• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Джерри. Подобрали собачку, нужна передержка (Собака метит все подряд и вяжет все подряд)
Джерри. Подобрали собачку, нужна передержка
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Неделю надад  молодая пара подобрала собачку.
Молодой кобелек.
Думали передержать у себя, но не могут: собака метит все подряд и вяжет все подряд.
Нужна передержка.

Сообщение отредактировал: Наталья - Понедельник, 17.02.2020, 15:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
21.  
21
.
Дания, Орхус
475 сообщений
Никто не говорит, что воротник не нужен вообще. Здесь воротники применяют без фанатизма, гораздо реже, чем применяют. Каждой прооперированной собаке не назначают точно. Если собака сходит с ума от этого абажура на шее и у него спокойный хорошо зашитый шов, нет необходимости мучить животное сейчас для предупреждения чего-то, что виртуально может развиться. Здесь говорят так: «Если животное проявляет особое внимание к швам, постоянно вылизывает - тогда одевать на ночь. На прогулки и днём в присутствие человека, когда хозяин может отвлечь животное от вылизывания, воротник не нужен». Живем много лет рядом с ветклиникой. Видела всего пару раз, что собак выписывали домой с воротником.
22.
22
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Цитата nett-i ()
Каждой прооперированной собаке не назначают точно. Если собака сходит с ума от этого абажура на шее и у него спокойный хорошо зашитый шов, нет необходимости мучить животно
Мяне шчыра кажучы менш за ўсё цікавіць як у вас у Даніі ці як у каго-та ў Папуа - Новай Гвінеі! Я прывёў толькі факт уласнага вопыту. 24 гадзіны ў суткі ніхто не можа забяспечыць кантроль над сабакам, а інстынкт сабакі - залізваць рану.

Цитата nett-i ()
Если животное проявляет особое внимание к швам, постоянно вылизывает - тогда одевать на ночь. На прогулки и днём в присутствие человека, когда хозяин может отвлечь животное от вылизывания, воротник не нужен
Гэта я называю адарванасць ад рэальнасці і парады са сваёй званіцы. У Беларусі сабакі ў большасці выпадкаў ходзяць на прагулкі да першай працы гаспадара і позна ўвечары пасля другой працы гаспадара. Астатні час яны прадастаўлены самі сабе. З з'яўленнем жывёлы ў хаце або з яго кастрацыяй нікога ў дэкрэтны адпачынак не адпускаюць, каб сядзець 24 гадзіны і трэсціся над ім. Да і ўвогуле скажу, калі сабака не можа вытрымаць 5 хвілін у каўняры, то яе як мінімум трэба везці да зоопсихолога і на дрэспляцоўку + павялічыць час прагулак і нагрузкі. Гіперактыўнасць сабакі - гэта недагляд гаспадара! Калі ты бярэш тэр'ера і думаеш вакол дома зрабіць адзін круг, то ты моцна памыляешся! Лепш знайдзі людзей, якія гатовыя гадзінамі з ім шпацыраваць, вазіць у лес, на рэчку плаваць, на ровары наярваць дзясяткі кіламетраў і гэтак далей...
23.  
23
.
Дания, Орхус
475 сообщений
Ветеринария в Дании развита на очень высоком уровне, за основу положена американская модель, белорусской ещё лет 10 тянуться до неё. И все рекомендации в любом направлении здесь носят научно обоснованный характер, подтверждённый исследованиями, а не только личным опытом.
Так вот, изучение вопроса эффективности воротников в послеоперационный период показал отсутствие связи между частотой развития инфекции и ношением воротника. А качественное наложение швов (без наличия узлов и концов наружу) предотвращает развитие дыр в 5 см по причине зализывания послеоперационного шва и откусывания наружных концов. Об этом прекрасно знают и белорусские специалисты, осуществляющие кастрацию/стерилизацию на выпуск животного. Ведь никто не одевает экран после операции животному без хозяина. Их просто выпускают. И если бы воротник был спасением от дыр и инфекции, то это говорило бы лишь о том, что эти животные изначально подвергнуты угрозе жизни, что было бы безответственно со стороны ветеринаров.
Отпуск здесь тоже по уходу за собакой не дают, и работают здесь женщины и мужчины как ломовые лошади одинаково по причине равноправия, домохозяек практически нет, а животные тоже сидят одни до прихода хозяев одни. Это глубокое заблуждение, думать, что собака в воротнике тихо радуется и спокойно спит, не обращая на него внимание, в отсутствие хозяина. Большинство нормальных собак отрицательно реагирует на воротник и работают над тем, чтобы его снять.
Здоровья Джерри. Пёс красивый. Молодой и активный. Подсказали бы бывалые волонтеры людям, где найти кинолога и поработать с поведением, чтобы не было ещё одного кандидата на бесконечный поиск передержек из-за того, что никто не может самостоятельно воспитать пса.
P.S. Тему можно вынести в другой раздел, чтобы не засорять здесь.
24.  
24
.
Беларусь, Деревенские мы
36996 сообщений
nett-i, полостью с Вами согласна. У меня были животы с огромными швами и без воротника и ничего не пострадало. А ветеринары могли бы тоже беречь психику животного и делать другие швы.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Такая удача, что Вы нам столько даете советов, информации , помощи!
  Я всегда перечитываю внимательно всю Вашу информацию
  Много помогают Ваши советы собакам. yes

Добавлено (27.03.2020, 01:39)
---------------------------------------------
Новости по теме:
-  нашли ему хозяина, но через неделю собаку вернули: утомил sad 
- характер не меняется
-  метить  перестал, ну или почти перестал

 Но, с тех пор, как его вернули, пес начал немного тормозить( может, боится, что и отсюда выкинут smile ).  А молодые люди начали по-тихоньку привыкать к этому черту.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Джерри. Подобрали собачку, нужна передержка (Собака метит все подряд и вяжет все подряд)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0