- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Умка (подросток из общежития) |
Умка |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
так вот он какой, северный олень...
звонили мне вчера по нему, взяла на заметку. В приют пока стремно... ЛЮДИиииии кто возьмет на передержку?????
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Симпатичный котёнок Умка 2,5 месяца, чисто белый полу пушистый, очень игривый. Осмотрен ветеринаром, блох нет, обработан от глистов.
Был найден ранним холодным утром в снегу возле вокзала. Жил у меня в общежитии, сразу же приучился ходить в туалет. Добавлено (24 Февраля 2010, 13:57) Quote (Ariana) В приют пока стремно... почему? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
отдельная тема... вирус занесли, лечимся.
Добавлено (24 Февраля 2010, 14:16)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
девочки, можно говорить, чтоб понятно было, а то я вот уже запуталась.
котенок нуждается в передержке, но он вирусоноситель и его нельзя к другим животным? |
.
6068 сообщений
Топикстартер
katrin_1_1, здорового котенка не хотят брать в приют, т.к. там вирус
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Svetik, ааа. понятна. поговорю с Пашей
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
katrin_1_1, Баю компанию организуешь?
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Svetik, у меня полный дом компании Баю у нас же своих двое: слепой старый кот и кошка-зараза
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
katrin_1_1, как прошли переговоры с мужем?
|
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
На какое время нужна передержка?
Добавлено (04 Март 2010, 17:20) Добавлено (04 Март 2010, 18:16)
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
anna5018, это вы его пристраивали? Куда отдали?
Счастья мальчишке! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Ariana) для чисто белых котов это не редкость.... а я слышала, что тогда обязательно должны быть разного цвета глаза. нет? счастья мальчишке! |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (katrin_1_1) а я слышала, что тогда обязательно должны быть разного цвета глаза. нет? наоборот. Обычно ген глухоты сопровождает белых голубоглазых котов. Если глаза разные или хоть малейшее пятнышко на шерсти - уже глухоты не будет. Странная штука природа...
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, спасибо не знала
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Нашла в интернете...
У Канадских сфинксов часто встречается красивый окрас - белый с голубыми глазами или белый с разными глазами. Но мало кто знает о генетике такого окраса. Например то, что часто такие кошки являются глухими, а разноглазые кошки белого окраса или совсем глухие или глухие на то ухо, с какой стороны голубой глаз. Так же нужно знать, что вязать между собой белых голубоглазых или разноглазых кошек нельзя т.к. в этом случае котята скорее всего будут все глухие. Многие белые голубоглазые кошки рождаются глухими, однако, не все они глухи от рождения. Многие кошки с разноцветными глазами - голубым и желтым, карим или зеленым и голубым - тоже склонны к глухоте. Причина глухоты - генетический дефект. Каждое животное имеет два гена для каждого признака, один от матери и один от отца. Что касается слуха, то если мать передает ген глухоты, а отец нет, то ген глухоты является доминирующим, и котенок рождается глухим. В ухе кошки есть орган, который преобразовывает звуковые волны в электрические импульсы, попадающие далее в мозг в качестве звука. При таком генетическом дефекте орган, ответственный за преобразование звуковых волн, начинает деградировать приблизительно в 5-дневном возрасте. Так как ушной канал у нормального котенка не открывается раньше 6 - 14-дневного возраста, котенок с подобным генетическим дефектом в своей жизни не услышит не единого звука. Тот же самый ген влияет на и глаза кошки, уменьшая их способность видеть ночью, что отрицательно сказывается на охотничьих качествах кошки. Как и в случае с другими глухими животными, глухие кошки склонны к несчастным случаям, более голосисты и могут быть более агрессивны. По отношению к глухим кошкам необходимо проявлять специальный уход. Они должны оставаться в закрытом помещении, и их нельзя выпускать гулять на свободе. Также, чтобы предотвратить передачу этого гена будущим поколениям, настоятельно рекомендуется не использовать глухих кошек и котов в разведении. Добавлено (16 Марта 2010, 11:55)
- Ты откуда?
Да. Я его подобрала на улице..
Котёнка отдали девочке (5кл.), с её родителями я несколько раз созванивалась - всё хорошо, они "ужились".. Девочка очень хотела котёнка - и родителей уговорила-таки Добавлено (17 Марта 2010, 13:55) Да, он имеет характерные "агрессивные нотки" хар-ра Этого не отнять Добавлено (18 Марта 2010, 11:42) У Умки одинаковые глаза жёлтого цвета... Да, он имеет характерные "агрессивные нотки" хар-ра Этого не отнять |
| |||
| |||