Новый подопечный Горошек
|
|
1.
Опубликовано 20.07.2023 в 04:04
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ой, что-то меня последнее время толкает к собакам... А я этого не хочу! Я кошатник и хочу заниматься котиками! Вот опять на моем пути появился очередной щенок. Ехала я потихоньку по Орловке и вдруг к дороге из лесопарка вышел щенок, худой, с огромным пузом, явно больной или уставший. Пришлось остановиться и потом 2 километра бежать за ним по мокрой траве, через парк, через кусты. Мы оба устали, но малой никак не хотел сдаваться, огрызался, поэтому пришлось его изрядно повалять по земле и даже засунуть прутик в пасть, чтобы он кусал его, а не меня. А потом пришлось его тащить до машины за шкирку на вытянутых руках, чтобы не испачкаться(я же ехала к врачу))), как потом оказалось, он больше 6 кг весит, поэтому руки у меня обрывались. В машине я его сложила в тряпичный мешок с ручками, замотала и так он проездил со мной часа 4, прежде чем мы попали к ветеринару. Щенок оказался мальчиком, примерно 4 мес, вес чуть больше 6 кг, весь в насосавшихся клещах и гудроне, с большим пузом, вдобавок с хейлителами или какой-то похожей дрянью. Короче, полный набор. Вечером я его помыла в дельциде, на след день дала бравекто. Через 5-7 дней будем гонять глистов. По характеру тихий и добрый. Дочка назвала его Горошек, потому что сквозь белую шерсть на коже передних лапок просвечиваются круглые пятнышки темного окраса.
Куратор Ольга bogdan
Богдан Ольга
|
41.
Опубликовано 07.01.2024 в 10:29
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Горох по-прежнему на передержке. За всё время был только один звонок, условия - будка((( Горох совсем не подходит для будки, он домашний, ласковый, добрый мальчик, залижет насмерть)). Любит поваляться на мягеньком, чтобы ему почесали пузик, пообнимали. Очень общительный, должен быть рядом с людьми. В декабре Гороха кастрировали. Так что он полностью готов к акции: молодой (8 мес), красивый, здоровый, привит, кастрирован, чипирован.
Богдан Ольга
|
42.
Опубликовано 07.01.2024 в 11:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Люда и Егор его помнят и всем предлагают.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
43.
Опубликовано 07.01.2024 в 13:34
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, возможно с Горохом сможет постоять моя передержка, я уточню.Тогда Люда и Егор смогут помочь В.В.?
Богдан Ольга
|
44.
Опубликовано 07.01.2024 в 13:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока я не знаю, смогут ли они быть. В.В. собаке лучше найти волонера по опытнее- там непослушная собака.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
45.
Опубликовано 07.01.2024 в 16:38
|
46.
Опубликовано 07.01.2024 в 21:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, . Что Вы такое написали? Требую перевод. Я совсем не понимаю.
|
47.
Опубликовано 08.01.2024 в 00:30
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, конечно познакомлю! Но Горошек далеко не первая моя собака на пристройстве))) Периодически они появляются на моем пути. И дома у меня спасёныш из Витебска живет. А когда-то я 100%-ной собачницей была, потом перешла на котов).
Наталья, это Надя пишет о том, как я ловила Гороха)))
Богдан Ольга
|
48.
Опубликовано 08.01.2024 в 01:24
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Bogdan, ещё есть собаки курируемые ? Ой, то что у вас дома то и собакой мне тяжело назвать но каждому своё.
|
49.
Опубликовано 08.01.2024 в 15:34
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата Bogdan ( ) И дома у меня спасёныш из Витебска живет. А когда-то я 100%-ной собачницей была, потом перешла на котов). быльем поросло то время. Спасеныш эта насквозь больная, горе просто с мелкотой такой, что и собакой трудно окрестить, Оля! Вот царь Горох уже похож на собаку вполне!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
50.
Опубликовано 08.01.2024 в 20:40
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
51.
Опубликовано 09.01.2024 в 03:29
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Bogdan, хоть не гавкучая?Добавлено (09.01.2024, 03:30) --------------------------------------------- Bogdan, мы с limeva2003, ни когда не поймём этой красоты
|
52.
Опубликовано 09.01.2024 в 05:21
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата supernadia ( ) хоть не гавкучая? Не гавкучая))
Богдан Ольга
|
53.
Опубликовано 14.01.2024 в 22:27
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Держим кулачки что б у него всё хорошо было в новой семье
|
54.
Опубликовано 14.01.2024 в 22:40
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, спасибо!
Богдан Ольга
|
55.
Опубликовано 15.01.2024 в 02:07
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата supernadia ( ) Bogdan, мы с limeva2003, ни когда не поймём этой красоты это точно, нет, чтобы в этом Витебске волонтеры отдавали вольф-шпица кеесхонда даром, тогда- никакого удивления, тогда- полное понимание и, кстати, богатырское здоровье до 18-20 лет для хозяйки Богдан в таком питомце. Но эту бедную хворающую Мэнни просто жалко! Оля, как я слышала от вашего чудесного передержки, Гороха вы пристроили! И как вы всегда находите такие отличные бесплатные передержки. У них там 9месячная РЕлайка девочка! Поздравляю с пристройством Горошка! Достаточно быстро вы от него отделались. Как бы мне хотелось вот так же с легкостью найти передержку Вете и потом также стремительно от нее освободиться, хотя она в принципе совсем неплохая собака, если рядом не проходят другие собаки или не пробегает очевидная кошка...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
56.
Опубликовано 15.01.2024 в 23:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляем.
|
57.
Опубликовано 16.01.2024 в 01:22
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
58.
Опубликовано 10.04.2024 в 11:56
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С Горохом у нас вышла целая перипетия. Он пристроился на январской акции вроде к хорошей женщине в частный сектор на Щедрина. Вначале шло все хорошо, мы перезванивались, мои передержки были дважды в гостях. Потом среди ночи звонок от Оли Лугару - Горох бродяжничает. Поехала в ночь его искать. Подключились Марина, Настя и другие волонтеры из чатов. Ночью никого не нашла, на след.день отпросилась с работы и с передержкой Денисом и другими помощниками прочесывали частный сектор. Марина работала с сетями, поэтому многие знали, что пес в розыске. Хозяева при этом даже не чесались, и как оказалось позже, Горох уже не первый раз убегал, побирался на мусорках и возле магазинов. Гороха нашла девушка, которая видела пост в инсте, и сразу позвонила мне. Чудо, что он остался живым и целым и невредимым. Передержки Надя и Денис решили, что больше Гороха никому не отдадут.
Богдан Ольга
|