• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Веня. Вдоль дороги нашли пожилую овчарку
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

На дежурный номер Эгиды в субботу утром поступил звонок от пары, которая заметила на дороге лежащую в снегу, собаку.
Люди остановили машину, осмотрели место и собаку, нашли номер Эгиды и позвонили..
Пес очень слабый, истощенный, и, скорее всего, старик.
Мы поговорили, и пара согласилась собаку взять в машину и с собой на дачу( За что им- огромное спасибо!).
Мы начали в соцсетях искать передержки и куратора.

По итогу все нашли среди самих себя: smile
Люба и я будем кураторами. Возможно, в тему войдут те, кто не бросил пса.
Передержку попросили у Лили в Несвиже, куда хотели везти Мишу. Конечно, еще не прошел месяц, как там болели щенки( тема:_ ), но у нас нет больше вариантов.

Пес, скорее всего, пожилой, но не древний. Но очень истощен.
Нужно его обследовать и долго откармливать.

Кураторы:
+ 375 (29) 542-67-10, Любовь

Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна
Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10
Никнейм на сайте: nika13031971

Ф.И.О. поручителя: Наталья Белянова

Реквизиты карты для помощи:

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
141.
141
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное, старику что то болит.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
142.  
142
.
Минск, Победа
23790 сообщений
Цитата Наталья ()
Наверное, старику что то болит.
Уверена в этом Нужно бы хотя бы сделать кровь оба анализа и УЗИ ОБП и сердца  у Воронца, все это  без наркоза делается И прием хотя бы у Софийской, ведь она очень внимательно осмотрела старого Янтаря, и послушать его дыхание нужно, и давление померить! Может, и у него высокое давление и просто болит голова , а сам он себе помочь в старости не в состоянии.И я совершенно не удивлена тем, что это не хозяйка была, ЛЮба все время вела речь о бесплатной передержке и именно  по этой причине Эгида закупала Вене и мясные консервы, и крупы , и таблетки Бравекто! Нужно срочно  выяснить причину плача собаки, ведь это может быть рак селезенки, ужасно болезненный!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
143.
143
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот нам был сюрприз, когда Люба , забрав его с бесплатной передержки у Татьяны , перепугалась с парой , которая нашла собаку и которая дала Любе деньги и сами перевезли Веню на передержку, которая нам сообщила что нашла Вене дом и тд
Когда я между тремя огнями успокаивала обоих : пара, Люба, Таня.
Когда люди послали Любу
Когда Люба увезла собаку
Когда Таня послала Любу туда же

А потом, спустя долгое время вдруг Люба сообщила что нужно покупать еду и тп

Конечно ,Эгида не отказала и покупали корм.

А таблетки и талоны … мы помогаем старикам часто.

Вообше то как ведет себя Люба, говорит только о том, что она странная
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
144.  
144
.
Минск, Сухарево
454 сообщения
Добрый день.
Зашла на форум и увидела,что задним числом опять сделали меня куратором Вени.
Замечательный куратор Вероника
Ни РАЗУ НЕ НАВЕСТИЛА СОБАКУ ЗА ГОД,а когда Елена написала,что собака плачет,то просто не ответила ей.На мои звонки тоже не отвечала,пришлось просить позвонить знакомую и только тогда взяла трубку.Елена-передержка, сказала,что собаку надо забрать она не справляется и так как Вероника не отвечала,то я поехала и забрала Веню или надо было подождать ,чтоб его выбросили?!
Потом Вероника написала,что написала,что собаку надо усыпить.
У Вени хорошие анализы,он хорошо кушает,принимает лекарство,больше не плачет,я утром и вечером вывожу его на непродолжительную прогулку,заказала для него поддержку на Валдберис,так как лапы слабые.
Усыплять собаку только потому,что он старый я не буду.Ни один врач не сказал,что это надо сделать а наоборот все говорят ,что надо дать дожить...
Теперь по поводу того,что Белянова пишет ,что надо было оставить собаку у Татьяны в Червене.
В сколоченной из поддонов будке,присылаю скрин нашей с ней переписки.
Уверена так же ,что она Белянова не забыла,что на деньги ,которая переслала мне Татьяна ,речь идет о 50 рублях,на которые я купила лежанку для Вени,но так как Татьяна потребовала перечислить деньги на счёт Эгиды,то я перечислила .Ниже скрин нашей переписки.
Бессмысленно что-то доказывать,мне Противно даже писать на вашем форуме,где все перекручивается .
Я действительно Добровольно взяла Веню под свое кураторство и ПРОШУ оставить и меня ,и собаку в покое!

Добавлено (16.11.2025, 15:23)
---------------------------------------------
Добрый день.
Зашла на форум и увидела,что задним числом опять сделали меня куратором Вени.
Замечательный куратор Вероника
Ни РАЗУ НЕ НАВЕСТИЛА СОБАКУ ЗА ГОД,а когда Елена написала,что собака плачет,то просто не ответила ей.На мои звонки тоже не отвечала,пришлось просить позвонить знакомую и только тогда взяла трубку.Елена-передержка, сказала,что собаку надо забрать она не справляется и так как Вероника не отвечала,то я поехала и забрала Веню или надо было подождать ,чтоб его выбросили?!
Потом Вероника написала,что написала,что собаку надо усыпить.
У Вени хорошие анализы,он хорошо кушает,принимает лекарство,больше не плачет,я утром и вечером вывожу его на непродолжительную прогулку,заказала для него поддержку на Валдберис,так как лапы слабые.
Усыплять собаку только потому,что он старый я не буду.Ни один врач не сказал,что это надо сделать а наоборот все говорят ,что надо дать дожить...
Теперь по поводу того,что Белянова пишет ,что надо было оставить собаку у Татьяны в Червене.
В сколоченной из поддонов будке,присылаю скрин нашей с ней переписки.
Уверена так же ,что она Белянова не забыла,что на деньги ,которая переслала мне Татьяна ,речь идет о 50 рублях,на которые я купила лежанку для Вени,но так как Татьяна потребовала перечислить деньги на счёт Эгиды,то я перечислила .Ниже скрин нашей переписки.
Бессмысленно что-то доказывать,мне Противно даже писать на вашем форуме,где все перекручивается .
Я действительно Добровольно взяла Веню под свое кураторство и ПРОШУ оставить и меня ,и собаку в покое!

Добавлено (16.11.2025, 15:23)
https://youtube.com/shorts/KFaXjl5EZZU?si=_hdOrcCVPYp_qEnB

Добавлено (16.11.2025, 15:25)
https://youtube.com/shorts/Phb_X_kBXEY?si=G-bQH0tEZGIwZ7eV

Добавлено (16.11.2025, 15:27)
https://youtube.com/shorts/Phb_X_kBXEY?si=G-bQH0tEZGIwZ7eV

Добавлено (16.11.2025, 15:27)
https://youtube.com/shorts/eSGMRzkXWVM?si=mRdcqOgsWCzZ3oTs

Добавлено (16.11.2025, 15:34)
Скрин нашей переписки.Вот в таких условиях Белянова собиралась оставить Веню.

Добавлено (16.11.2025, 15:36)

Добавлено (16.11.2025, 15:38)
Скрин нашей переписки.Вот в таких условиях Белянова собиралась оставить Веню.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
145.
145
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Господи . Откуда сумасшедшие нам падают?

1.Что Вы там снимали в первый день- ваш архив.
Сергей с женой сами решили сделать ему будку, растяжку и условия.
Пока вы с ними не переругались. И они и Татьяна умоляли сделать что угодно чтобы Вы оставили в покое людей и собаку.
Вы сами решили ее взять на себя и остались одна.
Вы его « устроили » так хорошо, что Веронике пришлось постоянно что от покупать.
Потому что оказалось, что это совсем и не хозяева..
Дурдом.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 16.11.2025, 22:04
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
146.
146
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, Вас не делали куратором ни задним, ни передним числом, вы согласились на это сами, изначально. А вот я не соглашалась, перечитайте всю тему, если вам нужно освежить информацию. Я появлялась в теме для решения организационных вопросов: прием в клинике, помыть, заказать необходимые корма и тд.
А когда вы решили из темы уйти, то, не спрашивая моего желания или не желания, просто передали мне контакты Елены. И все это время я была с ней на связи, может и не сразу отвечала на ее сообщения, но все, что она просила у Вени было. Предпоследний наш диалог был 25.10, когда она забирала очередную передачку для него, через 4 дня она написала, что нужен талон в клинику, что уже записались, я сказала хорошо и оставила вам талон. Мне Елена просьб его забрать и тд не высказывала. Далее вы сами мне позвонили и сказали, что повезете его к Маргарите, на что я вам сказала, что это плохая задумка, но вы повезли. Через пару дней вы начали мне писать о том, что местные врачи рекомендуют ему поставить зонд для кормления, что он не встает и тд и на это я вам сказала, что лучше его отпустить и не мучать зондами и всем остальным. Все что вы просили, вам было предоставлено.
Мне кажется я в этой теме участвовала по максимуму, только из-за собаки, хоть и была в теме никем. То, что тема на нашем форуме - не означает, что я автоматом становлюсь куратором всех животных. В данной теме я остаюсь только для обеспечения Вени, только потому что мы вам это обещали, и ему это нужно. Но лично с вами я больше никаких других дел вести не хочу и не буду.
147.  
147
.
Минск, Победа
23790 сообщений
Если читать всю тему внимательно. то заметно сразу. что  Люба Артюхова там отсутствует с самого начала Собаку нашли чужие люди, они позвонили Верочке, не Любе! Наталья Александровна попросила Любу посмотреть за ним на передержке,  и та выпала в осадок от будки и условий для старика в холодное время года. И забрала из неподходящих условий передержки и нашла Елену с подходящими условиями передержки в доме на лежанке, корм и вода в шаговой доступности И очень часто передержка не оплачивает корм и лечение, а предоставляет кров и свою заботу. Обычно платно, а здесь бесплатно. Я понимаю, что  с точки зрения Эгиды Люба Артюхова должна была бы быть  благодарной за кучу животных Юрия из Пинска, тему о которых она создала на форуме ,чтобы помочь толпе животных стать бесплодными, а, может быть  найти и дом( при расторопности Юрия и нахождения там приличного фотографа с каталогом Эгиды ). ТАм она курировала саму тему для связи Эгиды и Юрия. Животных она никогда не видела и Юрия, кстати , тоже, это не ее знакомый.  Она тянула на себе бремя общения с Юрием, список всех нуждающихся и только.И Веню Люба не находила, и звонили нашедшие не ей , а Эгиде, видно, что  начало  переделывалось модератором, чтобы вписать Любу в кураторы собаки. Все мы хорошо  знаем, что КАЖДЫЙ КУРАТОР САМ НАЧИНАЕТ ТЕМУ И ПИШЕТ ПРО ЖИВОТНОЕ САМ! У себя я помню лишь, что  как-то просила Мори написать за меня с какой-то собакой и Мори с первых же слов начала писать о том, что  создает тему по просьбе Л.И. которая будет куратором Здесь в этой теме  Люба связывала теперь уже передержку Елену с Верочкой из-за Вени, Веню  она навещала раз в месяц по просьбе Елены, условиями нахождения собаки там была довольна, Веня отъелся, отлежался и стал похож на старого  благородного  овчарика... Зачем-то  понадобилось устраивать  этот цирк с объявлением Любы куратором, мне непонятно. Зная Артюхову слегка по 2м уже собакам, по Белке и Янтарю, она может довести до  белого каления любого  со своим вечным как сделать собаке получше и уберечь ее от всего  плохого в жизни.  Например , водить лайку Белку на пару с какой-то  молодой женщиной на 2х поводках сразу под предлогом. что эта женщина отлично знает, как обращаться с ДИКИМИ собаками. Но  противная Белка никогда не была дикой -она всегда была своевольной! Она раза 3 уже выворачивалась из ошейника и убегала от меня, но странное дело, эта дикая всегда потом находилась в точке ее низкого старта. И еще Люба Артюхова не имеет ни перед кем шишки почтения,  и когда вкалывает на кучу чужих животных рядом с ООЗЖ , то считает ООЗЖ полноценным партнером, не более того.  У нее масса недостатков, она слишком прислушивается ко всем реакциям собак и не людей, но при этом никогда не станет усыплять животное без адской боли, от которой нужно усыплять собаку или кошку. У Вени что-то начало  болеть, раз  он стал плакать  Пускай бы внимательно сделали УЗИ ОБП. а вдруг .это рак селезенки. И пока он  будет есть. спать, гулять и оправляться, надежд на то,, что  его .усыпят рядом с Любой нет никаких Я полностью  согласна с нею, что  отношение как к члену семьи четко определяет НЕ УСЫПЛЯТЬ по старости. Я говорила об этом моей сестре MAC по поводу ее овчарки Рэя, забранного с Фауны в 2009 году c волонтерами Эгиды. Я придерживаюсь  того же с Гарсоном да продлит собачий Бог  его век! И Мори. и Белянова Н.,А. так поступают со всеми их собаками тоже! Мне жалко собаку как старичка, мне жалко Любу, которую  я не люблю  из-за ее странного и жутко упрямого характера, она не куратор Вени, но теперь она не позволит никому его усыпить под  предлогом старости, дряхлости и плача по ночам; теперь к ее уже 6котам и 3 здоровенным гамадрильшам, одну из которых с весом под  45 нужно оперировать из-за суставной боли, добавится еще и Веня, что  корма не ест, а ест кашу с консервами- ей еще и варить придется, но. у нее он  не плачет! И я верю  100% в это. При Любиной заботе о собаках ему сразу же стало  легче. Я полностью согласна с Вероникой, что  она больше не будет общаться с Любой Артюховой по поводу других собак! Я тоже с нею не общаюсь после Белки и особенно ее 3х щенков. Но нужно сказать правду.- что  дорогая решила сделать Любу куратором Вени, чтобы она .хоть как-то отплатила Эгиде за внимание к собакам Юрия и сняла заботу о старичке Вене с плеч Эгиды, у которой полно  животных на платных передержках. И не мытьем. так катанием у дорогой получилось., так как Артюхова эта никогда не бросит старую собаку в беде ,хоть и у нее самой еще трехлапик Кузя сидит на платной передержке и ест дорогой корм, на который фанатично  преданная Артюхова зарабатывает на 2х работах сразу.  Дай Бог ИМ ОБОИМ ЗДОРОВЬЯ! И Любе, и Вене.

Добавлено (17.11.2025, 04:58)

Цитата nika13031971 ()
заказала для него поддержку на Валдберис,так как лапы слабые
У меня появилась поддержка под задние лапы с дыркой для писюна! Проклятые вайлдбериз слишком дорогие с поддержкой! Жаль финансов!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
148.
148
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, эгида никоем образом не связывает Юрия с Любоаью. Юрий это Юрий, Любовь - Любовь. Два разных человека, две разные темы.
По поводу доживания Вени, про эвтаназию я сказала после заключения о том, что он не ест и ему рекомендуют ставить зонд, чтобы через него его кормить, извините, но для меня это издевательство и над животным и над собой. Хорошо, когда в теме спасения присутствует еще и рациональное мышление.
Предлагаю закончить эти перепалки и остановиться.
Если для содержания Вени что-то понадобиться, Любовь, дайте знать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
149.
149
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, не нужно Вам вмешиваться в темы, где Вы ни сном ни духом.

С этой женщиной я общалась по телефону.
Как и с парой ,которая нашла собаку,
Которая отвезла ее к Татьяне, которую атаковала Люба и от которой все шарахались.

В те времена мы помогали Любе с какими то собаками у ее Лили в Несвиже.
Потому она узнала про Веню от пеня по телефону.
Она собралась ого везти к Лиле.
Потом она сказала ,что если та пара или я или Вы и тп будет куратором, Лиля не примет собаку. Что ее Лиля доверяет только ей.
Что она будет куратором.
Потому создали тему и записали Любовь .
Я сказала что буду со и рядом.

Тему создали без описания всего кошмара, связанного с конфликтами Любы с парой и с Татьяной.бесконечные телефонные разборки и обвинения .Люди все просили одного: оградить Любу от них и от собаки.

Я только успевала всем звонить и гасить эмоции.
Я не видела собаку никогда. Потому что пара отвезла собаку к Татьяне.

Но ваша подруга сама поехала туда и сама решила его забрать.
Пара была против
Очень против.
Татьяна тоже.
Чтобы не вышло ,что Люба украла собаку.,
Я звонила Той паре и просила ,чтобы они успокоились:: Люба надежно устроит Веню.
То же я просила Таню и пообещала ей Подобрать другого.

Так Люба самолично решила судьбу Вени.
Впоследствии объявив ,что оказывается, это передержка и собаку нужно содержать.

Вы, ЛИ , хорошо знаете ,что старика эгида бы не бросила и продолжала по требованию любы, потом - хозяйки, потом- передержки покупать старику то что заказывали.
Параллельно люба не стеснялась ходить к Веронике и требовать своиммопеааемым талоны.
Это у Вероники такой терпеливый характер,
Я бы давно заказала Любе дорогу к деньгам эгиды.

И попросила бы собрать и вернуть на рс оозж все, чем она у нас воспользовалась своим опекаемым.
Спаси и сохрани от таких коллег.

[
limeva2003 смотрела по диагонали.
Я вам ни какой информации лично не давала- остальное -ваши домыслы

И вот еще что: собаку увезли в какие то е.. ня
На сомнительную передержку ,которую ни кто ежедневно не проверит . Пес может мучаться или быть уже протавм, , а кто то может просить и собирать под него финансы.

Приходит время и обстоятельства и нужно отпускать.

У собаки нет , как оказалось, хозяина.
Старого и такого сложного в сарае или вольере невозможно тащить.
усыпить- одно гуманное решение.

Я прошу Веронику закончить оплачивать фантазии Любы и оказать последнюю помощь- талон на эвтаназию и кремацию.
Хватит издеваться над стариками.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 17.11.2025, 17:37
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат