Кошка Лайза и её малыши
|
|
1.
Опубликовано 02.06.2023 в 14:33
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Примерно 2 месяца назад нам пришлось забрать с улицы кошку с раной на шее. Врачи сказали, что рана резанная, достаточно большая и глубокая, около 3 см, и уже вовсю загноилась. Чудом этот порез не задел жизненноважные сосуды, но доставлял кошке сильные мучения. К тому же на мордочке у кошки были многочисленные ранки, кровь проступала сквозь шерстку, мордочка казалась разрисованной как у индейца. Отчего такое произошло, мы не поняли. Пришлось делать чистку, зашивать, давать антибиотики. К тому же кошка уже была на последних сроках беременности, стерилизацию настоятельно рекомендовали не делать, кошка была очень слабой. Через неделю коша родила 4 котеныша, очень маленьких и слабеньких. Один не выжил. Зато сейчас мама и малыши откормились, котяткам около 1,5 месяца и они готовы к поиску мам и пап.
Куратор Ольга bogdan
Мурзик
Манюня
Клавушка
Богдан Ольга
|
2.
Опубликовано 31.07.2023 в 15:16
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Манюню укотерили примерно месяц назад.
Клавушку и Мурзика перевезла на освободившуюся передержку, малын сильно застрессовали. Их мамочка осталась на старой передержке, её буду стерилизовать и скорее всего выпускать, т.к. она никак не хочет одомашниваться. Когда она лежала с порезанной шеей, передержке спокойно удавалось все обрабатывать и лечить. Сейчас, когда нужда в человеке отпала, Лиза опять стала дикушей, сразу убегает при попытке подойти к ней поближе. Клавушку и Мурзика привили, они, в отличие от мамочки, ласковые, веселые, игривые малыши. Им уже исполнилось 3 месяца.
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 08.08.2023 в 14:12
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
4.
Опубликовано 08.08.2023 в 18:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошая акция для твоих подопечных рада за все стороны
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 08.08.2023 в 23:33
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, малыши пристроились, теперь будем думать о мамашке Лайзе
Богдан Ольга
|
6.
Опубликовано 07.01.2024 в 10:57
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лайза так и не стала домашней, за время, проведенное в квартире, она не проявила никакого желания общаться с людьми. Мы ее стерилизовали и до весны она побудет летучим голландцем в квартире передержки, а дальше - на прежнее место обитания.
Богдан Ольга
|
7.
Опубликовано 07.01.2024 в 12:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошка, которая так долго не жила на улице, как сможет жить, разучвшись добывать себе еду, не иметь укрытия и тп??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
8.
Опубликовано 07.01.2024 в 13:29
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, она жила в этом дворе несколько лет и рожала много раз. Моя передержка кормит там котов ежедневно. Так что проблемы не будет.
Богдан Ольга
|
9.
Опубликовано 07.01.2024 в 13:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда отлично.
|