• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Толстушка
Svetik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Вы видали когда-нибудь кошку в очках? Тогда знакомьтесь скорее с нашей Толстушкой! Этой кошечке примерно два с половиной годика. Стерилизована. Очень аккуратна, чистоплотна. Упитанна в меру - а имя ей дали, кажется, в честь газеты "Комсомольская правда". Внешность у малышки неотразимая: основной фон черный, хвостик белый, впереди много белого, кроме того белый воротничок, а изюминка - солнцезащитные очки-"авиаторы"! Ни у кого таких нет! Толстушечка - девочка степенная, уравновешенная. Ненавязчивая - ни за что не станет приставать, если вы заняты делом. На ручках сидеть не любит - натура замкнутая. Лучшее средство порадовать ее - это... сосиска: увидит у вас в руках - и уже не отойдет, будет сидеть рядышком, как собачка. В приюте у волонтеров, где живет девочка, у нее много друзей, особенно малыш Рыжик, с которым она любит спать бок о бок. Когда они целой компанией чинно лежат на диване, внимательно наблюдая за резвящимся молодняком, внутри разливается такое умиротворение… Эта чудесная, спокойная, скромная кошечка станет вашим лучшим другом - если вы добрый, заботливый человек, беззаветно любящий животных и желающий отдать свое сердце существу, которое столько раз предавали и которое только начинает путь к людям. Толстушечка всей душой ждет хорошего хозяина! Звоните скорее: (+375-29) 774-58-57 МТС, (+375-29) 665-02-76 velcom, Наталья.

Толстушке 2,5 года. Степенная, аккуратная, контактная.

Добавлено (04 Февраля 2010, 10:30)
---------------------------------------------
Стерилизована

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
81.  
81
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Хорошечки!!! Счастья вам всем!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Лисенок,
вы сможете помочь ей пролечить ушки Толстушке-Мурке? Мы почистили "Барсом", и на холку прокапали "Адвокат"
Но чистить нужно еще. К сожалению, часто подъезжать не получится.

Quote (Лисенок)
Валентина просто обожает животных и всю себя отдает заботе о них.

да-да-да, это чувствуется, когда с ней общаешься. Кошке очень повезло, что она попала к Валентине. Это просто еще одно доброе чудо.

Лисенок,
если я правильно поняла, это вы забирали щенков с Гурского, 2ое у вас и один у Валентины? У вас уже есть опыт с собаками с Гурского?

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
83.  
83
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Quote (Fotina)
вы сможете помочь ей пролечить ушки Толстушке-Мурке? Мы почистили "Барсом", и на холку прокапали "Адвокат" Но чистить нужно еще. К сожалению, часто подъезжать не получится.

К сожалению, у меня это тоже не получится - по объективным причинам, просто я живу в г. Борисове в 64 км от Минска. Порядок лечения я Валентине рассказала, вопрос только в том как Толстушка относится к лечению, терпит ли. Мои две кисы (пока их еще было две) переносили по-разному. Но, в основном, я справлялась с ними без посторонней помощи. Ну и с Толстушкой что-нибудь придумаем.
Quote (Fotina)
если я правильно поняла, это вы забирали щенков с Гурского, 2ое у вас и один у Валентины? У вас уже есть опыт с собаками с Гурского?

Немного не так. С Гурского забрали только одного, поверьте, я бы забрала больше, но Валентине, хотя бы с одним справиться, а себе забрать я не могу - дома своя собака + своенравная кошка + стесненные жил.условия. К тому же в моем городе такого спасательного движения как в Минске нет, что очень печально, держать собак на передержке негде, поэтому в ноябре, когда появилось больше десятка щенков и над ними нависла угроза отлова (читай смерти) я сама была вынуждена обратиться к девочкам-волонтерам, в частности, к Маше (Феня) и вывезти щенят в Минск для раздачи, потому что в Борисове это просто нереально. Что говорить: большой город - большие возможности, а может люди немного другие что ли. А опыта работы с собаками с Гурского нет. Этот щенок - наш первенец. Но про Фауну мне довольно подробно рассказывали девочки, предупредили какие могут быт подводые камни. Надеюсь, что этому малышу ничего не будет угрожать, а мы сделаем то, что можем и должны.
Сообщение отредактировала: Лисенок - Среда, 23.03.2011, 15:33
Забирая бездомную собаку домой, ты не можешь изменить весь мир, но ты можешь изменить весь мир этой собаки!
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
Fotina
.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Лисенок)
А опыта работы с собаками с Гурского нет. Этот щенок - наш первенец. Но про Фауну мне довольно подробно рассказывали девочки, предупредили какие могут быт подводые камни. Надеюсь, что этому малышу ничего не будет угрожать, а мы сделаем то, что можем и должны.

Я просила девочек, которые собаками занимаются, взять шефство над щенком и Валентиной. Будем помогать.

Quote (Лисенок)
как Толстушка относится к лечению, терпит ли

Когда мы обрабатывали - терпела. Не огрызалась, только норовила удрать :)
Мы ее как-то к врачу возили, волновались, даст ли себя осмотреть - она все очень терпеливо и спокойно перенесла. Философ :) Может Валентина и приспособится сама. Тем более что чистить уши - все же не уколы делать.

Quote (Лисенок)
К тому же в моем городе такого спасательного движения как в Минске нет, что очень печально

Может быть стоит попробывать организовать? Добрые люди везьде есть.
85.  
85
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Quote (Fotina)
Я просила девочек, которые собаками занимаются, взять шефство над щенком и Валентиной. Будем помогать.

Спасибо огромное, я думаю что Валентине помощь может понадобиться.
Quote (Fotina)
Может Валентина и приспособится сама. Тем более что чистить уши - все же не уколы делать.

Вот тут Вы правы. А в чистке ушей что главное? Сноровка и терпение! Я надеюсь, что все у них с ушками получиться.
Quote (Fotina)
Может быть стоит попробывать организовать? Добрые люди везьде есть.

Только как? Объявления развесить? На форуме города для собачников зарегистрировано всего 13 человек и то это люди породники, обладатели титулованных выставочных псов. В принципе, форум для их общения и создавался. Я как залезла туда со своими двориками, даже как-то непосебе стало. Завела там разговор насчет помощи одной собаке и только один человек откликнулся, посочуствовал, что-то предложил. И то у этой женщины своих 15 собак и все породистые и крупные.
Сижу и думаю, что все-таки попробую еще раз найти одинаково мыслящих. Через неделю, а может чуть раньше, повезу свою кису на стерилизацию в частную клинику и там на стене объявок размещу что-нибудь призывное и за душу берущее. Вдруг повезет, rolleyes правда?
Сообщение отредактировала: Лисенок - Четверг, 24.03.2011, 01:35
Забирая бездомную собаку домой, ты не можешь изменить весь мир, но ты можешь изменить весь мир этой собаки!
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
Fotina
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Лисенок,
конечно. Нужно пытаться. И не только в интернете искать единомышленников.
Svetik
.
Топикстартер
87.  
87
.
6068 сообщений
Топикстартер
Мурка сегодня rolleyes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
88.  
88
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Сердце поет!.. Счастья Очкарику!!!

А живые люди везде есть! Только, к несчастью, их нужно искать днем с огнем! Лисенок, побольше Вам огня!!!

.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Новости о Толстушке. Пока в квартире кроме нее жил еще и щень, Толстушка первое время жила "по верхам". Потом освоилась и уже показывала мелочи кто дома хозяин, могла и лапой, правда не выпуская когтей, по мордочке ударить, ну это так для воспитания. Но уже пару дней, как щенка забрали, и Толстушка преобразилась: 1. ходит где и когда хочет, на хозяйку в этом плане - ноль внимания. 2. бегает по всей квартире как котенок и даже гоняется за своим хвостом. 3. строит страшные рожицы в зеркальном отражении шкафа, подходит, шерсть дыбом, глаза навыкате - пугает одним словом. 4. независима, но стала просить кушать если мисочка вдруг опустела, просто подходит и мурлычит; стала чаще подходить за лаской, когда гладишь - мурчит и выгибает спину. В общем и целом процесс адаптации проходит успешно!!! smile
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
90.  
90
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Лисенок, спасибо за новости!!!!!!!!!
всегда очень приятно знать как живут наши питомцы в новых домах.
СПАСИБО!!!!!!
Я не злопамятная. Я взаимная.
Fotina
.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Лисенок,
спасибо за приятные новости :)
Я и не сомневалась, что Толстушка станет хорошей домашней кошкой :)

Добавлено (12 Апреля 2011, 13:55)
---------------------------------------------
...еще бы Мурочку пристроить в такие же ласковые и заботливые руки.

92.  
92
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Очередной отчет о Толстушке. Все, кися стала совсем домашней и ручной, период адаптации успешно завершен! Теперь Толстушка не отходит от хозяйки ни на шаг, всегда рядом. Сама приходит и просит, чтобы ее гладили. Причем сейчас гладить и тискать ее можно везде и по-всякому, она только за. А спит кошечка теперь только на кровати рядом с хозяйкой, причем исключительно на подушке рядом с головой и так, чтобы какой-либо частью тела прикасаться. Играет, словно котенок. Перестала ходить "по верхам", диван - вот наше любимое место. Хозяйка не нарадуется, говорит, что Толстушка - это "ее счастье". Валентина передавала всем слова благодарности за такую прекрасную питомицу. yes
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
Svetik
.
Топикстартер
93.  
93
.
6068 сообщений
Топикстартер
Лисенок, спасибо за весточку от Толстушки!!! yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ура-ура-ура!!!!! я знала, что она такая! dance2 egegei
95.  
95
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А я ни секунды не сомневалась, что все эти ребята, лежавшие в рядок на диване, - абсолютно нормальные люди. Просто они себя вели как в том чудесном анекдоте - помните: а почему ж ты три года молчал? - а до сих пор всё было в порядке.

Счастья малышечке и ее маме!!!

96.  
96
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
andyfit, drinks
97.  
97
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Свежий отчет. У Толстушки появился друг!!! Почти месяц назад Валентина подобрала на улице годовалого (как она думает) кота, грязного и дикого. Сначала держала их по отдельности, но потом решила познакомить. И это оказалось правильным решением))) Теперь этот котяра ухаживает за Толстушкой, вылизывает ее, обнимает своей лапкой, играет с ней. Они даже спят вместе! Этот кошачий дуэт везде-везде ходит вместе, как будто они всю жизнь росли вместе. Вот так!
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
Svetik
.
Топикстартер
98.  
98
.
6068 сообщений
Топикстартер
Лисенок, ждем фото этой парочки!!! rolleyes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Лисенок,
суперская новость! фотки будут? Через пару недель я возможно смогу уговорить мужа подъехать сфоткать эту "сладкую парочку", если хозяйка не будет против.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат