• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Котята с Гамарника
Котята с Гамарника
1.  
1
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Иногда после каких-то прикоючений шутят: "Сходил за хлебом...". Вот так и у меня: сходила в гости...
Прямо по проезжей части двора гулял малюсенький лесной пушистый шарик. Недалеко увидела ещё двоих таких-же красавчиков.
Двор переполнен котами всяких разных мастей. По словам кормящих их женщины и мужчины кошки размножаются в геометрической прогрессии, котят море каждый год, но единицы выживают. Никто не хочет заниматься стерилизацией кошек и пристройством молодняка. Легче поплакать и похоронить.
Конечно я забрала этих лесных малышей и еще одного персикового, который уже почти умирал от истощения в подвале. Не обошлось без прокушенных ногтей и царапин. Зато малые были спасены.
Через пару дней женщина позвонила и уговорила взять еще одного рыжего, братика персикового.
Итого 5 котят с Гамарника.

Позже были еще звонки, фото, видео маленьких котят, но я предложила сделку: я беру на кураторство котят, если люди помогут мне передержкой, а в дальнейшем мы стерилизуем всех кошек и пристроим котят. После такого всё общение прекратилось.

Итак, знакомьтесь! Капитошка, Маргошка, Масик, Персик и Пончик.
После первой глистогонки Персику было плохо, пришлось ехать к врачу. Слава Богу, мои переживания через пару дней закончились, малыш очень быстро пошел на поправку.

Первым пристроился Персик, потом Масик.
Капитошку тоже забирали, но через неделю пришлось ехать за ним и забирать. Молодая женщина обманула меня, сказала, что живет одна, котенка берет для себя, подписала договор. Мы с ней полчаса беседовали по телефону, а потом еще час у меня дома. Я видела, что человек - новичок, но она внимательно меня слушала, и я решила отдать малого, ведь все когда-то начинают.
Первые дни она говорила по телефону, что все хорошо. Через неделю призналась, что Капитошку взяла в подарок 6-летнему племяннику, который испугался пугливого котенка. Ей самой котенок не нужен, родителям ребенка тоже. Я полетела за котом на ночь глядя.
Картина меня впечатлила. Дома никого нет, в квартире срач. На кухне лоток, пустые миски, ни еды, ни воды, на столе пустой пакет из-под дешевого сухого Феликса - отрава для взрослых котов, не говоря уже о котенке. Капитон забился под кухню. Когда я за ним полезла, сломала слив под мойкой, так им и надо! Забрала зашуганного малого и уехала.
Капитошка несколько дней не мог накушаться и какал вонючими какашками.

А с Маргошкой приключилась хохма. Недавно я ее отдала на передержку. Через пару недель передержка спросила, уверена ли я в том, что Маргошка - девочка. И прислала фото бубенцов. Теперь вместо Маргошки Марк.
А ведь я была уверена, что Маргошка - 100%-ная девочка. Самая маленькая, хрупкая и стервозная по характеру. Правда, когда речь заходила о паштетике, она рычала и вырывала у всех из лап и ртов кусочки. Из-за этого я ее кормила отдельно от пацанов.

На удивление сейчас пушистые котята Капитошка, Масик и Марк перелиняли и лишились своих шикарных шубок. На ушках остались кисточки, шерстка очень мягкая, нежная, шелковистая. Но она не длинная! Не знаю, будет ли так дальше, или позже шерсть отрастет?

Куратор Ольга bogdan







Персик:


Масик:


Маргошка-Марк:



Капитошка:



Пончик:


Богдан Ольга
2.
2
.
Минск, Кунцевщина
12720 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, а фото? smile
3.  
3
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, всё есть))) Сначала текст, потом фото. Ты не дождалась 10 минут
Богдан Ольга
4.  
4
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Капитошка - самый крупный и сильный из всех котят, обещает быть таким же крупным, сильным, с шикарной шубой котярой. Всегда побеждает во всех драчливых забавах. С незнакомыми людьми слегка недоверчивый, но его спокойно можно взять в руки, приласкать, и он сразу затихает и начинает мурчать. Со своими Капитон - нежный, ласковый добряк.
Малышу примерно 4 месяца, он здоров, обработан от паразитов, приучен к лотку. Кушает сухой корм, консервы, пресервы.


Милый и нежный Пончик. Он такой симпатяшка и обаяшка, что невозможно устоять перед его чарами, хочется тискать и жмякать. Хотя иногда он может проявить характер, недовольно заурчать и помчаться быстрее играть с собратьями. Пока игры намного для него важнее, чем телячьи нежности))) Малышу 3-4 месяца, он здоров, обработан от паразитов, приучен к лотку. Кушает сухой корм, консервы, пресервы.


Марк - добрый, ласковый, общительный, но вместе с тем независимый кот. Он любит полежать рядышком, помурчать и погладиться, любит забеги и дружеские драки со своими собратьями, волнуется в незнакомой обстановке, не любит никаких непонятных манипуляций с собой типа таблетки от глистов))) и ущемления свободы.
Сейчас Марку 3-4 месяца, он здоров, обработан от паразитов, приучен к лотку. Кушает сухой корм, консервы, пресервы.
Богдан Ольга
5.
5
.
Минск, Кунцевщина
12720 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошенькие girlpinkglassesf
6.  
6
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, спасибо)
Богдан Ольга
7.  
7
.
Минск, Победа
22660 сообщений
Да, лесные все красивые в своем большинстве!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
8.  
8
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В этой теме всё на том же месте sad   Даже откатились назад sad sad sad   Из всех котят пристроен только Персик.
Капитона один раз я вырвала из неблагополучной семейки, он там перепугался, как следует, и теперь признает только меня и мою дочку. Его ещё раз забирали, причем в очень хорошие условия, но он там прожил всего 2 дня, прятался под кухней, выходил по ночам, хозяин переживал, что Капитон плохо кушает, в результате котенок вернулся ко мне с полным приданым.

Масика я тоже вырвала из "хозяйской любви". Он стал жертвой неблагополучных отношений мужа и жены. Масика взяла жена, 3 месяца слала мне фото и видео, писала, что все хорошо. Потом по её словам вернулся из командировки муж и посчитал Масика недостойным, неблагородного происхождения, начал кота притеснять, говорил, что место такому на улице. Даже один раз я приехала Масика забрать, но вышел муж и сказал, что хочет наладить с Масиком отношения, будет примерным хозяином. Ради хозяйки я кота оставила.
Через неделю узнала, что без ведома хозяйки моего Масика этот муж завез к сестре в Столин Брестской области!
Хорошо, что я подписала договор, где прописано "третьим лицам не передавать". На это я и надавила в разговоре с сестрой мужа. Много писать не буду, короче Масик вернулся ко мне. Когда этот муж возвращал кота мне, сказал, что его жена, хозяйка Масика, за ним не смотрела, оставляла одного на несколько дней голодным или выкидывала на лестницу, где он клянчил еду у соседей. Кому верить, не знаю. Не могут выяснить отношения, кот остался виноватым.

Сейчас у меня дома и Масик, и Капитон. Пончика пару дней назад взяли на передержку. Марк тоже на передержке.
17 сентября всех кастрировала. Будем ждать акции, звонков совсем нет.

Капитошка:
            
      

Масик:
        

Марк:
        

Пончик:
             
Богдан Ольга
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля
тебе не страшно, что их так много??? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, в прошлом году летом у меня их было 43, сейчас только 22. Надеюсь, к Новому году раздам большинство.
Богдан Ольга
11.  
11
.
Минск, Пушкина
15797 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все котята в теме пристроены.
Пончик остался у передержки. Масика и Капитошку забрали молодые пары, Марк уехал к девушке. Все прошли испытательные сроки.
Богдан Ольга
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Котята с Гамарника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0