга
41.  
41
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Оля, если вы прогнали глистов неделю назад, то уже можно прививать по первому разу, просто Мишку при этом нужно хотя бы 3 дня подержать в доме, чтобы не намок под дождем и не переохладился. Ваш адвантикс действует еще вполне нормально на 2 недели, потом я бы его опять обработала адвантиксом, не купала бы и считала, что действует 6 недель.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
42.  
42
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, Любовь Ивановна, спасибо!

Сегодня были у Елены Михайловны. Сдали общий анализ крови. Показатели намного улучшились. Сдали анализ на пирик - отрицательно.
Т.к. Мишка чешется, в подмышках, на лапках прыщики, пришлось сдать анализ на клещей. Все виды отрицательно. Курзина сказала, что это либо детская потница, либо ювенильный целлюлит. Насчет последнего сомневаюсь, почитала в инете, у малого таких признаков нет.

Насчет обработки сказала, что для маленького щенка от клещей лучше всего 1 раз в месяц адвантиксом. Общение со взрослыми собаками и прогулки исключить. Сейчас гуляет парвовирус, может переносится даже на лапках бродячих котов.
Поскольку вторая глистогонка была вчера, то прививать можно примерно 13 сентября.
Спасибо Эгиде за талон!

Кстати маленький 2-хмесячный Мишутка весит уже 7кг 120г!
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вопрос: какой вакциной прививать? Для щенков или для взрослых?
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
44.  
44
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Передержка в Боровлянах сегодня отпала((((( Месяц назад во дворе лечились 5 микросных котят. Ещё не пристроены

Мишке срочно нужна передержка!!! Помогите!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.
45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, твой Мишка в октябре найдет постоянную передержку-дом!
 Нужно его привить!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
46.  
46
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Надеюсь)
Богдан Ольга
47.  
47
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
Была рада познакомиться с этим маленьким чудом, пока ещё очень милый пухлячок.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, спасибо! Были позавчера на приеме. Этот миленький пухлячок уже 7120 весит!
Богдан Ольга
49.  
49
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
Цитата Bogdan ()
уже 7120 весит!

нормально весит он же Мишка:girl_haha: , знаете у меня когда щенки были надо было к врачу одного, так нас сводили взвеситься пришли в кабинет врач заполняет у себя в компе тут надо вес вводить не могла цифры набрать повела перевешивать думала перепутала а потом всем проходящим врачам говорила как может такой щенок столько весить. Так что весом большим вы меня не шокируете lol .
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
50.  
50
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, girl_haha Да, к большим собачкам вам не привыкать!

Уже 3 дня Мишаня на новой передержке. У девушки никакого опыта. Сначала она была уверена, что оставит толстячка себе навсегда, но уже на следующий день решила только передержать щенка. Сколько выдержит - не знаю girl_haha Каждый день жду возврата. Конечно очень трудно без опыта держать в съемной квартире такого малыша.
Пришлось Мишке купить стронгхолд. Несмотря на хороший соскоб, щенок постоянно чухался. Адвантикс в этом отношении не сработал. На следующий же день чесаться стал гораздо меньше. Спасибо Симоне за совет.

Отчет на 09.09.19
Остаток: - 30,42 руб
Приход: 0
Расход: 14,95руб
Итого: - 45,37 руб
Богдан Ольга
51.  
51
.
Минск, Сухарево
702 сообщения
Bogdan, можете тут выложить обработанные фото для рекламы? Как в каталоге, только без водяного знака
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
egida_pr, те фото, которые добавляла в каталог я, удалены, а новых у меня нет.
Те, что редактировала я, на работе, выложу их в пн
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
53.  
53
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Завтра возвращение блудного сына(
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
54.  
54
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
55.  
55
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
Цитата Bogdan ()
Завтра возвращение блудного сына(

lol как это чудо, у вас?
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
56.  
56
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да sad  , опять у меня. Никак Мишаня не может найти передержку. То что-погрыз, то что-то оторвал, то просто большой sad sad sad
Завтра идём на чипирование и первую прививку
Богдан Ольга
57.  
57
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Цитата Bogdan ()
То что-погрыз, то что-то оторвал, то просто большой

И все это в пределах нормы! А фото для каталога, Ольга?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
58.  
58
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата Bogdan ()
Никак Мишаня не может найти передержку.

Ольга, это же неправда!

Мы с понедельника пытаемся забрать этого щенка.
Вы тянули до сегодня с рассказами о том, что передержка раньше отдать его не может, сегодня на Вайбер не отвечаете и на телефонные звонки тоже.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, . Вы хотите его взять на передержку или навсегда?
 Но и то и то - хорошо!
 Спасибо Вам!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
60.  
60
.
Минск, Восток
57 сообщений
Ну сказали бы, что не хотите отдавать, сразу, зачем тянуть время, мы же ждали и надеялись на Вас.
И прятаться зачем, я попадал на моменты, когда было понятно, что идёт разговор по второй линии.
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Правила чата